Вкусные пышные оладьи, приготовленные на кислом молоке, с поджаренной румяной корочкой, ароматные и сытные – отличный вариант для завтрака, ланча, ужина. Также это отличный вариант спокойно поесть на работе или в школе – перекусить на переменке. Приготовить оладьи может даже начинающий кулинар – рецепт этого блюда совершенно несложен, никаких особых навыков не требуется.
Есть немало способов, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке или кефире.
Нежные воздушные оладушкиПроще всего приготовить оладьи на кислом молоке с дрожжами, чтобы они получились пышными. Приготовим тесто и быстро нажарим румяные оладьи к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала ставим опару: в глубокую миску раскрошим дрожжи, засыплем их сахаром (примерно горсть), добавим немного муки и вольем теплую воду. Будьте внимательны – температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем и ждем минут 10, пока опара начнет активно расти, тем временем яйца растираем с сахаром, который у нас остался, и солью, добавляем немного ванильного сахара или ванилина для аромата, вливаем кислое молоко. Все перемешиваем, потом добавляем подошедшую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Густоту теста регулируем, добавляя чуть больше муки, если молоко было жидким. Ставим сковороду на огонь и наливаем чуть-чуть масла. Когда оно начнет слегка дымиться – можно жарить оладьи, переворачивая их по мере подрумянивания.
Несладкие оладьиДрожжевые оладьи на кислом молоке всегда получаются пышными и вкусными, рецепт можно модифицировать, добавляя различные наполнители, например, тертые яблоки или морковь, тыкву, мелко нарезанные сливы или вишню без косточек. Можно приготовить и несладкие оладьи с кабачками, например, сладким перцем или просто с зеленью. Такие несладкие, но тоже очень нежные и пышные оладьи на кислом молоке готовим без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Цукини моем, вытираем, срезаем кончики и измельчаем с помощью терки или блендера. Перец разрезаем, вынимаем семена и перегородки, моем и нарезаем максимально мелкими кусочками. Моем петрушку, даем стечь и шинкуем тоже как можно мельче. Если есть желание, можно добавить пару зубчиков чеснока. Овощи и зелень складываем в миску, заливаем кислым молоком, добавляем половину растительного масла, солим и как следует перемешиваем. Постепенно подсеиваем и вмешиваем в тесто муку. Выкладываем на горячую сковороду, налив в нее
Точно также готовим оладьи на кислом молоке с яблоками, а пышные они получаются потому, что сода вступает в реакцию с кислотой в молоке, образующиеся пузырьки воздуха и придают оладьям воздушность. Яблочные оладьи можно готовить с сахаром и без, добавив в начинку другие фрукты, в том числе, бананы или финики вместо яиц.
womanadvice.ru
Часто случается, что тот или иной продукт прокисает. Неприятная ситуация, так как его придется выбросить. Но это применимо к какому угодно продукту, только не к кислому молоку. Его можно смело использовать в приготовлении других блюд. Как приготовить оладьи на кислом молоке, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске растираем яйца с солью и сахаром. Взбивать не обязательно. В полученную смесь вливаем третью часть кислого молока, всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы вышло гладенькое тесто без комочков. Теперь вливаем остальное кислое молоко и опять перемешиваем. Такая процедура позволяет добиться более однородной консистенции теста. Теперь наконец всыпаем разрыхлитель и перемешиваем быстро . Должно получиться тесто, которое напоминает сметану.
Теперь приступаем к жарке оладушек – на хорошо разогретое растительное масло выкладываем тесто и обжариваем оладушки до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Кислое молоко слегка нагреваем, всыпаем в него дрожжи, половину муки и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем тесто подходить. После этого добавляем яйца, растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Даем тесту подойти еще раз и жарим пышные оладьи на скисшем молоке с обеих сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто готовим как на обычные оладьи, затем в него добавляем колбасу, нарезанную тонкими полосочками или кубиками. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и жарим оладьи на кислом молоке с колбасой с обеих сторон минуты по 2. Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки, грибы, сосиски – в общем, все, что душе угодно. Перед подачей посыпаем их измельченной зеленью. А еще будет очень вкусно, если притрусить оладушки тертым сыром и подождать, пока он расплавится, а потом уже посыпать зеленью. Будет нечто похожее на пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление
Персики моем и каждый режем на 9-10 долек. В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешиваем кислое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Понемногу вводим жидкую массу в мучную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Теперь берем большую сковороду, разогреваем на нем растительное масло. А теперь самое интересное – на сковороду на место будущего оладушка кладем по 3 дольки персика и заливаем тестом. Обжариваем оладьи минуты по 3 с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем невероятно вкусные оладьи с персиками на кислом молоке, притрусив их сахарной пудрой.
womanadvice.ru
11 июля 2016 1191
Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.
Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.
Тем более, готовить их будет ну очень легко.
А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.
Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.
Классические оладушки на кислом молоке
муки - | полкилограмма |
простокваши - | 2 стакана |
сахара - | 70 грамм |
сливочного масла - | половина пачки |
яиц - | 1 шт. |
разрыхлителя - | 1 десертная ложка |
соды пищевой - | щепотка |
соли - | щепотка |
растительное масло - | для жарки |
мед, ягоды, варенье - | на свое усмотрение |
Время приготовления: 30 минут |
Как делать:
Удивите своих деток необыкновенно красивым лакомством. Как приготовить торт «Холодное сердце». Конечно, можно заказать его, но сделанный своими руками торт будет по-особому вкусным.
Рыба по-польски украсит любое застолье. Что это за блюдо? А вот смотрите сами тут. Пошаговые рецепты с фото.
Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить домашнюю спаржу по-корейски. Освойте приготовление этой замечательной закуски!
Что понадобится для готовки оладушек:
Период приготовления – 85 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 295.
Как делать:
Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:
Время готовки — полчаса.
Содержание калорий на 100 грамм – 315.
Как делается:
Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:
Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.
Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.
В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.
После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»