Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.
Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.
Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.
Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.
Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.
Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.
Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.
Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.
Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.
Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.
Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.
Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста. который подойдет для любой начинки.
blogkulinar.ru
Время приготовления - 1 час.
Выход - 8 штук.
Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.
Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.
Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!
Желаем всем вам приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.
Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:
Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.
Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.
Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.
Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.
На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.
На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.
Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.
Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.
Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Сосиски в тесте – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Причем основу для него можно приготовить с использованием дрожжей или без них, в любом случае вы не успеете и глазом моргнуть, как тарелка с пышными и румяными завитками с начинкой опустеет.
В теплом молоке в количестве 100 мл растворить сахар в количестве 1 чайной ложки и пакетик сухих дрожжей массой 11 грамм. В отдельной тарелке взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Как только дрожжи подойдут и на поверхности появится пышная пена, их необходимо соединить с яйцом, добавить 150 мл молока, размягченное сливочное масло в количестве 50 г и около полу килограмма просеянной муки.
Замесить, разделить массу на 12 частей и из каждой из них сформировать жгут, длина которого превышала бы длину сосиски в два раза. Слегка размять жгут скалкой и обернуть им колбасный продукт по спирали.
Выложить дно противня пергаментной бумагой и смазать ее постным маслом. Чтобы сосиски в тесте в духовке приобрели красивый золотистый оттенок и блеск, перед тем, как закрывать дверцу шкафа, смазать поверхность желтком, смешанным с водой в количестве 1 чайной ложки. Необходимо дать основе немного времени, чтобы подняться, а после блюдо можно запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.
Сосиски в слоеном тесте пользуются еще большей популярность, чем сосиски в массе дрожжевой, так как слоеный продукт можно купить в любом супермаркете и не тратить время на его приготовление. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка и как заинтересовать его чем-то новым и вкусным, то такое блюдо в форме конфетки он обязательно оценит по достоинству.
Для изготовления таких «конфет» лучше всего подойдут колбасные изделия в натуральной оболочке. Они раздаются в размерах незначительно, а значит не смогут прорвать тонкую оболочку, которую приходится очень плотно заворачивать.
Квадрат готового слоеного продукта нужно разделить на 4 доли, в каждую положить по одной сосиске, скатать в трубочку, а свободные концы конфеты закрепить фольгой. Центральную часть обязательно проткнуть чем-то острым в нескольких местах. Выложив дно противня бумагой для выпечки, разложить на ней « конфеты », смазать желтком и отправить запекаться при температуре 180⁰С на 20-25 минут.
Такая основа дает возможность выполнить блюдо не только в форме конфет, но и в форме:
А как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Ведь многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. В этом случае блюдо можно легко пожарить на сковородке, и пусть пользы это ему не прибавит, зато вкуса – это точно.
Для начала нужно замесить основу. В просеянную муку в количестве одного стакана добавить щепотку соли и щепотку соды. Влить стакан кефира и тщательно перемешать.
Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать раскатывать.
Порезав ее на длинные полоски шириной примерно равной 3-4 см, завернуть сосиски, обматывая каждое колбасное изделие с небольшим нахлестом.
Края аккуратно залепить. Сосиски в тесте на сковороде готовятся на среднем огне на предварительно раскаленном растительном масле. С каждой стороны их нужно обжарить в течение 3-5 минут. Дав стечь маслу, блюдо можно подавать на стол.
Надо сказать, что это чудо-техника, призванная существенно облегчить труд хозяек, способна не только не испортить сосиски в тесте в мультиварке, но и значительно улучшить их вкус. Они получаются такими же красивыми, румяными и чрезвычайно вкусными. Основу для этого блюда можно взять любую.
Если вы не располагаете временем, можно купить готовый слоеный продукт. А если по времени вы не ограничены, замесите дрожжевое. В небольшую миску влейте слегка подогретое молоко или воду в количестве 1 стакана. Можно использовать смесь этих компонентов.
Размешайте в нем сахар в количестве одной чайной ложки и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи в количестве 1 чайной ложки и оставьте на четверть часа.
Пол килограмма муки просеять на стол, сделать в ней углубление и влить молоко, добавив 2 яйца и растительное масло в количестве 3 столовых ложек. Вымесить тесто, выдержать его полчаса в теплом месте и приступить к раскатыванию.
Порезать на полоски и обмотать каждую сосиску по спирали. В чашу аппарата налить немного подсолнечного масла, подогреть, включив какой-нибудь режим, уложить колбасные изделия и обжарить со всех сторон под закрытой крышкой.
Как видно, вариантов приготовления данного блюда существует великое множество. Главное – готовить с любовью и тогда успех вам гарантирован. Не менее вкусными получаются сосиски в тесте без дрожжей. Чтобы его приготовить необходимо подогреть один стакан молока, добавить в него 100 г растопленного маргарина или сливочного масла.
Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка горячей, чтобы добавленная позже мука немного заварилась. В отдельной чашке взбить одно яйцо с сахаром в количестве 2 столовых ложек и солью в количестве 1 чайной ложки.
Соединить содержимое двух емкостей, добавить муку в количестве 4,5 стаканов и хорошо вымешать. Тесто не должно быть слишком крутым, тогда его будет очень легко раскатать до идеально тонкого состояния.
Выбирая рецепт приготовления сосисок в тесте, отталкивайтесь от собственных предпочтений и времени, которое вы планируете затратить на приготовление блюда. Кто-то предпочитает, чтобы основа для колбасных изделий была послаще, некоторые же не приемлют подобного сочетания.
Немного поэкспериментировав, можно найти свой идеальный рецепт и всегда его придерживаться. К тому же благодаря нарастающему опыту блюдо каждый раз будет получаться вкуснее, а времени на его приготовление будет уходить все меньше.
Если вы заранее обзавелись тестом для сосисок в тесте, то не держите его в холодильнике слишком долго, идеальный вариант – готовить блюдо в тот же день, когда и была совершена покупка.
povar-kulinar.ru
Сосиски в тесте – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Причем основу для него можно приготовить с использованием дрожжей или без них, в любом случае вы не успеете и глазом моргнуть, как тарелка с пышными и румяными завитками с начинкой опустеет.
Содержание статьи
В теплом молоке в количестве 100 мл растворить сахар в количестве 1 чайной ложки и пакетик сухих дрожжей массой 11 грамм. В отдельной тарелке взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Как только дрожжи подойдут и на поверхности появится пышная пена, их необходимо соединить с яйцом, добавить 150 мл молока, размягченное сливочное масло в количестве 50 г и около полу килограмма просеянной муки.
Замесить, разделить массу на 12 частей и из каждой из них сформировать жгут, длина которого превышала бы длину сосиски в два раза. Слегка размять жгут скалкой и обернуть им колбасный продукт по спирали.
Выложить дно противня пергаментной бумагой и смазать ее постным маслом. Чтобы сосиски в тесте в духовке приобрели красивый золотистый оттенок и блеск, перед тем, как закрывать дверцу шкафа, смазать поверхность желтком, смешанным с водой в количестве 1 чайной ложки. Необходимо дать основе немного времени, чтобы подняться, а после блюдо можно запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.
Сосиски в слоеном тесте пользуются еще большей популярность, чем сосиски в массе дрожжевой, так как слоеный продукт можно купить в любом супермаркете и не тратить время на его приготовление. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка и как заинтересовать его чем-то новым и вкусным, то такое блюдо в форме конфетки он обязательно оценит по достоинству.
Для изготовления таких «конфет» лучше всего подойдут колбасные изделия в натуральной оболочке. Они раздаются в размерах незначительно, а значит не смогут прорвать тонкую оболочку, которую приходится очень плотно заворачивать.
Квадрат готового слоеного продукта нужно разделить на 4 доли, в каждую положить по одной сосиске, скатать в трубочку, а свободные концы конфеты закрепить фольгой. Центральную часть обязательно проткнуть чем-то острым в нескольких местах. Выложив дно противня бумагой для выпечки, разложить на ней «конфеты», смазать желтком и отправить запекаться при температуре 180⁰С на 20-25 минут.
Такая основа дает возможность выполнить блюдо не только в форме конфет, но и в форме:
А как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Ведь многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. В этом случае блюдо можно легко пожарить на сковородке, и пусть пользы это ему не прибавит, зато вкуса – это точно.
Для начала нужно замесить основу. В просеянную муку в количестве одного стакана добавить щепотку соли и щепотку соды. Влить стакан кефира и тщательно перемешать.
Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать раскатывать.
Порезав ее на длинные полоски шириной примерно равной 3-4 см, завернуть сосиски, обматывая каждое колбасное изделие с небольшим нахлестом.
Края аккуратно залепить. Сосиски в тесте на сковороде готовятся на среднем огне на предварительно раскаленном растительном масле. С каждой стороны их нужно обжарить в течение 3-5 минут. Дав стечь маслу, блюдо можно подавать на стол.
Надо сказать, что это чудо-техника, призванная существенно облегчить труд хозяек, способна не только не испортить сосиски в тесте в мультиварке, но и значительно улучшить их вкус. Они получаются такими же красивыми, румяными и чрезвычайно вкусными. Основу для этого блюда можно взять любую.
Если вы не располагаете временем, можно купить готовый слоеный продукт. А если по времени вы не ограничены, замесите дрожжевое. В небольшую миску влейте слегка подогретое молоко или воду в количестве 1 стакана. Можно использовать смесь этих компонентов.
Размешайте в нем сахар в количестве одной чайной ложки и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи в количестве 1 чайной ложки и оставьте на четверть часа.
Пол килограмма муки просеять на стол, сделать в ней углубление и влить молоко, добавив 2 яйца и растительное масло в количестве 3 столовых ложек. Вымесить тесто, выдержать его полчаса в теплом месте и приступить к раскатыванию.
Порезать на полоски и обмотать каждую сосиску по спирали. В чашу аппарата налить немного подсолнечного масла, подогреть, включив какой-нибудь режим, уложить колбасные изделия и обжарить со всех сторон под закрытой крышкой.
Как видно, вариантов приготовления данного блюда существует великое множество. Главное – готовить с любовью и тогда успех вам гарантирован. Не менее вкусными получаются сосиски в тесте без дрожжей. Чтобы его приготовить необходимо подогреть один стакан молока, добавить в него 100 г растопленного маргарина или сливочного масла.
Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка горячей, чтобы добавленная позже мука немного заварилась. В отдельной чашке взбить одно яйцо с сахаром в количестве 2 столовых ложек и солью в количестве 1 чайной ложки.
Соединить содержимое двух емкостей, добавить муку в количестве 4,5 стаканов и хорошо вымешать. Тесто не должно быть слишком крутым, тогда его будет очень легко раскатать до идеально тонкого состояния.
Выбирая рецепт приготовления сосисок в тесте, отталкивайтесь от собственных предпочтений и времени, которое вы планируете затратить на приготовление блюда. Кто-то предпочитает, чтобы основа для колбасных изделий была послаще, некоторые же не приемлют подобного сочетания.
Немного поэкспериментировав, можно найти свой идеальный рецепт и всегда его придерживаться. К тому же благодаря нарастающему опыту блюдо каждый раз будет получаться вкуснее, а времени на его приготовление будет уходить все меньше.
Если вы заранее обзавелись тестом для сосисок в тесте, то не держите его в холодильнике слишком долго, идеальный вариант – готовить блюдо в тот же день, когда и была совершена покупка.
Видео: 5 лучших рецептов сосисок в тесте
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.
Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:
Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.
Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.
Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.
Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.
На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.
На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.
Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.
Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.
Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Когда хочется аппетитной домашней выпечки, можно порадовать себя вкусными пирожками в виде спиралек. Идеально такие пирожки печь с сосисками, ведь на них так легко наматываются полосочки из теста. Для таких пирожочков можно поставить домашнее дрожжевое пирожковое тесто либо купить готовое в магазине.
Можно таким же образом делать слойки с сосисками на слоеном дрожжевом тесте. А у меня для вас есть новый рецепт мягкого бездрожжевого пирожкового теста на кефире. С ним отлично получаются пироги. пирожки, пиццы, даже чебуречки можно на таком тесте пожарить.
В общем, если в силу каких-то причин вы не кушаете выпечку с дрожжами, то это тесто просто находка для вас. По своей мягкости и нежному вкусу оно нисколько не уступает традиционному дрожжевому тесту. Итак, готовим пирожки-спиральки с сосисками.
Для приготовления теста нам понадобится:
Кефир размешиваем с яйцом, присаливаем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Начинаем по-тихоньку всыпать муку и вымешивать. Не забываем вместе с мукой положить немного соды. Тесто не должно быть сильно крутым, оно должно стать эластичным и мягким.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в контейнер с крышкой или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Теперь из этого теста можно печь всё, что душе угодно! А мы займёмся спиральками-сосисками.
Главное в этом деле выбрать качественные вкусные сосиски, это уже половина успеха.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»