Содержание материала:
Сегодня известно множество интересных рецептов, позволяющих дать вторую жизнь прокисшим молочным продуктам. Из них получаются вкусные сытные лакомства, которые оказываются вполне уместными даже на праздничном столе. Блины на кислом молоке плохо сочетаются со сладкими начинками, зато они вкусны сами по себе или с солеными добавками.
Важно взять для замешивания теста стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать глубокую миску или даже кастрюлю. Из продуктов берется: 800 мл подкисшего молочного продукта, 6-7 ст.л. любого рафинированного масла, 4-5 ст.л. сахарного песка,пол чайной ложки соды, 3 сырых яйца, 2,5 ст. пшеничной муки, соль по вкусу.
Если оставить массу «отдохнуть» на 20-25 минут, то угощение будет гораздо легче переворачиваться на сковороде.
Легкую кислинку блюда, которую дает ей молоко, легко уберет ванилин. Конечно, в такие блинчики не следует заворачиваться мясо, икру или другие аналогичные начинки. Лучше подавать их со сметаной. В состав входит: 1 ст. кислого коровьего молока, 1 ч.л. ванилина, 2 мелких яиц, 4-5 больших ложек сахара, 130 г пшеничной муки, 1 ст.л. любого рафинированного масла.
Достаточно держать заготовку на огне по 20 секунд с каждой стороны.
Даже если хозяйка забыла купить яйца, это не помешает ей нажарить целую гору вкуснейших блинчиков. Есть отличные рецепты без этого ингредиенты. По одному из них используется: 190 г муки высшего сорта, 3 ч.л. сахара, 470 мл кислого молока, 3 ст.л. топленого масла, неполная маленькая ложка соли.
Готовится угощение на сливочном масле.
Чтобы приготовить заварные блины, всегда нужно использовать крутой кипяток. В данном рецепте он соединяется с кислым молоком. Достаточно по 1 ст. таких жидких ингредиентов. Помимо них используется: 3 сырых яйца, 3 ст.л. сахара-песка, 180 г белой просеянной муки, маленькая ложка соли и столько же пищевой соды.
При желании в тесто добавляется пара столовых ложек рафинированного масла, чтобы не тратить его на смазывание сковородки.
Угощение по такому рецепту получится воздушным и легким. Особенно, если в качестве начинки взять, например, взбитые сливки. Помимо кислого молока (2 ст.), потребуется подготовить: 2 куриных яйца, 1 ст. пшеничной муки, 40 мл неароматного масла, 2 ст.л. сахара, по маленькой ложке пищевой соды и соли.
Подается лакомство с любым джемом, повидлом или вареньем.
Несмотря на то, что угощение получается максимально тонким, оно не рвется даже при заворачивании начинки. Готовится оно из: 2 ст. подкисшего молочного продукта, пары щепоток соли, 7 г ванильного сахара, 2 куриных яиц, 1,5 ст. муки в/сорта, 2 ст.л. неароматного масла, 0,3 ст. обычного сахарного песка.
Останется лишь пропитать тонкие блинчики на кислом молоке сгущенкой и сложить треугольниками.
Толстые блинчики обычно подаются как самостоятельное блюдо с растопленным сливочным маслом или любыми соусами. А вот для заворачивания начинок они не подходят. Из продуктов берется: 2 ст. кислого молока, полпачки жирного сливочного масла, щепотка мелкой соли, 5 сырых яиц, 320 г пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахара.
Складывая готовое угощение стопкой, следует каждую ее часть щедро смазывать растопленным сливочным маслом или подслащенной сметаной. Так лакомство даже на следующий день сохранит сочность.
Кислые дрожжевые блины получаются достаточно пышными. В рецепте можно заменять прокисшее молоко (650 мл) на аналогичное количество нежирного кефира. Также берется: 3 куриных яйца, 470 г муки, 0,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ч.л. быстрых дрожжей (можно взять предназначенные специально для сдобы), 3 ч.л. сахарного песка, 70 мл неароматного масла. Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами, читаем далее.
Для смазывания сковороды можно использовать свиное сало. Оно не будет давать никакого неприятного привкуса угощению.
attuale.ru
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) Картофель 2-3 Штук Сливочное масло 50 Грамм Соль и перец По вкусу 1. Картофель вымойте, очистите.
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи.
Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить.
Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт! Молоко 220 Миллилитров Мука 240 Грамм Яйца 4 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Сода 0,5 Чайных ложки Уксус 9% 1 Ст. ложка Корица 0,5 Чайных ложки 1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки.
Вкусные оладьи. Нежные и легкие. Капуста молодая 1 Штука Петрушка 1 Пучок Укроп 1 Пучок Яйцо 2 Штуки Мука 0,5 Стакана Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Вода 1 Стакан Растительное масло 3 Ст. ложки Капусту белокочанную молодую нашинковать тонко, мелко.
Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.
Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы.
Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие». Свекла 3 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Яйца 1 Штука Мука пшеничная 3 Ст. ложки Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Соль По вкусу Растительное масло По вкусу 1. Очистите свеклу от кожуры, затем натрите её на крупной терке.
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! средних луковица 4 Штуки яйцо 1 Штука мука 2-4 Ст. ложек соль 1 Штука по вкусу растительное масло 1 Штука Чистим картошку и лук.
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! Мука 2,5 Стакана Сливочное масло 100 Грамм Кефир 2 Стакана или простокваша Соль 1 Щепотка Яйца 5 Штук Сахар 1 Щепотка Масло для обжарки 1 По вкусу 1. Отделите белки от желтков.
Эта грибная начинка подойдет для любых грибов, а также для выпечки. Начинка готовится на основе шампиньонов, сыра и репчатого лука, а также специй. Сытно, ароматно и очень вкусно! замороженные Лук репчатый 1 Штука Сыр твердый 50 Грамм Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Шампиньоны нарежьте пластинками, лук - просто мелко.
Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи.
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. Мука пшеничная 250 Грамм Мука гречневая 650 Грамм Сухие дрожжи 10 Грамм Вода 625 Миллилитров Яйца 4 Штуки Молоко 1 Литр Сахар 2 Ст. ложки Соль 2,5 Чайных ложки Масло сливочное 50 Грамм растительное масло По вкусу 1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать.
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.
Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится! Мука гороховая 200 Грамм Помидоры 200 Грамм Картофель 300 Грамм Петрушка 20 Грамм Тмин 1 Чайная ложка Куркума молотая 1 Чайная ложка Семена кориандра 1 Чайная ложка Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки Перец чили молотый 0,25 Чайных ложки Растительное масло 80 Миллилитров Смешайте гороховую муку с солью и специями.
Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса.
Вьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные. Вам точно понравится! Грибы сушеные 50 Грамм Свинина 500 Грамм Рисовая лапша 100 Грамм Желток яичный (отварной) 2 Штуки Рисовая бумага 30 Штук Пучок кинзы 1 Штука Пучок зеленого лука 1 Штука Морковь 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Перец черный молотый По вкусу Перец жгучий молотый По вкусу Имбирь молотый По вкусу Сахар По вкусу Масло растительное По вкусу для жарки Вода кипяченая 1 Стакан Соус рыбный 150 Миллилитров Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной.
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.
У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах! Яйцо 2 Штуки Мука 1 Стакан Кефир 3/4 Стакана Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Сода 1 Чайная ложка Растительное масло По вкусу 1. С тестом все действительно очень просто: яйца, сахар, соль взбейте в глубокой мисочке.
Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых! Кабачки 2 Штуки Зелень 1 Пучок Яйцо 4 Штуки Мука 1 Стакан Кефир 1.5 Стакана Соль 1/2 Чайных ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Растительное масло 2 Чайных ложки + для жарки Сливочное масло По вкусу 1. Кабачки (у меня молодые цуккини) вымойте, обсушите и натрите на терке.
Дети обожают эти блины с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Особенно вкусны эти "загорелые" блинчики вместе с шоколадным соусом на основе сгущенного молока. Заходите, угощаю! Молоко 120 Миллилитров Яйцо 2 Штуки Сметана 100 Грамм Мука 250 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Какао-порошок 2 Ст. ложки Кипяток 150 Миллилитров Масло сливочное 80 Грамм Шоколад темный 20 Грамм Сгущенное молоко 60 Грамм Какао 1 Чайная ложка Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Подготовьте необходимые продукты для теста.
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! без горки Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки с горкой Яйцо 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Сахар 2-3 Ст. ложек Ванильный сахар 1 Штука пакетик Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек Подготовьте продукты для блинчиков.
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду.
ah-vkusno.su
Блинчики можно готовить не только на воде, молоке и на кефире. Ничуть не хуже их можно приготовить и на кислом молоке, или простокваше.
Простокваша – это специально сквашенное молоко, где в качестве закваски используется закваска, или же сметана. Закваска получается с уже готового продукта. Если Вы часто квасите молоко, то ее нужно оставлять с каждой новой партии.
А кислое молоко, это то, которое просто скисло. Бывает купишь пакет, и не успеешь его использовать. А так как этот продукт не хранится слишком долго, то бывает, что уже через три дня хранения, молоко кислит на вкус. Но это не значит, что оно пропало. Из такого можно приготовить творожок, или напечь вкуснющих оладьев или блинов.
Чем мы сегодня и займемся.
Приготовление:
1. Два яйца разбить в миску. Проследите, чтобы они не были холодными. Для этого заранее достаньте их из холодильника. Добавить к ним сахар и смешать при помощи венчика, или миксера.
Если хотите сделать изделия сладкими, то сахар можно немного добавить дополнительно. Однако не слишком много. Иначе поверхность блинчика будет излишне зажаристой. Если же сахар не положить совсем, то поверхность, напротив будет бледной и невыразительной.
После смешивания должна получится однородная смесь.
2. Кислое молоко также нужно заранее достать или немного согреть. Затем влить его в миску и снова перемешать венчиком, или миксером на средней скорости.
Вместо кислого молока можно использовать и простоквашу.
3. Муку обязательно просеять и также постепенно ввести в смесь. При этом постоянно мешая ее венчиком или миксером. Таким образом вмешать все необходимое количество. После замеса не должно остаться комочков. За этим надо внимательно следить. Эти комки сами не растворятся, и когда будете печь, они так и останутся на испеченной поверхности.
И будет совсем неприятно, когда такой комок попадется к нам на зубок.
4. Теперь пора добавить соду. Но предварительно ее необходимо погасить уксусом. Можно использовать как уксус, так и эссенцию. Понятно, что эссенции нужно будет добавить совсем немного, а уксуса положенную половину чайной ложки.
После того, как влили в тесто полученную шипучую смесь, то и оно покроется пузырьками. Перемешать содержимое, давая возможность разойтись соде по всей массе.
Если соды не нашлось, то можно использовать разрыхлитель для теста. В этом случае уксус не используем, а разрыхлителя берем полную чайную ложки, хотя и без горки.
5. У нас осталось еще масло. Добавляем и сливочное растопленное и растительное. Можно добавить и две ложки растительного масла, но в этом случае блинчики не будут такими нежными и ароматными.
Порой масло добавляют в замес вместе с яйцами. Это не верно! Масло забивает белки, и пропадает пенная шапочка сверху. В результате блины не получатся рыхлыми и кружевными.
Перемешать всю полученную смесь до состояния, пока не исчезнут все масляные круги.
6. Выпекать блины следует на горячей хорошо прогретой сковородке. Хотя в составе теста у нас уже имеется масло, смажьте маслом и сковородку. Особенно первый раз. А потом посмотрите, потребуется это , или нет.
Вообще, если у Вас на сковородке пекутся только блины, то смазывать маслом каждый раз не потребуется. Если же Вы на ней готовите и другие блюда, то ее необходимо прокаливать с крупной солью и жиром. Потом все это убрать тряпкой и снова засыпать соль. Затем вытереть насухо, убрав его. Или же просто можно поджарить на сковороде яичницу, и затем уже жарить наши вкусности.
7. Жарить изделия с двух сторон до румяности. Переворачивать лопаткой, придерживая по необходимости ножом. А если есть опыт, то переворачивать можно и руками.
Стараться в любом случае не порвать тонкую поверхность. А для этого стоит убедиться, что блин нигде не прилип, и легко подцепляется со всех сторон.
8. Выкладывать изделия лучше стопочкой друг на друга. Так они дольше сохранят тепло и не станут сухими.
Можно смазывать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Подавать со сметаной или медом.
По этому рецепту получаются тоненькие блинчики, на которых видны так любимые многими дырочки. Рецепт очень простой и совсем не сложный. Готовить по нему одно удовольствие.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Приготовить миску, в которой будем замешивать тесто. Вбить туда яйца, которые следует заранее достать из холодильника. Продукты комнатной температуры, или даже слегка теплые позволяют получить более нежные и легкие готовые изделия.
Всыпать сахар и смешать все венчиком до однородности. Сахар должен полностью раствориться в смеси.
2. Добавить кислое молоко. Желательно, чтобы оно также не было холодным. Если забыли его заранее достать из холодильника, то можете поместить его ненадолго в миску с горячей водой. Или погреть на водяной бане.
Перемешать его со сладкой яичной смесью до однородности.
3. Муку просеять через сито, вместе с солью и содой. Просеивать можно сразу в жидкую смесь, а можно отдельно. Как Вам будет удобнее действовать, так и поступайте. Обычно я добавляю муку «на глаз», столько, сколько уйдет. Но я специально измерила, нам понадобится 200 гр. Это будет примерно 1 стакан и еще четверть. Объем стакана составляет при этом 250 мл.
По мере добавления сыпучих компонентов не забываете смесь перемешивать. Лучше вводить ее постепенно, и сразу же мешать венчиком. Так она будет легче перемешиваться и не будут образовываться комочки. Они сразу же будут разбиваться.
Должна получиться довольно густая вязкая масса.
4. Заранее вскипятить воду. Налить нужный объем в кружку. И вливая постепенно, тут же перемешивать массу венчиком. Делать это нужно быстро и не мешкая. Тем самым мы вскоре добьемся равномерности полученной смеси.
В ней не должно быть комков, и она должна получиться довольно жидкой.
Чем жиже получается тесто, тем тоньше получаются блинчики, и тем больше на них появляется дырочек.
5. Теперь самое время добавить масло. Можно добавить только растительное масло, в этом случае используйте его в объеме 4 столовые ложки. Но я добавляю только три ложки. А четвертая ложка у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки получатся более нежными и ароматными.
Снова перемешать массу и сразу же начать печь.
6. Но для этого у нас уже должна быть готова сковородка, или две. Лучше всего взять их не очень большого диаметра. Это позволит легче переворачивать и снимать наши изделия.
Хорошо их выпечь можно на сильно прогретой сковородке, на большом огне, или огне больше среднего. Это зависит от материала сковороды. И обязательно нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом. Особенно для первого блинчика.
А потом уже определитесь, нужно это, или нет. Обычно, если сковородка используется только для выпечки блинов, то смазывать ее каждый раз и не понадобится. Если же она используется и для других продуктов, то смазать ее нужно будет обязательно.
7. И так, налить в жарочную посуду тесто и повращать ее, чтобы оно растеклось тонким слоем. Подождать, когда краешки начнут слегка подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Времени для запекания с каждой стороны много не понадобится. И это время также зависит от материала из которого сделана Ваша посуда. Оно может составлять от 20 секунд с каждой стороны до минуты.
Причем вторая сторона готовится быстрее. Такими блинчики получатся, если смазывать сковородку маслом довольно сильно.
8. Готовые изделия складывать горочкой на тарелку. Можно дополнительно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, с маслом или с медом.
Как правило пышные блины пекут для приготовления коржей для тортов. Количество муки при этом зависит от той толщины, которую Вы хотите получить. В основном она в таких случаях добавляется постепенно и на глаз.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Слегка согреть молоко, или можно заранее достать его из холодильника и использовать уже комнатной температуры. Яйца также достать заранее. Так, наши блины получатся более пышными.
2. Вылить сразу все молоко в миску. Добавить туда же соль, сахар и соду. Соду можно загасить уксусом. А можно всыпать и без уксуса. Так как молоко у нас уже имеет кислоту, ее будет достаточно для хорошего замеса.
Перемешать массу при помощи венчика, или миксера.
3. Всыпать 4 столовых ложки с горочкой муки. И тщательно перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Если добавлять частями, то легче будет и перемешать, и замесить.
Считается, что при замесе следует мешать содержимое в одну сторону, во избежании образования комочков. Так ли это, честно говоря, не определяла. Но поверие такое имеется. Так что можете проверить!
4. После того, как вмешали ее всю, можно добавить еще 4 полных с горочкой столовых ложки. И снова перемешивать до однородности. Тесто уже довольно густое, но мы еще до вводили в него яйца. А когда введем, оно станет пожиже. И в этом случае мы потеряем необходимую толщину.
5. Поэтому добавляем еще 4 полных столовых ложки. Снова перемешиванием. И пожалуй, теперь муки достаточно. Во всяком случае – пока. После ввода яиц проверим, и в случае чего добавим.
6. Ну что же, добавляем яйца. У меня они не очень крупные, поэтому, я добавлю 4 штуки. Если же яйца большие, то достаточно будет вбить всего 3 штуки.
Добавляем и вновь перемешиваем. До их полного соединения с остальной массой.
Обычно яйца перемешиваются с сахаром в первую очередь. А уже затем добавляется все остальное. Этим достигается всеми любимый эффект «дырочек», а также изделия получаются нежными и тоненькими. Но в этом случае можно отойти от правил. У нас другая задача – получить толстенькие экземпляры.
Поэтому и делаем, как делаем. Но наша задача их перемешать самым что ни на есть тщательным способом. Если венчиком это сделать сложно, то используйте миксер. Дело пойдет чуть быстрее.
7. И последним компонентом мы вмешиваем масло.
8. Итак тесто мы замесили. Теперь ему нужно настояться. На это уйдет 30 – 40 минут. И как мы видим, на поверхности уже стали появляться и лопаться небольшие пузырьки. Это значит идет нужный для нас процесс. Готовые изделия получатся пышными и вкусными.
9. После настаивания еще раз перемешать всю массу и начать выпекать толстенькие блинцы. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку. Затем смазать ее маслом и еще раз прогреть до легкого сизого дымка.
10. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать до румяности. Затем перевернуть при помощи лопатки, или двух. Все–таки изделия у нас получились не маленькими. И выпекать на другой стороне. Также до румяности.
Со следующей порцией теста решайте сами. Если первый блин соскочил легко, то можно сковородку вторично и не смазывать. Если же были трудности с его снятием, значит необходимо будет смазывать поверхность перед каждой новой порцией теста.
Готовые толстенькие изделия, больше похожие на лепешки, сложить стопочкой. Использовать их можно в качестве коржей для блинов. А можно просто съесть. Они очень вкусные!
Очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Муку просеять через сито в удобную для замеса теста и глубокую миску. Добавить в нее сухие дрожжи. Обязательно посмотрите, чтобы они были не старыми. Перемешать две сухие смеси.
2. Кислое молоко немного согреть. Можно сделать это на водяной бане. Нужная температура молока должна быть примерно 38 – 40 градусов. Влить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в мучную смесь.
Вливайте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать лучше венчиком.
3. Когда смесь приобрела состояние однородной массы, разбить в нее яйцо, добавить соль, сахар и сметану. Сметану добавить вместо масла, чтобы готовые изделия были дырчатыми и вкусными. Но если сметаны у Вас вдруг не оказалось, то можете добавить две ложки растительного масла.
Массу снова перемешиваем, чтобы и яйца и все остальные компоненты хорошенько распределились в готовом тесте. И как мы можем видеть, дрожжи уже включились в работу и на поверхности стало появляться много пузырьков.
4. Дрожжевое тесто любит, когда его немного настаивают в теплом месте. И сегодня мы также будем его настаивать 1 час. Для этого вначале прикройте его крышкой, полотенцем, или пищевой пленкой. И только поставьте туда, где достаточно тепло.
5. Через час еще раз перемешать слегка поднявшуюся массу, и можно выпекать блины на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.
Они получаются у нас не очень тонкими, но и не толстыми. Но если Вам хочется сделать их потоньше, то в этом случае Вы можете разбавить тесто небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
Готовые изделия получаются как маленькие румяные «солнышки». Они вкусно пахнут, а их поверхность покрыта множеством маленьких сквозных дырочек. И конечно же, они очень вкусные.
Подавать их можно предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Или же подать с медом, с вареньем, или со сметаной. Кушать с удовольствием!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кислое молоко согреть на водяной бане. Оно должно стать слегка теплым, но при этом не створожиться. Добавить в молоко соду, и взбить смесь венчиком до образования пузырьков. Это значит, что сода вступила в реакцию с молоком.
2. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в смесь. При этом все время перемешивая ее венчиком. Добавить соль и сахар.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в мучную массу. При этом все время интенсивно помешивая венчиком. Нужно получить состояние при котором, тесто станет жидким и будет легко сливаться с ложки.
4. Самое время налить в смесь масло. Перемешать до состояния пока не исчезнут все масляные разводы и круги.
5. Хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом и вылить чуть больше половины половника. Хотя конечно это зависит от размера сковородки. В общем тесто должно растечься тонким ровным слоем. А мы ему в этом поможем, вращая сковородку и помогая тесту стекать в нужную сторону.
При запекании, на поверхности вначале будут появляться пузырьки, а потом они лопнут и появятся пузырьки.
6. Поджарив изделие с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Пользуемся для этого лопаткой, или даже двумя. А можно воспользоваться и ножом.
Готовые румяные блинчики сложить стопкой. Можно смазать их растопленным сливочным маслом.
Получается очень вкусно!
Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.
А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.
Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.
Кстати, пока писала сегодняшние рецепты хорошо поняла такую вещь. Сегодняшние рецепты на кислом молоке не сильно отличаются от рецептов приготовления на молоке и на кефире. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать под тот продукт, который находится в Вашем холодильнике.
И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.
А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.
Приятного всем аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Вкусные, мягкие, золотистые блинчики. Кто откажется от такой вкуснятины? Каких только нет рецептов этих самых блинчиков и все они по-своему хороши. Самое главное в приготовлении блинов – это получение хорошего блинного теста. Его готовят по-разному - на молоке, на сыворотке, на воде, с дрожжами, с содой, с взбитыми яичными белками, на простокваше и т. д. Сегодня рассмотрим рецептуру пышных толстеньких дрожжевых блинчиков на прокисшем молочке.
Данный рецептик хорош тем, что позволяет «вкусно» ликвидировать прокисшее молочко, застоявшееся в холодильнике.
Продукты для теста:
Приготовление:
Для выпекания дрожжевых блинчиков используются как живые дрожжи, так и порошковые сухие. Сегодня мы будем использовать последние. Для того чтобы они «заработали», поставим опару. Для этого в тарелочке соединяем сахар с дрожжами и заливаем все небольшим количеством чуть подогретого кислого молока. Тарелочку с опарой оставляем в теплом месте и оставляем в покое минут на 10.
Когда образуется «дрожжевая шапочка», в большую миску выливаем опару, разбиваем куриные яички, добавляем щепотку соли, просеянную муку, остальное прокисшее молочко и все тщательно вымешиваем.
Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим блинное тесто в теплое место для расстойки. Для этого понадобится от 2-х до 3-х часов, время напрямую зависимости от температуры в помещении.
