Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты. Пирожки на кефире жареные без дрожжей


Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты |

Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.

Общие рекомендации

Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.

Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.

С вареной колбасой

Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 2 чашки белой пшеничной муки.
  • 200 г высокосортной колбасы.
  • Чашка кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. обычного сахара.
  • По ½ соли и пищевой соды.
  • Дезодорированное масло.

Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.

С яблоками

По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 чашки муки.
  • 250 мл нежирного свежего кефира.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло.

Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.

С картошкой

Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3,5 чашки муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 1 чашка кефира.
  • 30 мл дезодорированного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками.

Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.

С капустой

Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г муки.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 50 г свежей некислой сметаны.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ч. л. обычного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.

Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перец и постное масло.

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.

Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.

С картошкой и зеленью

Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:

  • 420 г пшеничной муки.
  • 250 мл 1%-го кефира.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.
  • Яйцо.

Для создания овощной начинки вам потребуется:

  • 10-12 средних картофелин.
  • 3 головки белого лука.
  • Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.

Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.

С говяжьим фаршем

Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г пекарской муки.
  • 250 мл свежего кефира.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ст. л. обычного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 3 головки лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, укроп, постное масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.

С вишней

Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:

  • 750 г муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 1 кг вишни.
  • 150 г обычного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • 100 мл дезодорированного масла.
  • 2 г пищевой соды.
  • ½ ч. л. соли.

Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.

С яйцом и луком

Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:

  • 500 г муки.
  • Чашка обезжиренного кефира.
  • 4 яйца (одно в тесто, остальные в начинку).
  • По 1 ч. л. соды, соли и сахара.
  • Зеленый лук и дезодорированное масло.

Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.

С капустой (на майонезе)

Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Чашка кефира.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 чашки муки.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По ½ ч. л. кухонной соли и соды.
  • ½ вилка свежей капусты.
  • Головка белого лука.
  • Специи и постное масло (2 ч. л. в тесто, остальное для жарки).

Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.

Источник: bisbroker.ru

cv-consul.ru

Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты

Еда и напитки 16 июня 2018

Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.

Общие рекомендации

Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.

жареные пирожки на кефире без дрожжей

Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.

С вареной колбасой

Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 2 чашки белой пшеничной муки.
  • 200 г высокосортной колбасы.
  • Чашка кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. обычного сахара.
  • По ½ соли и пищевой соды.
  • Дезодорированное масло.
рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.

Видео по теме

С яблоками

По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 чашки муки.
  • 250 мл нежирного свежего кефира.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло.
пирожки на кефире без дрожжей

Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.

С картошкой

Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3,5 чашки муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 1 чашка кефира.
  • 30 мл дезодорированного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками.
тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.

С капустой

Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г муки.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 50 г свежей некислой сметаны.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ч. л. обычного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.

Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перец и постное масло.

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.

Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.

С картошкой и зеленью

Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:

  • 420 г пшеничной муки.
  • 250 мл 1%-го кефира.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.
  • Яйцо.

Для создания овощной начинки вам потребуется:

  • 10-12 средних картофелин.
  • 3 головки белого лука.
  • Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.
пирожки на кефире на сковороде без дрожжей

Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.

С говяжьим фаршем

Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г пекарской муки.
  • 250 мл свежего кефира.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ст. л. обычного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 3 головки лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, укроп, постное масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.

С вишней

Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:

  • 750 г муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 1 кг вишни.
  • 150 г обычного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • 100 мл дезодорированного масла.
  • 2 г пищевой соды.
  • ½ ч. л. соли.

Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.

С яйцом и луком

Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:

  • 500 г муки.
  • Чашка обезжиренного кефира.
  • 4 яйца (одно в тесто, остальные в начинку).
  • По 1 ч. л. соды, соли и сахара.
  • Зеленый лук и дезодорированное масло.
быстрые пирожки без дрожжей на кефире

Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.

С капустой (на майонезе)

Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Чашка кефира.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 чашки муки.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По ½ ч. л. кухонной соли и соды.
  • ½ вилка свежей капусты.
  • Головка белого лука.
  • Специи и постное масло (2 ч. л. в тесто, остальное для жарки).
рецепт пирожков на кефире без дрожжей

Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Тесто для жареных пирожков на кефире: рецептЕда и напитки Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт

Тесто для жареных пирожков на кефире делать гораздо легче и быстрей, нежели дрожжевую основу. Именно поэтому представленную статью мы решили полностью посвятить данной теме.

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкойЕда и напитки Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежн...

Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото Еда и напитки Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сдела...

Делаем вкусные жареные пирожки на кефиреЕда и напитки Делаем вкусные жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире всегда получаются нежными и вкусными. Следует отметить, что такая основа довольно популярна у тех, кто очень ценит и любит домашний фаст-фуд. Ведь кефирное тесто делается довольно быстро и ле...

Заварное дрожжевое тесто: рецепты. Тесто для жареных пирожков на дрожжахЕда и напитки Заварное дрожжевое тесто: рецепты. Тесто для жареных пирожков на дрожжах

Заварное тесто отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже...

Домашние пирожки на кефире с картошкой: лучшие рецептыЕда и напитки Домашние пирожки на кефире с картошкой: лучшие рецепты

Универсальное кефирное тесто идеально гармонирует со вкусом многих начинок. Поэтому из него часто готовят различные пироги. Его секрет заключается в том, что оно кажется невероятно воздушным и не слишком сухим. Прочит...

Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фотоЕда и напитки Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецепт...

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Рецепт пирожков с дрожжевым тестомЕда и напитки Дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Рецепт пирожков с дрожжевым тестом

Опытные хозяюшки знают, как сделать дрожжевое тесто на сухих дрожжах на молоке. Но даже они удивятся тому, как легко можно приготовить аналогичное тесто на кефире, каким оно получается воздушным. Мало того, изделия из...

Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами? Как сделать жареные пирожки на дрожжах?Еда и напитки Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами? Как сделать жареные пирожки на дрожжах?

Голова идет кругом от обилия рецептов, рассказывающих о том, как приготовить пирожки на дрожжах. В духовке, на сковородке, опарное тесто и быстрое, сдобное, пресное… В связи с этим, приготовление начинки и форм...

Домашний квас без дрожжей: рецепт приготовления на основе ржаного хлебаЕда и напитки Домашний квас без дрожжей: рецепт приготовления на основе ржаного хлеба

Домашний квас без дрожжей, рецепт которого особо популярен среди жителей нашей страны, получается ничуть не хуже, чем аналогичный напиток, продающийся в бочках на улице.

monateka.com

Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей

Жареные пирожки на кефире как пух Опубликовано 12.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для всех любителей жареных пирожков, представляю свой рецепт. От такого блюда невозможно оторвать глаз, ведь жареные пирожки на кефире как пух без дрожжей всегда выглядят аппетитно и в каждой семье их все с удовольствием едят. Чтобы приготовить быстрое тесто без дрожжей, возьмите кефир. Тесто получится мягким, а пирожки будут как пух. Не верите, проверьте и приготовьте вместе со мной! Посмотрите еще как приготовить тесто на жареные пирожки с картошкой.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 1 стакан кефира любой жирности,- 2 столов. л. сметаны,- 450 грамм пшеничной муки,- 1 куриное яйцо (только желток),- 0,5 чайн. л. пищевой соды,- 0,5 чайн. л. сахарного песка,- 0,5 чайн. л. соли,- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,- любая начинка (у меня картофельная).

Добавить сметану, желток, масло, соль, сахар Заранее достаем из холодильника ингредиенты для теста: кефир, сметану, яйца. Пускай продукты полежат на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это хорошо для теста. Потом берем мисочку поглубже и выливаем туда стакан кефира. Добавляем к нему пару ложек сметаны, один куриный желток, вливаем пару ложек растительного масла. Придаем вкус тесту при помощи соли и сахара, обязательно их всыпаем в тесто.

Всыпать соду, муку Всыпаем в тесто пищевую соду, а через 2-3 минутки и всю муку. Сода успеет вступить в реакцию с кисломолочными продуктами, а значит пирожки будут мягким и пышными.

Замесить тесто Замешиваем липкое тесто, чтобы легче было его перемешивать смазываем руки растительным маслом и все получится идеально.

Слепить пирожки Поверхность смазываем также растительным маслом и лепим пирожки. Я использовала картофельную начинку: она вкусная и питательная. Пирожки слегка придавливаем, чтобы они были как бы плоскими.

Выложить на сковородку Разогреваем масло на сковородке на средней температуре и отправляем туда жариться пирожки. Также я подробно описала как готовятся пышки на кефире жареные на сковороде.

Обжарить За счет соды пирожки становятся пышнее, поэтому сильно плоскими они не будут. Обжариваем не спеша с обеих сторон, чтобы тесто внутри прожарилось и не было сырым. Готовые пирожки подаем к столу. Bon Appetite!

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *