Пышные оладьи на кислом молоке. Оладьи на дрожжах на кислом молоке


Пышные оладьи на кислом молоке

пышные оладьи на кислом молоке

Вкусные пышные оладьи, приготовленные на кислом молоке, с поджаренной румяной корочкой, ароматные и сытные – отличный вариант для завтрака, ланча, ужина. Также это отличный вариант спокойно поесть на работе или в школе – перекусить на переменке. Приготовить оладьи может даже начинающий кулинар – рецепт этого блюда совершенно несложен, никаких особых навыков не требуется.

Есть немало способов, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке или кефире.

Нежные воздушные оладушки

Проще всего приготовить оладьи на кислом молоке с дрожжами, чтобы они получились пышными. Приготовим тесто и быстро нажарим румяные оладьи к завтраку.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,7 л;
  • сахар-песок производства стран СНГ – ½ стакана;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • мука белая цельнозерновая пшеничная – 1 стакан;
  • масло рафинированное не дезодорированное подсолнечное – 70 мл.

Приготовление

Для начала ставим опару: в глубокую миску раскрошим дрожжи, засыплем их сахаром (примерно горсть), добавим немного муки и вольем теплую воду. Будьте внимательны – температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем и ждем минут 10, пока опара начнет активно расти, тем временем яйца растираем с сахаром, который у нас остался, и солью, добавляем немного ванильного сахара или ванилина для аромата, вливаем кислое молоко. Все перемешиваем, потом добавляем подошедшую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Густоту теста регулируем, добавляя чуть больше муки, если молоко было жидким. Ставим сковороду на огонь и наливаем чуть-чуть масла. Когда оно начнет слегка дымиться – можно жарить оладьи, переворачивая их по мере подрумянивания.

Несладкие оладьи

Дрожжевые оладьи на кислом молоке всегда получаются пышными и вкусными, рецепт можно модифицировать, добавляя различные наполнители, например, тертые яблоки или морковь, тыкву, мелко нарезанные сливы или вишню без косточек. Можно приготовить и несладкие оладьи с кабачками, например, сладким перцем или просто с зеленью. Такие несладкие, но тоже очень нежные и пышные оладьи на кислом молоке готовим без яиц.

Ингредиенты:

  • небольшой цукини – 1 шт.;
  • перец сладкий «Паприка» или гогошары – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • кислое молоко – 0,8 л;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное не дезодорированное, неосветленное – 30 мл + 30 мл;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 2 стакана.

Приготовление

Цукини моем, вытираем, срезаем кончики и измельчаем с помощью терки или блендера. Перец разрезаем, вынимаем семена и перегородки, моем и нарезаем максимально мелкими кусочками. Моем петрушку, даем стечь и шинкуем тоже как можно мельче. Если есть желание, можно добавить пару зубчиков чеснока. Овощи и зелень складываем в миску, заливаем кислым молоком, добавляем половину растительного масла, солим и как следует перемешиваем. Постепенно подсеиваем и вмешиваем в тесто муку. Выкладываем на горячую сковороду, налив в нее оладьи на кислом молоке пышные с дрожжами

чуть-чуть – только чтобы дно покрыло – масла (оно должно слегка дымиться) небольшие оладушки и жарим на среднем огне. Оладьи должны равномерно пропечься и красиво зарумяниться. Выкладывать оладушки удобнее всего смоченной маслом или холодной водой столовой ложкой.

Точно также готовим оладьи на кислом молоке с яблоками, а пышные они получаются потому, что сода вступает в реакцию с кислотой в молоке, образующиеся пузырьки воздуха и придают оладьям воздушность. Яблочные оладьи можно готовить с сахаром и без, добавив в начинку другие фрукты, в том числе, бананы или финики вместо яиц.

 

womanadvice.ru

Оладьи на кислом молоке

оладьи на кислом молоке

Часто случается, что тот или иной продукт прокисает. Неприятная ситуация, так как его придется выбросить. Но это применимо к какому угодно продукту, только не к кислому молоку. Его можно смело использовать в приготовлении других блюд. Как приготовить оладьи на кислом молоке, мы вам сейчас и расскажем.

Оладьи на скисшем молоке

Ингредиенты:

  • кислое коровье молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

В миске растираем яйца с солью и сахаром. Взбивать не обязательно. В полученную смесь вливаем третью часть кислого молока, всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы вышло гладенькое тесто без комочков. Теперь вливаем остальное кислое молоко и опять перемешиваем. Такая процедура позволяет добиться более однородной консистенции теста. Теперь наконец всыпаем разрыхлитель и перемешиваем быстро . Должно получиться тесто, которое напоминает сметану.

Теперь приступаем к жарке оладушек – на хорошо разогретое растительное масло выкладываем тесто и обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кислое молоко слегка нагреваем, всыпаем в него дрожжи, половину муки и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем тесто подходить. После этого добавляем яйца, растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Даем тесту подойти еще раз и жарим пышные оладьи на скисшем молоке с обеих сторон.

Приготовление оладий на кислом молоке с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Тесто готовим как на обычные оладьи, затем в него добавляем колбасу, нарезанную тонкими полосочками или кубиками. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и жарим оладьи на кислом молоке с колбасой с обеих сторон минуты по 2. Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки, грибы, сосиски – в общем, все, что душе угодно. Перед подачей посыпаем их измельченной зеленью. А еще будет очень вкусно, если притрусить оладушки тертым сыром и подождать, пока он расплавится, а потом уже посыпать зеленью. Будет нечто похожее на пиццу.

Вкусные оладьи с персиками на кислом молоке

Ингредиенты:

  • персики - 500 г;
  • пшеничная мука – ¾ стакана;
  • кукурузная мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • кислое молоко – 300 мл;
  • куриные яйца крупного размера – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.
  • вкусные оладьи на кислом молоке

Приготовление

Персики моем и каждый режем на 9-10 долек. В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешиваем кислое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Понемногу вводим жидкую массу в мучную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Теперь берем большую сковороду, разогреваем на нем растительное масло. А теперь самое интересное – на сковороду на место будущего оладушка кладем по 3 дольки персика и заливаем тестом. Обжариваем оладьи минуты по 3 с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем невероятно вкусные оладьи с персиками на кислом молоке, притрусив их сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Пышные оладушки на кислом молоке: рецепты с фото пошагово

11 июля 2016 1191

Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.

Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.

Тем более, готовить их будет ну очень легко.

А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.

Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.

Классические оладушки на кислом молоке

Как приготовить оладушки на кислом молоке Ингредиенты Количество
муки - полкилограмма
простокваши - 2 стакана
сахара - 70 грамм
сливочного масла - половина пачки
яиц - 1 шт.
разрыхлителя - 1 десертная ложка
соды пищевой - щепотка
соли - щепотка
растительное масло - для жарки
мед, ягоды, варенье - на свое усмотрение
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Как делать:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду. Все перемешиваем;
  2. Растапливаем сливочное мало до жидкого состояния;
  3. В другую чашку выливаем кислое молоко, к нему добавляем растопленное сливочное масло и кладем куриное яйцо. Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси;
  4. Далее в сухой смеси из муки, сахара, соды, разрыхлителя, делаем небольшое углубление;
  5. Заливаем жидкую смесь в углубление и тщательно перемешиваем до однородности;
  6. Размешиваем до полного исчезновения всех комочков. В смесь можно положить немного свежих ягод;
  7. Ставим на газ сковородку с антипригарным покрытием, прогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное масло и смазываем ей сковородку;
  8. Далее набираем жидкое тесто большой ложкой и помещаем на прогретую сковородку в виде круглых оладий;
  9. Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяного цвета;Перекладываем лопаткой на другую сторону и также обжариваем минуты 2-3 до золотистости;
  10. Выкладываем готовые оладушки на тарелку и обжариваем таким же образом следующие партии;
  11. В конце ставим на стол вместе с медом или вареньем.

Торт "Холодное сердце"Удивите своих деток необыкновенно красивым лакомством. Как приготовить торт «Холодное сердце». Конечно, можно заказать его, но сделанный своими руками торт будет по-особому вкусным.

Рыба по-польски украсит любое застолье. Что это за блюдо? А вот смотрите сами тут. Пошаговые рецепты с фото.

Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить домашнюю спаржу по-корейски. Освойте приготовление этой замечательной закуски!

Рецепт пышных лепешек на кислом молоке и дрожжах

Что понадобится для готовки оладушек:

  • 500 мл кислого молока;
  • Пол килограмма пшеничной муки;
  • Дрожжи в сухом виде – 30 грамм;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • Немного соли;
  • Пакетик ванильного порошка.

Период приготовления – 85 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 295.

Как делать:

  1. Кислое молоко не должно быть сильно холодным, поэтому его вынимаем из холодильника и оставляем постоять около часа при комнатной температуре;
  2. Далее в молоко засыпаем сухие дрожжи, подсаливаем и все размешиваем;
  3. В другую чашку разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахарный песок и хорошенько размешиваем до растворения сахарных крупинок;Яйца и сахар
  4. Соединяем взбитые яйца с прокисшим молоком, все хорошенько размешиваем до однородности;Соединяем
  5. Муку нужно просеять раза 2-3. Благодаря этому она очистить от мусора и станет воздушной;
  6. Затем медленно всыпаем муку в жидкую смесь и при этом размешиваем;Мука
  7. После высыпания всей муки хорошенько взбиваем массу до полного разбивания всех комков. В итоге должна выйти равномерная смесь по внешнему виду напоминающая сметану;Масса
  8. Накрываем емкость с жидким тестом полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. За этот период смесь должна подойти и стать пышной;
  9. Ставим на огонь сковородку из антипригарной основы и прогреваем несколько минут;
  10. Далее смазываем ее маслом. Для смазывания можно использовать кулинарную кисточку;
  11. Набираем жидкое тесто большой ложкой и наливаем на поверхность сковороды. Должны получиться круглые оладьи небольшой формы;Жарим
  12. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до золотистой корочки;
  13. Перекладываем на другую сторону и жарим также несколько минут;Переворачиваем
  14. Готовые оладьи помещаем на плоскую тарелку, ставим на стол с джемом и сметаной.Готовые оладьи

Как приготовить банановые оладушки

Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:

  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Три банана;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Немного соли;
  • Сода пищевая – ½ ч.ложки;
  • Растительное масло.

Время готовки — полчаса.

Содержание калорий на 100 грамм – 315.

Как делается:

Банановая выпечка

  1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем мякоть крупными кружками. Выкладываем бананы в чашку блендера;
  2. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость блендера к бананам. Все взбиваем до однородности, должна получиться жидкая смесь без комков;
  3. Затем банановую смесь выливаем в глубокую чашку, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем;
  4. Заливаем кефир и хорошенько перемешиваем;
  5. Мука просеивается несколько раз. За счет этого она очиститься от мусора и станет более пышной;
  6. Засыпаем медленно муку в жидкую смесь и размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комков. Ее консистенция должна быть похожа на сметану;
  7. На сковородку наливаем масло и ставим на огонь греться;
  8. Как только масло начнет шипеть, набираем большой ложкой жидкое тесто и выкладываем в масло в виде круглых оладушек;
  9. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки;
  10. Далее переворачиваем лопаткой на другую сторону и зажариваем также несколько минут до золотистости;
  11. Готовые оладьи кладем на тарелку и обжариваем таким же образом остальные;
  12. После этого немного остужаем и подаем на стол с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:

Полезные советы

Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.

Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.

В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.

После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *