Пальчики с повидлом на дрожжах рецепт. Пальчики с повидлом рецепт на дрожжах


рецепт из дрожжевого теста. Слоеные и песочные пальчики с повидлом

Еда и напитки 2 декабря 2014

Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.пальчики с повидлом рецепт

Пальчики с повидлом из слоеного теста

Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

  1. Стол слегка посыпается мукой.
  2. Раскатывается пласт теста – не слишком толсто, но чтобы и не просвечивалось.
  3. Нарезаются треугольники. Какого размера – решать вам. Чем крупнее будет «нарезка», тем большей величины получатся рогалики.
  4. На широкий край треугольника кладется ложка повидла, и тесто аккуратно скатывается.
  5. Духовочный лист выстилается бумагой для выпечки или смазывается. Выкладываются подготовленные пальчики с повидлом. Рецепт советует смазать их сверху взбитым яичком – для румянца, но можете этой рекомендацией пренебречь.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой или поливаются растопленным шоколадом.

Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.пальчики с повидлом пошаговый рецепт

Дрожжевые пальчики с повидлом

Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.

  1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше; в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
  2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
  3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
  4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
  5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.песочные пальчики с повидлом рецепт

Видео по теме

Пальчики из песочного теста

Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.рецепт печенья пальчики с повидлом

Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеняЕда и напитки Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеня

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя выпечка к чаю. Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательн...

Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фотоЕда и напитки Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь...

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт приготовленияЕда и напитки Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и ...

Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт
Еда и напитки Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий - информация о том, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Выпечка получается нежной, воздушной, и красивой.

Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовленияЕда и напитки Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовления

В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при это...

Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовленияЕда и напитки Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. ...

Пироги с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Пироги с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Пироги с маком из дрожжевого теста – это очень вкусный и калорийный десерт, для приготовления которого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов. Следует отметить, что способов создания такой домашней ...

Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую рукуЕда и напитки Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую руку

Пирог из дрожжевого теста с вареньем может быть как открытым, так и закрытым – все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при макс...

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Рецепт приготовления вкусного пирогаЕда и напитки Пирог с капустой из дрожжевого теста. Рецепт приготовления вкусного пирога

Пирог с капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень калорийным. Такую выпечку хорошо подавать к праздничному обеду вместе со сладким чаем или мясным бульоном.

Булочки с корицей из дрожжевого теста. РецептыЕда и напитки Булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепты

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это аппетитный десерт, знакомый всем нам с детства. Пожалуй, никто не останется равнодушным, услышав доносящиеся с кухни ароматы специй и свежей выпечки. Из этой статьи вы...

monateka.com

Сладкие пальчики с начинкой. Рецепт, как приготовить

vin

Сладкие пальчики Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере.

 Приготовление сладких пальчиков с начинкой не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой. Минимум ингредиентов, а в итоге большая чашка с готовой и вкусной выпечкой.

 Для начинки подойдёт густое повидло или сухофрукты.

 Для приготовления сладких пальчиков понадобится:

Всё для приготовления пальчиков 

  1. Маргарин – 150 грамм.

  2. Яйцо куриное – 1 штука.

  3. Сахар – 2 столовые ложки.

  4. Дрожжи сухие – 7 грамм.

  5. Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.

  6. Вода – 50 мл.

  7. Сахарная пудра – 3 – 5 столовых ложек (для посыпки).

  8. Чернослив –70 грамм.

  9. Курага – 70 грамм.

  10. Цукаты любые – 70 грамм.

  11. Грецкие орехи – 50 грамм.

 

 Как приготовить пальчики с начинкой.

 В большую ёмкость помещаем муку, сахар, яйцо, размягчённый маргарин, дрожжи и воду.

Курага

Топлёное масло

Делаем тесто для пальчиковДелаем тесто для пальчиков и добавляем орехи

 Тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной, эластичной массы. Дадим тесту постоять 20 – 30 минут.

 Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.

 Сухофрукты и грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки, всё смешиваем.

ТестоТесто нарезаем секторами

 Берём тесто и раскатываем его на столе в тонкий, круглый пласт, толщиной 2 – 3 мм. Пласт режим на треугольники.

 На каждый треугольник выкладываем начинку и заворачиваем пальчик.

9Выкладываем начинку

Заворачиваем тесто в форму пальчиковВыкладываем на фольгу

 На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу. Выкладываем накрученные пальчики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 – 30 минут.

Красивые пальчикиПальчики посыпанные сахарной пудрой

 Как только наши пальчики дошли до нужной кондиции, вынимаем их из духовки. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой так, чтобы она по возможности попала на каждый пальчик.

Пальчики посыпанные сахарной пудрой к чаю.

 Вкусные, сладкие пальчики с начинкой готовы. За чашечкой чая или кофе Ваша семья насладится вкусной выпечкой.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

  • Готовим хлеб дома

    vin

    Как приготовить хлеб дома  Популярность домашнего хлебопечения набирает обороты. Подробнее
  •  Вкусные сырники.

    vin

    Очень вкусные сырники  Вкусные, румяные, нежные и аппетитные – это всё сырники приготовление из творога. Подробнее
  •  Оладьи на кефире с яблоками.

    vin

    Пышные оладьи на кефире с яблоками  Пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками – это вкус и аромат из… Подробнее
  • Пирожки со сливами.

    vin

    Пирожки со сливами  Сдобное дрожжевое тесто с начинкой, ну кто устоит перед таким лакомством? Подробнее
  • Пирожки с капустой

    vin

    Пирожки с капустой  Пирожки на любой вкус, печёные или жареные, сладкие или мясные, любят в каждой семье. Подробнее
  • Наполеон

    vin

    Торт "Наполеон"  Торт наполеон, всеми любимый и обожаемый с детства десерт. Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Пальчики с повидлом: рецепт из дрожжевого теста. Слоеные и песочные пальчики с повидлом

Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.

Пальчики с повидлом из слоеного теста

Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

  1. Стол слегка посыпается мукой.
  2. Раскатывается пласт теста – не слишком толсто, но чтобы и не просвечивалось.
  3. Нарезаются треугольники. Какого размера – решать вам. Чем крупнее будет «нарезка», тем большей величины получатся рогалики.
  4. На широкий край треугольника кладется ложка повидла, и тесто аккуратно скатывается.
  5. Духовочный лист выстилается бумагой для выпечки или смазывается. Выкладываются подготовленные пальчики с повидлом. Рецепт советует смазать их сверху взбитым яичком – для румянца, но можете этой рекомендацией пренебречь.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой или поливаются растопленным шоколадом.

Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.

Дрожжевые пальчики с повидлом

Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.

  1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше; в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
  2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
  3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
  4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
  5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.

Пальчики из песочного теста

Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.

Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.

4u-pro.ru

Сладкие пальчики с повидлом. Рецепт. Фото.

vin

 Вкусные готовые сладкие пальчики с повидлом.Этот десерт, у меня ассоциируется с семечками (не возможно остановиться).

 Вкусные, хрустящие, ароматные, закидываешь их в рот без остановки.

 

Для приготовления понадобится:Продукты для приготовления сладких пальчиков.

 

  1. Маргарин – 500 грамм.

  2. Молоко – ½ стакана.

  3. Дрожжи свежие – 50 грамм.

  4. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 килограмм +/- 200 грамм.

  5. Повидло любое –1 стакан.

  6. Сахарная пудра – 100 грамм.

 

Как приготовить сладкие пальчики

 В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы полученная масса была без комочков.

Молоко с дрожжами.Молоко, дрожжи, маргарин, мука.

 Следом отправляем размягчённый маргарин и постепенно добавляем муку, при этом постоянно всё тщательно вымешиваем руками.

Полученное тесто не должно прилипать к Вашим рукам.

 Оставляем тесто на 1 час в холоде. По истечении нужного времени делим его на одинаковые порционные шарики, чтобы Вам было удобнее раскатывать на столе тесто.

Замешанное тесто на пальчики.Тесто на пальчики через 1 час.

 Притрушиваем стол мукой, и при помощи скалки раскатываем шарики толщиной 2 – 3 мм.

Тесто поделенное на порции.Раскатаное на столе тесто.

 Полученный круг, от центра разрезаем на равные треугольники, выкладываем повидло.

Тесто разрезанное на треугольники.Повидло на тесте.

 Сворачиваем. Заворот делаем от большей стороны к уголку.

Свёрнутые пальчики.Пальчики на протвине.

 Смазываем противень или сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем мини рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут.

Пальчики на сковороде.Готовые сладкие пальчики на сковороде.Готовые пальчики с повидлом на противне.Пальчики посыпанные сахарной пудрой.

 Пальчики получаются румяными.

 Перекладываем в большую десертную вазу и посыпаем сахарной пудрой.Аппетитные и вкусные пальчики с повидлом.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

  • Блинчики на воде.

    vin

    Блинчики на воде  Блинчики – аппетитные и румяные, с разнообразной начинкой (мясной, грибной, творожной), являются традиционно русским блюдом. Подробнее
  • Блинчики с картофельной начинкой.

    vin

    Блинчики с картофельной начинкой  Блины с начинкой лучше всего готовить на воде, тогда они получатся тоньше и в… Подробнее
  • Шарлотка на кефире

    vin

    Шарлотка на кефире  Шарлотка – это пирог, в состав которого традиционно входят яблоки. Подробнее
  • Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом.

    vin

    Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом  Пахлава это восточная сладость, родина которой считается Турция. Подробнее
  • Торт Санчо Панчо.

    vin

    Торт Санчо Панчо  Удивительно вкусный торт, воздушно-нежный, в меру пропитанный, при этом очень простой в приготовлении. Подробнее
  • Чизкейк классический.

    vin

    Чизкейк классический  Чизкей, по своей сути – это пирог, неотъемлемой частью которого для начинки является сыр или творог. Подробнее
  • Сладкие пальчики с начинкой.

    vin

    Сладкие пальчики с начинкой  Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере. Подробнее
  • Миндальное печенье.

    vin

    Миндальное печенье   Великолепный десерт для детей и взрослых. Подробнее
  •  ПОНЧИКИ

    vin

    Пончики  Кто из нас не любит вкусные, пышные пончики? Не думаю, что такие люди найдутся. Подробнее
  • Песочный торт со смородиновым джемом.

    vin

    Песочный торт со смородиновым джемом   Быстрый и очень лёгкий в приготовлении песочный торт, с джемом из чёрной… Подробнее
  • Печенье имбирное с цукатами.

    vin

    Печенье имбирное с цукатами  Нет ничего вкуснее домашней выпечки, даже если она была приготовлена из полуфабриката. Подробнее
  • Гречневые блины с мясом.

    vin

    Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Пальчики с повидлом на дрожжах рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей J R 07.11.2017 - 18:51

Приготовила по вашему рецепту, тесто получилось очень нежное и воздушное. Благодарю за прекрасный рецепт 💐

Кулинарные рецепты 10.11.2017 - 02:21

И Вам спасибо) Мне очень приятно)))

Виталий Владимирович 09.11.2017 - 22:25

умница хороший рецепт

Anna Hany 12.11.2017 - 05:18

Понравилось всё, подписалась! Удачи Вам! Спасибо! :)

Кулинарные рецепты 14.11.2017 - 00:37

И Вам спасибо)

Артем 13.11.2017 - 13:22

Классные рогалики! А у меня такие получились

Guest 14.11.2017 - 22:38

Канал цікавий, багато всього різноманітного, є з чого повчитися, підписуюся, дякую

Кулинарные рецепты 16.11.2017 - 05:50

І я Вам дякую. Мені дуже приємно)

Rus Ahmadovш 17.11.2017 - 07:05

можно подсолнечное масло заменить?

Кулинарные рецепты 19.11.2017 - 00:35

Да, конечно можно.

Ula lebedeva 18.11.2017 - 18:00

Спасибо за рецепт!

Кулинарные рецепты 20.11.2017 - 18:40

Если не поздно. Можно любое варенье. Главное, чтобы оно было густое.К жидковатому можно добавить молотые орехи или молотый мак.

abubakir abdurahimov 21.11.2017 - 20:34

+Кулинарные рецепты спасибо за рецепт а можна клубние вареня

Кулинарные рецепты 23.11.2017 - 09:53

Готовьте на здоровье. Буду рада, если мой рецепт пригодится)))

My World Game game 19.11.2017 - 23:44

Здравствуйте. А зачем маргарин ложить на тесто? вместо этого можно смазать джелтком?

Татьяна Великая 21.11.2017 - 07:06

Как может маргарин сверху рогаликов давать слоенность?

Кулинарные рецепты 24.11.2017 - 01:57

Здравствуйте! Можно смазать и желтком, или молоком.С маргарином они получаются, как слоенные. Желательно масло. Кто как любит)))

Татьяна Гнедаш 22.11.2017 - 05:22

мм, пальчики оближешь

Вера Надежда Любовь 23.11.2017 - 11:54

СПАСИБО МИЛАЯ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!

Кулинарные рецепты 25.11.2017 - 11:47

Спасибо)

Катерина Силаева 25.11.2017 - 15:01

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Пеку уже пятый раз.

Кулинарные рецепты 28.11.2017 - 07:45

+Катерина Силаева Очень приятно читать такие комментарии:):):) Спасибо Вам большое!

Djama E 27.11.2017 - 20:36

а можно вместо повидло, другую начинку,орехи,ягоды,или что то другое?

Кулинарные рецепты 29.11.2017 - 17:42

+Djama E Можно любую начинку по Вашему желанию.

Нурсултан Худайбергенов 28.11.2017 - 20:57

Спасибо за рецепт

Кулинарные рецепты 30.11.2017 - 10:55

+Нурсултан Худайбергенов Готовьте на здоровье)))

Яна Еранусян 01.12.2017 - 17:26

спасибо большое вы очень добры!

Яна Еранусян 02.12.2017 - 20:07

свежие 20г дрожжей а сухих сколько положить

Кулинарные рецепты 04.12.2017 - 04:37

+Яна Еранусян Положите 1,5 чайные ложки.

Маріна Короткова 04.12.2017 - 08:26

Дуже смачні!Дякую за рецептик)

Кулинарные рецепты 05.12.2017 - 12:45

+Маріна Короткова Готуйте на здоров я. Рада, що Вам сподобався рецепт:)

Асет Кожахметов 06.12.2017 - 08:10

Молочина!Спасибо за рецепт!Очень вкусные,пышные рогалики получились!

Асет Кожахметов 07.12.2017 - 23:12

молодчина то есть

Кулинарные рецепты 10.12.2017 - 05:13

+Асет Кожахметов Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт. Пеките на здоровье)))

Лала Вонг 07.12.2017 - 14:55

Просто вкуснятина! Воспользовалась Вашим рецептом и целый день слушаю комплименты от семьи. Спасибо Вам огромное!

Кулинарные рецепты 09.12.2017 - 18:06

И Вам спасибо. Я очень рада!

Даниела Д 09.12.2017 - 20:05

Получилось очень вкусно, спасибо Вам большое за рецепт!

Кулинарные рецепты 11.12.2017 - 14:12

+Даниела Д Я рада, что Вам понравился мой рецепт)))

Baby Dance 12.12.2017 - 02:02

Аппетитно выглядят. Спасибо за рецепт))

Кулинарные рецепты 14.12.2017 - 11:10

+Baby Dance Готовьте на здоровье))

biz-inv.ru

Рецепт пальчиков. Фото рецепт рогалики с повидлом. Рогалики по–домашнему

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка поделится с вами рецептом рогаликов по–домашнему. Эти маленькие вкусные рогалики мы называем – пальчики с повидлом. Рецепт старый,  вкусными пальчиками с творогом нас баловала еще прабабушка. Рецепт пальчиков мы сохранили и теперь балуем свою семью вкусной домашней выпечкой. Предлагаю и вам попробовать испечь рогалики с творогом или повидлом. По моему рецепту рогалики получаются просто восхитительные, нежные и рассыпчатые, тают во рту!

