Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.
Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.
Кушайте на здоровье.
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
Представляем вам рецепт необычного теста. На его основе можно готовить много сдобных изделий. Оно также подойдет и для приготовления пиццы по-неаполитански. Рецепт приготовления такой пиццы смотрите по ссылке.
Удачной выпечки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Доступно: Для всех
19 января 2015, 21:57
Испекла я булочек сегодня!)интересны они своим необычным рецептом. Ингредиенты все те же, но фишка в том что тесто после замеса надо бросать в воду!!! Без ничего, просто шар теста в ледяную воду. Вы так когда нибудь делали? Купала я тесто в ледяной в воде. По описанию через несколько минут оно должно было всплыть, но у меня так и не всплыло… вынула через 30 минут, сделала булочки и пирожки с яблочным повидлом. Получилось очень вкусно! Тесто плотное, много мелких пузырьков в нем, булки тяжелые. Ушло 1кг муки, думала гору булок напеку, но вышло всего 2 противня. Все ушло в плотность.
вот мои булки корявенькие, спешила)
И рецепт, кому интересноДля дрожжевого теста для булочек «Водолаз» возьми:
Приготовить дрожжевое сладкое сдобное тесто для булочек «Водолаз» ты можешь так:
www.baby.ru
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Супер шеф» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное, интересное и очень удобное в работе. С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы.Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить.
ПриготовлениеВ теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.
Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.
Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. Оставьте на час. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово! тесто водолаз
Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом!
источник
superchief.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Представляем вам рецепт необычного теста. На его основе можно готовить много сдобных изделий. Оно также подойдет и для приготовления пиццы.
В миску выливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар и добавляем яйца. Снова перемешиваем.
Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Лучше использовать два. Внутри пакет промазываем растительным маслом.
Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем.
Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.
В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек , булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое.
Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
Дрожжи(сухие)–20г
Молоко — 1 ст.
Яйцо-2 шт.
Мука-3,5 стак.(1 кг)
Маргарин- 200г
Соль- 1 ч. л.
Песок сах.- 2ст. л.
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку — тесто должно « отдохнуть».
Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться минут 15-20.Печем или жарим.
На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук, увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.
Печь при t 160-180*.
Начинка любая.
Приятного аппетита!
Post Views: 237
kulinardoma.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 200 г.;молоко - 0,5 л.;сахар-песок - 200 г.;соль - 2/3 ч. лож.;сухие дрожжи - 2 ч. лож.;мука пшеничная - 7 стак.;масло сливочное - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;корица молотая - по вкусу
Масло нужно разогреть до мягкого состояния, но не растапливать полностью.
Дрожжи растворяю в небольшом количестве теплого молока. Растираю яйца с сахаром, добавляю соль, дрожжи, масло и оставшееся молоко (теплое) – хорошо все перемешиваю (можно и миксером взбить).Затем небольшими порциями добавляю муку, замешивая (пока это возможно) тесто в кастрюле……а потом и на столе; главное не перестараться с мукой – тесто должно быть мягким.Теперь нужно оставить его примерно на полчаса для расстойки, НО не просто так – главная фича данного рецепта в том, что это время тесто будет принимать ванну )Итак, помещаем наше тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем в пищевую пленку, только нужно оставить немного свободного места – на фото я немного перестаралась и замотала туго. Затем заматываем в полотенце и опускаем в теплую воду (не горячую).
В таком виде оно поднимется через 30–40 минут, а не несколько часов, к тому же не нужно следить, чтоб не убежало, и опускать его.Как только тесто всплывет – оно готово.
Можно выкладывать на стол в муку и разделывать как душа пожелает.Для простых булочек я готовлю следующую начинку-прослойку: разогретое до мягкого состояния масло смешиваю с сахаром (в какой пропорции не подскажу – всегда делаю «на глазок»)))Техника лепки булочек у меня тоже самая простейшая, можно даже сказать классическая: отрезаю небольшой кусочек теста и формирую из него шарик.Раскатываю лепешку овальной формы.Щедро смазываю её подготовленным ранее маслом с сахаром.Сворачиваю лепешку в трубочку.Трубочку эту сгибаю пополам.Делаю надрез примерно на 2/3 получившейся заготовки, как показано на следующем фото.И выворачиваю половинки наружу.При желании в начинку можно добавить корицу (правда, мужу этот вариант не очень нравится – он просто корицу не любит).Из заявленного количества ингредиентов у меня получается примерно два противня булочек.Выпекаю их при 180 градусах около 30-ти минут.Приятного аппетита!!!Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»