Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.
Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.
Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.
Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.
Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.
Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.
Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка... Похожие материалы
Еда и напитки Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеня
Еда и напитки Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фотоЧто может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь...
Еда и напитки Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт приготовленияРецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и ...

Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий - информация о том, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Выпечка получается нежной, воздушной, и красивой.
Еда и напитки Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовленияВ домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при это...
Еда и напитки Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовленияСладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. ...
Еда и напитки Пироги с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фотоПироги с маком из дрожжевого теста – это очень вкусный и калорийный десерт, для приготовления которого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов. Следует отметить, что способов создания такой домашней ...
Еда и напитки Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую рукуПирог из дрожжевого теста с вареньем может быть как открытым, так и закрытым – все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при макс...
Еда и напитки Пирог с капустой из дрожжевого теста. Рецепт приготовления вкусного пирогаПирог с капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень калорийным. Такую выпечку хорошо подавать к праздничному обеду вместе со сладким чаем или мясным бульоном.
Еда и напитки Булочки с корицей из дрожжевого теста. РецептыБулочки с корицей из дрожжевого теста – это аппетитный десерт, знакомый всем нам с детства. Пожалуй, никто не останется равнодушным, услышав доносящиеся с кухни ароматы специй и свежей выпечки. Из этой статьи вы...
monateka.com

Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере.
Приготовление сладких пальчиков с начинкой не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой. Минимум ингредиентов, а в итоге большая чашка с готовой и вкусной выпечкой.
Для начинки подойдёт густое повидло или сухофрукты.
Для приготовления сладких пальчиков понадобится:
Маргарин – 150 грамм.
Яйцо куриное – 1 штука.
Сахар – 2 столовые ложки.
Дрожжи сухие – 7 грамм.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
Вода – 50 мл.
Сахарная пудра – 3 – 5 столовых ложек (для посыпки).
Чернослив –70 грамм.
Курага – 70 грамм.
Цукаты любые – 70 грамм.
Грецкие орехи – 50 грамм.
В большую ёмкость помещаем муку, сахар, яйцо, размягчённый маргарин, дрожжи и воду.



Тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной, эластичной массы. Дадим тесту постоять 20 – 30 минут.
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.
Сухофрукты и грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки, всё смешиваем.


Берём тесто и раскатываем его на столе в тонкий, круглый пласт, толщиной 2 – 3 мм. Пласт режим на треугольники.
На каждый треугольник выкладываем начинку и заворачиваем пальчик.




На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу. Выкладываем накрученные пальчики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 – 30 минут.


Как только наши пальчики дошли до нужной кондиции, вынимаем их из духовки. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой так, чтобы она по возможности попала на каждый пальчик.

Вкусные, сладкие пальчики с начинкой готовы. За чашечкой чая или кофе Ваша семья насладится вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!






www.yutnatali.ru
Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.
Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.
Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.
Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.
Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.
Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.
Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.
4u-pro.ru

Этот десерт, у меня ассоциируется с семечками (не возможно остановиться).
Вкусные, хрустящие, ароматные, закидываешь их в рот без остановки.
Маргарин – 500 грамм.
Молоко – ½ стакана.
Дрожжи свежие – 50 грамм.
Мука пшеничная хлебопекарная – 1 килограмм +/- 200 грамм.
Повидло любое –1 стакан.
Сахарная пудра – 100 грамм.
В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы полученная масса была без комочков.


Следом отправляем размягчённый маргарин и постепенно добавляем муку, при этом постоянно всё тщательно вымешиваем руками.
Полученное тесто не должно прилипать к Вашим рукам.
Оставляем тесто на 1 час в холоде. По истечении нужного времени делим его на одинаковые порционные шарики, чтобы Вам было удобнее раскатывать на столе тесто.


Притрушиваем стол мукой, и при помощи скалки раскатываем шарики толщиной 2 – 3 мм.


Полученный круг, от центра разрезаем на равные треугольники, выкладываем повидло.


Сворачиваем. Заворот делаем от большей стороны к уголку.


Смазываем противень или сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем мини рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут.




Пальчики получаются румяными.
Перекладываем в большую десертную вазу и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!












www.yutnatali.ru
J R 07.11.2017 - 18:51 Приготовила по вашему рецепту, тесто получилось очень нежное и воздушное. Благодарю за прекрасный рецепт 💐
Кулинарные рецепты 10.11.2017 - 02:21 И Вам спасибо) Мне очень приятно)))
Виталий Владимирович 09.11.2017 - 22:25 умница хороший рецепт
Anna Hany 12.11.2017 - 05:18 Понравилось всё, подписалась! Удачи Вам! Спасибо! :)
Кулинарные рецепты 14.11.2017 - 00:37 И Вам спасибо)
Артем 13.11.2017 - 13:22 Классные рогалики! А у меня такие получились
Guest 14.11.2017 - 22:38 Канал цікавий, багато всього різноманітного, є з чого повчитися, підписуюся, дякую
Кулинарные рецепты 16.11.2017 - 05:50 І я Вам дякую. Мені дуже приємно)
Rus Ahmadovш 17.11.2017 - 07:05 можно подсолнечное масло заменить?
Кулинарные рецепты 19.11.2017 - 00:35 Да, конечно можно.
Ula lebedeva 18.11.2017 - 18:00 Спасибо за рецепт!
Кулинарные рецепты 20.11.2017 - 18:40 Если не поздно. Можно любое варенье. Главное, чтобы оно было густое.К жидковатому можно добавить молотые орехи или молотый мак.
abubakir abdurahimov 21.11.2017 - 20:34 +Кулинарные рецепты спасибо за рецепт а можна клубние вареня
Кулинарные рецепты 23.11.2017 - 09:53 Готовьте на здоровье. Буду рада, если мой рецепт пригодится)))
My World Game game 19.11.2017 - 23:44 Здравствуйте. А зачем маргарин ложить на тесто? вместо этого можно смазать джелтком?
Татьяна Великая 21.11.2017 - 07:06 Как может маргарин сверху рогаликов давать слоенность?
Кулинарные рецепты 24.11.2017 - 01:57 Здравствуйте! Можно смазать и желтком, или молоком.С маргарином они получаются, как слоенные. Желательно масло. Кто как любит)))
Татьяна Гнедаш 22.11.2017 - 05:22 мм, пальчики оближешь
Вера Надежда Любовь 23.11.2017 - 11:54 СПАСИБО МИЛАЯ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!
Кулинарные рецепты 25.11.2017 - 11:47 Спасибо)
Катерина Силаева 25.11.2017 - 15:01 Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Пеку уже пятый раз.
Кулинарные рецепты 28.11.2017 - 07:45 +Катерина Силаева Очень приятно читать такие комментарии:):):) Спасибо Вам большое!
Djama E 27.11.2017 - 20:36 а можно вместо повидло, другую начинку,орехи,ягоды,или что то другое?
Кулинарные рецепты 29.11.2017 - 17:42 +Djama E Можно любую начинку по Вашему желанию.
Нурсултан Худайбергенов 28.11.2017 - 20:57 Спасибо за рецепт
Кулинарные рецепты 30.11.2017 - 10:55 +Нурсултан Худайбергенов Готовьте на здоровье)))
Яна Еранусян 01.12.2017 - 17:26 спасибо большое вы очень добры!
Яна Еранусян 02.12.2017 - 20:07 свежие 20г дрожжей а сухих сколько положить
Кулинарные рецепты 04.12.2017 - 04:37 +Яна Еранусян Положите 1,5 чайные ложки.
Маріна Короткова 04.12.2017 - 08:26 Дуже смачні!Дякую за рецептик)
Кулинарные рецепты 05.12.2017 - 12:45 +Маріна Короткова Готуйте на здоров я. Рада, що Вам сподобався рецепт:)
Асет Кожахметов 06.12.2017 - 08:10 Молочина!Спасибо за рецепт!Очень вкусные,пышные рогалики получились!
Асет Кожахметов 07.12.2017 - 23:12 молодчина то есть
Кулинарные рецепты 10.12.2017 - 05:13 +Асет Кожахметов Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт. Пеките на здоровье)))
Лала Вонг 07.12.2017 - 14:55 Просто вкуснятина! Воспользовалась Вашим рецептом и целый день слушаю комплименты от семьи. Спасибо Вам огромное!
Кулинарные рецепты 09.12.2017 - 18:06 И Вам спасибо. Я очень рада!
Даниела Д 09.12.2017 - 20:05 Получилось очень вкусно, спасибо Вам большое за рецепт!
Кулинарные рецепты 11.12.2017 - 14:12 +Даниела Д Я рада, что Вам понравился мой рецепт)))
Baby Dance 12.12.2017 - 02:02 Аппетитно выглядят. Спасибо за рецепт))
Кулинарные рецепты 14.12.2017 - 11:10 +Baby Dance Готовьте на здоровье))
biz-inv.ru
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка поделится с вами рецептом рогаликов по–домашнему. Эти маленькие вкусные рогалики мы называем – пальчики с повидлом. Рецепт старый, вкусными пальчиками с творогом нас баловала еще прабабушка. Рецепт пальчиков мы сохранили и теперь балуем свою семью вкусной домашней выпечкой. Предлагаю и вам попробовать испечь рогалики с творогом или повидлом. По моему рецепту рогалики получаются просто восхитительные, нежные и рассыпчатые, тают во рту!

Рогалики с творогом очень любят маленькие детки, особенно этот рецепт находка для тех, чьи дети не хотят кушать творог в чистом виде. Мой двухлетний малыш с удовольствием уплетает рогалики за обе щечки с парным козьим молочкомJ
Начинка для рогаликов может быть любая: фрукты, вишня, творог, мармелад, а я сегодня подготовила для вас фото рецепт рогаликов с повидлом. Повидло для рогаликов должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекло из рогаликов.
Рогалики можно сформировать любого размера, в зависимости от ваших предпочтений, от двухсантиметровых крошек до четырех сантиметров, больше не стоит, так как рогалики увеличатся в объеме вдвое. Для рогаликов готовится дрожжевое тесто, когда будете выкладывать рогалики на лист, соблюдайте расстояние между ними, чтобы изделия не расплылись и получились красивой формы.
Необходимые ингредиенты:

Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 30 г.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Мука – 500г.
Для начинки:
Повидло
Сахар

Смешать яйца с сахаром.
Дрожжи раскрошить в сметану и влить в яичную смесь.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Муку просеять смешать с ванильным сахаром и замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить, оно должно получиться эластичное, но не очень крутое, иначе рогалики получаться жесткими.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на часик.
Тесто вынуть с холодильника, отщипнуть четвертую часть для работы, а остальное положить опять в холодильник.

Работа с тестом:
Рабочую поверхность стола посыпать сахаром, так сахар впечатается в тесто. Раскатать круг из теста и нарезать вначале полосами, шириной 3 см, а потом еще и поперек, чтобы получились ромбики.

На край ромба положить чайную ложку густого повидла. Я люблю рогалики с абрикосово - яблочным повидлом. Свернуть тесто рулетиком.



Противень смазать маслом и выкладывать рогалики.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с рогаликами на 15 - 20 мин. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте щепотку сахара и смажьте рогалики. Выпекать пока рогалики не станут красивого румяного теста. Главное не перепечь, иначе рогалики получатся сухие и жесткие.
У меня рогалики с повидлом получились очень нежные и рассыпчатые! Вкусно!

Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и рекомендует вам попробовать рецепты вкусной выпечки :
Два замечательных рецепта рогаликов с начинками : рогалики из творожного теста с повидлом и рецепт рогаликов на кефире с ореховой начинкой
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!
Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.
Простой рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 335 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»