Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий.Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.
Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 231 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 10 / 75 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 3 ч 15 мин
PT3h25M
Опубликовано: znlena
Ингредиенты для теста
В миску насыпаем дрожжи и сахар
Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
В миску с дрожжами влить оставшуюся воду
Добавить молоко
И растительное масло.
Насыпаем сахар
И соль.
И начинаем добавлять муку.
Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
Через полтора часа тесто поднялось.
Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши. Приятной готовки!
Тесто можно готовить с вечера. После первой обминки уберите его в холодильник, а утром жарьте беляши. Так же это тесто отлично подойдет для жареных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
Показать комментарии: От старыхОт новых
1000.menu
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей я считаю очень удачным, и если вы опробуете его, то вы обязательно будете обращаться к нему еще не один раз. Вы и представить себе не можете какое оно приятное и шелковое в руках, и как с ним легко работать. Беляши из этого чудесного теста получаются неописуемо вкусные и аппетитные, и не идут ни в какое сравнение с покупными. Так, как я пеку их часто, то сделала для себя небольшое открытие — если дрожжевое тесто стоит около 3-х часов, и я обминаю его два раза, то беляши получаются более нежные, более воздушные и хрустящие. Из этого количества получается что-то около 20 — 25 средних, не очень больших, но пушистых беляшей.
В 75 миллилитрах теплого молока растворяем сухие дрожжи и сахар, оставляем так до поднятия пушистой дрожжевой шапки. Остальное молоко еще немного подогреваем и растапливаем в нем сливочное масло, даем немного остыть. Затем смешиваем муку, яйцо, молоко с маслом, дрожжи, соль и замешиваем однородное мягкое и нежное тесто. В самом конце замеса добавляем 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Тесто становится просто великолепным и совсем не липнет к рукам. Смазываем миску в которой оно будет подниматься растительным маслом, выкладываем его и сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим все это в теплое место, лучше всего часа на три, за это время два раза обминаем тесто. Затем приступаем к формированию домашних беляшей с мясом. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
В миску насыпать сухие дрожжи, положить 1 ч.л. сахара, налить 50 мл. теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
В глубокую емкость налить воду, молоко, 1 ст.л. сахара, соль.
Добавить растительное масло, просеять половину муки и размешать. Влить поднявшиеся дрожжи, просеять оставшуюся муку.
Замесить тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с ним можно работать.
Приятного аппетита!
za100le.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»