Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами. Тесто для беляшей на сухих дрожжах


Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово

Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий.Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 231 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 3 ч 15 мин

PT3h25M

Опубликовано: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В миску насыпаем дрожжи и сахар

  3. Шаг 3:

    Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.

  4. Шаг 4:

    В миску с дрожжами влить оставшуюся воду

  5. Шаг 5:

    Добавить молоко

  6. Шаг 6:

    И растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Насыпаем сахар

  8. Шаг 8:

    И соль.

  9. Шаг 9:

    И начинаем добавлять муку.

  10. Шаг 10:

    Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.

  11. Шаг 11:

    Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.

  12. Шаг 12:

    Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.

  13. Шаг 13:

    Через полтора часа тесто поднялось.

  14. Шаг 14:

    Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.

  15. Шаг 15:

    Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши. Приятной готовки!

Тесто можно готовить с вечера. После первой обминки уберите его в холодильник, а утром жарьте беляши. Так же это тесто отлично подойдет для жареных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту

1000.menu

Тесто для беляшей - рецепт с фото

Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей я считаю очень удачным, и если вы опробуете его, то вы обязательно будете обращаться к нему еще не один раз. Вы и представить себе не можете какое оно приятное и шелковое в руках, и как с ним легко работать. Беляши из этого чудесного теста получаются неописуемо вкусные и аппетитные, и не идут ни в какое сравнение с покупными. Так, как я пеку их часто, то сделала для себя небольшое открытие — если дрожжевое тесто стоит около 3-х часов, и я обминаю его два раза, то беляши получаются более нежные, более воздушные и хрустящие. Из этого количества получается что-то около 20 — 25 средних, не очень больших, но пушистых беляшей.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 375 мл теплого молока
  • 1 сырое яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей 9 гр
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В 75 миллилитрах теплого молока растворяем сухие дрожжи и сахар, оставляем так до поднятия пушистой дрожжевой шапки. Остальное молоко еще немного подогреваем и растапливаем в нем сливочное масло, даем немного остыть. Затем смешиваем муку, яйцо, молоко с маслом, дрожжи, соль и замешиваем однородное мягкое и нежное тесто. В самом конце замеса добавляем 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Тесто становится просто великолепным и совсем не липнет к рукам. Смазываем миску в которой оно будет подниматься растительным маслом, выкладываем его и сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим все это в теплое место, лучше всего часа на три, за это время два раза обминаем тесто. Затем приступаем к формированию домашних беляшей с мясом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тесто для беляшей фото-видео рецепт

  •  

    В миску насыпать сухие дрожжи, положить 1 ч.л. сахара, налить 50 мл. теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

    Рецепт теста для беляшей

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  • В глубокую емкость налить воду, молоко, 1 ст.л. сахара, соль.

    Рецепт теста для беляшей

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  • Добавить растительное масло, просеять половину муки и размешать. Влить поднявшиеся дрожжи, просеять оставшуюся муку.

    Рецепт теста для беляшей

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  • Замесить тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия.

    Рецепт теста для беляшей

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  • Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с ним можно работать.

    Тесто для беляшей

    Тесто для беляшей

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

  • za100le.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *