О маргарине (при желании можно заменить его мягким сливочным маслом) лучше позаботиться заранее. Вытащить его из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выкладываем мягкий маргарин в чашку, добавляем сахарный песок.
Растираем всё это ложкой, чтобы продукты превратились в однородную массу.
В эту же миску разбиваем яйцо и всё перемешиваем.
Берём 200 г пшеничной муки и перемешиваем её с пищевой содой. Здесь очень важно, чтобы мука была только высшего качества, из плохой муки песочное тесто не выйдет. А если у вас не нашлось соды, её заменит разрыхлитель для теста в объёме одного пакетика (10 г), это почти одно и то же. Сыпучую смесь просеиваем через мелкое сито.
Подсыпаем сыпучие продукты в миску с остальными ингредиентами.
Замешиваем тесто руками, но не долго. Как только тесто станет однородным, прекращаем замес, иначе тесто будет затянутым, жёстким и резиновым.
Муки на замес уходит немного больше, чем указано в списке ингредиентов, поэтому имеем в виду ещё около 60-100 г муки на подпыл. Готовое песочное тесто в миске накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на полчаса в холодильник. Это нужно для его охлаждения. Из немного затвердевшего теста будет легче лепить рогалики. И при выпечке изделия не деформируются.
Разделяем тесто на части для удобной раскатки. Нужно помнить, чем больше кусок теста, тем большего размера выйдут из него рогалики. Но лучше сделать небольшие вкусняшки, которые легко отправить в рот.
Берём первый кусок теста и раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 5 мм. Для формовки лепёшки можно воспользоваться любой круглой миской. Разрезаем круглую заготовку ножом на треугольные кусочки, как будто разрезаем торт.
Сейчас уже можно включать духовку на разогрев до 180-200°С.
На каждую треугольную заготовку теста выкладываем ложкой начинку. Для одного рогалика хватит 10-15 г повидла. Если положить больше, при выпечке оно начнёт вытекать и будет пригорать. Это изменит и вкус, и внешний вид изделий в худшую сторону.
Что можно взять ещё для начинки рогаликов из песочного теста? Отлично подойдёт:
Заворачиваем заготовки в виде рогаликов, следуя от широкой части к более узкой. Стараемся закручивать плотно, особенно боковушки. Придаём немного изогнутый вид для большей привлекательности.
Тизерная сеть
Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Лучше на расстоянии друг от друга. В таком случае, даже если начинка будет немного вытекать, её пригорании почти невозможно.
Рогалики с повидлом на маргарине выпекаем не более 15-20 минут при 200°С.
Вкусные домашние рогалики из песочного теста готовы! А если перед употреблением посыпать их сахарной пудрой или корицей, рогалики будут просто таять во рту!
vkys.info
Как приготовить рогалики с повидлом. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов и Вы не пожалеете. Можно приготовить рогалики и на дрожжах. Когда-то ты спрашивала простой утерянный рецепт рогаликов, чтобы они были рассыпчатыми и хрустящими.
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. По-моему, рогалики — это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто.
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем. Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты. Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Рецепт мне дала моя родственница.
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее.
Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит. Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные. Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Свежие дрожжи растереть с ложкой сахара, ложкой муки и немного молока.Оставить для вырастания. Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Делаем опару(можно дрожжи сразу смешивать с мукой ): Почему больше дрожжей, потому что сдобное тесто. Заливаем дрожжи теплой водичкой и в теплое место на 5-10мин.
На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула «рогалики». Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую…
После, уже в готовую начинку ввести промытую и обсушенную бруснику. В отдельной миске порубить маргарин с мукой до образования масляной крошки. Пропустили с дочкой по стаканчику, и потом вдруг захотелось чего-то вкусненького—к кефиру. Предлагаю вам побаловать своё семейство рогаликами из творога с орехово-шоколадной начинкой. Тесто скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Я предлагаю рогалики на дрожжах, вариант беспроигрышный потому что получается у всех кто непробовал… Каждый рогалик… Все очень просто:Масло комнатной температуры перемешиваем с просеянной мукой,сметаной(погасить в ней соду),сахаром и желтками.
Наряду со сложными рецептами выпечки есть и совсем простые, быстрые и элементарные, поэтому не стоит отказывать себе и близким в удовольствии кушать вкуснейшую домашнюю выпечку. Все очень и очень просто, попробовать стоит, а чтобы выпечка удалась, мы предлагаем использовать предложенные ниже рецепты вкусных рогаликов. Как приготовить творожные рогалики.
Высыпать в блюдце оставшийся сахар, выложить рогалики поочередно чтобы сахар прилип к одной стороне или просто посыпать их сахаром сверху. С него и начнем. Для этого просеянную муку смешиваем в отдельной посудине вместе с разрыхлителем. В духовке повидло станет жидким и может вытечь из рогаликов.
Делать это необходимо быстро и аккуратно, чтобы теплый маргарин не свернулся. Готовое тесто по аналогии с приготовлением бездрожжевого теста для пальчиков с повидлом, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на равные треугольники. В отличие от бездрожжевого теста, такие пальчики мы выпекаем не сразу. Для начала выложим их на устеленный пергаментом противень, затем накроем салфеткой и оставим минут на 15 «расстояться».
И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна! Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились.
Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом.
Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков». Пересмотрела разные рецепты жучков, но решила приготовить именно по вашему, т.к. понравилось, как они выглядят на фото — точно как в детстве!
ЛаригаТушёная капуста«Я с детства не любила тушеную капусту, но в последнее время, что-то произошло и я готовлю ее и пробую разные рецепты. Каждый раз готовлю как-то по-другому и в итоге очень вкусно! В этот раз использовала ваш рецепт — ням-ням! РаисаСпагетти с грибами в сливочном соусе«Искала рецепт со спагетти без мяса. Приготовила — все вкусно и красиво. Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка. Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными.
Рогалики именно такие: незамысловатые и очень быстрые в приготовлении. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине.
kaserbundysja.ru
Господи! Как же тесто порвала.
Готовим с Ириной 23.09.2017 - 14:03Скажите, а это как-то отразилось на результат? И если вы заметили (а вы, конечно, же не заметили, вы же ищите только одного - к чему бы придраться и уколоть человека), так вот, я резала прямо по столу столовым ножом, который тупой, естественно. Хорошего вам дня, хорошего настроения и доброты.
Оксана Бурсова 23.09.2017 - 23:46Получилось здорово. Спасибо за рецепт!
Готовим с Ириной 26.09.2017 - 01:24Спасибо!
Людмила Адамчук 25.09.2017 - 05:26Спасибо за рецепт. Пекла по многим рецептам, но остановилась на вашем. Получаются очень вкусные пышные рогалики. Я еще в сахар добавила корицу. Рекомендую всем.
Готовим с Ириной 26.09.2017 - 16:34Спасибо за отклик, а попробуйте еще вот эти рогалики
Tatjana Klein 26.09.2017 - 16:54Почему масло как сливочное
Готовим с Ириной 28.09.2017 - 02:53Простите, вопрос не понятен.
микола кiцак 28.09.2017 - 05:28Дякую! Ці рогалики справді обьедение!
Готовим с Ириной 30.09.2017 - 22:06💐💐💐
Aidana Aidana 30.09.2017 - 15:26СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Готовим с Ириной 03.10.2017 - 08:52Для меня это особенный рецепт, мама в детстве пекла часто.
Aydan Ceferova 02.10.2017 - 12:49spasibo bolwoye
Aydan Ceferova 05.10.2017 - 11:11Zdravstvuyte.Mne imenno vaw recept ponravilsa.A mojna vmesto povidlo varennuyu squwenku polojit?A tak vse otlicna molodec.
Готовим с Ириной 06.10.2017 - 19:42С вареной сгущенкой будет отлично! Подойдет любая сладкая начинка. Успехов!
Viktoria Plechen 06.10.2017 - 15:27Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, если добавить в тесто сахар, тесто не испорчу? Хочется сладких. Заранее спасибо.
Готовим с Ириной 09.10.2017 - 02:40Ну вот и замечательно! И спасибо вам за отклик!
Viktoria Plechen 10.10.2017 - 22:39Спасибо за ответ, уже испекла, очень вкусно получилось, спасибо Вам за замечательный рецепт, получились правда сладенькие, всей семье понравились.
Готовим с Ириной 12.10.2017 - 04:07Виктория, они и так очень сладкие, только сахар добавляется не в тесто, а на готовое тесто во время раскатывания. В этом вся фишка этих замечательных рогаликов, из-за такой технологии рогалики получаются как бы слоеными и сладкими. Просмотрите еще раз видео.
TheKillerBob Mazur 08.10.2017 - 23:50`Получились просто супер! Только я вместо сахара готовые рогалики пересыпала пудрой. А вообще- мягкие, воздушные, спасибо большое!
Готовим с Ириной 11.10.2017 - 03:34Мне очень приятно это читать, но обязательно попробуйте в следующий раз с сахаром, ведь его нет в тесте совсем, значит ваши рогалики вышли сладкими только за счет сахарной пудры в готовом виде, т. е. они не очень сладкие и гладкие. Сравните оба варианта, уверяю, с сахаром еще вкуснее, ведь он не растворяется с наружи и придает особый, незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус рогаликам. Спасибо за отклик!
Наталия Кифоришина 11.10.2017 - 08:03спасибо за рецепт, очень вкусные рогалики.Всем рекомендую!
Готовим с Ириной 13.10.2017 - 19:23Это точно! Самый вкусный рецепт!
Katya Neyman 13.10.2017 - 16:11а сколько муки примерно
Готовим с Ириной 15.10.2017 - 03:28примерно 800-900г муки
Елена Попова 15.10.2017 - 00:28Спасибо, получились очень вкусные, действительно блестящий рецепт. Муки у меня ушло 850 гр.
Готовим с Ириной 16.10.2017 - 11:42Елена, спасибо за ваш ценный отклик
Настя Чернуха 17.10.2017 - 21:48В рецепте под видео добавьте растительное масло. Спасибо за рецепт. Напомнили детство
Elnara Djabarova 20.10.2017 - 20:12Готовим с Ириной скажите пожалуйста можно без повидло и можно в тесто добавить сахар
Готовим с Ириной 23.10.2017 - 10:56спасибо, добавлю сейчас
Skif o K 20.10.2017 - 09:27Это сложно?
Готовим с Ириной 22.10.2017 - 23:30да в принципе - нет
динара садирова 22.10.2017 - 10:56ым рогалики очень фкусное
наталья литвинова 25.10.2017 - 00:240
наталья литвинова 27.10.2017 - 10:27динара садирова
Татьяна Галашко 29.10.2017 - 22:34рогалики супер!
Готовим с Ириной 01.11.2017 - 00:33это самый вкусный рецепт рогаликов из моего детства!
Диляра Плаксина 24.10.2017 - 13:12Мне очень понравилось 👍👍👍
Готовим с Ириной 25.10.2017 - 14:50спасибо за отклик, я рада
Tina Zaridze 25.10.2017 - 20:44irina spasibo za recept mne toje ponravilsa super
tehno qwe 28.10.2017 - 04:32Готовим с Ириной. Ирина дайте пожалуйста полностью рецепт рогаликов. Заранее благодарю. Напишите.
Россиянка 29.10.2017 - 04:45иРИНА конечно тесто будет вкусным т к оч сдобное Дарю вам свой рецепт также старинный но получается вкуснее ваших 200 ГР МАСЛА 1 стакан 20 проц сметаны 1 яйцо Технология такая же Попробуйте!
Готовим с Ириной 01.11.2017 - 00:19обожаю такие рогалики
хата MRJeck a 28.10.2017 - 05:25А муки сколько уходит? Спасибо
Готовим с Ириной 31.10.2017 - 00:24так и не скажешь, каждый раз по разному
Людмила Васильева 29.10.2017 - 12:23Мне понравился этот рецепт! Спасибо, возьму на заметку! Лайк!
Готовим с Ириной 30.10.2017 - 18:51Спасибо, удачи!
alvamar.ru
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.
По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт рогаликов на маргарине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»