Совет — перед тем как налить тесто на сковороду, смажьте её старым бабушкиным способом: для этого налейте немного растительного или топлёного масла в блюдце, разрежьте пополам очищенный клубень картофеля, наколите на вилку и смазывайте сковороду плоской стороной картофеля, предварительно окунув его в масло.
Приготовление и фото блинов – TimOshin
Ингредиенты: дрожжи свежие - 25 г.;сахарный песок - 1 ст.л.;соль - щепотка;куриное яйцо - 2 шт.;масло сливочное - 100 г.;масло подсолнечное - 1 ст.л.;молоко - 1 ст.;мука пшеничная - 1,5-2 ст.
Существует очень много разнообразных рецептов приготовления теста для блинов, предлагаю свой вариант.Дрожжи раскрошить руками в блюдо
Растереть их ложкой с сахарным пескомРазвести в стакане теплого молока растертые с сахарным песком дрожжи и добавить щепотку солиВсыпать чуть меньше стакана просеянной мукиВсе тщательно перемешать, чтобы не было комочковВсем приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Блины и блинчики, на опаре и блины скороспелые любимое блюдо во многих семьях. И очень много разнообразных рецептов приготовления теста для блинов. Много разных блюд с блинами и вариантов их приготовления. Это не только русское национальное блюдо. Блинчики испокон веков готовят во многих странах мира. И в каждой стране свои изюминки. Обычно на Руси блины пеклись на праздник Масленицу и являлись символом солнца. Блинами встречали весну – красну, да ясно солнышко. И чем богаче была масленица, тем жарче ждали лето. К счастью эта традиция сохранилась и до сих пор, и каждый год мы целую неделю тешим свой животик блинами да пирогами в свое удовольствие. И воскресенье масленицы считается прощенным, наверное, еще и потому, что мы должны просить прощения и у себя за излишества, которым с таким удовольствием предавались в масленицу 🙂
Чтоб блины получились тонкие и румяные нужно использовать сковороду небольшого размера. Предпочтительней брать сковороду чугунную, или с тонким дном. У нас в хозяйстве используются стальные с давних «сов деповских» времен перешедшие по наследству. Именно для выпекания блинов сковородочка диаметром 16 см. Храним ее родимую J. Блины на ней всегда чудные получаются, никогда не подводит.
Перед разливанием теста на сковороду ее очень хорошо разогревают, смазывают маслом. Для этой цели раньше использовалось перо домашней птицы, сейчас есть чудные силиконовое кисти. Ими и пользуемся.
Если сковорода новая ее необходимо хорошо вымыть и прокалить с растительным маслом, в течении 10-15 минут.. Жир слить, а сковороду сразу же протереть солью. Вот теперь наш блин не будет комом :-). Обычно при выпекании первого блина снимают пробу, определяют соль, сахар, густоту теста.
Блины подаются к столу горячими, со сметаной, растопленным сливочным маслом. Вареньем или сгущенкой. Так же можно заворачивать в блины любую начинку. Очень вкусно.
Понадобятся следующие ингредиенты: из расчета на 500 гр. муки – 3 стакана теплой воды или молока, 2 яйца, 1 ст. л., сахара, щепотка соли, сода и лимонная кислота.
Яйца смешать с теплой водой, добавить муку, соль, сахар, соду . Все ингредиенты хорошо перемешать, тесто должно быть без комков. Далее в стакане воды разбавить лимонную кислоту и вылить в тесто. Снова все перемешать и сразу же выпекать блины. Можно заменить воду кислым молоком, в этом случае лимонную кислоту можно не класть.
Для приготовления блинов на опаре необходимы следующие ингредиенты:
Из расчета на 0.5 кг пшеничной муки
2 – 2,5 стаканов молока, 2 ст. л. растительного масла,
1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 20 гр. дрожжей.
Опара – это начавшее ходить жидкое тесто. Для его приготовления понадобится стакан теплой воды, в него добавляется сахар, дрожжи и часть муки. Все тщательно перемешивается, накрывается салфеткой или полотенцем и ставится в теплое местечко, чтоб начался процесс брожения. Времени для этого понадобиться примерно 1 час. Может больше или меньше все зависит от качества дрожжей. Сухие дрожжи обычно начинают процесс очень быстро. Я часто использую свежие дрожжи, они мне тоже очень нравятся в приготовлении.
После того, как опара подошла в нее добавляется соль, яичные желтки, масло, размешивается и добавляется оставшаяся мука. Тесто вымешивается до гладкости. Далее добавляется частями теплое молоко, и постоянно соединяется тесто с молоком, чтоб не было комков. После того, как тесто замешано его снова накрывают и ставят в теплое место. Как тесто подойдет его перемешивают и снова оставляют в теплом месте для подъема. Тесто осаживают 2 раза и добавляют взбитые в пену белки яйца, снова перемешивают. Оставляем еще раз для подъема и выпекаем тот час, как только тесто поднялось. Для хороших блинов тесто должно подойти не менее 2 — 3 раз.
Русские дрожжевые блины получаются слегка толстоватыми, ажурно — дырчатые (я такие дырчатые очень обожаю), но начинку в них заворачивать не очень удобно. А вот на блинчатые торты такие блинчики вполне подходящие.
Еще можно приготовить блины:
заварные блины на кефире
блины классические
тыквенные блинчики
Приятного аппетита
kulabyhova.ru
Этот рецепт приглянется тем, кто любит блины пышные, толстенькие. Такой как съешь – так и наешься, сразу осознав вкус и всю прелесть этого продукта. Да, повозиться с блинами придется, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:1 кг пшеничной муки6-7 стаканов молока4 ст.л. растительного масла без запаха (+ несколько ложек для обжарки)4 яйца4 ст. л. сахара1,5 ч. л. соли40 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:1. Начинается всё с приготовления опары. Так что запасаемся терпением. Вольем в кастрюлю 2 стакана теплой воды (можно и молока), разводим в ней дрожжи, всыпаем 500 г муки и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда эти блины заводили моя бабушка, то мы с братом не один раз сменяли друг друга, мешая опару, чтобы все комочки разошлись. Ну, а теперь-то, когда у всех дома есть миксеры, блендеры и прочие бытовые примочки, размешивать тесто для блинов не составляет никакого труда!2. Ну вот опару мы замесили. Получиться она должна не жидкая и не крутая, а примерно как густая сметана.3. Всё, теперь оставляем опару примерно на час в теплом месте, не забыв укрыть сверху чистым полотенцем.4. Где-то через час опара должна подняться. Если у Вас свежие сухи дрожжи – то проблем быть не должно, они обычно довольно активные и послушно служат на благо наших кулинарных целей. Лично я обычно использую в выпечке именно их. А обычные дрожжи и хранятся мало и уж больно капризные. Так что смело переходите на дрожжи сухие – не пожалеете!5. Так вот, опара. Если она ожила и подошла, то продолжаем дальше алхимичить). Добавляем соль, сахар, яичные желтки (белки пока уберите в холодильник – они нам ещё понадобятся), растительное масло и снова мешаем.6. Теперь понемногу вводим оставшуюся муку, добавляя и теплое молоко. И мешаем, мешаем, мешаем…7. Ну, всё, хватит уже мешать. Снова накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тепло.8. Через какое-то время мы увидим, что тесто снова подошло. Размешаем его снова. Чтобы осело. Да, жалко, но так надо, поверьте! Снова ставим в теплое место.9. Когда тесто подойдет снова – опять его осаживаем и ждет, когда оно поднимется 3ий раз. Поднимется-поднимется, никуда не денется, не переживайте!10. Видя, что тесто уже почти подошло в третий раз, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену. Аккуратно вмешаем её в тесто и сразу же начинаем выпекать.11. Выпекаем блинчики, обжаривая на растительном масле с двух сторон.12. Подаем блины горячими, с пылу, с жару, вместе со сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем, а также мясом, рыбой или даже колбасой. Кому как нравится.13. Приятного аппетита!
на Ваш сайт.
nyamster.ru
Простой пошаговый рецепт приготовления дрожжевых блинов на опаре.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Приятного аппетита!
beecook.net
Приготовьте опару: разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте сахар и всыпьте, помешивая, 2 стакана просеянной муки; накройте полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.
Отделите белки от желтков; белки поставьте в холодильник. Когда опара подойдет, добавьте в тесто яичные желтки и растопленное сливочное масло, тщательно вымешайте. Затем, не переставая помешивать, понемногу через сито всыпьте оставшуюся муку. Получившееся густое тесто разведите теплым молоком до густоты сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Повторите это еще 2 раза, после чего аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, мешая сверху вниз, добавьте взбитые с солью в стойкую пену белки, дайте тесту еще раз подойти и больше не размешивайте.
На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном. Перед тем как наливать тесто, смазывайте ее старым бабушкиным способом: налейте немного растительного или топленого масла в блюдце, разрежьте пополам небольшую очищенную картофелину, наколите ее на вилку и смазывайте сковородку плоской стороной картофелины, окуная ее в масло. Слегка убавьте огонь,наберите чуть больше половины половника теста, вылейте сразу все тесто на горячую сковороду, а потом вращательным движением кисти наклоняйте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Делать это надо быстро.
С одной стороны при хорошо прогретой сковородке блин будет готов уже через 10–15 сек. Аккуратно подденьте его тонкой гибкой лопаточкой и переверните на другую сторону; выпекайте еще 7–10 сек. Готовые блины складывайте в глубокую миску или кастрюлю; каждый раз закрывая крышкой, пока выпекаются остальные блины. Подавайте теплыми.
www.supersadovnik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»