на 20-25 пирожков
15 минут
245 ккал
5/5 (1)
Наверное, сложно встретить человека, который остался бы равнодушен к пирожкам, особенно домашнего приготовления. Если вы до сих пор считаете их вершиной кулинарного мастерства, то предлагаю расстаться с этим убеждением и научиться двум простым и быстрым рецептам приготовления теста. Это тесто необычное – оно заварное, то есть приготовленное с помощью кипятка. Благодаря такому необычному приему оно получается эластичным и легким в работе, а пирожки выходят на удивление пышными и румяными.
Предлагаю для начала освоить простейший рецепт заварного теста для пирожков и другой выпечки, в котором нет дрожжей. Это тесто подойдет для пирожков, жаренных на сковородке.
Кухонная техника и утварь: понадобится только плита, но и утвари нужно не много: миска, скалка и сковорода. Рекомендую заранее все подготовить и организовать рабочее место, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться.
мука | 2 стак. |
растительное масло | 30 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
вода (кипяток) | 100 мл |
Из ингредиентов советую особое внимание уделить муке. Это должна быть пшеничная мука высшего качества, желательно уже проверенная на другой выпечке. Если мука хорошая, то тесто из нее не «плывет».
В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить бездрожжевое тесто на пирожки, а подсказки-комментарии помогут вам в этом.
Хочу предложит вам еще один рецепт заварного теста, но уже дрожжевого, которое отлично подойдет для приготовления пышных и румяных пирожков на сковородке, а начинка для них может быть любой.
Время приготовления: так как дрожжевому тесту, хоть и безопарному, нужно время, чтобы подойти, на приготовление теста у вас уйдет не менее 1 часа.Количество порций: 14-16 пирожков. Это будет зависеть от их размера.Кухонная техника и утварь: миски разной величины и венчик. Я обычно использую одну миску среднего размера и одну большую. В процессе приготовления вы сами поймете, какой вариант посуды вам удобнее использовать при замешивании теста.
мука | 4,5-5 стак. |
вода (кипяток) | 1 стак. |
вода (теплая) | 1 стак. |
желток | 3 шт. |
сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Самыми важными ингредиентами этого рецепта являются мука и дрожжи, поэтому выбирайте их только высшего качества и отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам.
Если у вас все еще остались вопросы по приготовлению безопарного дрожжевого теста, то рекомендую посмотреть это видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления жареных пирожков с яйцом и луком.
Пирожки принято подавать на большом блюде или в корзинке. Их принято есть руками, но если они жирные (жаренные на сковороде), то можно использовать нож и вилку.
Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.
Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.
А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.
Однажды мне доводилось пробовать пирожки из заварного теста с бананами. Возможно, такая экзотика и вам придется по вкусу. Экспериментируйте и делитесь своими находками в комментариях!
www.alizy.club
Пирожки готовятся из разных видов теста: пресного – бездрожжевого или кислого – дрожжевого. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления теста и порадуем домашних невероятно вкусной выпечкой!
Потребуются:
• Мука – 2 стакана;• Теплая вода – 1 стакан;• Дрожжи – 1 ч. ложка;• Растительное масло – 2 ст. ложки;• Желтки – 2 шт.;• Соль и сахар.
Процесс приготовления
1. Выбираем кастрюлю с широким дном и достаточно глубокую. В нее необходимо влить стакан теплой воды (200-250 миллилитров), затем добавить муку (150 г), сахар и сухие дрожжи, все хорошенько перемешайте. Накройте и уберите подниматься.
2. Как только дрожжи подойдут и вспенятся, добавьте масло и соль, перемешайте еще раз.
3. В посудину с оставшейся просеянной мукой (350 г) добавьте желтки и взбейте получившуюся массу.
4. Дрожжи, которые окончательно должны подойти, смешайте с мукой и яйцами (предыдущий пункт), добавьте остатки муки и помешивайте до загустения.
5. Сформируйте шар и опять уберите в теплое место подниматься. Тесто готово!
Как правило, пирожковое тесто для дрожжей готовится еще легче – вам лишь потребуется небольшой кулинарный опыт. Пирожки из бездрожжевого слоеного теста будут идеальны, если дома нет дрожжей и яиц, либо вы на скорую руку хотите порадовать близких людей вкусной сдобой. При этом вкусовые качества такого теста, приготовленного строго по инструкции, превосходны.
Потребуются:
• Мука – 500 г;• Сливочное масло – 200 г:• Сахар, соль;• Ряженка или кефир – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
1. Предварительно просеяв муку, сделайте из нее горку и посередине сформируйте выемку, влейте яичные желтки, растопленное масло, молоко, всыпьте соль и сахар.
2. Образовавшуюся массу замесите и на 20 минут оставьте охлаждаться. Тесто готово!
Бездрожжевое тесто одинаково подходит для печеных и для жареных изделий, к тому же отлично гармонирует с начинками любого вида.
Такое тесто для пирожков не требует наличия яиц и молока, а потому такая сдоба прекрасно подходит для постного стола и придется по вкусу многим.
Потребуются:
• дрожжи – 1 ч. ложка;• мука – 2 стакана;• растительное масло – 2 ст. ложки;• сахар, соль.
Процесс приготовления:
1. Растворите в стакане теплой воды сахар, дрожжи и соль, затем добавьте растительное масло и подождите, пока появится пена.
2. Образовавшуюся смесь влейте в муку и добавьте один стакан кипятка, не переставая помешивать массу. Тесто готово!
Данный рецепт хорош тем, что изделия долго не черствеют и получаются очень пышными. Подобное тесто для пирожков также можно приготовить в хлебопечке – применяйте те же ингредиенты, однако засыпайте их в такой последовательности, какая предусматривается по инструкции к устройству.
dir101.org
Приготовление пирожков на заварном дрожжевом тесте не требует особых навыков кулинарии, достаточно лишь соблюдать пропорции, и пирожки получатся очень аппетитными на вид и вкусными.
Готовое тесто не требует траты времени для подъема, заваривается оно кипятком и после замеса сразу готово к жарке.
Подбирать начинку можно по своему усмотрению и опыту. В любом случае готовые пирожки будут пышные и порадуют своим вкусом.
Для приготовления теста в достаточном количестве потребуются такие ингредиенты:
Для начала все сухие компоненты нужно перемешать между собой. В эту смесь заливаем теплую воду, снова мешаем. После этого слабой струей вливаем кипяток и замешиваем тесто, причем не крутое.
Остается добавить масло и окончательно размесить тесто, пока у вас не получится сплошной эластичный комок.
Готовое тесто не прилипает к столу и рукам, получается гладким как шелк.
Теперь можно делить тесто (катать лепешки либо размять их своими руками) и наполнять начинкой.
Пирожки жарятся до готовности на уровне огня чуть больше среднего, при этом в большом количестве масла. Приобретя красивый цвет, пирожки готовы, можно выкладывать. Вот весь процесс:
В итоге получаем такую вкуснотень:
В качестве бонуса имеем примерно треть оставшегося теста. Пробуем запекать в духовке!
Такие начинки отлично подойдут для ваших пирожков:
Начинка не займет у вас много времени. Фарш быстро обжаривается с луком, туда добавляем одно вареное яйцо и немного приправы.
Желательно, чтобы начинка у вас получилась сухая. Тесто подходит больше именно для жарки, так что повидло либо варенье увлажнит ваше тесто. Оно может просто вымокнуть и не поднимется в процессе выпечки.
После придачи пирожкам нужной формы, смазываем яйцом и выпекаем в духовке до приятной окраски при 180 градусах.
Получаем в готовом виде такое лакомство!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Вкусное и несложное в приготовлении тесто. РекомендуюРецептом пользуюсь давно, очень довольна. Пирожки всегда пышные, румяные и очень вкусные. От себя добавляю в тесто немного льняной муки.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 236 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 9 / 76 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Елена
В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.В миску просеять муку и добавить к ней льняную муку, перемешать.Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать.Сверху вылить стакан кипятка и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками.Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, затем готовить пирожки.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Заварным называется не только тесто, которое используется для приготовления эклеров, но и тесто, в процессе приготовления которого мука буквально заваривается любой горячей жидкостью. В итоге запаривания клетчатки из муки, тесто получается эластичным, вязким и гладким.
Такое безопарное тесто для пирожков выручит вас в случае, если вы предпочитаете не возиться с выпечкой долгое время, дожидаясь, пока тесто будет подходить несколько раз. Пирожки на этом тесте получатся хрустящими и золотистыми.
Ингредиенты:
Приготовление
250 мл теплой воды используем для разведения дрожжей: добавляем в воду масло, немного сахара и пакетик сухих дрожжей, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте. Дрожжевой раствор должен покрыться пузырьками - это станет знаком о начале активации дрожжей.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжевым раствором, вливаем к смеси стакан крутого кипятка и замешиваем тесто. Сперва вымешиваем массу ложкой, а как только тесто слегка остынет, переходим к вымешиванию руками. Готовое тесто формуем в ком и оставляем на 30 минут в тепле. За это время тесто станет мягким и эластичным, после этого его можно делить на порции, раскатывать и использовать по назначению, добавив любую выбранную начинку по вкусу.
Легкое в приготовлении заварное тесто становится более эластичным и воздушным после добавления молочных продуктов. В рецепте ниже мы расскажем о том, как приготовить ароматное, сдобное, опарное тесто, которое сгодится не только для приготовления пирожков, но любой другой выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду подогреваем до теплой, растворяем в ней дрожжи и добавляем стакан муки. Даем готовой опаре подняться, накрыв ее пленкой и оставив в теплом, не продуваемом месте.
Готовую опару хорошенько присаливаем, обдаем кипящим молоком и еще раз вымешиваем. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйца, всыпаем оставшуюся муку и еще раз все вымешиваем. Даем тесту подняться, не забыв накрыть его влажным полотенцем и оставив в тепле.
Подошедшее тесто делим на порции, раскатываем, выкладываем начинку и залепляем края. Оставляем заварное тесто подойти во второй раз уже на противне, а после, выпекаем пирожки.
Этот рецепт отличается от первого порядком добавления ингредиентов. Оба вида теста удобны и быстры в приготовлении, но отличны по текстуре.
Ингредиенты:
Приготовление
50 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и маслом. Заливаем все стаканом крутого кипятка и вымешиваем до однородности. Ждем, пока смесь остынет до теплого, после чего добавляем раскрошенные дрожжи, стакан теплой воды и оставшуюся муку. Замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто и делим его на порции: одна порция - один пирожок. Оставляем шарики из теста под влажным полотенцем или пищевой пленкой на 15-20 минут, после чего раскатываем, дополняем начинку, слепляем и жарим, либо запекаем пирожки в духовке.
В качестве начинки для безопарных пирожков сгодится все, что угодно: сладкие ягоды и фрукты, мясо, классические сочетания вроде риса с яйцом, картофеля с печенью или капусты с грибами.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»