Шанежки со сметаной из дрожжевого теста. Булочки шанежки рецепт с дрожжами


Булочки "шанежки"

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста  - нежные и мягкие. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи 1954 г".

1.
  • мука пшеничная в/с 500 г,
  • молоко 1 стакан,
  • яйца (желтки) 3 шт,
  • сахар 3/4 стакана,
  • масло сливочное 150 г,
  • дрожжи 20 г свежих или 10 г сухих,
  • соль 1/4 ч.л.

для смазки булочек:

  • сметана 2 ст. ложки,
  • масло сливочное растопленное 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная в/с 2 ст. ложки.
2.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 200 г муки и замесить опару.

Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза добавить в нее растертые до бела желтки с сахаром и солью, затем оставшуюся муку, все перемешать и прибавить растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкости и поставить в теплое место для подъема, примерно на час. Тесто накрыть чистым полотенцем.

Когда тесто будет готово, обмять его и разделить на маленькие булочки примерно по 30 - 40 г, положить их на лист и дать им подняться, примерно 20 минут.

Пока булочки подходят развести массу для смазки.

Для этого соедините и хорошо размешайте все компоненты из рецептуры.

Смазать булочки сметанной массой и поставить выпекаться в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 15 - 17 минут.

Приятного чаепития!

link БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

link ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

link КЕКС МАЛИНОВЫЙ

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  молоко  сахар  яйца  дрожжи  сметана  масло сливочное 

ilike-eat.com

Рецепт: Булочки "Шанежки" | сладкие

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг;желтки яичные - 5 шт;молоко - 1,5 стакана;масло сливочное - 250 гр;сахар-песок - стакан;дрожжи прессованные - 40 гр

Булочки с интересным названием «шанежки» хотелось испечь давно, но все никак не находилось время или попадались более интересные, на мой взгляд, рецепты. И только на прошлой неделе пришел черед испытать и их.

Чем хороши именно эти булочки? Чаще всего, булочки-шанежки – это обычная сладкая выпечка, но, если чуть изменить компоненты: уменьшить количество сахара и добавить чеснок, булочки способны заменить хлеб, подаваемый к первым блюдам. Об этом помню еще с детства.

Булочки Шанежки : фото

Булочки-шанежки по-настоящему сдобные. Для их приготовления уходит большое количество яиц, масла и сахара. К тому же вода, необходимая для замеса теста исключается, а используется молоко.

На полтора стакана молока ушло пять яиц. Причем, одни желтки. Белки в тесто не вводятся, поэтому белкам пришлось искать другое применение. 250 гр. сливочного масла, 40 гр. дрожжей, 4-5 стаканов муки и стакан сахара.

Большое количество сахара сразу меня испугало, показалось уж слишком много, но решила придерживаться рецепта. Единственное, что изменила, это использовала не сахар, а сахарную пудру.

Булочки Шанежки : фото

В небольшом количестве теплого молока развела дрожжи.

Булочки Шанежки : фото

Долила оставшееся молоко, всыпала половину муки, размешала. Полученную опару убрала в теплое место для подъема.

Булочки Шанежки : фото

В отдельной тарелке желтки соединила с сахаром.

Булочки Шанежки : фото

Эту смесь взбила венчиком до белого цвета.

Булочки Шанежки : фото

Растопила сливочное масло.

Булочки Шанежки : фото

Когда опара в два раза увеличилась в объеме, добавила ½ чайной ложки соли.

Булочки Шанежки : фото

Яичную смесь

Булочки Шанежки : фото

И, поочередно, добавляя масло и муку, замесила не крутое тесто.

Булочки Шанежки : фото

Булочки Шанежки : фото

Тесто должно получиться мягким и воздушным, но в то же время легко отходить от стола. Готовое тесто опять оставляю в теплом месте на час.

Булочки Шанежки : фото

Когда тесто опять увеличится в объеме, формирую небольшие булочки, укладываю их на смазанный маслом противень и оставляю минут на 20 для подъема.

Перед тем, как булочки отправятся в печь, их надо чем-то смазать. Для этого можно использовать яйца и масло, а также шоколадную или белковую глазурь. В рецепте дан вот такой состав. Его я использую впервые. Если честно, булочки, покрытые шоколадной глазурью, которая осталась с прошлой выпечки, мне понравились больше.

Для смазки продукты берутся в равных частях: по 2 столовой ложке сметаны, муки и растопленного сливочного масла.

Сразу размешиваю муку и сметану.

Булочки Шанежки : фото

Затем добавляю растопленное сливочное масло

Булочки Шанежки : фото

Смазываю этой смесью поднявшиеся шанежки, посыпаю сахаром и отправляю их духовку.

Булочки Шанежки : фото

Выпекаются булочки быстро. Минут 20 при температуре 200-220º.

Булочки Шанежки : фото

Готовые булочки следует накрыть полотенцем и убрать на час до их частичного остывания и только после этого их можно кушать.Часть булочек я покрыла шоколадной глазурью, часть оставила так, как есть.

Шанежки, благодаря большому количеству сдобы, получились легкие, воздушные, незаметно таящие одна за другой.

Следующую партию булочек-шанежек сделаю чуть иначе: с меньшим количества сахара и с добавлением чеснока, как дополнение к украинскому борщу. Интересно, что получится.

Булочки Шанежки : фото

Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Булочки "Шанежки" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Булочки «Шанежки» — ochenvkusno.com

Булочки «Шанежки» выпекаются всего 12 минут!

Удивительно вкусные булочки «Шанежки» помню с самого детства, я тогда удивлялась, как так быстро мама их готовит. Вроде только тесто замесила, а ароматные и теплые булочки уже на столе. Теперь и сама люблю это рецепт, ведь он просто чудо!

Ингредиенты:

  • мука — 1 килограмм;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • желтки яичные — 5 штук;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • маргарин (или сливочное масло) — 300 грамм;
  • дрожжи — 40 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для смазывания булочек:

  • 1 столовая ложка сметаны и масла
  • 1-1,2 столовые ложки сахарной пудры.

Булочки «Шанежки». Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте, покрошите туда дрожжи, добавьте половину муки и поставьте в теплое место.
  2. Перетрите желтки с сахаром.
  3. Когда вы увидите, что опара увеличилась раза в два, добавьте соль и перетертые желтки.
  4. Растопите маргарин и добавьте его еще теплым в тесто, затем постепенно добавляйте муку, которая осталась, замесите тесто.
  5. Когда вымесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.
  6. Увидели, что тесто увеличилось в объеме (поднялось), разделите его на маленькие шарики, придавая им форму булочек.
  7. Противень смажьте маслом и выкладывайте туда булочки. Затем поставьте булочки на противень — еще раз немного подойти в теплое место.
  8. Смешайте по столовой ложке сметаны, муки и растопленного масла. Смажьте получившейся смесью булочки, слегка присыпьте сахаром.
  9. Духовку разогрейте до 230° и отправьте туда запекаться булочки на 12-15 минут!

Булочки «Шанежки» получаются очень воздушными, легкими — отличный вариант для перекуса или вечернего чаепития. Уверенна, вам тоже понравится этот рецепт. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления корзиночек для наполнения различными закусками и рецептом воздушных булочек с корицей Синнабон.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Шаньги со сметаной рецепт с фото пошагово

Шанежки - попробовав один раз, обязательно захотите еще!Первый раз готовила шанежки с картофельной намазкой - они очень всем понравились. Теперь выкладываю рецепт шанежек со сметанной намазкой. Выпечка с хрустящей корочкой вас не оставит равнодушными, а ароматы по всей квартире - это вообще отдельный разговор!

Шаньги со сметаной

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 16 порций

Блюдо рассчитано на 16 порций.

Для теста:

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

4 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 300 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1h55M

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком - 0,5 ст.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем и оставляем опару подниматься.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.

  6. Шаг 6:

    Вымешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 16 кусков.

  9. Шаг 9:

    Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты - сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!

  13. Шаг 13:

    Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, какао, молоко, кефир.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Шанежки со сметаной из дрожжевого теста

Шанежки - это невероятно вкусные сдобные сладкие булочки, которые обычно подают с молоком. А если это молоко после дойки, то считай вы пропали, так как вкуснее, на мой взгляд, больше ничего нет. Тесто на шанежки замешивается сдобное дрожжевое и вымешивать его лучше всего не в ручную, а миксером. К шанежкам готовится еще помадка из размягченного сливочного масла, сметаны и сахарной пудры. В оригинальном рецепте добавляется еще мука, но я решила пропустить этот шаг. И скажу вам, получается и без нее очень вкусно.

Автор:

4612 210

20.07.2017

Шаг 11. Приготовить опару: молоко слегка подогреть, добавить соль, 1 столовую сахара, 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи

Шаг 22. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Консистенция у опары должна быть однородной, без комочков.

Шаг 33. Через 30 минут опара подойдет. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг 44. В отдельную миску просеять остатки муки, добавить 2 столовые ложки сахара и одно яйцо.

Шаг 55. В чашу ко всем ингредиентам добавить опару.

Шаг 66. Перемешать тесто лопаткой. Оно будет очень липким, муки больше не добавлять.

Шаг 77. Заранее достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры раз, и мягкое два ( я достаю обычно за 30 минут до основного замеса). Добавить 50 гр сливочного масла в тесто.

Шаг 88. Вымешивать тесто лучше всего миксером на средней скорости в течение 10 минут.

Шаг 99. Миску с тестом обернуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Через 40 минут дрожжевое тесто у меня уже подошло.

Шаг 1010. Сформировать булочки и оставить их на расстойку примерно на 20-25 минут.

Шаг 1111. За это время приготовить помадку. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достать из холодильника его нужно будет заранее, так же как и сметану. В чашу отправляем 20 гр масла, 1 столовую ложку сметаны и сахарную пудру.

Шаг 1212. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и наносим на булочки.

Шаг 1313. Духовку хорошо разогреть и отправить в нее булочки. Выпекать 25 минут при температуре 180 гр.

Шаг 1414. Сладкие шанежки со сметаной готовы. Они получаются очень мягкими, воздушными и невероятно аппетитными.

buljon.ru

Шаньга со сметаной / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаньга со сметаной – оригинальная русская выпечка в виде небольших булочек, начинка у которых не внутри, а снаружи. Готовится такое блюдо на удивление просто, а вот получается довольно вкусно. Главное в этом рецепте приготовить хорошее воздушное дрожжевое тесто, а начинку можно варьировать уже на ваше усмотрение. Оригинальное блюдо для угощения большой дружной компании.

Ингредиенты для приготовления шаньги со сметаной

  1. Мука пшеничная 3–4 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 20% жирностью 70–100 грамм
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Сахар 0,5–1 столовой ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Дрожжи сухие 10–15 грамм
  9. Молоко или вода очищенная 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Кухонная плита, Столовая ложка, Скалка, Средняя миска, Сито, Нож, Тканевое полотенце, Маленькая миска, Пищевая фольга, Противень, Духовка, Чайная ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление шаньги со сметаной:

Шаг 1: подготавливаем молоко или воду.
подогреваем молокоВыливаем молоко или очищенную воду в сотейник и ставим на средний огонь. Нам необходимо подогреть жидкость до теплого состояния, чтобы в ней развести дрожжи. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в среднюю миску.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
растворить дрожжи в молокеВыкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно размешиваем до образования однородной массы. Теперь отставляем в сторону настояться дрожжевую смесь в течение 5-10 минут.
Шаг 3: готовим дрожжевое тесто.
дрожжевое тестоКогда дрожжевая смесь настоится, добавляем одно яйцо, щепотку соли, сахар, а также немного черного молотого перца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и снова настаиваем массу в течение 5 минут. По истечении отведенного времени высыпаем небольшими порциями в смесь муку.

Важно: количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, поэтому подсыпать ее в тестовую смесь необходимо небольшими порциями. Чтобы в тесте не попадались комочки, параллельно просеиваем муку через сито и перемешиваем подручным инвентарем.

Когда тестовая смесь начнет густеть, откладываем в сторону ложку, а тесто начинаем замешивать чистыми руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, плотным и перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно переложить на ровную поверхность, притрушенную мукой. Теперь придаем тесту округлую форму и накрываем тканевым полотенцем. Через 10-20 минут тесто увеличится в размере и из него можно будет готовить шаньгу.

Шаг 4: подготавливаем сметанную начинку.
перемешиваем сметану с яйцом и мукойВ маленькую миску высыпаем 0,5 стакана муки, добавляем оставшееся яйцо, сметану, а также специи и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5: готовим шаньгу со сметаной.
раскатываем тестовые шарики в лепешкиВключаем духовку, так как она должна нагреться до температуры 170°-190°С. При этом, как только она достигнет такого температурного режима, делаем в духовом шкафу маленький огонь.

Тем временем выкладываем тесто на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и еще несколько раз замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на несколько частей и затем – каждую из них руками скатываем в колбаску. Колбаску, воспользовавшись ножом, разрезаем на средние кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. И теперь из каждого шарика раскатываем лепешку, которая по толщине должна быть 3-5 миллиметров, а диаметром - примерно 7-8 сантиметров. выкладываем лепешки с начинкой на противеньТеперь застилаем противень пищевой фольгой и смазываем ее растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем лепешки, так как в процессе запекания они будут увеличиваться в размере. Затем на каждую лепешку с помощью чайной ложки выкладываем сметанную начинку. Внимание: толщина начинки может быть различной, но чем толще она, тем гуще и плотнее будет ее консистенция после запекания.

Сверху блюдо по желанию можно посыпать небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Итак, ставим противень с булочками в духовку на верхнюю полку и запекаем в течение 10-15 минут. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и проверяем степень готовности шаньги. Если снизу она подрумянится, тогда можно выключать духовой шкаф и подавать выпечку к столу.

Шаг 6: подаем шаньгу со сметаной.
шаньги со сметанойТакая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А угощать близких шаньгой можно вместе с первым или со вторым блюдом, а также с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Долго держать в духовом шкафу шаньгу не следует, так как она теряет свои вкусовые качества. ведь готовые булочки должны получиться легкими, нежными и пряными.

– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить молотый имбирь. Именно эта приправа придаст выпечке свежести и оригинальности во вкусе.

– Помимо сметанной начинки шаньгу можно смазать и другой. При этом лучше это сделать в два захода. Смазав тесто первым слоем начинки, отправляем выпечку в духовку на 2 - 3 минуты, затем достаем противень с шаньгой и наносим второй слой другой начинки. Больше слоев не стоит добавлять, так как лепешка может плохо пропечется внутри.

– Обычная толщина шаньги со сметаной после запекания составляет 1,5-2 сантиметра.

www.tvcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *