1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.
3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.
4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.
5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.
6. Теперь выложите начинку.
7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.
8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.
9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
.испекла Ваш пирог, очень вкусный, спасибо.Только вот выпекала минут 50.Правда. соду не 1 ч.л, а пол-чайной положила и добавила 1 ч.л. разрыхлителя домашнего.
Светлана Камалова 21.05.2018 - 22:08.и Вам спасибо, Екатерина. Ваш канал - один из самых любимых моих.Обожаю смотреть Ваши видео с рецептами.Все - на высочайшем уровне кулинарного искусства.
И Вам спасибо, Светлана, за доверие к моим рецептам и доброе отношение!)
Светлана Камалова 27.05.2018 - 05:22Ну ничего страшного.Главное, очень вкусно получилось.Из ничего, можно сказать. Яблок у нас полно.Девать некуда.как раз.Спасибо еще раз.Очень кстати пришелся Ваш рецепт. Яиц не было как раз.
Guest 29.05.2018 - 23:55Спасибо за отзыв! Вы знаете духовки у всех разные, у меня их 2, одна классическая, другая мини-печка для выпечки, разница между ними существенная, маленькая печет сильнее и быстрее, для этого рецепта я использовала её! классическая духовка печет мягче и дольше. рада, что все получилось)
Здравствуйте. Возник такой вопросик. Зачем гасить соду уксусом,если есть кефир, лимонный сок? Сода и так там погасится.
Guest 23.05.2018 - 10:56Бывает так, что кефир не полностью гасит соду и остается неприятный привкус. Но если Вы считаете, что это не нужно, то не гасите дополнительно.
Галина Зуева 23.05.2018 - 23:59Большое спасибо за этот рецепт. Очень простой и необыкновенно вкусно.и домашним понравилось и в гости брала были довольны
Guest 26.05.2018 - 02:30Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв, тем более, что это мой самый первый рецепт на канале))
Olga Olga 26.05.2018 - 15:12Понравилась не то слово,пеку уже неоднократно.Спасибо,дай Бог Вам здоровья!
Guest 30.05.2018 - 20:09Рада, что Вам понравилось))
Любовь Никишова 28.05.2018 - 06:03Катюша,здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт,но хотелось бы уточнить, у Вас стаканы больше250гр,у меня есть такие же, они по425гр, если я правильно поняла,то подойдёт стакан любой емкости одинаковый для всех ингредиентов,правильно или нет?
Guest 29.05.2018 - 16:26Здравствуйте, Любовь! Прошу прощения за запоздалый ответ, беда со временем последнее время. У меня стаканы 250 мл. если до самого края, то жидкости 270-280 мл входит. Вы все правильно поняли, главное, чтобы вместимость стаканов была одинаковой.
А если яблоки антоновка, они итак кислые, сок лимонный вероятно не нужен. А зачем гасить соду уксусом, если кефир обычно гасит?
Guest 01.06.2018 - 07:04Лимонный сок можно и не добавлять, но тогда яблоки потемнеют. Для того, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту я добавляю к яблокам немного сахара. По поводу уксуса, Вы также можете его исключить, просто я делаю так как привыкла)
Lyudmyla Gushchyna 02.06.2018 - 13:30Очень вкусный пирог! Благодарю за рецепт. Это лучше, чем насыпной!
Guest 03.06.2018 - 14:17Мне он тоже очень нравится) Спасибо большое!
Пирог восхитительный, не ожидала! И нотка лимонной цедры тоже! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Guest 06.06.2018 - 14:50Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!)
Anastasija Anastasija 06.06.2018 - 13:55Спасибо большое за рецепт нашей семье очень понравился.
Guest 08.06.2018 - 00:34Большое спасибо! Очень рада)
Dora von 07.06.2018 - 19:24рекомендую вам канал блогерши из северной каролины александры романовой.она тоже прекрасно готовит
Вы молодец!Мне нравятся ваши рецепты!
Guest 11.06.2018 - 14:24Спасибо большое!
Gulsere Turakulowa 11.06.2018 - 18:01вместо кефира можно йогурт пользоват
Gulsere Turakulowa 14.06.2018 - 14:03ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥ спасибо 💋💋💋
Guest 17.06.2018 - 04:42можно
Елена Никифорова 13.06.2018 - 00:14Спасибо Вам большое за такой подробный видео-рецепт!
А Вам Спасибо за отзыв!)
Love Mac 15.06.2018 - 15:59Обычно манку замачивают в кефире на несколько часов, чтобы манка пропиталась. На сколько часов вы замочили вашу манную крупу?
Альбина Абдуллаева 17.06.2018 - 06:49Love Mac зачем замачивать пока идет процесс замеса теста и во время выпечки манка и так хорошо пропекается
Guest 19.06.2018 - 16:47Вы правы, обычно так и делают. Но в конкретно в данном рецепте предполагается быстрое смешивание ингредиентов, без предварительного замачивания манки. Таким способом я приготовила этот пирог впервые и готовлю по сей день. Специально вчера ещё раз испекла его к приходу гостей без всяких замачиваний. Никто не почувствовал, что там манка) никаких крупинок, разве что с манкой более плотная корочка по бокам. Манка в состоянии теста у меня находится минут 20-30, из них 5-10 минут пока собственно замешиваю тесто, и минут 15-20 пока греется духовка. Но если хочется, то можно замочить манку с кефиром на часок, для перестраховки)
А сколько грамм в вашем стакане?
Guest 19.06.2018 - 17:37250
О ВСЕМ ПОНЕМНОГУ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 20.06.2018 - 06:27Спасибо за рецепт! Лайк!
Guest 23.06.2018 - 03:17Спасибо Вам!
ксения 22.06.2018 - 09:02сделаю по вашему рецепту,потому что без яиц.музыку во время разговора глушите пожалуйста.лайк)
Guest 23.06.2018 - 17:38это мой первый рецепт на канале) согласна со звуком неважно, но сейчас все отлажено) а пирог действительно хороший)
Виктория Иванова 25.06.2018 - 08:23wonderful channel interesting video, subscription, Like!
Guest 26.06.2018 - 17:07Благодарю) взаимно на Вас подписана)
Margarita K 27.06.2018 - 09:44Спасибо, рецепт очень легкий а пирог невероятно вкусный!
Guest 30.06.2018 - 02:50Готовьте с удовольствием!
Regina Arnika 29.06.2018 - 19:43Вероятно, вкусно.
alvamar.ru
Отличный рецепт бездрожжевого теста для яблочного пирога от вики меал.
Основой теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито чтоб придать легкости и убрать ненужные частицы, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
Сливочное масло с помощью кухонного ножа нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло по возможности должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.
Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к массе соль и разрыхлитель. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.
Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и но в то же время эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги.
wiki-meal.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»