Бездрожжевое тесто для яблочного пирога. Тесто без дрожжей для яблочного пирога


Тесто для яблочного пирога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 2

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 3

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 4

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 5

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 6

6. Теперь выложите начинку.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 7

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 8

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 9

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 10

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тесто для яблочного пирога без дрожжей на кефире — Рецептомания

Комментарии пользователей Светлана Камалова 20.05.2018 - 05:18

.испекла Ваш пирог, очень вкусный, спасибо.Только вот выпекала минут 50.Правда. соду не 1 ч.л, а пол-чайной положила и добавила 1 ч.л. разрыхлителя домашнего.

Светлана Камалова 21.05.2018 - 22:08

.и Вам спасибо, Екатерина. Ваш канал - один из самых любимых моих.Обожаю смотреть Ваши видео с рецептами.Все - на высочайшем уровне кулинарного искусства.

Guest 24.05.2018 - 06:30

И Вам спасибо, Светлана, за доверие к моим рецептам и доброе отношение!)

Светлана Камалова 27.05.2018 - 05:22

Ну ничего страшного.Главное, очень вкусно получилось.Из ничего, можно сказать. Яблок у нас полно.Девать некуда.как раз.Спасибо еще раз.Очень кстати пришелся Ваш рецепт. Яиц не было как раз.

Guest 29.05.2018 - 23:55

Спасибо за отзыв! Вы знаете духовки у всех разные, у меня их 2, одна классическая, другая мини-печка для выпечки, разница между ними существенная, маленькая печет сильнее и быстрее, для этого рецепта я использовала её! классическая духовка печет мягче и дольше. рада, что все получилось)

Александр Бас 21.05.2018 - 22:01

Здравствуйте. Возник такой вопросик. Зачем гасить соду уксусом,если есть кефир, лимонный сок? Сода и так там погасится.

Guest 23.05.2018 - 10:56

Бывает так, что кефир не полностью гасит соду и остается неприятный привкус. Но если Вы считаете, что это не нужно, то не гасите дополнительно.

Галина Зуева 23.05.2018 - 23:59

Большое спасибо за этот рецепт. Очень простой и необыкновенно вкусно.и домашним понравилось и в гости брала были довольны

Guest 26.05.2018 - 02:30

Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв, тем более, что это мой самый первый рецепт на канале))

Olga Olga 26.05.2018 - 15:12

Спасибо за рецепт.Как раз искала рецепты без яиц.Вкусная вышла шарлотка.

Olga Olga 28.05.2018 - 11:12

Понравилась не то слово,пеку уже неоднократно.Спасибо,дай Бог Вам здоровья!

Guest 30.05.2018 - 20:09

Рада, что Вам понравилось))

Любовь Никишова 28.05.2018 - 06:03

Катюша,здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт,но хотелось бы уточнить, у Вас стаканы больше250гр,у меня есть такие же, они по425гр, если я правильно поняла,то подойдёт стакан любой емкости одинаковый для всех ингредиентов,правильно или нет?

Guest 29.05.2018 - 16:26

Здравствуйте, Любовь! Прошу прощения за запоздалый ответ, беда со временем последнее время. У меня стаканы 250 мл. если до самого края, то жидкости 270-280 мл входит. Вы все правильно поняли, главное, чтобы вместимость стаканов была одинаковой.

Nadezda N 31.05.2018 - 05:28

А если яблоки антоновка, они итак кислые, сок лимонный вероятно не нужен. А зачем гасить соду уксусом, если кефир обычно гасит?

Guest 01.06.2018 - 07:04

Лимонный сок можно и не добавлять, но тогда яблоки потемнеют. Для того, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту я добавляю к яблокам немного сахара. По поводу уксуса, Вы также можете его исключить, просто я делаю так как привыкла)

Lyudmyla Gushchyna 02.06.2018 - 13:30

Очень вкусный пирог! Благодарю за рецепт. Это лучше, чем насыпной!

Guest 03.06.2018 - 14:17

Мне он тоже очень нравится) Спасибо большое!

Таисия Михеева 03.06.2018 - 22:18

Пирог восхитительный, не ожидала! И нотка лимонной цедры тоже! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Guest 06.06.2018 - 14:50

Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!)

Anastasija Anastasija 06.06.2018 - 13:55

Спасибо большое за рецепт нашей семье очень понравился.

Guest 08.06.2018 - 00:34

Большое спасибо! Очень рада)

Dora von 07.06.2018 - 19:24

рекомендую вам канал блогерши из северной каролины александры романовой.она тоже прекрасно готовит

Людмила Носкова 10.06.2018 - 00:23

Вы молодец!Мне нравятся ваши рецепты!

Guest 11.06.2018 - 14:24

Спасибо большое!

Gulsere Turakulowa 11.06.2018 - 18:01

вместо кефира можно йогурт пользоват

Gulsere Turakulowa 14.06.2018 - 14:03

ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥ спасибо 💋💋💋

Guest 17.06.2018 - 04:42

можно

Елена Никифорова 13.06.2018 - 00:14

Спасибо Вам большое за такой подробный видео-рецепт!

Guest 15.06.2018 - 12:06

А Вам Спасибо за отзыв!)

Love Mac 15.06.2018 - 15:59

Обычно манку замачивают в кефире на несколько часов, чтобы манка пропиталась. На сколько часов вы замочили вашу манную крупу?

Альбина Абдуллаева 17.06.2018 - 06:49

Love Mac зачем замачивать пока идет процесс замеса теста и во время выпечки манка и так хорошо пропекается

Guest 19.06.2018 - 16:47

Вы правы, обычно так и делают. Но в конкретно в данном рецепте предполагается быстрое смешивание ингредиентов, без предварительного замачивания манки. Таким способом я приготовила этот пирог впервые и готовлю по сей день. Специально вчера ещё раз испекла его к приходу гостей без всяких замачиваний. Никто не почувствовал, что там манка) никаких крупинок, разве что с манкой более плотная корочка по бокам. Манка в состоянии теста у меня находится минут 20-30, из них 5-10 минут пока собственно замешиваю тесто, и минут 15-20 пока греется духовка. Но если хочется, то можно замочить манку с кефиром на часок, для перестраховки)

Asef Guliyev 18.06.2018 - 03:18

А сколько грамм в вашем стакане?

Guest 19.06.2018 - 17:37

250

О ВСЕМ ПОНЕМНОГУ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 20.06.2018 - 06:27

Спасибо за рецепт! Лайк!

Guest 23.06.2018 - 03:17

Спасибо Вам!

ксения 22.06.2018 - 09:02

сделаю по вашему рецепту,потому что без яиц.музыку во время разговора глушите пожалуйста.лайк)

Guest 23.06.2018 - 17:38

это мой первый рецепт на канале) согласна со звуком неважно, но сейчас все отлажено) а пирог действительно хороший)

Виктория Иванова 25.06.2018 - 08:23

wonderful channel interesting video, subscription, Like!

Guest 26.06.2018 - 17:07

Благодарю) взаимно на Вас подписана)

Margarita K 27.06.2018 - 09:44

Спасибо, рецепт очень легкий а пирог невероятно вкусный!

Guest 30.06.2018 - 02:50

Готовьте с удовольствием!

Regina Arnika 29.06.2018 - 19:43

Вероятно, вкусно.

alvamar.ru

Бездрожжевое тесто для яблочного пирога

Ингридиенты

Описание рецепта

 Отличный рецепт бездрожжевого теста для яблочного пирога от вики меал.

Процесс приготовления

Основой теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито чтоб придать легкости и убрать ненужные частицы, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.

Сливочное масло с помощью кухонного ножа нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло по возможности должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.

Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы. 

Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к массе соль и разрыхлитель. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.

Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.

После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и но в то же время эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.

По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги.

wiki-meal.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *