Вкусные рецепты. Рецепт постных пончиков на дрожжах


Постные пончики

 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

 

Ингредиенты к рецепту «Постные пончики»:

Вода

 100 мл

Дрожжи свежие

 20 г

Картофель

 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 300 мл

Мука пшеничная

 2.5 ст.

Сахар

 3 ст. л.

Сахарная пудра

 1 ст. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Как готовить постные пончики на дрожжах

Многие люди стараются придерживаться поста. Иногда постится вся семья, и хозяйке приходится каждый день готовить постные блюда.

Крупы, овощи, фрукты, грибы, орехи, маринады, соленья — всё идёт в ход. Но постные рецепты не должны быть скучными и однообразными, они не должны надоедать своей постоянной повторяемостью.

Попробуйте приготовить своим родным постные пончики. Готовятся они с добавлением жидкого картофельного пюре и получаются пышными и вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, картофель, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Шаг 2

Воду нагреть до 36°С. Раскрошить живые дрожжи и добавить их в воду вместе с мукой (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл.

Шаг 4

Дрожжи за 15 минут хорошо проснутся.

Шаг 5

Добавить картофельное пюре к дрожжам.

Шаг 6

Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите. Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться.

 

Шаг 7

Тесто в результате должно получиться очень мягким, немного липким.

Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. За это время тесто подрастёт.

Шаг 9

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики.

Шаг 10

Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.

Шаг 11

В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 12

Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Шаг 13

Перед подачей посыпать пончики со всех сторон сахарной пудрой (1 ст. л.).

vkusgyzni.com

Постное тесто для пончиков - рецепт с фото

Рецепт приготовления этого постного теста для пончиков сразу попал в разряд моих любимых, потому что он оказался очень хорошим и удачным. Готовится оно очень просто и очень быстро, хорошо подходит для приготовления выпечки в пост, ведь в нем нет ничего кроме муки, растительного масла, воды и дрожжей. И пусть вас совсем не пугает, что тесто кажется некрутым и будет немного липнуть к рукам. За счет этого, пончики из него получаются великолепные, очень нежные, воздушные и пористые. И кстати, это тесто подойдет для лепешек, пампушек или другой дрожжевой постной выпечки, особенно если вы будете обжаривать ее в масле.

Ингредиенты:

  • теплая вода 250 мл
  • около 300 гр муки
  • пачка сухих дрожжей 9 гр
  • растительное масло 2 ст ложки
  • соль, сахар по вкусу
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Небольшое количество сахара смешиваем с сухими дрожжами и добавляем совсем немного теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут для активации. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто получается не крутое, прикрываем миску полотенцем и оставляем его в теплом месте до хорошего поднятия, оно должно увеличится в два раза. Затем обминаем его и выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол. Сразу обваливаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно не прилипало к рукам. Нам остается только сформировать и приготовить постные пончики или любую другую выпечку. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Тесто Теги: дрожжевое тесто,постное тесто,простое тесто,тесто для пончиков,тесто на воде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 622

vkusnyeretsepty.ru

Постные пончики » Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов

легко готовить

Финальный вид постных пончиковФинальный вид постных пончиков

Во время поста или даже просто так, взяли и приготовили, благо рецепт простой – мудрить не нужно. Наша большая семья оценила их по достоинству, особенно детки. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 1.5 столовой ложки сахара
  • 2 чайной ложки соли
  • 4 столовой ложки подсолнечного масла
  • 200 мл теплой воды

Процесс приготовления:

  1. Что бы тесто у нас было однородным, просеем нашу муку через сито. После добавим сухие дрожжи. Не забываем, что в одну чайную ложку без горки их помещается около 3.5 грамм, с горкой 5 грамм. Добавляем также сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.Просеем нашу муку через сито
    Просеем нашу муку через сито
  2. В подготовленную сухую смесь выльем подсолнечное масло и тёплую воду.В смесь выльем подсолнечное масло и тёплую водуВ смесь выльем подсолнечное масло и тёплую воду
  3. Замесим все ингредиенты до образования мягкого теста. Теперь нужно немного подождать, что бы тесто подросло. Поставим его в тёплое место, предварительно накрыв полотенцем или кухонной салфеткой, ускорить данный процесс можно, если поставить тесто вблизи нагретой духовки либо батареи. Подождём минут 30-40, что бы оно вдвойне увеличилось в размере, после обмять его. Сформируем заготовки из теста. Я разделила его на небольшие жгутики, которые затем порезала на небольшие кусочки.Порежем тесто на небольшие куски
    Порежем тесто на небольшие куски
  4. Каждый кусочек нужно размять рукой, придав форму пончика.Каждому куску теста придаём форму пончикаКаждому куску теста придаём форму пончика
  5. В чугунок или фритюрницу влить подсолнечное масло. Когда масло нагреется, закидываем пончики, жарим их на среднем огне до образования золотистой корочки.Жарим пончики на среднем огне в чугункеЖарим пончики на среднем огне в чугунке
  6. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Прекрасное лакомство с молоком (после окончания поста :)), чаем – всё на ваш вкус.Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой
    Остывшие пончики посыпаем сахарной пудройПончики готовы к употреблениюПончики готовы к употреблению

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *