Сегодня готовим пышные дрожжевые блины на молоке. Те самые, ароматные кружевные, с дырками которых герой повести Николая Носова «Незнайка на Луне» сравнивал лунные кратеры, а Николай Василич Гоголь посвятил целую оду в «Мертвых душах». Подробный рецепт с фото пошагово традиционно прилагается.
Что может остановить нас от приготовления этих вкусняшек? Относительная длительность процесса — тесту нужно дать время подойти.
Однако, как известно, не справившись с трудностями, блинов не попробуешь. Поэтому почему бы не порадовать родных чем-нибудь особенным в выходной день? Беремся за дело.
Полезность от «Паштета»: одно из основных условий идеального результата — при приготовлении всыпать жидкие компоненты в сухие, а не наоборот.
Указанных компонентов хватит примерно на 13-15 готовых блинчиков.
Шаг 1:
Муку смешиваем с сухими дрожжами и солью.
Чтобы тесто получилось более воздушным, желательно заранее ее просеять.
Шаг 2:
Молоко слегка подогреваем в микроволновке или на плите, вливаем тонкой струйкой и замешиваем тесто.
Оставляем бродить 30-40 минут, накрыв опару полотенцем.
В размерах тесто увеличится в полтора-два раза:
Шаг 3:
Сахар смешиваем с яйцами, растительным маслом и взбиваем венчиком либо миксером.
Если хочешь испечь самые воздушные блинчики, белки можно отдельно взбить в пену.
Соединяем все компоненты, тщательно перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
Как видно по фото, этого времени достаточно, чтобы тесто заметно увеличилось в объемах.
Шаг 4:
Яйца и лук мелко нарезаем — это и будет наш припек.
Шаг 5:
Приступаем к основному процессу жарки блинов.
И главный их плюс в том, что дрожжевые блинчики практически не пристают к сковородке. Достаточно каждый третий блин слегка промазывать ее сливочным маслом.
Таким образом, переворачивая блинчик, не придется раз за разом вспоминать одну известную поговорку.
Итак: выливаем половник теста на раскаленную скороду, притрушиваем яйцом и луком.
Когда на поверхности образуются большие «кратеры», переворачиваем при помощи лопаточки и жарим еще секунд тридцать.
Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Готовые блинчики сворачиваем в рулетики и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
И еще фотка:
Интересность от «Паштета»: знаешь откуда пошло известное выражение «Первый блин комом»? У него в прямом смысле слова медвежьи корни. Наши предки в конце марта традиционно праздновали Комоедицу — дохристианскую Масленицу.
Торжество проводилось в честь пробуждения Медового зверя и означало наступление весны. Первые испеченные блины славяне приносили к берлогам медведей, которых тогда называли «комами», чтобы их задобрить. Со временем комы стали медведями, а фраза приобрела новое значение.
Еще один простой и оригинальный рецепт пышных дрожжевых блинов с основными принципами их приготовления на молоке ты найдешь в видео ниже:
pate.in.ua
- стакан теплого молока,- ½ чайной ложки сухих дрожжей,- 1 куриное яйцо,- щепотка соли,- 2 столовых ложки сахара (в том случае, если вы любите, чтобы блины были сладкими),- 2 столовых ложки растительного масла,- 1-1,5 стакана муки.
Теплое молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сразу же дрожжи. Подождите минут 5.Затем добавьте соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз уже разбивая венчиком все комочки.
Оставьте тесто минимум на 40 минут, а лучше на час. Однако. Поглядывайте на него изредка. Когда оно поднимется и появится много пузырьков, перемешайте его венчиком. Сковороду прогрейте, смазав ее кисточкой, которую предварительно окуните в растительное масло. Налейте на сковороде почти половник теста, немного его разровняйте и испеките блин. Огонь сделайте чуть больше минимального. Мне еще очень нравится оригинальный рецепт блинов в бутылке на молоке.
every-holiday.ru
Блины исконно русское блюдо. Известное нашим предкам с незапамятных времен. Разнообразие блинов, так же как и рецептов приготовления колоссально.
Основная масса людей живущих в городских условиях, испытывает дефицит времени и питается в общепите. К сожалению не имеющих возможности часто готовить любимые блюда.
Поэтому, в данном случае, вкусные блины, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту, будут на голову выше кафешных. Они подаются со сметаной, вареньем, медом или джемом на завтрак и ужин, как самостоятельное блюдо. В обед фаршированные блины станут дополнением к первым и вторым блюдам.
Порадуйте себя и домашних, приготовив блины толстые с дырочками на дрожжах.
Состав:
Мы рассказали, как приготовить толстые блины на дрожжах. Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями:
kulinarmih.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»