Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Жареные пирожки без дрожжей с картошкой


Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 12

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 13

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 14

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой

Рецепты приготовления пирожков

admin

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Молоко1 ст.
Мука500-600 г
Вода1 ст.
Свежие дрожжи25 г
Маргарина (сливочного)50 г
Сахар1 ст. л.
Соли1 щепотка
Желки2 шт.

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто
  1. Вода и молоко для теста нам нужны теплые, немного выше температуры тела. Поэтому их нужно слегка подогреть. Вместо воды можно взять еще одну порцию молока.Давайте приготовим дрожжевое тесто на пирожки с картошкой на сковороде.
  2. В одном стакане жидкости разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль. Старательно перемешиваем, до растворения сахара.Дрожжевое тесто на пирожки с картошкой на сковороде готовится очень просто.

    Можно вместо живых дрожжей взять маленький пакетик сухих (11 г), но тогда нужно дать всей массе постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, а после этого продолжать. Невероятно пышное тесто получается на картофельном отваре.

  3. Льем оставшуюся жидкость и кладем в дрожжевую массу желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный или хорошо размягченный маргарин и снова перемешиваем.Тесто на пирожки с картошкой на сковороде можно делать на дрожжах или на кефире.
  4. Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.Замесим дрожжевое тесто на пирожки с картошкой на сковороде.
  5. После того, как тесто станет нужной плотности, стол и руки смазываем растительным маслом и продолжаем его вымешивать уже на столе, периодически подливая на руки масло.Тесто для жареных пирожков с картошкой готово.
Готовим начинку
  1. Очищенную картошку нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Пока готовится картошка, очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем лук до золотистости.Готовим начинку для жареных пирожков с картошкой.
  2. Готовую картошку процеживаем и разминаем при помощи толкушки.Начинка для жареных пирожков с картошкой готовится проще простого.
  3. Добавляем пережаренный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Для начинки отлично подойдет и вчерашнее пюре. А вместо лука или вместе с ним можно добавить мелкорубленную зелень. Даем начинке остыть и можем лепить пирожки.Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.
  4. Смоченными растительным маслом руками делим тесто на небольшие, одинаковые колобки. Для этого между указательным и большим пальцами берем нужную часть теста и, сжимая их, отрываем образовавшийся кусочек.Работать с тестом на пирожки с картошкой на сковороде удобно, если смазать руки растительным маслом.
  5. Каждый колобок разминаем в лепешку, стараясь середину делать немного толще. Кладем в середину лепешки начинку, плотно защипываем края в виде вареника и формируем пирожок.Тесто на пирожки с картошкой на сковороде раскатываем в небольшие лепешки.
  6. Обжариваем пирожки на сковороде с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон. Между пирожками нужно оставлять место, так как они при жарке будут увеличиваться.Обжариваем пирожки с картошкой на сковороде с обеих сторон.

Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.

Подавайте жареные пирожки с картошкой с зеленью, можно со сметаной.

Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить —Пирожки с грибами— или —Пирожки с печенью.

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.

Из такого теста можно пожарить очень вкусные пирожки с щавелем, а также пирожки с яйцом и зеленым луком жареные.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 700-800 г картошки;

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.Очень вкусными на сковороде получаются пирожки с картошкой на кефире.
  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.Жареные пирожки с картошкой на кефире готовятся очень просто и быстро.
  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.Начинка для жареных пирожков с картошкой на кефире очень простая: пюре и поджаренный лук.
  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.Начинаем формировать жареные пирожки с картошкой на кефире.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.Тщательно залеплевайте края заготовок для жареных пирожков с картошкой на кефире.
  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.Пирожки на кефире с картошкой на сковороде почти готовы.
  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.Обжариваем пирожки на кефире с картошкой на сковороде до красивого золотистого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.

Жареные пирожки с картошкой на кефире готовы!

Смотрите другие варианты теста. Например, тесто для пирожков на кефире с дрожжами.

Не забывайте оставлять комментарии, в которых вы можете поделиться своими рецептами вкусных, жареных пирожков с картошкой. Кроме того, непременно расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *