Пицца – знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую различными начинками и тертым сыром.
В классическом варианте для приготовления пиццы используют томаты и моцареллу, однако, современные интерпретации пиццы куда интереснее. Подают пиццу, как в небольших кафешках, так и популярных ресторанах.
Впервые итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на территории Европы помидоров. Позднее появился отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.
Раньше пицца считалась едой бедных из-за того, что в качестве начинок использовали то, что осталось в холодильнике. Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.
Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.
Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей
Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.
Калорийность: 426 Ккал
Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью
В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).
Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.
Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.
Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.
Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.
Калорийность: 656 Ккал
Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яйца и соль, пока не получится однородная консистенция.
Шаг 2. К сметане добавляем соду, тщательно перемешиваем, смешиваем со взбитыми яйцами.
Шаг 3. К яично-сметанной смеси постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто.
Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем до того момента, пока не получится мягкая эластичная консистенция.
Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые начинки по вкусу.
Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.
Калорийность: 340 Ккал
Шаг 1. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью до образования однородной массы.
Шаг 2. В другой емкости перемешиваем кефир с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны появиться пузырьки воздуха).
Шаг 3. Добавляем кефир к яйцам, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 5. На заключительном этапе растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые начинки, посыпаем любимым тертым сыром и выпекаем до готовности.
vkusno-gotovit.ru
Дорогие хозяйки! Если у вас совсем нет времени, а гости уже на пороге, то данная статья выручит вас. С помощью изложенных рецептов вы сможете подготовить вкусную и нежную основу для пиццы. Пока вы будете подготавливать начинку, ваше тесто будет готово.
Предлагаю вам тщательно рассмотреть каждый вариант приготовления теста для пиццы и выбрать наиболее подходящий для вас. Тесто, приготовленное по любому из представленных рецептов, подойдет для различных начинок.
Теперь ваша пицца будет ещё вкусней! Радуйте своих родных и близких изумительно вкусным блюдом с аппетитной корочкой и ароматной начинкой.
Готовьте с любовью! Удачи в приготовлении!
Как бы это не звучало интересно, но многие пекут пиццу, используя только слоёное тесто. Чтобы оно было более вкусным, его можно с лёгкостью, приготовить самим. Процесс не настолько сложный и долговременный. Результат радует обязательно.
1.Просеять на стол муку, перемешанную с солью. Должна образоваться горка. В её центр расположить желток, воду или молоко (обязательно тёплые), лимонную кислоту. Замесить тесто, подбирая муку снизу вверх.
В состав можно добавить острый томатный соус (2 ст. ложки) или 1 ст.ложку коньяка. Такая добавка изменит цвет теста на более тёмный. Придаст великолепный аромат.
2. Полученную массу положить в чашу, накрыть влажной салфеткой. Поставить в прохладное место, дать ему отдохнуть.
Чем дольше отлежится тесто, тем более пластичным и послушным оно будет в дальнейшем.
3. Масло должно быть слегка тёплым. Тогда оно будет более мягким. Разрезать его на бруски небольшого размера. Обернуть каждый в плёнку, положить в холодильник на 15 – 20 минут.
4. Отлежавшееся тесто раскатать в толстый пласт, присыпая мукой. Охлаждённое масло положить в центр раскатанной лепёшки.
5 Завернуть лепёшку конвертом. Используя для этого края теста. Раскатать полученную конструкцию скалкой. Полученный масляный пласт сложить пополам, затем раскатать. Повторить данную процедуру 3 – 4 раза. После, отправить в холодильник на 20 минут, обернув в плёнку.
6. Далее повторить раскатывание снова. Делать до тех пор, пока не надоест. Ведь чем больше раз вы его раскатаете, тем более слоистым оно получится.
7. Готовое слоёное тесто готово. Отрезаете кусок нужного размера и раскладываете начинку, раскатав основу. Остальное, разрезав на части, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку для хранения.
Успехов вам в приготовлении!
С таким минимальным набором продуктов получается очень вкусная корочка. Она будет более аппетитной, если добавить в её состав сметану.
1.В одной чаше соединить все необходимые ингредиенты. Перемешать их. Замесить тесто.
2. Полученного количества хватит на две хороших лепёшки. Поэтому массу, разделить на 2 части. Раскатать в тонкие пласты, нужной формы.
Если вам необходимо большее количество лепешек, то увеличьте количество ингредиентов
3. Затем переложить их на противень и можно раскладывать любую начинку.
Приятного аппетита, вкусного обеда!
Одной порции такого теста хватает на стандартный противень из духовки. Форму, соответственно, выбираете сами. Замешивается основа буквально за пять минут. Что очень удобно.
1.Первым делом следует сразу включить для прогрева духовку на 200 градусов.
2. В чашу налить 250 мл кефира. Высыпать в него соду и соль. Должна начаться реакция гашения соды. Появится небольшая пена. Добавить яйцо, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать ложкой или металлическим венчиком.
3. Добавить нужное количество муки, замесить тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.
4. Разделить полученную массу на 2 равные части. Каждую раскатать в лепёшку, толщиной 3 – 4 мм. Как можно тоньше. Обязательно присыпьте скалку мукой, чтобы она не прилипала к лепёшке.
5. Сразу же, можно приступить к выкладыванию начинки. При этом, не боясь, смазать соусом основу. После выпечки, лепешка получится очень вкусной!
Приятного аппетита, тёплого дня!
В данном рецепте рассказываю вам о необычном для всех варианте теста. По консистенции оно не густое, а жидкое. Что не должно вас пугать. На вкус это не влияет. Начинка может использоваться любая. Главное, чтобы вам нравилось.
1.В небольшой, но глубокой чашке, взбить яйца с сахаром и солью. Вылить сюда же кефир, высыпать соду. В самом конце добавить масло и муку, которую нужно предварительно просеять.
Отдельно гасить соду нет необходимости. Так как здесь нам поможет её реакция с кефиром.
2. Всё хорошо перемешать, замесив тем самым тесто. Оно получается густое, но не настолько, как обычно.
Удобно его замешивать лопаткой.
3. Хорошо смазать форму маслом или любым другим жиром. Переложить в неё подготовленное тесто. Постараться как можно ровнее распределить его по всей поверхности.
4. Разложить вашу любимую начинку, запечь в духовом шкафу до готовности.
Получается очень ароматно и вкусно.
Приятного аппетита, отличного обеда!
При использовании пива, получается самое нежное тесто. Оно просто тает во рту. Использовать его можно и как основу для пирогов, добавив маргарина. Такой вариант теста хорошо сочетается с сырной или мясной начинкой для пиццы.
1.В миске соединить муку и пиво в единую массу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. Добавить нужное количество соли.
2. Посуду с полученной массой прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Затем немного размять тесто. Дать постоять ему ещё 10 — 15 минут. Тесто получается средней густоты, слегка тянущимся. К готовому тесту на пиве подойдёт любая начинка для пиццы. С таким тестом блюдо получается нежным, ароматным и приятным на вкус!
Плодотворного дня, приятного аппетита!
Быстрое в приготовлении тесто в дальнейшем прекрасно будет сочетаться со многими начинками для пиццы. Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, поможет вам создать кулинарный шедевр. Благодаря ему, готовое блюдо получается воздушным и легким. Готовится всё очень быстро и легко.
1. В глубокой миске смешать куриное яйцо с творогом, присолить.
3. Растопить сливочное масло, остудить его немного. Добавить в массу из творога с яйцами.
4. Кефир довести до комнатной температуры. Затем перелить его в миску. Всё перемешать до однородности. Добавить требуемое количество соды.
5. Небольшими частями добавить пшеничную муку. Замешать тесто. Оно получается немного липким. Зато пицца с ним получается очень аппетитной и вкусной.
6. Тесто вымесить руками, поставить в холодильник на 30 минут. Готовое творожное тесто можно использовать по назначению. Из такого теста очень удобно выпекать как большие, так и маленькие пиццы. Их можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Блюдо всегда получается с очень вкусной, ароматной и с достаточно мягкой основой!
Приятного аппетита!
Изучая выше представленные варианты рецептов, вы уже поняли, что здесь пределов нет. Очень вкусная корочка получается именно на сыворотке. По консистенции такое тесто довольно пластичное, приятное на ощупь. С ним очень приятно работать. Одно удовольствие. На вкус оно просто замечательное. Нежное, мягкое. Легко раскатывается в тонкий пласт. Можно использовать для любой начинки. Сыворотка придаёт приятный аромат и вкус. Подробный порядок действий вы можете изучить в видео – рецепте, чуть ниже. Успехов и удачи вам!
Надеюсь, вы нашли рецепт по своему вкусу. В каждом их них вообще нет никаких сложностей в приготовлении. Готовьте с любовью! Пусть все будут в восторге от вашей пиццы с вкуснейшей тонкой корочкой.
kulinarnayakarusel.ru
Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.
Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.
Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.
Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.
Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.
При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
• 250 граммов воды;
• 500 граммов муки;
• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
• 20 граммов масла;
• 7 граммов дрожжей.
1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.
• 250 граммов муки;
• 120 граммов воды;
• 15 граммов масла;
• 0,5 ложки итальянских трав;
1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.
2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.
3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.
4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.
Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.
• 200 граммов молока;
• маленький пакетик дрожжей;
• 400-500 граммов муки;
1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.
2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.
3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.
4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.
5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.
6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.
7. Делим на две равные части и используем по назначению.
На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.
• по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;
• 200 граммов воды;
• 20 граммов масла.
1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.
2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.
3. Добавляем масло.
4. Вливаем теплую воду.
5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.
6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!
Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.
• 250 граммов муки;
• 20 граммов масла;
• 7 граммов дрожжей;
• 200 граммов воды;
1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.
2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.
3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.
4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.
5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.
Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.
• 300 граммов кефира;
• по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;
• 15 граммов масла;
• муки сколько потребуется.
1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.
2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.
3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.
4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.
5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.
Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.
• 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;
• 15 граммов сахара;
• 300 граммов воды;
• 20 граммов масла;
• 500 граммов муки.
1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.
2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.
3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.
4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.
5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.
6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!
В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.
• 175 граммов воды;
• 280 граммов муки;
• 3 зубчика чеснока;
• 7 граммов сухих дрожжей.
1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.
2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.
3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.
4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.
5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.
6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.
7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.
• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.
• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.
• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.
• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.
lubimierecepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»