1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.
3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.
4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.
5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.
6. Теперь выложите начинку.
7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.
8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.
9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Светлана Камалова 20.05.2018 - 05:18 .испекла Ваш пирог, очень вкусный, спасибо.Только вот выпекала минут 50.Правда. соду не 1 ч.л, а пол-чайной положила и добавила 1 ч.л. разрыхлителя домашнего.
Светлана Камалова 21.05.2018 - 22:08 .и Вам спасибо, Екатерина. Ваш канал - один из самых любимых моих.Обожаю смотреть Ваши видео с рецептами.Все - на высочайшем уровне кулинарного искусства.
Guest 24.05.2018 - 06:30 И Вам спасибо, Светлана, за доверие к моим рецептам и доброе отношение!)
Светлана Камалова 27.05.2018 - 05:22 Ну ничего страшного.Главное, очень вкусно получилось.Из ничего, можно сказать. Яблок у нас полно.Девать некуда.как раз.Спасибо еще раз.Очень кстати пришелся Ваш рецепт. Яиц не было как раз.
Guest 29.05.2018 - 23:55 Спасибо за отзыв! Вы знаете духовки у всех разные, у меня их 2, одна классическая, другая мини-печка для выпечки, разница между ними существенная, маленькая печет сильнее и быстрее, для этого рецепта я использовала её! классическая духовка печет мягче и дольше. рада, что все получилось)

Здравствуйте. Возник такой вопросик. Зачем гасить соду уксусом,если есть кефир, лимонный сок? Сода и так там погасится.
Guest 23.05.2018 - 10:56 Бывает так, что кефир не полностью гасит соду и остается неприятный привкус. Но если Вы считаете, что это не нужно, то не гасите дополнительно.
Галина Зуева 23.05.2018 - 23:59 Большое спасибо за этот рецепт. Очень простой и необыкновенно вкусно.и домашним понравилось и в гости брала были довольны
Guest 26.05.2018 - 02:30 Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв, тем более, что это мой самый первый рецепт на канале))
Olga Olga 26.05.2018 - 15:12
Olga Olga 28.05.2018 - 11:12 Понравилась не то слово,пеку уже неоднократно.Спасибо,дай Бог Вам здоровья!
Guest 30.05.2018 - 20:09 Рада, что Вам понравилось))
Любовь Никишова 28.05.2018 - 06:03 Катюша,здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт,но хотелось бы уточнить, у Вас стаканы больше250гр,у меня есть такие же, они по425гр, если я правильно поняла,то подойдёт стакан любой емкости одинаковый для всех ингредиентов,правильно или нет?
Guest 29.05.2018 - 16:26 Здравствуйте, Любовь! Прошу прощения за запоздалый ответ, беда со временем последнее время. У меня стаканы 250 мл. если до самого края, то жидкости 270-280 мл входит. Вы все правильно поняли, главное, чтобы вместимость стаканов была одинаковой.
Nadezda N 31.05.2018 - 05:28 А если яблоки антоновка, они итак кислые, сок лимонный вероятно не нужен. А зачем гасить соду уксусом, если кефир обычно гасит?
Guest 01.06.2018 - 07:04 Лимонный сок можно и не добавлять, но тогда яблоки потемнеют. Для того, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту я добавляю к яблокам немного сахара. По поводу уксуса, Вы также можете его исключить, просто я делаю так как привыкла)
Lyudmyla Gushchyna 02.06.2018 - 13:30 Очень вкусный пирог! Благодарю за рецепт. Это лучше, чем насыпной!
Guest 03.06.2018 - 14:17 Мне он тоже очень нравится) Спасибо большое!
Таисия Михеева 03.06.2018 - 22:18 Пирог восхитительный, не ожидала! И нотка лимонной цедры тоже! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Guest 06.06.2018 - 14:50 Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!)
Anastasija Anastasija 06.06.2018 - 13:55 Спасибо большое за рецепт нашей семье очень понравился.
Guest 08.06.2018 - 00:34 Большое спасибо! Очень рада)
Dora von 07.06.2018 - 19:24 рекомендую вам канал блогерши из северной каролины александры романовой.она тоже прекрасно готовит

Вы молодец!Мне нравятся ваши рецепты!
Guest 11.06.2018 - 14:24 Спасибо большое!
Gulsere Turakulowa 11.06.2018 - 18:01 вместо кефира можно йогурт пользоват
Gulsere Turakulowa 14.06.2018 - 14:03 ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥ спасибо 💋💋💋
Guest 17.06.2018 - 04:42 можно
Елена Никифорова 13.06.2018 - 00:14 Спасибо Вам большое за такой подробный видео-рецепт!

А Вам Спасибо за отзыв!)
Love Mac 15.06.2018 - 15:59 Обычно манку замачивают в кефире на несколько часов, чтобы манка пропиталась. На сколько часов вы замочили вашу манную крупу?
Альбина Абдуллаева 17.06.2018 - 06:49 Love Mac зачем замачивать пока идет процесс замеса теста и во время выпечки манка и так хорошо пропекается
Guest 19.06.2018 - 16:47 Вы правы, обычно так и делают. Но в конкретно в данном рецепте предполагается быстрое смешивание ингредиентов, без предварительного замачивания манки. Таким способом я приготовила этот пирог впервые и готовлю по сей день. Специально вчера ещё раз испекла его к приходу гостей без всяких замачиваний. Никто не почувствовал, что там манка) никаких крупинок, разве что с манкой более плотная корочка по бокам. Манка в состоянии теста у меня находится минут 20-30, из них 5-10 минут пока собственно замешиваю тесто, и минут 15-20 пока греется духовка. Но если хочется, то можно замочить манку с кефиром на часок, для перестраховки)
Asef Guliyev 18.06.2018 - 03:18 А сколько грамм в вашем стакане?
Guest 19.06.2018 - 17:37 250
О ВСЕМ ПОНЕМНОГУ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 20.06.2018 - 06:27 Спасибо за рецепт! Лайк!
Guest 23.06.2018 - 03:17 Спасибо Вам!
ксения 22.06.2018 - 09:02 сделаю по вашему рецепту,потому что без яиц.музыку во время разговора глушите пожалуйста.лайк)
Guest 23.06.2018 - 17:38 это мой первый рецепт на канале) согласна со звуком неважно, но сейчас все отлажено) а пирог действительно хороший)
Виктория Иванова 25.06.2018 - 08:23 wonderful channel interesting video, subscription, Like!
Guest 26.06.2018 - 17:07 Благодарю) взаимно на Вас подписана)
Margarita K 27.06.2018 - 09:44 Спасибо, рецепт очень легкий а пирог невероятно вкусный!
Guest 30.06.2018 - 02:50 Готовьте с удовольствием!
Regina Arnika 29.06.2018 - 19:43 Вероятно, вкусно.
alvamar.ru
Отличный рецепт бездрожжевого теста для яблочного пирога от вики меал.
Основой теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито чтоб придать легкости и убрать ненужные частицы, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
Сливочное масло с помощью кухонного ножа нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло по возможности должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.
Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к массе соль и разрыхлитель. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.
Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и но в то же время эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги.
wiki-meal.info
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»