Оладьи на сухих дрожжах Яблочные. Яблочные оладьи на сухих дрожжах


Простой Рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные пошагово с фото

Простой рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные пошагово с фото.

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!

Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука 2.5 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 1.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи 20 гр
  • Лимонная цедра (тертая) 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 500 гр

Пошагово

  1. Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом. Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

 

goormanclub.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками - пошаговый фоторецепт

Как приятно встречать выходные красивой горочкой пышных оладушек. Да, приготовление этих блинчиков требует времени, но результат Вас не разочарует. Эти блинчики получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 3,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым (около 40°С). Добавьте в него дрожжи, муку и перемешайте до однородности. Чистым льняным полотенцем накройте опару и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто должно хорошо подняться.

droggevye-oladji-s-jablokami1

2. Когда тесто подошло, добавьте в него растительное масло, яйца, сахар, ваниль и соль. Перемешайте и снова накройте полотенцем и отправляйте в теплое место еще на 30 минут.

droggevye-oladji-s-jablokami2

3.Тем временем можете подготовить яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

droggevye-oladji-s-jablokami3

4. Тесто этим временем должно было увеличится примерно в три раза. Добавьте в него яблоки, перемешайте и последний раз отправьте его в тепло. На этот раз на 20 минут.

droggevye-oladji-s-jablokami4

5. После того, как Ваше тесто хорошо поднялось в последний раз, его перемешивать не надо.

droggevye-oladji-s-jablokami5

6. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте по ложке теста.

droggevye-oladji-s-jablokami6

7. Выпекайте двух сторон до золотистого цвета.

droggevye-oladji-s-jablokami7

8. А вот и результат долгих ожиданий!

droggevye-oladji-s-jablokami8

9. Подавайте тепленькими с любым сиропом, джемом или просто сметаной.

droggevye-oladji-s-jablokami8

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.hellokitchen.ru

Поделиться ссылкой:

Похожее

appetitno.by

Оладьи на сухих дрожжах Яблочные

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!

Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!

Простой рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Оладьи

Ингредиенты на пять порций

  • Мука 2.5 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 1.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи 20 гр
  • Лимонная цедра (тертая) 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 500 гр

Пошаговое приготовление

  1. Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом. Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Постные оладьи с яблоком

Ингредиенты: сухие дрожжи - 7 г;сахар-песок - 2 ст.л.;вода - 250 мл;соль - 0.25 ч.л.;ванилин - по вкусу;мука - 1.5 ст.;яблоки - 1-2 шт.

В глубокую миску всыпаем сахар. Оладьи получаются не очень сладкими, если хотите, то добавьте сахара больше.

Постные оладьи с яблоком фото

К сахару добавляем дрожжи.

Постные оладьи с яблоком фото

Вливаем в миску тёплую воду, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения дрожжей.

Постные оладьи с яблоком фото

Пока дрожжи с сахаром растворяются-моем и очищаем яблоки.

Постные оладьи с яблоком фото

Нарезаем яблоки кубиками. Мне нравится резать в оладьи кубики покрупнее.

Постные оладьи с яблоком фото

В растворившиеся дрожжи добавляем соль.

Постные оладьи с яблоком фото

Также можно добавить по вкусу ванилин. А если нравится корица, то и её.

Постные оладьи с яблоком фото

Всыпаем муку. Не всыпайте её всю сразу, лучше частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Постные оладьи с яблоком фото

Тщательно перемешиваем муку с водой.

Постные оладьи с яблоком фото

Добавляем в тесто кубики яблок и снова хорошо перемешиваем. После этого оставьте тесто минут на 15-20.

Постные оладьи с яблоком фото

Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто.

Постные оладьи с яблоком фото

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла-положите оладьи на бумажную салфетку.

Постные оладьи с яблоком фото

Готовые оладьи подаём с мёдом, ягодным соусом или вареньем. А если не поститесь, то можно со сметанкой.

Постные оладьи с яблоком фото

Приятного вам чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные с фото

Пошаговый рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!

Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука 2.5 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 1.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи 20 гр
  • Лимонная цедра (тертая) 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 500 гр

Пошагово

  1. Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом. Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *