Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста. Тонкое тесто на дрожжах для пиццы


Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста

Содержание материала:

Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного блюда родом из солнечной Италии.

Основная рецептура теста для пиццы

Ниже представлен быстрый и несложный рецепт основы, для исполнения которого потребуются:
  • 200 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
  1. Масло растапливается. Молоко подогревается до 35°C.
  2. В молоке растворяются дрожжи, после чего в смесь вводится масло.
  3. Небольшими порциями в жидкость всыпается мука.
  4. Из полученной мучной массы замешивается тесто и оставляется «отдыхать» на 30 минут.

Слоёная основа для пиццы

Слоёное тесто обладает прекрасной структурой, которая позволяет придавать ему разнообразные формы и выпекать вкуснейшие изделия, включая пиццу.

Для его приготовления необходимы:
  • 50 г маргарина;
  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • немного соли.
Чтобы подготовить нежную и ароматную основу:
  1. На стол просеивается мука в виде горки, в ее центре делается небольшой «кратер», куда вливается охлаждённая в морозилке вода.
  2. Далее замешивается упругое тесто без комочков, скатывается в виде шара и помещается в холодильник.
  3. Податливый маргарин, из которого формируется продольный брусок, отправляется в морозильную камеру.
  4. Спустя 2 часа, тесту также придаётся форма продолговатого бруска, в который вдавливается маргарин.
  5. Заготовка раскатывается в продольном направлении очень тонко, чтобы ее возможно было сложить в 3 раза.
  6. Затем процедура повторяется ещё раз, после чего тесто, сложенное втрое, отправляется на 1 час в холодильник.

Не жалейте для такого теста маргарина, поскольку именно благодаря жиру оно и получается слоёным.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке

Тесто, на подготовку которого уходит лишь 15 минут, состоит из:
  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • небольшого количества соли.
Этапы подготовки:
  1. В глубокую миску просеивается 800 г муки, которые смешиваются с дрожжами, солью и сахаром.
  2. В миску постепенно добавляются молоко и подсолнечное масло.
  3. Начинается замес теста с одновременным подсыпанием оставшейся муки.
  4. Тесто вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оно заворачивается в пищевую плёнку и отправляется на 2 часа в холод.

Как сделать на воде?

Быстрое тесто на воде выделяется низкой калорийностью и простотой замеса. Это прекрасный вариант для быстрой выпечки в период соблюдения диеты.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить следующие продукты:
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мука – 350 – 450 г (сколько возьмёт).
Способ подготовки основы для нежной пиццы:
  1. Мука горкой высыпается в глубокую посуду.
  2. По центру горки делается углубление для сахара, соли, оливкового масла и тёплой воды.
  3. В пиалу высыпаются дрожжи и заливаются ложкой воды из заполненного углубления в муке.
  4. Спустя 5 минут дрожжевой раствор добавляется к мучной массе.
  5. Тесто вымешивается около 5 минут на столе, а затем помещается в миску, где накрывается полотенцем и оставляется на полчаса.
  6. Когда масса поднимется в 2 раза, она обминается и используется под основу для пиццы.

Готовим на сухих дрожжах

Тесто на сухих дрожжах, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для пиццы с любой начинкой.

Потребуются:
  • мука – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие дрожжи – ½ пакетика;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – полстакана.
Чтобы в результате насладиться аппетитной пиццей:
  1. В миску с мукой всыпаются соль, сахар и дрожжи.
  2. После сюда же добавляются яйцо и вода.
  3. Тесто вымешивается до исчезновения комочков.
  4. Спустя полчаса, за которые пластичная масса отдохнёт, в тесто пальцами тщательно вминается подсолнечное мясо.

Итальянское тонкое дрожжевое тесто

Многие привыкли к пицце на толстом, мягком корже. Но настоящие итальянские пиццы отличаются тонкостью и нежностью основы.

Сделать ее можно из следующих компонентов:
  • 250 мл воды;
  • в 2 раза больше муки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по 3 г соли и сахара.
Итальянское тонкое тесто подготавливается следующим образом:
  1. Вода подогревается до 40°C.
  2. В одной ёмкости смешиваются сыпучие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  3. Жидкость при постоянном помешивании вливается в мучную смесь.
  4. Тесто замешивается до однородности, после чего отбивается около 10 минут, что придаёт пластичной массе характерную нежность.
  5. Из полученной массы формируется шар, который оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 1,5 часа.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ещё одна вариация дрожжевого теста для пиццы, позволяющая выпечь пышное изделие с воздушной структурой.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить:
  • 550 г муки;
  • 300 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотку соли;
  • стопку подсолнечного масла.
Способ приготовления:
  1. В миску вливается подогретая вода.
  2. В эту же ёмкость добавляются сахар, соль и дрожжи.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость вводится мука, и начинается замес.
  4. Когда комочков не остаётся, мягкое, липнущее к рукам тесто продолжаем вымешивать с подсолнечным маслом.
  5. Тесто скатываем в колобок, который перемещаем в холод на 1 час.

На кефире

В результате исполнения рецепта получается прекрасное, эластичное тесто.

При замесе будем использовать:
  • кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 7 г;
  • сухие дрожжи – полпакетика;
  • мука – 400 г.
В процессе следуем алгоритму:
  1. В чистую миску вливается кефир и слегка подогревается, после чего к нему добавляются соль и сахар.
  2. В другую ёмкость просеивается мука, в которую добавляются дрожжи и медленно вливается тёплый кефир. Тесто тщательно вымешивается.
  3. Спустя 10 минут в мучную массу добавляется оливковое масло, делающее её более эластичной.
  4. Колобок теста помещается в миску, накрывается полотенцем и перемещается в холод на 60 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Современные электрические приборы призваны облегчать работу по хозяйству, включая и кулинарную сферу. Чтобы хлебопечка вымесила тесто, необходимо выбрать соответствующую программу и заложить ингредиенты в правильной последовательности.

В нашем случае будем использовать:
  • 15 мл оливкового масла;
  • стакан воды;
  • 7 г соли;
  • полкило муки;
  • 5 г сухих дрожжей.

На этом работа хозяйки заканчивается. Хлебопечка сама выполнит замес, а пока можно будет подготовить начинку для пиццы или просто выпить чаю.

Быстрая основа – «Как пух»

Быстрый рецепт отличной основы для пиццы.

Ингредиенты:
  • стакан кефира;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пакетик дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахара;
  • 600 г муки.
Способ приготовления:
  1. Кефир смешивается с маслом, после чего полученный состав слегка подогревается.
  2. В подогретый кефир добавляются соль и сахар.
  3. В глубокой миске мука смешивается с дрожжами.
  4. Тёплая жидкость вливается в сделанное в муке углубление.
  5. Тесто вымешивается до упругости и отправляется в холодильную камеру на полчаса.

Как в пиццерии

Чтобы полакомиться сытным изделием с основой, как в пиццерии, необязательно заказывать его с доставкой на дом.

Достаточно подготовить:
  • 350 г муки из мягких сортов пшеницы;
  • 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г сахарной пудры;
  • щепотку морской соли.
Основные этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
  1. Вода подогревается, после чего в ней разводятся дрожжи, а затем к смеси добавляется оливковое масло.
  2. В глубокой ёмкости смешиваются просеянная мука, соль и сахар.
  3. Постепенно в сыпучие ингредиенты вливается жидкость.
  4. Тесто вымешивается около 10 минут, а затем оставляется «отдыхать» в тёплом помещении на протяжении 1 часа.
  5. После того, как масса поднимется вдвое, следует её обмять, а затем использовать по назначению.

Мягкое и пористое тесто

Пористая, воздушная основа для пиццы превосходно дополняет вкус любой начинки.

Для её создания используются:
  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • соль – щепотка.
При подготовке рекомендуется выполнить следующие действия:
  1. Масло растапливается на медленном огне.
  2. В тёплом молоке разводятся дрожжи.
  3. В миску с тёплым молоком и дрожжами вбиваются яйца и добавляется соль.
  4. После тщательного перемешивания порциями вводится просеянная мука.
  5. Руками замешивается тесто, к которому добавляется растопленное масло. Основа отправляется «отдыхать» на полчаса.

Итак, зная секреты приготовления вкусной и нежной основы под пиццу, хозяйка сможет порадовать членов семьи и близких друзей прекрасной выпечкой в домашних условиях. И, заметьте, без особых материальных затрат и необходимости идти в пиццерию.

attuale.ru

рецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)

Пицца  — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире,  поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию. А тем временем, готовить пиццу в домашних условиях интересно, легко и, между прочим, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Во-первых, выходит дешевле, во-вторых, начинку можно сделать любую, да еще увеличить ее количество вдвое и в третьих, и самое главное — домашняя еда, приготовленная с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка, конечно играет свою непревзойденную роль, это понятно! Однако особое внимание всегда уделяется приготовлению теста, ведь если оно получится жестким, то такое итальянское блюдо не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная и мягкая основа и делает пиццу по-настоящему восхитительной.

Как раз такие — простые, пошаговые рецепты вкусного и быстрого теста для пиццы я сегодня подобрала для вас, мои дорогие читатели.

Содержание:

В Италии семейные рецепты приготовления настоящего и очень вкусного теста передаются и бережно хранятся из поколения в поколение, от матери к дочери и используются с истиной любовью и уважением.

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Простой рецепт быстрого дрожжевого теста на пиццу

Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.

Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант —  на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.

Главное, взять и попробовать…

Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.

Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.

Пошаговая фото-инструкция:

Просеиваем 2 стакана муки  — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.

В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.

Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.

Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким

Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.

Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:

Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.

Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!

Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

Что необходимо:

Делаем по шагам:

  1. Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
  3. Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
  4. Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
  5. Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  6. Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
  7. Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика. Если  же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт

Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.

Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.

Подготовим продукты по списку:

Видео-рецепт:

Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам  рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.

Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!

Всего вам хорошего!

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

Комментарии: 389Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото Мягкое и вкусное, действительно тоненькое! Основы для пиццы из такого теста можно заготовить впрок и потом готовить свежую пиццу без хлопот.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки.

Как приготовить Тонкое дрожжевое тесто для пиццы:

Итак, переходим к процессу приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото, шаг 1В воду с дрожжами добавить растительное масло и постепенно подсыпать муку с солью, вымешивая тесто ложкой. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото, шаг 2Затем домесить тесто руками на доске. Тесто должно быть мягким и не слишком крутым. Готовый комочек теста переложить в теплую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-2 часа, чтобы поднялось. За это время тесто нужно два раза обмять. Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на части и раскатать круги для пиццы (из такого количества теста получается 4 круга диаметром 22 см). При раскатывании тесто лучше не посыпать мукой, а смазывать маслом, тогда оно останется нежным и мягким. Каждый круг густо наколоть вилкой, чтобы при выпекании не деформировался. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото, шаг 3Выпекать круги при 200°С около 15 минут. Готовые круги можно использовать сразу (намазать майонезом и кетчупом, выложить начинку, натереть сыр и допечь в духовке минут десять, чтобы сыр хорошо расплавился) или охладить, завернуть в пакет и положить в морозилку до следующего раза. С такими заготовками готовить пиццу быстро и просто!

xn--e1aajixdr3a.su

Тонкое тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

рецепт теста для пиццы, тонкое тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, как сделать тесто для пиццы, тесто для пицыИтальянцы утверждают, что секрет хорошей пиццы кроется именно в успешном рецепте теста для пиццы. В общем-то с этим трудно не согласиться, ведь тесто в этом блюде так и называется – основа, а значит, является основополагающим компонентом.

Кто-то предпочитает пышную пиццу, а кто-то тонкую и нежную. Некоторые виды пиццы на тонком тесте даже принято есть, сложив пополам, прямо как лист бумаги. Самые тонкие и гибкие основы готовятся из дрожжевого теста для пиццы. Предлагаю вам сейчас именно такой вариант — классическое тонкое тесто для пиццы. К стати, рецепт очень простой, взят из сборника рецептов «NapoliConsiglio». Думаю вам понравится.

Тонкое тесто для пиццы:

200 гр муки

1 ч.л. сухих дрожжей

130 мл теплой воды

1 ст.л. оливкового масла

Как сделать тесто для пиццы:

  1. Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.

  2. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 25 мин., после чего наше дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно раскатывать под основу.

Лучшие рецепты:

Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца

Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански

Пицца с грибами Capriccioso

Домашняя пицца Diabola

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato

www.blog-pirog.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *