После долгих проб и поисков нашла рецепт идеальной быстрой пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке. Минимум ингредиентов и времени, а результат — как в пиццерии, только вкуснее, потому что своими ручками.
Есть у меня подруга, которая считает пиццу своим коронным блюдом и с восторгом сообщает, что приглашает на «свою фирменную». Однако «фирменная» вместо тонкой основы и тонны начинки представляет собой гигантский пласт теста толщиной сантиметров пять c двумя колечками помидорчиков сверху.
Такая пицца на самом деле фокачча, то есть традиционный итальянский хлеб, ну если, конечно, он приготовлен по правильному рецепту.
А в нашей любимой пицце с сыром или колбасой, грибами, маслинами, перцами основное — то-о-о-о-о-оненькое тесто. Оно должно легко замешиваться, раскатываться и выпекаться за 10 минут. Его-то мы и будем готовить.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1:
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, добавляем соль. Яйца с оливковым маслом и слегка подогретым молоком взбиваем вилкой или венчиком до появления пены.
У меня неожиданным образом не оказалось обычного молока, и отличную альтернативу ему составило соевое.
Шаг 2:
Жидкие компоненты потихоньку вливаем в муку. Когда полностью впитаются, начинаем вымешивать тесто, время от времени присыпая руки мукой, чтобы не были липкими.
Шаг 3:
Вымешиваем тесто в течение 10 минут — оно должно получиться мягким, эластичным, легко тянуться и не рваться.
Вспомни, какие манипуляции проворачивают повара в пиццерии, буквально жонглируя им в воздухе.
Шаг 4:
Формируем шар и даем тесту отлежаться в течение четверти часа.
Шаг 5:
Заготовку раскатываем в тонкий пласт около 4 мм, после чего переходим к приготовлению начинки.
Интересность от «Паштета»: по этому рецепту в Италии обычно готовят большие прямоугольные пиццы, которые называют «деревенскими».
Как ты знаешь, начинкой для пиццы легко становится все, что находится в холодильнике. Но поскольку я готовилась заранее, у меня были припасены разные вкусности.
Необходимые ингредиенты для пиццы с грибами:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Тонко раскатанное тесто выкладываем на застеленный фольгой противень, подрезаем края.
Фольгу слегка промазываем маслом, чтобы предупредить возможность пригорания. Маслом покрываем и основу сверху, чтобы томатный соус ее не размягчил.
Шаг 2:
Далее формируем начинку. Покрываем основу соусом, выкладываем нарезанные на кусочки перцы, помидоры, шампиньоны, маслины. Последние ножом делим на половинки.
Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут.
Важная деталь: чтобы пицца приготовилась так быстро, духовка должна быть именно хорошо разогретой.
Аppetito piacevole, amici, или приятного аппетита, друзья!
Полезность от «Паштета»: если собираешься готовить пиццу не сразу, заверни тесто и полиэтиленовую пленку и отправь в холодильник. Или разрежь на несколько частей и заморозь. Таким образом у тебя в запасе всегда будет крутая вариация на тему быстрого и сытного ужина.
Кстати, тесто на фотке с ингредиентами ты видишь, потому что перед приготовлением пиццы оно несколько часов лежало в холодильнике.
Замороженное проще всего размораживать в микроволновке либо в теплой воде. Но перед тем как помещать кусок в кастрюлю, убедись, что он герметично упаковано в целлофан.
Напоследок лови крутой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке от итальянского шеф-повара:
pate.in.ua
Если вы всегда готовили тесто для пиццы без дрожжей, то о том, как приготовить пиццу в домашних условиях без дрожжей вы уже практически знаете. Следует лишь запомнить рецепт теста без дрожжей и все.
Выпечка пиццы в домашних условиях без дрожжей займет не более получаса. Правда, свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные — замочить. Если вы хотите все сделать быстро, используйте шампиньоны или маринованные (соленые) грибы. Итак, как приготовить пиццу в домашних условиях без дрожжей? 1. Сделаем сначала тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Затем месите тесто в течение 10 минут. 2. Грибы промойте, нарежьте пластинками. 3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу. 4. Раскатайте тесто. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190 градусов. 5. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте тертой или нарезанной тонкими пластинками Моцареллой. 6. Выложите нарезанные бекон и грибы, посыпьте перцем и орегано. 7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут. Пицца в домашних условиях без дрожжей готова! Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены!
Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?
Простой рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 35 мин. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»