Когда объем теста увеличится почти вдвое, а на поверхности появятся воздушные пузырьки, это свидетельствует, что тесто готово и можно приступить к жарке блинчиков.
Водружаем на плиту тяжелую сковородку (можно специальную с небольшими бортами) и хорошенько разогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное маслице и смазываем все дно. В центр наливаем немного теста и, вращая по кругу, распределяем его по сковороде.
Как только краешки зарумянятся, аккуратно поддеваем блин лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Подрумяниваем, снимаем на тарелочку и смазываем кусочком сливочного маслица. Таким образом, жарим все блинчики, пока не закончиться тесто. Складываем блинчики стопочкой и подаем вприкуску со сметаной, вареньем или заварным кремом. Приятного всем чаепития!
ladym.ru
Существует целый список испорченных кисломолочных продуктов, пригодных для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, а тонкие блины на кислом молоке, усеянные мелкими дырочками – один из возможных вариантов. Мало того, что на пищеварении употребление такого лакомства негативно не скажется, так еще и неприятного вкуса вы не почувствуете. Блинное тесто обладает жидкой нежной консистенцией, позволяя получать не только аппетитные, но и красивые изделия.
Секрет красивых блинных изделий в пузырьках воздуха, с помощью которых и образовываются дырочки. Добиться их реально с использованием соды либо разрыхлителя, но некоторые люди чувствуют вкус этих ингредиентов в готовом продукте. Добиться эффекта взбиванием яиц удается не всегда. Тогда на выручку приходят такие ингредиенты, как, например, кефир, простокваша или прокисшее молоко. Блинчики за счет брожения кисляка получаются не только очень лакомыми, но и ажурными.
Выпеченные с добавлением кислого молока или иного ингредиента блины условно подразделяют на сытные и сладкие. Первая категория вполне сгодится для промежуточного перекуса, вторая же хороша в виде лакомства. Тончайшие блинчики можно фаршировать любыми начинками или, например, полить взбитыми сливками и насыпать горсть ягод. Распространенные вкусные добавки к готовым блинам:
Наличие огромного количества вариаций одного и того же лакомства дает человеку возможность пробовать новое каждый раз. Блины, одним из основных компонентов которых является прокисшее молоко, не являются исключением. Жидкая консистенция теста предназначена для обжаривания тонких ажурных блинчиков. Если же смесь больше напоминает густую сметану, то в результате у вас получатся пышные домашние блины.
Нередко хозяйки выпекают блины на кислом молоке, чтобы впоследствии завернуть в них вкусную начинку. Для этой цели подойдут только тоненькие изделия. Если начинка жидковатая, например, варенье, то не следует добиваться ажурности и красивых дырочек, поскольку наполнитель может просто вытечь. Нужно обязательно выдерживать консистенцию теста, интенсивно перемешивая его, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Золотистые блинчики, буквально усеянные огромным количеством мелких дырочек, будто бы сошли с фото кулинарных журналов. Любая хозяйка заботится не только о том, как вкусно приготовить блины, но и об их притягательном внешнем виде. Жарить такие изделия трудно, ведь они рвутся в два счета, но уже после нескольких попыток навык развивается и блинчики удаются на славу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говорят, что сколько людей, столько и суждений. Одни совершенно непривередливы в еде, другим же не по душе целый список ингредиентов. Сода – помощница не только в быту, но и популярный компонент выпечки. Ее задачей является сделать готовый пирог или блинчики пышными, насытив воздухом. Однако многие люди на дух не переносят вкуса соды. Если рассуждение идет о блинчиках из кислого молока, то можно обойтись без нее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда гости на пороге, а в холодильнике не хватает каких-то ингредиентов – что делать? Если вдруг обнаружилось, что нет в наличии яиц или же вы не едите их из личных соображений, то блины на скисшем молоке – ваш рецепт. Готовые изделия выглядеть будут как тоненькие классические блинчики с хрустящими краями. На вкусе блинов отсутствие яиц негативно не скажется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большому куску радуется рот. Если это про вас, то стоит попробовать испечь пышные блины, добавив в состав подкисшее молоко. Толщину можно регулировать при помощи консистенции и порций теста. Начинку внутрь таких изделий уже не добавишь, но намазывать джем или мед сверху никто не запретит. Перед подачей готовые блины складывают стопкой и предлагают гостям на выбор несколько вкусных топингов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если внешний вид лакомств имеет для вас не меньшее значение, чем их вкус, то рецепт приготовления заварных блинов на кислом молоке придется вам по душе. Важную роль играет горячая вода. Она заваривает просеянную муку, создавая однородную смесь, которая впоследствии соединит остальные ингредиенты. Готовые блины получаются нежными по вкусу и очень красивыми внешне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите получить блины, напоминающие кружево – добавьте дрожжи! Речь идет не о тех, что используются для выпечки куличей, а о быстродействующих. Пышные дрожжевые изделия – нечто среднее между оладьями или панкейками и классическими тоненькими блинчиками. Важно верно подобрать количество сахара, поскольку дрожжи, размножаясь, поглощают его, и это может уменьшить сладость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы твердо решили испечь блинчики для того, чтобы затем завернуть в них начинку, нужно определиться с типом выпечки. Не каждый блин подойдет к выбранному наполнителю. Сладкая начинка будет гармонично сочетаться с любым видом выпечки, а, например, для мясного фарша вряд ли можно использовать блинчики с повышенным содержанием сахара. Сами такие блины очень вкусны и могут поедаться вообще без добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бытует мнение, что блины на кислом молоке по вкусу напоминают оладьи. Для кого-то этот кисловатый привкус заметен и неприятен, а другие не обращают на него никакого внимания. Чтобы с наибольшей вероятностью угодить всем домочадцам и гостям, можно добавить дополнительный ингредиент. Ложка сметаны сделает вкус сливочным, убрав ненавистную кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тонких творожных блинов не существует в природе, это нетрудно понять по отличающейся консистенции теста. Однако панкейки или оладьи из комбинации кислого молока с творогом получатся отменные! Вкус будет значительно отличаться от классических блинчиков, но ничуть не уступит им. В качестве топпинга удачным решением будет использовать сметану, мед, варенье или шоколадный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К приготовлению каждого лакомства нужен особый подход, сильно влияющий на конечный результат. Кому-то удается сделать блины из кислого молока вкусными и красивыми, другие же навсегда оставляют эту идею. Простыми рецепты сладкой выпечки кажутся только на первый взгляд. Однако есть секреты, которые смогут помочь в этом нелегком деле:
sovets24.ru
Выпечкой на каждый день можно назвать блины на кислом молоке. Воздушные да пышные либо тонкие, ажурные и толстые, с дырочками, на дрожжах, с кипятком, они всегда вкусны. Рецептов очень много, они всегда выручают, когда вдруг находится в холодильнике пакетик прокисшего молока.
Тесто на кислом молоке возможно готовить по разному, всё зависит от ожидаемого результата выпечки. Но правила при любом исполнении одни и те же, скорее даже не правила, а секреты, которыми я с вами сейчас поделюсь.
Больше всего почему-то любят именно тонкие, чтобы просвечивали. Такие испечь довольно просто, нужно всего лишь знать пропорции.
Мы возьмём:
Как замесить:
Вливаем в удобную мисочку стакан заранее немного подогретой жидкости, разбиваем яйца, всыпаем сахар, не забываем посолить. Венчиком взбиваем массу до однородности, чтобы сахар разошёлся.
Порционно начинаем подмешивать муку, можно её просеивать прямо в жидкость. По желанию вводим чуточку ванили для аромата, но это, если вы будете подавать блинчики с чем-то сладким.
Взбиваем массу венчиком или миксером, пока комочки не растворятся, потом доливаем оставшееся молоко, масло, хорошо разбалтываем всё в тесте. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон.
Что за чудо ажурные, нежнейшие блинчики в дырочку, ведь именно на прокисшем молоке они получаются особенно кружевными, не хуже, чем дрожжевые или на кефире.
Мы используем:
Как будем печь:
Чтобы у нас с вами получился особый ажур, отделим по разным плошкам белки отдельно от желтков. Желтки вместе с сахаром, солью и слегка подогретым молоком интенсивно взобьём. Начинаем порциями понемножку засыпать муку с содой.
Размешиваем всё до полного разбивания комков, потом вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даём немного постоять, в конце перед приготовлением домешиваем взбитые до пены белки, осторожненько вымешиваем и сразу же принимаемся печь блинчики.
На вкусненькое предлагаю пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяюшек. Надеюсь, вам понравится такой простой рецепт.
Мы подготовим следующие компоненты:
Приготовление:
Разбалтываем в мисочке яйца.
Добавляем кисломолочку и перемешиваем.
Просеиваем порционно муку, добавляем сахар, солим.
Взбиваем всю массу до однородности.
Засыпаем гашёную соду.
В последнюю очередь вливаем очищенное масло.
Выпекаем блинчики на разогретой равномерно сковороде.
Мне очень нравится печь без яиц, потому что бюджетно, и потому что очень нежная получается выпечка.
Мы используем для рецепта:
Как замешать:
Молочнокислый продукт должен быть чуть тёплым, берём его половину и размешиваем туда яйца, добавляем соду, не гашёную, солим, засыпаем сахар. Хорошо всё разбалтываем и начинаем просеивать непосредственно в тесто весь объём муки. Лучше взбивать всё миксером, чтобы разбить полностью комочки.
После получения однородной консистенции добавим остатки жидкости и вольём сливочное масло, только его немного нужно остудить. Теперь ставим посуду с тестом на 30 минут под полотенце, настояться, после выпекаем блинчики на растительном очищенном масле.
