Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт приготовления которых очень простой и недолгий.
Для многих жареные пирожки с капустой – самое любимое блюдо. Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза от содержащихся в ней витаминов.
Пирожки с капустой, рецепт приготовления которых может меняться по желанию хозяйки, могут быть жареными на сковороде, испеченными в духовке, из дрожжевого или слоеного теста и т.д.
Кстати, останавливаться на одной лишь капусте не стоит, ведь можно попробовать самые разнообразные варианты начинок для пирожков.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Жареные пирожки с капустой – ингредиенты:
чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, тебе понадобится:
для начинки тебе потребуется:
Жареные пирожки с капустой – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы. ТОП-5 рецептов читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Жареные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую мы запомнили с самого детства.
Этот вкус, этот аромат… Жирненькие жареные пирожки с капустой не оставят равнодушным ни одного любителя мучного.
Эти пирожки являются поистине разносторонними и универсальными благодаря тому, что обычную начинку из капусты можно облагораживать множеством других ингредиентов. И привычные по вкусу пирожки начинают играть новыми красками, как только окажутся во рту.
Кто-то говорит, что жаренное вредно. Да, есть на то различные основания. Но я считаю, что лишать себя таких жареных лакомств – большое преступление, прежде всего против себя, против своей жизни. От жизни нужно получать удовольствие, а если постоянно себя ограничивать и строго контролировать, то и жизнь покажется серой. Естественно, во всем нужно соблюдать меру, это правило относится и к приему различной пищи.
Кстати, вам ничего не мешает приготовить себе духовые пирожки с капустой. Они по-своему вкусны, но при этом более полезные по сравнению с жареными. Переходите – смотрите.Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.
Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.
Приятного аппетита!
Буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях.
А здесь вы можете посмотреть видео приготовления жареных пирожков с капустой. Хочу отметить, что авторы очень умелые.
vsepirojki.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Жареные пирожки с капустой я приготовила из бездрожжевого теста на кефире, это мой любимый рецепт жареных пирожков. Я считаю его очень удачным, он не раз меня выручал. Пирожки можно приготовить очень быстро и получаются они вкусными. Начнём с приготовления начинки. Капусту тонко режем, чем тоньше, тем лучше.
Лук очищаем мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (2 столовые ложки масла).
Пока обжаривается лук, чистим и трём на тёрке морковь, добавляем её к луку и обжариваем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем, добавляем капусту, солим (2 гр.) и тушим при закрытой крышке, время от времени помешивая. Если капуста слишком сухая, в неё нужно добавить немного воды.
Пока тушится капуста займёмся тестом, для этого просеиваем муку, в муку добавляем яйца.
В кефире размешиваем соду, соль (3 гр.) и сахар, до полного их растворения.
Добавляем кефир в тесто и замешиваем. Если нужно подсыпаем муку, тесто должно быть густое.
Тесто для пирожков готово.
И начинка тоже.
Отделяем от теста небольшие комочки.
Делаем лепёшечки и выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку в середину, склеиваем края и формируем пирожок, круглой или овальной формы. Лепим и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 столовые ложки).
Жарим со всех сторон (переворачивая на бочок) на среднем огне до золотистого цвета.
Пирожки готовы.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
56
79
358
2385
всего в 1 порции:
9
13
60
398
всего в 100 граммах:
5
7
32
210
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 14.01.2016
просмотров: 3209
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстро, но получается не менее вкусным и ароматным.
О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.
Содержание материала
Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также рекомендуем прочитать:
Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжаривать пирожки рекомендуется сразу же после лепки. Таким образом удастся избежать потери формы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.
Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.
При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.
2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.
3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.
4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.
5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.
6. Аккуратно залепите края.
7. И вот пирожочек готов. Выкладывайте его швом вниз!
8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
9. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Пирожки жареные с капустой или с картошкой делаем из дрожжевого теста: на 0,5 л молока — 1 маленькая пачка сухих дрожжей типа Саф-момент, четверть чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, мука примерно 3-4 стакана.
Тесто замешивается не слишком крутое, если вы собираетесь именно жарить пирожки на сковороде в масле, но можно из подобного теста, только замесив его покруче, погуще, делать пирожки печеные в духовке.
Для начинки из капусты просто нарезаете капусту, как на борщ, отправляете на сковороду, добавив немного водички, чтобы она размягчилась. Закрываете обязательно крышкой. Солить пока не надо, просто переверните ее разок.
Этот процесс длится недолго, капуста осядет и паром смягчится. Открывайте крышку и выпарите оставшуюся воду. Затем налейте на сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла, поперчите, посолите по вкусу и обжаривайте некоторое время на сковороде, добавьте для вкуса кусочек сливочного масла.
В принципе можно готовить капусту для начинки и любым другим способом, как вы любите, с лучком, томатами, это не принципиально.
Начинку из картошки я делаю только из картошки и обжаренного на растительном масле с добавлением сливочного для вкуса.
Тесто замешивается довольно просто: слегка подогреваете молоко, выливаете его в миску, добавляете соль и постепенно муку, смешанную с сухими дрожжами
В конце замеса добавляете растопленное сливочное масло ( не горячее, теплое), хорошо распределяете его в тесте и ложку растительного.
Накрываете миску с тестом чистым полотенцем и ставите в теплое место.
Вот здесь уже нельзя торопиться и надо дать тесту спокойно подняться. У меня ушло на это часа 4, но бывает, что тесто быстро подходит, когда свежие дрожжи. Тогда надо его обмять 2 раза, чтобы высвободить образующиеся газы при брожении.
Готовое подошедшее тесто выкладываем на стол или подложку и разрезаем на кусочки по размеру наших пирожков
Думаю, что все знают как делаются пирожки, но для молодых я скажу: из кусочка теста делаете лепешку, выкладываете на нее начинку и сложив в два раза, защипываете края, получается вот такой «челночок»,
который, слегка расплющив, кладем швом вниз на сковороду с разогретым маслом.
Жарим пирожки на медленном огне, чтобы хорошо прожарились.
Пирожки жареные с капустой получаются очень нежными, вкусными, мягкими, всей семье на радость.
bonapetite.ru
Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.
Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.
Что мы будем использовать:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:
В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.
За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.
Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.
Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Мы будем брать такие ингредиенты:
На тесто:
На начинку:
Как приготовить такие пирожки:
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.
Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Мы берём такие продукты:
Процесс приготовления:
Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
olgushka1971.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»