Опубликовал: admin в Выпечка 23.06.2018 15 Просмотров
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими. хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку: измельчить орехи с помощью скалки.
Смешайте корицу и сахар, растопите сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой в одном направлении. Сильно не раскатывайте. Каждый лист разрежьте на две части и смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпьте сверху коричным сахаром и орехами. Сделайте 4 продольных разреза.
Сверните заготовку в рулет и заверните в кольцо.
Выложите булочки на противень с силиконовым ковриком. Смажьте каждую сверху слегка взбитым яйцом.
Запекайте булочки 25-30 минут до румяной корочки. При желании посыпьте булочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!
e-hot.ru
Приветствую вас! Я продолжаю тему сладкой выпечки. На днях я давала самые удачные рецепты булочек с маком, а сейчас расскажу вам, как сделать невероятно вкусные булочки с корицей. Эта пряность очень популярна у хозяек, при помощи нее можно любой десерт сделать еще вкуснее и ароматнее. А, если дело касается выпечки, то без нее порой даже и не обойтись.
Не только в нашей стране полю¬билась такая выпечка. Например, в Европе популярны сдобные булочки с начинкой из корицы и сахара, они называются – синнабоны. Их процессом приготовления я тоже поделюсь.
В статье подобраны рецептуры из разного вида теста, давайте приступим.
Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.
Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда.
Кстати, это тесто по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.
Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.
На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.
Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.
В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.
Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.
Выпекаются они недолго, около 15 минут.
Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.
Ингредиенты:
Начинка:
В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.
В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.
В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.
Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.
Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.
Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.
Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.
Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.
Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.
Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.
Самым простым вариантом считаю использовать готовое тесто. Тем более, что сейчас в продуктовых магазинах его представлено множество. Можете выбрать, как дрожжевое, так и без них. Также разной весовой расфасовки.
Для выпечки я всегда выбираю дрожжевое, поэтому и вам предлагаю приобрести такое же.
Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Если вы хотите испечь плюшки в этот же день, тогда раскройте упаковку и оставьте его размораживаться при комнатной температуре часа два.
Ингредиенты:
Тесто раскатываем. Его смазываем мягким маслом. Хорошо уделяя внимание краям.
Теперь щедро посыпаем весь пласт сахаром.
И по нему идет корица.
Сворачиваем все в рулет и равномерно разрезаем на части. Получились милые улитки.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
На листике делайте между ними расстояние, потому что слойки хорошо увеличатся в размере.
О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.
Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.
Итак, есть важные правила синнабонов:
Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.
Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.
После этого, раскатываем тесто в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.
Сверху посыпаем корицей с сахаром.
Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.
Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.
В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.
Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.
Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.
На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.
Во всех рецептах мы делали обычные «улитки» из теста. Но можно проявить фантазию и завернуть их по-другому.
Нашла очень интересную работу неизвестного автора.
Сердечки и бантики тоже подходят для этого вида выпечки.
Вот такие завитушки.
Или просто скрутите кусочек в трубочку.
Можно так и оставить, а можно свернуть ее в кольцо.
Вариант с надавливанием.
Поссотрите, какую красоту можно сделать из рулета.
Трилистники тоже очень эффектны.
Итак, мои дорогие, красивые, ароматные и экономичные булочки готовы. Пора пить чай!
Источник
sovet-ok.ru
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Рецепт булочек с корицей без дрожжей - очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!
Количество порций: 8
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»