Пальчики с повидлом пошаговый рецепт

Рогалики с творогом очень любят маленькие детки, особенно этот рецепт находка для тех, чьи дети не хотят кушать творог в чистом виде. Мой двухлетний малыш  с удовольствием уплетает рогалики за обе щечки с парным козьим молочкомJ

Начинка для рогаликов может быть любая: фрукты, вишня, творог, мармелад, а я сегодня подготовила для вас фото рецепт рогаликов с повидлом. Повидло для рогаликов должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекло из рогаликов.

Рогалики можно сформировать любого размера, в зависимости от ваших предпочтений, от двухсантиметровых крошек до четырех сантиметров, больше не стоит, так как рогалики увеличатся в объеме вдвое.  Для рогаликов готовится дрожжевое тесто,  когда будете выкладывать рогалики на лист, соблюдайте расстояние между ними, чтобы изделия не расплылись и получились красивой формы.

 

Рецепт рогаликов

 

Необходимые ингредиенты:

Рецепт рогаликов с фото

Сметана – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Дрожжи свежие – 30 г.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Ванилин

Мука – 500г.

Для начинки:

Повидло

Сахар 

Рецепт приготовления рогаликов

Рогалики рецепт

Смешать яйца с сахаром.  

Дрожжи раскрошить в сметану и влить в яичную смесь.

Добавить сахар, соль и ванильный сахар. 

Муку просеять смешать с ванильным сахаром и замесить тесто.

Тесто хорошенько вымесить, оно должно получиться эластичное, но не очень крутое, иначе рогалики получаться жесткими. 

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на часик.

Тесто вынуть с холодильника, отщипнуть четвертую часть для работы, а остальное положить опять в холодильник.

Рогалики

Работа с тестом:

Рабочую поверхность стола посыпать сахаром, так сахар впечатается в тесто. Раскатать круг из теста и нарезать вначале полосами, шириной 3 см, а потом еще и поперек, чтобы получились ромбики.

Пальчики

На край ромба положить чайную ложку густого повидла. Я люблю рогалики с абрикосово -  яблочным повидлом. Свернуть тесто рулетиком.

Рогалики

Пальчики рецепт

Рогалики с начинкой

Противень смазать маслом и выкладывать рогалики.

Рогалики по – домашнему

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с рогаликами на 15 - 20 мин. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте щепотку сахара и смажьте рогалики. Выпекать пока рогалики не станут красивого румяного теста. Главное не перепечь, иначе рогалики получатся сухие и жесткие.

У меня рогалики с повидлом получились очень нежные и рассыпчатые! Вкусно!

Рецепт рогаликов с фото

Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и рекомендует вам попробовать рецепты вкусной выпечки :

Два замечательных рецепта рогаликов с начинками : рогалики из творожного теста с повидлом и рецепт рогаликов на кефире с ореховой начинкой

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

≡ Вкусный Рецепт Пальчиков с повидлом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!

Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

Простой рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 335 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 335 килокалорий
  • Количество порций: 21 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Повидло

Ингредиенты на двадцать одну порцию

  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Сливочное масло (размягченное) 250 гр
  • Дрожжи (свежие) 50 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Мука 500 гр
  • Повидло 200 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для наших пальчиков с повидлом
  2. Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.
  3. Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.
  4. Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.
  5. Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.
  6. Заварачиваем трубочкой к вершине.
  7. Наши пальчики перед запеканием.
  8. Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10).
  9. В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами.
  10. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
  11. Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/2, часа.
  12. Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей.
  13. Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм.
  14. Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть.
  15. Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.
  16. Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
  17. Всем приятного аппетита!)

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *