Для вкусного сдобного теста вам понадобится:
- 2 яйца;- 1 стакан молока;- 75 грамм сливочного масла;- 0,5 ч. ложки соли;- 4 ст. ложки с горкой сахара;- 4-4,5 ст. муки;- 2 ч. ложки сухих дрожжей;- ванилин;- ароматизатор «Миндаль».
Для начинки возьмите:
- 4 спелых яблока.
Для смазывания:
- 1 яйцо;- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Первым делом, по рецепту яблочного сдобного пирога лейте в емкость хлебопечки молоко. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.Слегка разбейте яйца. Только для того, чтобы соединились белки с желтками.
Добавьте туда несколько капель миндального ароматизатора. Миндаль замечательно подчеркнет аромат яблок.
Добавьте соль, сахар и ванилин. Затем всыпьте в контейнер муку. Сверху всыпьте дрожжи.
Поставьте в хлебопечке режим для замеса теста. Если у вас есть возможность настроек, выставьте такие параметры: первый замес – 14 минут, отдых – 20 минут, второй замес – 15 минут, подъем – 60 минут. Включите хлебопечь. Следите за тем, как идет замес теста для сдобного пирога с яблоками. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться немного больше, или же может понадобиться долить еще немного молока. После первого замеса должен получиться упругий «колобок».
После расстойки тесто станет гладким и мягким.
После окончания работы программы выньте тесто на присыпанный мукой стол и немного обомните.
Разделите тесто на 2 куска: побольше и поменьше.
Кусок, который покрупнее, раскатайте толщиной в 1-1,5 см.
Уложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, чтобы образовались небольшие бортики. Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Меньший кусок раскатайте тонко – толщиной 3-4 мм.
При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на полоски.
Накройте полоски полотенцем, чтобы они не подсыхали. Пришло время готовить начинку для сдобного дрожжевого пирога с яблоками. Помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семенные коробочки.
Порежьте яблоки на небольшие кусочки.
Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара и перемешайте начинку.
Сверху решеткой уложите подготовленные полоски из теста. Взбейте яйцо и смешайте его с сахарной пудрой. Этой смесью смажьте пирог.
Выпекайте пирог с яблоками при температуре 180 градусов до тех пор, пока он не станет румяным.
Остудите пирог при комнатной температуре и можно подавать его к столу!
А также предлагаем вам испечь несладкий яблочный пирог. Приятного чаепития! Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
every-holiday.ru
Поделиться на Facebook
Рецепт теста подойдет для любого пирога. Без проблем вы можете испечь такой пирожок с капустой, с грибами, с солеными огурцами, с тыквой, с картошкой… Во все эти начинки хорошо идёт жареный лучок.
Для сладкого варианта пирога в начинку или тесто можно добавить ванилин.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для сиропа:
Приготовление:
Приятного чаепития!
По материалам youtube
Читайте также:
Нежные, вкусные, постные… Персиковые маффины
Апельсиновый манник – постный пирог с минимальным набором продуктов
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
www.daybook.info
Принято считать, что если в доме пахнет пирогами, то там царит мир и достаток. Яблочный пирог один из самых простых и любимых в каждом доме. В этой статье рецепты таких пирогов на любой вкус.
Сдобное тесто особенно хорошо для приготовления пирогов и булочек. Приготовить его можно опарным и безопарным путем. Но опарное тесто всегда пышнее и воздушнее и этот пирог именно из такого теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Для опары возьмем молоко и подогреем его, но не до горячего, иначе дрожжи погибнут в нем. Растворяем дрожжи в молоке, просеиваем туда 200 г муки, добавим 2 ложки сахара и щепотку соли. Тщательно вымешиваем и отправляем в тепло, накрыв при этом пленкой. Когда поднимется шапка, добавим туда яйца, еще 100 г сахара и растопленное масло. Перемешав все это, добавляем остальную муку и вымешиваем тесто уже руками. После этого оно должно подойти. Желательно чтобы все то время пока тесто буде подходить, в комнате было тихо и не было сквозняков, особенно если вы накрыли его не пленкой, а полотенцем.
Яблоки крупно натираем и пересыпаем оставшимся сахаром и ванилином, делаем это уже тогда, когда тесто на подходе. И важно не переборщить с ванилином, иначе начинка будет горчить. Подошедшее тесто подбиваем и делим на 2 порции. Первую часть слегка раскатываем, по размеру формы. Раскладываем на смазанное маслом дно формы, оставляя бортики. Сверху респределяем начинку, а из остального теста делаем жгутики и размещаем их сверху, переплетая между собой. Печем 30 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
В теплом молоке размешиваем дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 5 ложек муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи дали пенную шапочку. В просеянную муку высыпаем соль, ванилин и сахар, перемешиваем, выливаем слегка взбитое яйцо и размягченное масло, растираем все в крошку. Вливаем готовую дрожжевую опару и замешиваем тесто. Если тесто слегка жидковато, можно добавить немного муки. После вымешивания в емкости не должно остаться муки, она вся должна войти в тесто. Тесто в свою очередь должно быть мягким, но хорошо держать форму. Оставляем его отдыхать на 20 минут, мука впитает влагу и образует клейковину, так легче будет его вымешивать. Этот процесс должен длиться не меньше 10 минут, на сухом столе, слегка присыпанном мукой. Накрываем и оставляем в тепле для подъема, тесто должно увеличиться в несколько раз. Если вы располагаете временем, желательно обмять тесто и поставить подходить еще раз, если же нет – можно начинать разделывать.
Раскатываем тесто в соответствии с формой, но немного больше в размере для образования бортиков. Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, распределяем тесто, так чтобы оно слегка свисало со стенок формы, все лишнее обрезаем. Накрываем форму пленкой, а пока, чистим яблоки от семечек и нарезаем дольками. Для заливки муку смешаем с сахаром, добавим сливки и размешаем до однородности. Яблоки выкладываем в форму, посыпаем корицей и поливаем заливкой. Печем 45 минут на 210 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки чистим от внутренностей, нарезаем дольками и перемешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в толщину 0,5 см, выкладываем в форму, чтобы края слегка заходили на стенки, выкладываем яблоки, поливаем джемом. Край промазываем взбитым яйцом для сцепления и накрываем вторым листом, склеиваем их между собой, накалываем верхний лист вилкой. Выпекаем до подрумянивания.
womanadvice.ru
Сложный рецепт пирогов из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 196 килокалорий.
Этот способ приготовления яблочного пирога относится к французской кухне, тесто может быть любым - песочное, слоеное, дрожжевое. В оригинале такой пирог подается теплым со взбитыми сливками, но мы дома едим холодный - с чаем. В случае дефицита времени тесту можно не давать времени на «вылеживание», тогда оно поднимается немного меньше.
receptypirogov.ru
Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой |
Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше |
Соль (3.0 грамм)щепотка |
Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть |
молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр - на смазку теста, перемешав с белком предварительно) |
Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм) |
Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка |
Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его |
Сахар ванильный (21.0 грамм) |
Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно |
Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были) |
Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм) |
Кефир домашний от "Бархат" 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно |
Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик |
Показать все (14) |
foodily.ru
Вкусные, нежные, сдобные пирожки с яблоками — настоящая радость для сладкоежек. Печеные пирожки из дрожжевого теста прекрасно разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. Давайте испечем пирожки с яблочной начинкой по этому рецепту, вместе с нами, и вы убедитесь: вкуснее домашних сдобных пирогов просто не бывает.
Для начинки:
Совет: яблоки для начинки долго тушить не стоит, потому что начинка тогда превратится в кашицу.
Безумно ароматные пирожки с яблоками, приготовленные по бабушкиному рецепту — нежные, как пух. Начинку для сдобных пирогов можно делать любую. Вы потратите минимум своего времени — и сдобный пирожок появится на вашем столе.
«Люблю готовить» желает вам приятного чаепития и отличного настроения! И обязательно попробуйте быстрые пирожки с яблоками и пирожки с маком в духовке.
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь сдобные пирожки с яблоками. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной.
Для приготовления сдобных пирожков с яблоками нам понадобится:180 г молока;
11 г дрожжей;
3 яйца;80 г сливочного масла;
3 стакана муки;8 ст. л. сахара;щепотка соли;500 г яблок;корица.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца. Все взбить и всыпать постепенно муку. Замесить мягкое, приятное в работе тесто и оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
Яблоки нарезать кубиками, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить оставшийся сахар и присыпать корицей. Отправить на медленный огонь и оставить карамелизироваться яблоки до мягкости, при постоянном помешивании.
Подошедшее тесто разделить на 15 частей. На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать, выложить яблочную начинку и защипнуть края.
Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся пирожки и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Выпекать пироги 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»