Содержание материала:
Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного блюда родом из солнечной Италии.
Слоёное тесто обладает прекрасной структурой, которая позволяет придавать ему разнообразные формы и выпекать вкуснейшие изделия, включая пиццу.
Не жалейте для такого теста маргарина, поскольку именно благодаря жиру оно и получается слоёным.
Быстрое тесто на воде выделяется низкой калорийностью и простотой замеса. Это прекрасный вариант для быстрой выпечки в период соблюдения диеты.
Тесто на сухих дрожжах, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для пиццы с любой начинкой.
Многие привыкли к пицце на толстом, мягком корже. Но настоящие итальянские пиццы отличаются тонкостью и нежностью основы.
Ещё одна вариация дрожжевого теста для пиццы, позволяющая выпечь пышное изделие с воздушной структурой.
В результате исполнения рецепта получается прекрасное, эластичное тесто.
Современные электрические приборы призваны облегчать работу по хозяйству, включая и кулинарную сферу. Чтобы хлебопечка вымесила тесто, необходимо выбрать соответствующую программу и заложить ингредиенты в правильной последовательности.
На этом работа хозяйки заканчивается. Хлебопечка сама выполнит замес, а пока можно будет подготовить начинку для пиццы или просто выпить чаю.
Быстрый рецепт отличной основы для пиццы.
Чтобы полакомиться сытным изделием с основой, как в пиццерии, необязательно заказывать его с доставкой на дом.
Пористая, воздушная основа для пиццы превосходно дополняет вкус любой начинки.
Итак, зная секреты приготовления вкусной и нежной основы под пиццу, хозяйка сможет порадовать членов семьи и близких друзей прекрасной выпечкой в домашних условиях. И, заметьте, без особых материальных затрат и необходимости идти в пиццерию.
attuale.ru
Пицца — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире, поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию. А тем временем, готовить пиццу в домашних условиях интересно, легко и, между прочим, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.
Во-первых, выходит дешевле, во-вторых, начинку можно сделать любую, да еще увеличить ее количество вдвое и в третьих, и самое главное — домашняя еда, приготовленная с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.
Начинка, конечно играет свою непревзойденную роль, это понятно! Однако особое внимание всегда уделяется приготовлению теста, ведь если оно получится жестким, то такое итальянское блюдо не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная и мягкая основа и делает пиццу по-настоящему восхитительной.
Как раз такие — простые, пошаговые рецепты вкусного и быстрого теста для пиццы я сегодня подобрала для вас, мои дорогие читатели.
В Италии семейные рецепты приготовления настоящего и очень вкусного теста передаются и бережно хранятся из поколения в поколение, от матери к дочери и используются с истиной любовью и уважением.
Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.
Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.
Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.
В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:
Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.
И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:
Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.
И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся
Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.
Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.
Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.
Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.
И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.
Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.
Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.
И ни одной оставшейся сухой «корочки»…
Так что рекомендую!
А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.
Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину. Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.
Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов. Такое тесто для пиццы получается мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.
Топпинги — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.
Итак,
Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды. Жирность кефира — на ваше усмотрение.
Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.
Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.
Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом
Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.
Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.
Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите, там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.
Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!
Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.
Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант — на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.
Главное, взять и попробовать…
Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.
Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.
Просеиваем 2 стакана муки — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.
В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.
Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.
Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким
Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.
Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.
Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:
Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.
Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!
Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)
Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.
Раскатываем, кладем начинку и в духовку.
Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!
Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.
Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.
Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.
Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!
Всего вам хорошего!
не в сети 2 недели
esttat.ru
1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки.
Итак, переходим к процессу приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут.
В воду с дрожжами добавить растительное масло и постепенно подсыпать муку с солью, вымешивая тесто ложкой. Затем домесить тесто руками на доске. Тесто должно быть мягким и не слишком крутым. Готовый комочек теста переложить в теплую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-2 часа, чтобы поднялось. За это время тесто нужно два раза обмять. Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на части и раскатать круги для пиццы (из такого количества теста получается 4 круга диаметром 22 см). При раскатывании тесто лучше не посыпать мукой, а смазывать маслом, тогда оно останется нежным и мягким. Каждый круг густо наколоть вилкой, чтобы при выпекании не деформировался. Выпекать круги при 200°С около 15 минут. Готовые круги можно использовать сразу (намазать майонезом и кетчупом, выложить начинку, натереть сыр и допечь в духовке минут десять, чтобы сыр хорошо расплавился) или охладить, завернуть в пакет и положить в морозилку до следующего раза. С такими заготовками готовить пиццу быстро и просто!xn--e1aajixdr3a.su
Итальянцы утверждают, что секрет хорошей пиццы кроется именно в успешном рецепте теста для пиццы. В общем-то с этим трудно не согласиться, ведь тесто в этом блюде так и называется – основа, а значит, является основополагающим компонентом.
Кто-то предпочитает пышную пиццу, а кто-то тонкую и нежную. Некоторые виды пиццы на тонком тесте даже принято есть, сложив пополам, прямо как лист бумаги. Самые тонкие и гибкие основы готовятся из дрожжевого теста для пиццы. Предлагаю вам сейчас именно такой вариант — классическое тонкое тесто для пиццы. К стати, рецепт очень простой, взят из сборника рецептов «NapoliConsiglio». Думаю вам понравится.
Тонкое тесто для пиццы:
200 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
130 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Как сделать тесто для пиццы:
Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 25 мин., после чего наше дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно раскатывать под основу.
Лучшие рецепты:
Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы
Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца
Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански
Пицца с грибами Capriccioso
Домашняя пицца Diabola
Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца
Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato
www.blog-pirog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»