Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.
Рецепт приготовления с дрожжами
сахар — | 5 г |
мука — | 0,7 кг |
прессованные дрожжи — | 30 г |
яйцо — | 1 шт. |
вода — | |
молоко — | 250 мл |
соль — | 1 щепоть |
Время приготовления: 175 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!
Как приготовить:
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.
Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.
сахар | 15 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 200 мл |
мука | 0,8 кг |
растительное масло | 30 мл |
соль | 2 щепоти |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 калорий |
Как приготовить:
Совет: вместо молока можно использовать воду.
Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!
сода | 1 щепоть |
кефир | 0,1 л |
яйцо | 1 шт. |
соль | 2 щепоти |
мука | 250 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 калорий |
Как приготовить:
Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.
Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.
А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.
Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!
лук | 3 головки |
молоко | 0,2 л |
растительное масло | 30 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 15 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 1 кг |
вода | 200 мл |
сахар | 15 г |
баранина | 0,5 кг |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 калорий |
Как приготовить:
Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.
Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.
В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!
Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!
farvarter.ru
Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото!
Рецепт теста пэрэмэч:
1.5 стакана воды1 яйцо2 ч. ложки сахара1 ч. ложка соли2 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки сливочного масла4 стакана мукималенькая пачка сухих дрожжей
Начинка:
фаршлуксольводаперец
Приготовление:
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.
Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.
Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.
Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.
Этот рецепт просмотрен 9623 раз! Спасибо и Вам!
tatar-halyk-ashlary.ru
Перемячи – традиционное татарское блюдо, представляющее собой лепешку с подвернутыми краями, которая прикрывает начинку. В Узбекистане перемячи называют - беляшами. Самая распространенная начинка в перемячах – мясной фарш, но иногда их пекут с творожной или картофельной начинкой. Обычно для приготовления берется дрожжевое тесто, но вполне пригодно и пресное, заведенное на кисломолочном продукте (кефире или простокваше).
Ингредиенты для перемячей с мясом:
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для перемячей, на большой разделочной доске насыпаем горку из муки, внутри которой делаем глубокую ямку. В углубление вливаем постепенно молоко, солим и всыпаем дрожжи, все перемешиваем. В теплое место помещаем полученное тесто, где оно должно выстояться и подняться (объем увеличивается в 2 раза).
Параллельно можно заняться подготовкой фарша. В мясо и лук, пропущенные через мясорубку, добавляем соль, бросаем щепотку перца. Если вам нравится чеснок, рекомендуем добавить несколько раздавленных зубчиков, чтобы перемячи получились особенно ароматными.
Присыпаем доску для разделки мукой, поднявшееся тесто кладём на доску. Берем ¼ часть теста, раскатываем из него ровную толстую колбаску, отрезаем небольшие кусочки. Каждый из кусочков раскатываем скалкой, которую тоже обсыпаем мукой, чтобы в процессе раскатки теста она не прилипала к лепешкам. Полученные тонкие лепешки (диаметр 10 – 12 см) также не забываем присыпать мукой. После переработки всего теста на лепешки, приступаем к лепке татарских перемячей. В центр лепешки помещаем столовую ложку с верхом фарша, загибаем края теста, слегка собирая их, оставляем небольшое отверстие.
На толстостенной сковороде раскаляем растительное масло, кладем перемячи в масло дырочкой вниз. Затем переворачиваем пирожок. Готовность перемячей легко определить по золотистому цвету теста, а готов ли фарш будет понятно по бульончику, который при жарке виден в отверстии. Перемячи с мясом готовы, когда бульон станет из мутного прозрачным и светлым.
Если вы противник жаренной пищи, можете запечь перемячи с мясом в духовке.
Татарские перемячи – вкуснейшее угощение, которым вы можете порадовать своих близких и гостей!
womanadvice.ru
Рецепт привожу полностью, мои комментарии, как обычно, выделяю синим цветом.
Тесто:На 1 кг муки:
1 пакетик сухих дрожей (10 г)
1 стакан* молока
1 стакан воды
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
соль (2 чайные ложки)
сахар по вкусу (1 чайная ложка)
*стакан объёмом 250 мл
Я сделала ½ порции теста, и у меня получилось 12 штук перемячей.
Начинка:
700 г жирной говядины или баранины
3 шт лука репчатого
соль
перец свежесмолотый
Приготовление:
1. Муку смешать с дрожжами.
2. Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть тёплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и перемешать.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
Важно!!!!
Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности), поэтому добавлять ее постепенно!
3. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.
4. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на кусочки приблизительно по 50г, раскатать в лепёшки.
6. В центр лепёшки положить приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собрать его в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.
Это условие тоже нужно обязательно соблюдать…Я оставила отверстия немного шире, мясо потеряло много сока, который вытек через отверстие. Мясо сильно уменьшилось в объёме и буквально выпадало из перямяча!
Сверху, нежно СЛЕГКА примять перемяч.
7. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно - он сразу покроется корочкой.
8. Перемячи обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой! Потом перевернуть, в отверстие налить кипящее масло. Жарить до готовности.
9. Подавать горячими!
Рафаэлла, большое спасибо за рецепт! Вкусно неимоверно! А ещё я очень рада, что приготовила самые настоящие татарские перемячи!
Хочу поделиться радостной новостью. В эту субботу я побывала на мастер-классе по теме "Тарты и изящные декоры к ним". Этот мастер-класс подготовила и провела Татьяна Вербицкая – талантливый профессиональный кондитер и замечательный человек. Вы уже, наверное, прочитали восторженный и такой эмоциональный отзыв Танюши (My Cook Book).Хочу сказать, что тема тартов мне очень интересна. Если посмотреть мои рецепты выпечки, то вы, несомненно, заметите, что тарты занимают почётное место в каталоге рецептов, а тесто для тартов - моё самое любимое. Но, на самом деле, моё такое любимое рубленое тесто не является классическим французским песочным тестом, которое французские кондитеры используют для выпечки тарта (la tarte)! Теперь я обязательно приготовлю тарт из классического песочного теста, используя новую для меня технику и рецепт…Именно благодаря этому мастер-классу я стала обладателем базового рецепта французского песочного теста для тарта. Я постараюсь в ближайшее время использовать полученные новые знания на практике и с удовольствием поделюсь этим опытом с вами.
Несколько фотографий…На наших глазах рождается такая красота!pushtocook.blogspot.com
Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане.
Для приготовления перемячей с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 800-1000 г;
вода теплая - 250 мл;
сметана - 250 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
перец молотый красный и черный - по щепотке;
соль - по вкусу;
карри, куркума - по щепотке;
зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;
вода холодная - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное рафинированное - для жарки.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.
Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.
Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.
Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.
Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.
Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.
Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.
Размешайте дрожжи в молоке.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.
Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.
Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.
Перемешайте его руками.
Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.
Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.
Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.
Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.
В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.
После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.
Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
golbis.com
И морковные пирожки!
Здравствуйте!Сначала немного теории… Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей. ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный круглый пирожок из дрожжевого теста с начинкой из фарша и отверстием в центре!Перемяч ошибочно называют «бэлиш» (или «белеш» или, простите, «беляш» и т.д. и т.п. – это уже особенности русской транскрипции). Бэлиш — это печеный пирог. Существует два его вида. Зур-Бэлиш – печеный большой пирог с картошкой и мясом из пресного теста. Вак-Бэлиш – маленькие печенные пирожки могут быть с разной начинкой и из дрожжевого теста.
А вот теперь рецепт перемячей!
Для теста, на 1 кг муки:дрожжи (я беру сухие 1 пакетик 10г)молоко – 1 стаканвода – 1 стаканмасло растительное – 1/3 стаканапесок сахарный по вкусуяйца – 2 штсоль
Для начинки: лучше всего жирную говядину (или баранину) около 700глук репчатый 3штсоль, перец
Муку смешать с дрожжами.
Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть теплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. Важно!!! Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности). Поэтому муку добавляем постепенно!
Замесить тесто, поставить в теплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.
Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто делим на кусочки приблизительно по 50г. раскатываем в лепешки.
В центр лепешки кладем приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собираем в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.Сверху, нежно СЛЕГКА приминаем перемяч.
В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно – он сразу покроется корочкой.
Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой.
Потом переворачиваем, в отверстие наливаем кипящее масло. Жарим до готовности.
Подавать, конечно, горячими.Приятного аппетита
Теперь бонус! У меня осталось немного теста. Захотелось пирожков с морковкой. Для начинки взяла четыре моркови. Натерла на мелкой терке, немного потушила, добавив тростниковый сахар. Смешала с четырьмя столовыми ложками маскарпоне. Слепила пирожки. Естественно испекла Очень понравилось!
Rafaella.
hulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»