Оладьи на сухих дрожжах Яблочные. Яблочные оладьи на сухих дрожжах
Простой Рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные пошагово с фото
Простой рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные пошагово с фото.
Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!
Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Оладьи
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 143 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Мука 2.5 стак. (200 мл)
Сахар 2 стол. л.
Вода 1.5 стак. (200 мл)
Дрожжи 20 гр
Лимонная цедра (тертая) 1 шт.
Сахарная пудра 2 стол. л.
Соль по вкусу
Яблоки 500 гр
Пошагово
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом. Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
goormanclub.ru
Дрожжевые оладьи с яблоками - пошаговый фоторецепт
Как приятно встречать выходные красивой горочкой пышных оладушек. Да, приготовление этих блинчиков требует времени, но результат Вас не разочарует. Эти блинчики получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 3,5 ч.л.
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым (около 40°С). Добавьте в него дрожжи, муку и перемешайте до однородности. Чистым льняным полотенцем накройте опару и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто должно хорошо подняться.
2. Когда тесто подошло, добавьте в него растительное масло, яйца, сахар, ваниль и соль. Перемешайте и снова накройте полотенцем и отправляйте в теплое место еще на 30 минут.
3.Тем временем можете подготовить яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
4. Тесто этим временем должно было увеличится примерно в три раза. Добавьте в него яблоки, перемешайте и последний раз отправьте его в тепло. На этот раз на 20 минут.
5. После того, как Ваше тесто хорошо поднялось в последний раз, его перемешивать не надо.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте по ложке теста.
7. Выпекайте двух сторон до золотистого цвета.
8. А вот и результат долгих ожиданий!
9. Подавайте тепленькими с любым сиропом, джемом или просто сметаной.
Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂
Источник: www.hellokitchen.ru
Поделиться ссылкой:
Похожее
appetitno.by
Оладьи на сухих дрожжах Яблочные
Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!
Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!
Простой рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 143 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Оладьи
Ингредиенты на пять порций
Мука 2.5 стак. (200 мл)
Сахар 2 стол. л.
Вода 1.5 стак. (200 мл)
Дрожжи 20 гр
Лимонная цедра (тертая) 1 шт.
Сахарная пудра 2 стол. л.
Соль по вкусу
Яблоки 500 гр
Пошаговое приготовление
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом. Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
В глубокую миску всыпаем сахар. Оладьи получаются не очень сладкими, если хотите, то добавьте сахара больше.К сахару добавляем дрожжи.Вливаем в миску тёплую воду, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения дрожжей.Пока дрожжи с сахаром растворяются-моем и очищаем яблоки.
Нарезаем яблоки кубиками. Мне нравится резать в оладьи кубики покрупнее.В растворившиеся дрожжи добавляем соль.Также можно добавить по вкусу ванилин. А если нравится корица, то и её.Всыпаем муку. Не всыпайте её всю сразу, лучше частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.Тщательно перемешиваем муку с водой.Добавляем в тесто кубики яблок и снова хорошо перемешиваем. После этого оставьте тесто минут на 15-20.
Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто.Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла-положите оладьи на бумажную салфетку.Готовые оладьи подаём с мёдом, ягодным соусом или вареньем. А если не поститесь, то можно со сметанкой.Приятного вам чаепития!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пошаговый Рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные с фото
Пошаговый рецепт оладий на сухих дрожжах Яблочные с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 143 килокалорий
Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!
Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!
Ингредиенты на 5 порций
Мука 2.5 стак. (200 мл)
Сахар 2 стол. л.
Вода 1.5 стак. (200 мл)
Дрожжи 20 гр
Лимонная цедра (тертая) 1 шт.
Сахарная пудра 2 стол. л.
Соль по вкусу
Яблоки 500 гр
Пошагово
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом. Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.