Подходит идеально рецепт с дрожжами для воскресного семейного завтрака. Как в детстве приятно было просыпаться от запаха печёных блинчиков, от шкворчания сковородки и шума чайника.
Мы берём:
Как приготовить:
Смешиваем в широкой удобной посуде половину стакана муки, засыпаем дрожжи, с сахаром, солью, все размешиваем. Наливаем в смесь всю тёплую жидкость, осторожно вымешиваем и оставляем в тепле подойти.
В отдельной плошке взобьём яйца, можно вилкой либо венчиком, добавляем их в тесто, снова вымешиваем. Теперь нужно тоненькой струечкой влить горячую воду, ни в коей мере не кипяток, при этом интенсивно размешивая тесто.
После всех манипуляций уже готовое тесто должно ещё немного подойти, после сразу выпекаем на максимально горячей сковороде. Подавать можно с растопленным маслом или домашней сметаной.
Вы знаете, что толстые блины напечь гораздо быстрее? Потому что теста вы наливаете больше. Сплошная экономия времени, наестся такими блинчиками тоже хорошо, съел один блин и наелся.
Что нам нужно:
Как сделать:
Размешиваем яйца в тёплой жидкости, солим смесь, всыпаем соду, в пузырящуюся массу порциями просеиваем муку, тесто должно по густоте напоминать очень жидкую сметану. В конце вливаем масло, даём с полчаса настояться. Печь будем на хорошо нагретой сковороде, смазанной кусочком сала.
Воздушные, лёгкие и пышные блины можно подать к любому пиршеству и они будут вполне уместны, а ещё можно закрутить в них красную икорку или взбитые сливки.
Мы используем ингредиенты:
Как приготовить:
Миксеров взобьём в пену яйца вместе с добавлением сахара, добавим подогретое слегка молоко. В отдельной плошке смешиваем муку, соль и разрыхлитель, чтобы всё размешалось ровно.
Вливаем полученную жидкость в муку, размешивая миксером. Очень важно брать муку просеянную, можно даже на два раза, блины будут пышнее. Готовому тесту даём настояться минут двадцать и выпекаем на смазанной любым животным жиром горячей сковородке. Сахара сыпьте в половину меньше, если выпечка будет с мясом или грибами.
В отличие от классического рецепта в заварные блины добавляется кипяток. Так они становятся мягкими и эластичными, что позволяет легко завернуть в них разнообразную начинку.
Мы подготовим:
Приготовление:
В пену взбиваем яйца, добавляем тёплую жидкость, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и частями аккуратно вводим муку, разбивая все комочки.
В готовое полностью тесто капаем растительное масло и тонкой струйкой при интенсивном размешивании кипяток с содой. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, уже через полчаса выпекать блинчики.
Приготовление не очень сложное, секрет только в соблюдении пропорций и последовательности закладки продуктов.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Разбиваем в удобную посуду яйца и венчиком их немного расколотим.
Добавим соль с сахаром, слегка размешаем. Не нужно стараться взбить пену, достаточно растворить все сыпучие компоненты.
Добавляем тёплый кефир или любой другой кисломолочный продукт.
В кипятке размешиваем соду.
Кипяток выливаем в блинную массу при интенсивном перемешивании.
Добавляем подсолнечное масло, при желании заменяйте на любое другое растительное.
Муку просеиваем в смесь, перемешиваем, чтоб растворились все комочки.
Нагреваем сковороду, для первого блина промажем тонким слоем масла. Выпекаем на среднем огне.
olgushka1971.ru
Блины дрожжевые на кислом молоке
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины, приготовленные по рецепту — блины дрожжевые на кислом молоке, получаются необычайно нежными и воздушными. Они прямо-таки таят во рту! Попробуйте их испечь, и вы сами в этом убедитесь! Приготовить эти блины совсем несложно, на это уйдет сравнительно мало времени и продуктов.
Шаг 1. Взять миску, насыпать в нее полстакана предварительно просеянной муки, добавить дрожжи, сахар и соль. Тщательно размешать.
Шаг 2. Влить в миску теплое кислое молоко и еще раз тщательно перемешать, затем оставить тесто отстаиваться на 30 минут.
Шаг 3. Взбить яйца, добавить в тесто и снова перемешать. Засыпать в тесто оставшуюся муку и добавить горячей воды, вливая ее в тесто тонкой струей и одновременно перемешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и снова поставить отстаиваться на 20 минут.
Шаг 4. Последним влить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 5. Взять смазанную растительным маслом сковороду, влить порционное тесто и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 6. Блины дрожжевые на кислом молоке можно подавать к столу вместе с кремом или сгущенным молоком.
Можно также добавить в тесто (перед добавлением масла) столовую ложку крахмала.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»