Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.
Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.
Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.
Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.
Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.
Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.
Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.
Источник: fb.ruКомментарии
Похожие материалы
Что может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь...
Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и ...
Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий - информация о том, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Выпечка получается нежной, воздушной, и красивой.
В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при это...
Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. ...
Пироги с маком из дрожжевого теста – это очень вкусный и калорийный десерт, для приготовления которого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов. Следует отметить, что способов создания такой домашней ...
Пирог из дрожжевого теста с вареньем может быть как открытым, так и закрытым – все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при макс...
Пирог с капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень калорийным. Такую выпечку хорошо подавать к праздничному обеду вместе со сладким чаем или мясным бульоном.
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это аппетитный десерт, знакомый всем нам с детства. Пожалуй, никто не останется равнодушным, услышав доносящиеся с кухни ароматы специй и свежей выпечки. Из этой статьи вы...
monateka.com
Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере.
Приготовление сладких пальчиков с начинкой не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой. Минимум ингредиентов, а в итоге большая чашка с готовой и вкусной выпечкой.
Для начинки подойдёт густое повидло или сухофрукты.
Для приготовления сладких пальчиков понадобится:
Маргарин – 150 грамм.
Яйцо куриное – 1 штука.
Сахар – 2 столовые ложки.
Дрожжи сухие – 7 грамм.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
Вода – 50 мл.
Сахарная пудра – 3 – 5 столовых ложек (для посыпки).
Чернослив –70 грамм.
Курага – 70 грамм.
Цукаты любые – 70 грамм.
Грецкие орехи – 50 грамм.
В большую ёмкость помещаем муку, сахар, яйцо, размягчённый маргарин, дрожжи и воду.
Тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной, эластичной массы. Дадим тесту постоять 20 – 30 минут.
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.
Сухофрукты и грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки, всё смешиваем.
Берём тесто и раскатываем его на столе в тонкий, круглый пласт, толщиной 2 – 3 мм. Пласт режим на треугольники.
На каждый треугольник выкладываем начинку и заворачиваем пальчик.
На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу. Выкладываем накрученные пальчики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 – 30 минут.
Как только наши пальчики дошли до нужной кондиции, вынимаем их из духовки. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой так, чтобы она по возможности попала на каждый пальчик.
Вкусные, сладкие пальчики с начинкой готовы. За чашечкой чая или кофе Ваша семья насладится вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
www.yutnatali.ru
Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.
Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.
Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.
Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.
Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.
Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.
Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.
4u-pro.ru
Этот десерт, у меня ассоциируется с семечками (не возможно остановиться).
Вкусные, хрустящие, ароматные, закидываешь их в рот без остановки.
Маргарин – 500 грамм.
Молоко – ½ стакана.
Дрожжи свежие – 50 грамм.
Мука пшеничная хлебопекарная – 1 килограмм +/- 200 грамм.
Повидло любое –1 стакан.
Сахарная пудра – 100 грамм.
В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы полученная масса была без комочков.
Следом отправляем размягчённый маргарин и постепенно добавляем муку, при этом постоянно всё тщательно вымешиваем руками.
Полученное тесто не должно прилипать к Вашим рукам.
Оставляем тесто на 1 час в холоде. По истечении нужного времени делим его на одинаковые порционные шарики, чтобы Вам было удобнее раскатывать на столе тесто.
Притрушиваем стол мукой, и при помощи скалки раскатываем шарики толщиной 2 – 3 мм.
Полученный круг, от центра разрезаем на равные треугольники, выкладываем повидло.
Сворачиваем. Заворот делаем от большей стороны к уголку.
Смазываем противень или сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем мини рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут.
Пальчики получаются румяными.
Перекладываем в большую десертную вазу и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
www.yutnatali.ru
Приготовила по вашему рецепту, тесто получилось очень нежное и воздушное. Благодарю за прекрасный рецепт 💐
И Вам спасибо) Мне очень приятно)))
умница хороший рецепт
Понравилось всё, подписалась! Удачи Вам! Спасибо! :)
И Вам спасибо)
Классные рогалики! А у меня такие получились
Канал цікавий, багато всього різноманітного, є з чого повчитися, підписуюся, дякую
І я Вам дякую. Мені дуже приємно)
можно подсолнечное масло заменить?
Да, конечно можно.
Спасибо за рецепт!
Если не поздно. Можно любое варенье. Главное, чтобы оно было густое.К жидковатому можно добавить молотые орехи или молотый мак.
+Кулинарные рецепты спасибо за рецепт а можна клубние вареня
Готовьте на здоровье. Буду рада, если мой рецепт пригодится)))
Здравствуйте. А зачем маргарин ложить на тесто? вместо этого можно смазать джелтком?
Как может маргарин сверху рогаликов давать слоенность?
Здравствуйте! Можно смазать и желтком, или молоком.С маргарином они получаются, как слоенные. Желательно масло. Кто как любит)))
мм, пальчики оближешь
СПАСИБО МИЛАЯ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!
Спасибо)
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Пеку уже пятый раз.
+Катерина Силаева Очень приятно читать такие комментарии:):):) Спасибо Вам большое!
а можно вместо повидло, другую начинку,орехи,ягоды,или что то другое?
+Djama E Можно любую начинку по Вашему желанию.
Спасибо за рецепт
+Нурсултан Худайбергенов Готовьте на здоровье)))
спасибо большое вы очень добры!
свежие 20г дрожжей а сухих сколько положить
+Яна Еранусян Положите 1,5 чайные ложки.
Дуже смачні!Дякую за рецептик)
+Маріна Короткова Готуйте на здоров я. Рада, що Вам сподобався рецепт:)
Молочина!Спасибо за рецепт!Очень вкусные,пышные рогалики получились!
молодчина то есть
+Асет Кожахметов Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт. Пеките на здоровье)))
Просто вкуснятина! Воспользовалась Вашим рецептом и целый день слушаю комплименты от семьи. Спасибо Вам огромное!
И Вам спасибо. Я очень рада!
Получилось очень вкусно, спасибо Вам большое за рецепт!
+Даниела Д Я рада, что Вам понравился мой рецепт)))
Аппетитно выглядят. Спасибо за рецепт))
+Baby Dance Готовьте на здоровье))
biz-inv.ru
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка поделится с вами рецептом рогаликов по–домашнему. Эти маленькие вкусные рогалики мы называем – пальчики с повидлом. Рецепт старый, вкусными пальчиками с творогом нас баловала еще прабабушка. Рецепт пальчиков мы сохранили и теперь балуем свою семью вкусной домашней выпечкой. Предлагаю и вам попробовать испечь рогалики с творогом или повидлом. По моему рецепту рогалики получаются просто восхитительные, нежные и рассыпчатые, тают во рту!
Рогалики с творогом очень любят маленькие детки, особенно этот рецепт находка для тех, чьи дети не хотят кушать творог в чистом виде. Мой двухлетний малыш с удовольствием уплетает рогалики за обе щечки с парным козьим молочкомJ
Начинка для рогаликов может быть любая: фрукты, вишня, творог, мармелад, а я сегодня подготовила для вас фото рецепт рогаликов с повидлом. Повидло для рогаликов должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекло из рогаликов.
Рогалики можно сформировать любого размера, в зависимости от ваших предпочтений, от двухсантиметровых крошек до четырех сантиметров, больше не стоит, так как рогалики увеличатся в объеме вдвое. Для рогаликов готовится дрожжевое тесто, когда будете выкладывать рогалики на лист, соблюдайте расстояние между ними, чтобы изделия не расплылись и получились красивой формы.
Необходимые ингредиенты:
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 30 г.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Мука – 500г.
Для начинки:
Повидло
Сахар
Смешать яйца с сахаром.
Дрожжи раскрошить в сметану и влить в яичную смесь.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Муку просеять смешать с ванильным сахаром и замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить, оно должно получиться эластичное, но не очень крутое, иначе рогалики получаться жесткими.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на часик.
Тесто вынуть с холодильника, отщипнуть четвертую часть для работы, а остальное положить опять в холодильник.
Работа с тестом:
Рабочую поверхность стола посыпать сахаром, так сахар впечатается в тесто. Раскатать круг из теста и нарезать вначале полосами, шириной 3 см, а потом еще и поперек, чтобы получились ромбики.
На край ромба положить чайную ложку густого повидла. Я люблю рогалики с абрикосово - яблочным повидлом. Свернуть тесто рулетиком.
Противень смазать маслом и выкладывать рогалики.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с рогаликами на 15 - 20 мин. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте щепотку сахара и смажьте рогалики. Выпекать пока рогалики не станут красивого румяного теста. Главное не перепечь, иначе рогалики получатся сухие и жесткие.
У меня рогалики с повидлом получились очень нежные и рассыпчатые! Вкусно!
Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и рекомендует вам попробовать рецепты вкусной выпечки :
Два замечательных рецепта рогаликов с начинками : рогалики из творожного теста с повидлом и рецепт рогаликов на кефире с ореховой начинкой
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!
Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.
Простой рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 335 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»