Блины на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово. Блины на дрожжах пышные на молоке


Дрожжевые блины на молоке пышные — рецепт с фото пошагово

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим пышные дрожжевые блины на молоке. Те самые, ароматные кружевные, с дырками которых герой повести Николая Носова «Незнайка на Луне» сравнивал лунные кратеры, а Николай Василич Гоголь посвятил целую оду в «Мертвых душах». Подробный рецепт с фото пошагово традиционно прилагается.

Содержание:

Что может остановить нас от приготовления этих вкусняшек? Относительная длительность процесса — тесту нужно дать время подойти.

Однако, как известно, не справившись с трудностями, блинов не попробуешь. Поэтому почему бы не порадовать родных чем-нибудь особенным в выходной день? Беремся за дело.

Полезность от «Паштета»: одно из основных условий идеального результата — при приготовлении всыпать жидкие компоненты в сухие, а не наоборот.

Пышные дрожжевые блины на молоке —рецепт с фото пошагово, ингредиенты:

Указанных компонентов хватит примерно на 13-15 готовых блинчиков.

Для теста понадобится:
  1. 7 г сухих дрожжей
  2. 200 г пшеничной муки
  3. 300 мл молока
  4. 1-2 яйца
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. ½ ч. л. соли
  7. 1 ст. л. сахара
Для припека:
  1. Половина пучка зеленого лука
  2. 3 вареных яйца

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Муку смешиваем с сухими дрожжами и солью.

Чтобы тесто получилось более воздушным, желательно заранее ее просеять.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Шаг 2:

Молоко слегка подогреваем в микроволновке или на плите, вливаем тонкой струйкой и замешиваем тесто.

Оставляем бродить 30-40 минут, накрыв опару полотенцем.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

В размерах тесто увеличится в полтора-два раза:

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Шаг 3:

Сахар смешиваем с яйцами, растительным маслом и взбиваем венчиком либо миксером.

Если хочешь испечь самые воздушные блинчики, белки можно отдельно взбить в пену.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Соединяем все компоненты, тщательно перемешиваем и оставляем еще на полчаса.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Как видно по фото, этого времени достаточно, чтобы тесто заметно увеличилось в объемах.

Шаг 4:

Яйца и лук мелко нарезаем — это и будет наш припек.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Шаг 5:

Приступаем к основному процессу жарки блинов.

И главный их плюс в том, что дрожжевые блинчики практически не пристают к сковородке. Достаточно каждый третий блин слегка промазывать ее сливочным маслом.

Таким образом, переворачивая блинчик, не придется раз за разом вспоминать одну известную поговорку.

Итак: выливаем половник теста на раскаленную скороду, притрушиваем яйцом и луком.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Когда на поверхности образуются большие «кратеры», переворачиваем при помощи лопаточки и жарим еще секунд тридцать.

Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Готовые блинчики сворачиваем в рулетики и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Секреты выпекания вкусных дрожжевых блинчиков

  1. Чтобы блины получились идеальными, тесто не приставало к сковороде и было воздушным, обязательно соблюдай всю последовательность действий.
  2. Взбитые яйца и просеянная мука — залог того, что дырки на блинах действительно будут похожи на кратеры.
  3. Если хочешь, чтобы блины получились максимально толстыми и пышными, замешивай тесто на воде, а не на молоке.
  4. Правильно используй соотношение сухих и «живых» дрожжей из расчета на 10 г сухих 30 г свежих.
  5. Когда тесто выбродит, сразу приступай к жарке, иначе оно осядет, и блины получатся пресными и тяжелыми.
  6. Чтобы испечь более упругие и диетические блинчики, используй ½ части муки и ½ части манки.
  7. Выпекай только на раскаленной сковороде и, конечно же, не забывай экспериментировать с начинками!

И еще фотка:

дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Интересность от «Паштета»: знаешь откуда пошло известное выражение «Первый блин комом»? У него в прямом смысле слова медвежьи корни. Наши предки в конце марта традиционно праздновали Комоедицу — дохристианскую Масленицу.

Торжество проводилось в честь пробуждения Медового зверя и означало наступление весны. Первые испеченные блины славяне приносили к берлогам медведей, которых тогда называли «комами», чтобы их задобрить. Со временем комы стали медведями, а фраза приобрела новое значение.

Еще один простой и оригинальный рецепт пышных дрожжевых блинов с основными принципами их приготовления на молоке ты найдешь в видео ниже:

pate.in.ua

Блины на дрожжах, рецепт толстые, пышные на молоке

Пышные блины на дрожжах и молоке
Опубликовано 02.03.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что Масленица уже прошла, блины я не перестала печь. Вы знаете, на работе коллеги ежедневно угощали такими блинами, которых мне раньше не приходилось пробовать. Каждый из них делился своим проверенным рецептом, и многие из них ну очень сильно понравились. Именно поэтому, несмотря на завершение праздника, я продолжаю баловать членов своей семьи блинами, так как рецептов было записано много. На прошедших выходных я делала толстые пышные блины на дрожжах на молоке. Вы знаете, они получились и, правда, какими-то особенными по вкусу. Всем без исключения данные блинчики очень сильно понравились. Поэтому, рецепт я переписала с листика в свою кулинарную тетрадь, в которую всегда записываю те блюда, которые уже опробовала и, которые всем понравились. Удивительным моментом для меня было то, что блины, несмотря на то, что они были толстыми, очень легко переворачивались на сковороде. Правда, сковорода у меня отменная, чугунная, мне ее в прошлом году подарила на 8 марта свекровь. Также посмотрите как готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

необходимые ингредиентыИтак, необходимые составляющие:

- стакан теплого молока,- ½ чайной ложки сухих дрожжей,- 1 куриное яйцо,- щепотка соли,- 2 столовых ложки сахара (в том случае, если вы любите, чтобы блины были сладкими),- 2 столовых ложки растительного масла,- 1-1,5 стакана муки.

всыпьте дрожжи Теплое молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сразу же дрожжи. Подождите минут 5.

вбейте яйцо Затем добавьте соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

всыпьте муку Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз уже разбивая венчиком все комочки.

влейте масло

В завершение влейте растительное масло. Тесто для данных блинов должно быть немного гуще, нежели положено.

испеките блин Оставьте тесто минимум на 40 минут, а лучше на час. Однако. Поглядывайте на него изредка. Когда оно поднимется и появится много пузырьков, перемешайте его венчиком. Сковороду прогрейте, смазав ее кисточкой, которую предварительно окуните в растительное масло. Налейте на сковороде почти половник теста, немного его разровняйте и испеките блин. Огонь сделайте чуть больше минимального. Мне еще очень нравится оригинальный рецепт блинов в бутылке на молоке.

готовые блины

every-holiday.ru

Блины на молоке пышные на дрожжах рецепт с фото

05.09.2017

Блины исконно русское блюдо. Известное нашим предкам с незапамятных времен. Разнообразие блинов, так же как и рецептов приготовления колоссально.

Основная масса людей живущих в городских условиях, испытывает дефицит времени и питается в общепите. К сожалению не имеющих возможности часто готовить любимые блюда.

Поэтому, в данном случае, вкусные блины, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту, будут на голову выше кафешных. Они подаются со сметаной, вареньем, медом или джемом на завтрак и ужин, как самостоятельное блюдо. В обед фаршированные блины станут дополнением к первым и вторым блюдам.

Порадуйте себя и домашних, приготовив блины толстые с дырочками на дрожжах.

Вкусные толстые блины на молоке и на дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная 2 ст;
  • сахар 120 гр;
  • дрожжи сухие 1 пакет — 6 гр;
  • ванильный сахар 1 пакет 5-6 гр;
  • молоко 1 ст;
  • вода 200 гр;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • кусочек свиного сала 30-50 грамм;
  • соль.

Приготовим толстые блины на молоке на дрожжах рецепт с фото пошагово

  1. Берем глубокую, посуду. Разбиваем туда 2 куриных яйца. Насыпаем 120 грамм сахара, одну треть чайной ложки соли и пакетик ванильного сахара. Кулинарным венчиком усердно смешиваем.Блины дрожжевые на молоке толстые рецепт
  2. Далее вливаем 1 стакан молока и 200 грамм воды. Воду с молоком, предварительно слегка подогреваем. Досыпаем 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем до появления пены.Толстые блины рецепт на дрожжах
  3. Потом просеиваем в чашку 2 стакана пшеничной муки, что бы насытилась кислородом. Таким образом тесто поднимется быстрее. Тщательно, дабы не оставалось мучных комочков, вымешиваем смесь венчиком. Полученное тесто должно иметь гомогенную жидкую консистенцию.Толстые блины на дрожжах
  4. Накроем крышкой, обернем махровым полотенцем чашку и поставим на 60 минут в теплое место. Открыв через час, увидим, тесто поднялось и немного загустело.Блины на дрожжах толстые
  5. Настало время добавить и размешать, 2 столовых ложки растительного масла.
  6. Перед тем, как начать жарить, смажем дно разогретой сковороды кусочком свиного сала. Операцию повторяем перед каждым новым блином. Выпекать будем на среднем огне.
  7. Для удобства возьмем столовый половник. Зачерпнем теста ровно половину половника. Наливаем в центр сковороды. Тут же начинаем поворачивать ее попеременно в разные стороны, давая тесту распределиться по всей площади сковороды. Может так получиться, что тесто загустело и не растекается, как надо. Не беда. Добавим четверть стакана теплой воды, смешаем, и дело пойдет на лад.Толстые блины на дрожжах и молоке
  8. Своеобразным индикатором готовности первой стороны блина, являются лопнувшие пузырьки и подрумянившийся край по периметру блина. Смело, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.Блины на молоке с дрожжами пышные
  9. Подобное тесто позволяет печь толстые блины пышными с воздушной текстурой, одновременно гибкими и эластичными. Готовые блины складываем удобной стопкой, не забывая при этом смазывать каждый последующий, кусочком сливочного масла.Толстые блины на дрожжах с дырочками рецепт

Мы рассказали, как приготовить толстые блины на дрожжах. Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями:

kulinarmih.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *