Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке. Тесто для перемячей рецепт с дрожжами


Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

Рецепты идеального теста для перемячей

Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
мука — 0,7 кг
прессованные дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт.
вода —
60 мл
молоко — 250 мл
соль — 1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  8. После этого уберите его в теплое место на час.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

    Рецепты идеального теста для перемячей

  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
мука 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 1 щепоть
кефир 0,1 л
яйцо 1 шт.
соль 2 щепоти
мука 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Рецепты идеального теста для перемячей

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
молоко 0,2 л
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 15 г
яйцо 1 шт.
мука 1 кг
вода 200 мл
сахар 15 г
баранина 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

Рецепты идеального теста для перемячей

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

farvarter.ru

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото!

Рецепт теста пэрэмэч:

1.5 стакана воды1 яйцо2 ч. ложки сахара1 ч. ложка соли2 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки сливочного масла4 стакана мукималенькая пачка сухих дрожжей

Начинка:

фаршлуксольводаперец

Приготовление:

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт просмотрен 9623 раз! Спасибо и Вам!

tatar-halyk-ashlary.ru

Перемячи - рецепт

Перемячи рецепт

Перемячи – традиционное татарское блюдо, представляющее собой лепешку с подвернутыми краями, которая прикрывает начинку. В Узбекистане перемячи называют - беляшами. Самая распространенная начинка в перемячах – мясной фарш, но иногда их пекут с творожной или картофельной начинкой. Обычно для приготовления берется дрожжевое тесто, но вполне пригодно и пресное, заведенное на кисломолочном продукте (кефире или простокваше).

Ингредиенты для перемячей с мясом:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – по 0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины;
  • лук – 3 луковицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 1/4 л.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для перемячей, на большой разделочной доске насыпаем горку из муки, внутри которой делаем глубокую ямку. В углубление вливаем постепенно молоко, солим и всыпаем дрожжи, все перемешиваем. В теплое место помещаем полученное тесто, где оно должно выстояться и подняться (объем увеличивается в 2 раза).

Параллельно можно заняться подготовкой фарша. В мясо и лук, пропущенные через мясорубку, добавляем соль, бросаем щепотку перца. Если вам нравится чеснок, рекомендуем добавить несколько раздавленных зубчиков, чтобы перемячи получились особенно ароматными.

Присыпаем доску для разделки мукой, поднявшееся тесто кладём на доску. Берем ¼ часть теста, раскатываем из него ровную толстую колбаску, отрезаем небольшие кусочки. Каждый из кусочков раскатываем скалкой, которую тоже обсыпаем мукой, чтобы в процессе раскатки теста она не прилипала к лепешкам. Полученные тонкие лепешки (диаметр 10 – 12 см) также не забываем присыпать мукой. После переработки всего теста на лепешки, приступаем к лепке татарских перемячей. Как лепить перемячиВ центр лепешки помещаем столовую ложку с верхом фарша, загибаем края теста, слегка собирая их, оставляем небольшое отверстие.

На толстостенной сковороде раскаляем растительное масло, кладем перемячи в масло дырочкой вниз. Затем переворачиваем пирожок. Готовность перемячей легко определить по золотистому цвету теста, а готов ли фарш будет понятно по бульончику, который при жарке виден в отверстии. Перемячи с мясом готовы, когда бульон станет из мутного прозрачным и светлым.

Если вы противник жаренной пищи, можете запечь перемячи с мясом в духовке.

Татарские перемячи – вкуснейшее угощение, которым вы можете порадовать своих близких и гостей!

 

womanadvice.ru

Перемячи

Перемяч – это татарское национальное блюдо, жареный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, с небольшим отверстием посередине. Никогда бы я этого  не узнала, если бы не увидела эти пирожки у Рафаэллы (блог «Вкусное настроение»), у замечательного человека и кулинара из такого далёкого, но такого родного города Казани.

Рецепт привожу полностью, мои комментарии, как обычно, выделяю синим цветом.

Тесто:

На 1 кг муки:

1 пакетик сухих дрожей (10 г)

1 стакан*  молока

1 стакан воды

1/3 стакана растительного масла

2 яйца

соль (2 чайные ложки)

сахар по вкусу (1 чайная ложка)

*стакан объёмом 250 мл

Я сделала ½ порции теста, и у меня получилось 12 штук перемячей.

Начинка:

700 г жирной говядины или баранины

3 шт лука репчатого

соль

перец свежесмолотый

Приготовление:

1. Муку смешать с дрожжами.

2. Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть тёплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и перемешать.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.

Важно!!!!

Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности), поэтому добавлять ее постепенно!

3. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.

4. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто разделить на кусочки приблизительно по 50г,  раскатать в лепёшки.

6. В центр лепёшки положить приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собрать его в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.

Это условие тоже нужно обязательно соблюдать…Я оставила отверстия немного шире, мясо потеряло много сока, который вытек через отверстие. Мясо сильно уменьшилось в объёме и буквально выпадало из перямяча!

Сверху, нежно СЛЕГКА примять перемяч.

7. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно - он сразу покроется корочкой.

8. Перемячи обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой! Потом перевернуть, в отверстие налить кипящее масло. Жарить до готовности.

9. Подавать горячими! 

Рафаэлла, большое спасибо за рецепт! Вкусно неимоверно! А ещё я очень рада, что приготовила самые настоящие татарские перемячи!

Хочу поделиться радостной  новостью. В эту субботу я побывала на мастер-классе по теме "Тарты и изящные декоры к ним". Этот мастер-класс подготовила и провела Татьяна Вербицкая – талантливый профессиональный кондитер и замечательный человек. Вы уже, наверное, прочитали восторженный и такой эмоциональный отзыв  Танюши (My Cook Book).

Хочу сказать, что тема тартов мне очень интересна. Если посмотреть мои рецепты выпечки, то вы, несомненно, заметите, что тарты занимают почётное место в каталоге рецептов, а тесто для тартов - моё самое любимое. Но, на самом деле, моё такое любимое рубленое тесто не является классическим французским песочным тестом, которое французские кондитеры используют для выпечки тарта (la tarte)! Теперь я обязательно приготовлю тарт из классического песочного теста, используя новую для меня технику и рецепт…Именно благодаря этому мастер-классу я стала обладателем базового рецепта французского песочного теста для тарта. Я постараюсь в ближайшее время использовать полученные новые знания на практике и с удовольствием поделюсь этим опытом с вами.

Несколько фотографий…На наших глазах рождается такая красота!

мастер-класс Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ним мастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ним

pushtocook.blogspot.com

Перемячи с мясом - рецепт с фото

Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане. 

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 800-1000 г;

вода теплая - 250 мл;

сметана - 250 г;

масло растительное - 4 ст. л.;

масло сливочное - 100 г;

дрожжи сухие - 11 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;

лук репчатый - 2 шт.;

перец молотый красный и черный - по щепотке;

соль - по вкусу;

карри, куркума - по щепотке;

зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;

вода холодная - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе. 

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Влить холодную воду и добавить измельченную зелень. Хорошо фарш перемешать.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – неполная ч.ложка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Мука – 2 стакана

 

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

1_татарские перемячи с мясом

Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.

2_татарские перемячи с мясом

Размешайте дрожжи в молоке.

3_татарские перемячи с мясом

Вбейте яйцо.

4_татарские перемячи с мясом

Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.

5_татарские перемячи с мясом

Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.

6_татарские перемячи с мясом

Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.

8_татарские перемячи с мясом

Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.

9_татарские перемячи с мясом

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.

10_татарские перемячи с мясом

Перемешайте его руками.

11_татарские перемячи с мясом

Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.

12_татарские перемячи с мясом

Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.

13_татарские перемячи с мясом

Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.

14_татарские перемячи с мясом

Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.

15_татарские перемячи с мясом

В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.

16_татарские перемячи с мясом

После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.

Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

17_татарские перемячи с мясом

Татарские перемячи с мясом. Фото

18_татарские перемячи с мясом

 

golbis.com

Перемячи | Мужской кулинарный сайт

Перемячи

И морковные пирожки!

Здравствуйте!Сначала немного теории… Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный круглый пирожок  из дрожжевого теста с начинкой из фарша и отверстием в центре!Перемяч ошибочно называют «бэлиш» (или «белеш» или, простите, «беляш» и т.д. и т.п. – это уже особенности русской транскрипции). Бэлиш — это печеный пирог. Существует два его вида. Зур-Бэлиш – печеный большой пирог с картошкой и мясом из пресного теста. Вак-Бэлиш – маленькие печенные пирожки могут быть с разной начинкой и из дрожжевого теста.

А вот теперь рецепт перемячей! Перемячи

Для теста, на 1 кг муки:дрожжи (я беру сухие 1 пакетик 10г)молоко – 1 стаканвода – 1 стаканмасло растительное – 1/3 стаканапесок сахарный по вкусуяйца – 2 штсоль

Для начинки: лучше всего жирную говядину (или баранину) около 700глук репчатый 3штсоль, перец

Муку смешать с дрожжами.

Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть теплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. Важно!!! Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности). Поэтому муку добавляем постепенно!

Замесить тесто, поставить в теплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.  

Перемячи

Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто делим на кусочки приблизительно по 50г. раскатываем в лепешки.

В центр лепешки кладем приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собираем в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.Сверху, нежно СЛЕГКА приминаем перемяч.

Перемячи

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно – он сразу покроется корочкой.

Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой.

Перемячи

Потом переворачиваем, в отверстие наливаем кипящее масло. Жарим до готовности.

Перемячи

Подавать, конечно, горячими.Приятного аппетита Перемячи

Перемячи

Теперь бонус! У меня осталось немного теста. Захотелось пирожков с морковкой. Для начинки взяла четыре моркови. Натерла на мелкой терке, немного потушила, добавив тростниковый сахар. Смешала с четырьмя столовыми ложками маскарпоне.   Слепила пирожки. Естественно испекла Перемячи Очень понравилось! Перемячи

Rafaella.

hulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *