К числу наиболее любимых блюд многие относят пирожки. Когда на приготовление выпечки нет времени, стоит обратить внимание на быстрое тесто. Оно не уступает традиционному по вкусу и пышности, но позволяет побаловать домочадцев аппетитной выпечкой даже в загруженные делами дни. Предлагаем лучшие рецепты, как подготовить быстрое тесто для пирожков.
Такой вариант не требует дрожжей и большого количества ингредиентов. Главным плюсом приготовления станет то, что в итоге выпечка будет напоминать хрустящее слоенное тонкое тесто. Пирожки будут просто «таять» во рту.
Компоненты:
Подготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков очень просто. Оно получается нежирным, достаточно пушистым и с нейтральным вкусом. Такой вариант подходит для любого вида пирожков (как со сладкой, так и овощной или мясной начинкой).
Компоненты:
Как приготовить:
По этому рецепту получаются ароматная и нежная выпечка, тесто подходит для пирожков и пирогов (особенно мясных). Лучше всего готовить их в духовке. Хотя тесто дрожжевое, замешивается оно очень быстро. Еще один плюс — в рецепте нет сливочного масла, так что выпечка будет не такой тяжелой для желудка.
Компоненты:
Как приготовить:
СоветТесто будет подниматься гораздо быстрее, если его верх слегка смазать растопленным, топленным или растительным маслом. Используя этот секрет, можно добиться того, чтобы верхушка во мере того, как будет подниматься, не потрескалась. Мучная масса получается в этом случае однородной.
Такое тесто быстрого приготовления также идеально подходит для любого вида пирожков и не требует много времени. Главный же плюс рецепта в том, что мучную смесь можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В холоде она будет становиться только плотнее.
Компоненты:
Как приготовить:
Прекрасным вариантом для приготовления быстрого теста станет этот рецепт. Основа для пирожков получается нежирной, поэтому отлично подходит для детей. Выпечка из теста получится очень легкой и пушистой. Актуально использовать такой рецепт во время приготовления пиццы. Главное, чтобы начинка не была влажной.
Компоненты:
Как приготовить:
В этом тесте нет ни масла, ни молока, ни яиц. Из него, добавив начинку из овощей, например, квашеной капусты или картошки, можно приготовить пирожки, которые допустимы в пост. Такое блюдо поддержит силы и поднимет настроение. Рецепт идеально подходит для жареных пирожков. Также тесто можно использовать, чтобы приготовить вертуты (пирожки-рулеты) или постные чебуреки.
Компоненты:
Как приготовить:
Выбрав наиболее подходящий рецепт для приготовления пирожков, будет не сложно получить вкусную и ароматную выпечку. Некоторые варианты приготовления основы под пирожки не требуют большого количества ингредиентов. Приготовить тесто, используя наиболее простой рецепт, будет не сложно даже неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!
womenburg.ru
Многие хозяйки считают, что сделать тесто для любимых пирожков сложно, нужно много времени и сил. Но это совсем не так, рецепт теста на кефире, с использованием сухих дрожжей, дает возможность приготовить очень вкусное, сдобное тесто. Сделать его можно и на молоке, то есть вариантов приготовления много, поэтому рассмотрим, как наиболее просто сделать быстрое дрожжевое тесто.
Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов, немного терпения и, если вы делаете такое тесто впервые, внимательности. Подсматривайте в рецепт, и у вас получится вкусное, мягкое тесто для пирожков. Итак, приступаем к работе.
Ингредиенты для приготовления подготовлены, теперь можем начинать делать наше простое дрожжевое тесто.
Вот наше тесто для пирожков и готово. Оно получается действительно вкусное, пышное и очень мягкое. Такое оно выходит за счет приготовления на кефире и правильного использования сухих дрожжей. Ну и, конечно же, самое главное, талант хозяйки к такой великолепной выпечке, хоть немного и подсматривая в рецепт. Выпекая в духовке пирожки на кефире, следите за приготовлением, чтобы они зарумянились, но сильно не подсыхали.
Рассмотрим вариант, как можно сделать быстрое тесто для пирожков, но уже на молоке, и опять же, с использованием сухих дрожжей. Такой рецепт дает нам возможность сделать простое тесто на молоке. Получается оно не менее вкусное, чем первый вариант. Поэтому изучите каждый рецепт и выберите наиболее подходящий для себя, а можно чередовать такие рецепты, в зависимости от наличия нужных ингредиентов.
Такое тесто получается действительно вкусное, но немного слаще, чем на кефире, это видно из списка ингредиентов, где сахара чуть больше.
Вот и готово наше творение. Как видно, рецепт и непосредственно процесс приготовления теста на кефире и на молоке очень схож также как и используемые ингредиенты. И в том, и в другом случае тесто получается очень вкусное, сдобное и сделать его совсем несложно.
Пирожки из двух вариантов теста, получатся вкусно не только выпеченные в духовке, но и поджаренные на сковороде. Как на кефире, так и на молоке, они хорошо поднимаются и румянятся. Начинку можно подобрать к ним любую, можно попробовать мясную, получится не только вкусно, но и сытно. Кушать пирожки невероятно аппетитно как с чаем, так и с кофе, особенно приятно со стаканом молока, тогда невольно возвращаешься в детство, к бабушке.
Еще изучая первый рецепт на кефире, можно увидеть, что используются сухие дрожжи. Не многие хозяйки перешли на их применении от обычных. Хотя новшество сухих дрожжей имеет ряд важных преимуществ, основные из них это то, что тесто не будет иметь посторонние, неприятные запахи, оно гораздо быстрее готовится и замечательно растет, поднимается. Если вы планируете работать с сухими дрожжами впервые, запомните такие несложные нюансы, которые вам помогут приготовить вкусное тесто не только сейчас, но и в будущем.
Вот такие несложные, но в то же время важные моменты, которые необходимо знать, чтобы сделать вкусную выпечку.
Независимо, какой рецепт вы выбрали, форму для пирожков выбирайте любую, круглые, овальные или квадратные, это лишь только ваш выбор и фантазия. Но помните, что с размером не нужно преувеличивать, так как в ходе выпекания наши пирожки поднимутся, будут пышные и у вас может получиться целый пирог. После выпекания, можете смазать их яйцом, чтобы они привлекали не только ароматом, но и внешним видом.
testosam.ru
Недостаток времени – не отговорка в случае, если вы хотите заняться приготовлением домашней выпечки, ведь с нижеследующими рецептами на замес и дозревание теста уйдет не больше получаса и спешка не скажется на конечном результате.
Если вы работаете с дрожжами, то экономия времени не сыграет вам на пользу, в противном случае, дрожжи просто не успеют начать свою жизнедеятельность до того, как вы приступите к выпечке, поэтому минимальное время для вызревания теста колеблется в рамках получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить быстрое тесто для пирожков, подсластите теплую воду и разведите в ней сухие дрожжи. Влейте дрожжевой раствор в лунку, проделанную в центре горки просеянной муки, туда же добавьте масло, яйца и хорошую щепоть соли (если будете готовить пирожки с соленой начинкой). Замесив тесто, оставьте его подойти в тепле около 20 минут. Затем сформируйте пирожки, дайте им постоять еще 10 минут и отправляйте в духовку.
В основе этого теста нет дрожжей, оно готовится на соде, а потому длительного времени для расстойки ему не требуется: 15-20 минут в прохладе и можно приступать к формировке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропустите муку через сито, подсолите ее, если будете готовить пирожки с соленой начинкой, и сделайте в центре «колодец». Яйцо взбейте так, чтобы нарушить целостность желтка, добавьте кефир, снова взбейте и влейте растопленное, но охлажденное, сливочное масло. Всыпьте соду и замесите тесто. Уберите ком в холодильник на время приготовления начинки.
Известно, что самое хрупкое тесто всегда получается из молочных продуктов. Вы можете проверить это, воплотив в жизнь нижеследующий рецепт хрустящих и тающих во рту пирожков на молочном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропустив муку через сито, соедините ее с содой и добавьте чайную ложку соли или сахара, в зависимости от того, пирожки с какой начинкой вы намереваетесь готовить. Влейте к муке холодное молоко и замесите тесто. Как только ком теста станет эластичным, уберите его в прохладу минут на 15, а затем приступайте к лепке пирожков.
Тесто на молоке не слишком поднимается после обжарки, а потому идеально подходит для тех, кто предпочитает пирожки на тонкой и хрустящей основе с максимумом начинки.
Тесто на кефире может стать жестковатым и тягучим после приготовления, а потому есть готовые пирожки лучше горячими и не оставлять залеживаться, именно тогда удастся прочувствовать все прелести нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините вместе кефир со сметаной и вбейте к кисломолочной смеси яйца, посолите, добавьте соду и, постепенно всыпая муку, замесите гладкое и липковатое тесто. Перед формовкой быстрое тесто для пирожков должно провести в прохладе не менее 10 минут, но оно прекрасно хранится и становится более податливым и эластичным с течением времени. Сформировав пирожки, их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке, но учтите, что тесто по этому рецепту не способно удерживать влагу, а потому свежие фрукты и варенье в составе лучше заменить овощной зажаркой, мясным фаршем, творогом.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»