Сырые дрожжи как использовать для теста. Сырые дрожжи как использовать для теста


Как использовать замороженные дрожжи для теста. pravilnohranuedy.ru

Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

Как развести дрожжи для теста: сухие и живые. Как развести сухие дрожжи: особенности и рецепты

Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется – сухой или свежий.

Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.

Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.

Польза и вред

Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.

Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.

Разведение

Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.

Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.

После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.

Прессованный продукт

Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.

Использование живых дрожжей

Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому т

pravilnohranuedy.ru

Пошаговое приготовление. Рецепты. Инструкции. Теория и практика

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие
  • Мука пшеничная
  • Сахар

Как работают дрожжи

Свежие дрожжи - очень активная дрожжевая субстанция. С ними очень приятно работать. Пироги, пирожки, рулеты из теста, замешанного на живых дрожжах, приятно удивляют своим вкусом, нежностью, пышностью.

Однако многие не хотят работать с живыми дрожжами из-за того, что не знают, как правильно с ними обращаться.

Другое дело - сухие дрожжи: высыпал содержимое пакетика в муку и меси себе тесто. И хранятся сухие дрожжи намного дольше, а за свежестью свежих дрожжей необходимо постоянно следить. Но! Именно на основе свежих дрожжей получается самая вкусная выпечка.

Как работать со свежими дрожжами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся живые дрожжи, сахар, соль, вода, мука. Все пропорции продуктов зависят от конкретного рецепта.

Шаг 2

На 1 кг муки идёт от 35 до 50 г живых дрожжей в зависимости от вида теста (обычного или сдобного). Недостаток дрожжей приведёт к тому, что тесто не сможет хорошо подняться. А избыток дрожжей приведёт к тому, что готовое изделие будет пахнуть дрожжами.

Шаг 3

Если вы сомневаетесь в свежести дрожжей - сделайте попытку их оживить: добавьте к дрожжам 2-3 столовых ложки тёплой воды (40°С) и 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

У нас образовались мощные пузырьки. Это значит, что дрожжи очень свежие и будут отлично работать. Если пузырьков образуется мало, следует увеличить количество дрожжей, добавляемых в тесто, в полтора раза. То есть, если по рецепту рекомендовано добавить 50 г дрожжей, следует добавить 75 г.

Шаг 6

Если вы будете готовить не тяжелое тесто с небольшим количеством сдобы (масла, яиц, сахара, сметаны), то добавьте в дрожжи всю положенную по рецепту жидкость (температура 37-40°С), соль, сахар.

Шаг 9

Если тесто тяжелое, содержит очень много сдобы, то тесту надо дать возможность несколько раз подойти. Для этого соединяют всю жидкость (температура 37-40°С), немного сахара и ставят в тёплое место на 15- 20 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

Дрожжи – обязательный ингредиент любой выпечки из дрожжевого теста. Этот, с одной стороны, простой продукт, требует очень нежного отношения, только тогда выпечка получится воздушной и необыкновенно вкусной.

Существует три типа дрожжей:

  • прессованные,
  • сухие активные,
  • сухие быстродействующие.

Каждый из них требует своего подхода и способа разведения. И не всегда хозяйки умеют пользоваться всеми типами дрожжей. Мы привыкаем к одному типу, а на остальные и не смотрим. Но ведь полезно иметь в своем арсенале больше "инструментов" для пышных пирогов и булочек. Поэтому давайте разбираться.

Из прессованных следует приготовить суспензию (на 1 часть дрожжей 3 – 4 части теплой воды температурой 35 – 38°С), а после влить ее в замес теста.

Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации.

Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу.

Оптимальная температура для размачивания сухих дрожжей – 35°С.

Если тесто замешивается на холодной воде (например, тесто на багеты), дрожжи добавляются через пару минут после замеса теста.

Дрожжи хлебопекарные, которые мы с вами будем использовать в домашней кулинарии — это разновидность одноклеточных грибов, культивированных человечеством в процессе совершенствования процесса выпечки хлеба и других мучных кулинарных изделий.

Дрожжи приобретаем в торговой сети в виде прессованных брикетов или в сухом виде под названием «дрожжи сухие активные» и «дрожжи сухие быстродействующие» (инстантные). Мы, как всегда, за традиционные прессованные, хотя сухие считаются более современными, а сухие быстродействующие позволяют существенно сократить время приготовления дрожжевого теста. Если вы предпочитаете сухие, пользуйтесь рекомендациями производителей, а о традиционных, прессованных, рассказываем подробно.

Дрожжи хлебные в брикетах, в связи с недостатком влаги, необходимой им для начала активной жизнедеятельности, в момент покупки находятся в неактивном, как бы спящем состоянии. Чтобы они начали работать в нашем тесте, им необходимо создать соответствующие благоприятные условия.

Давайте разберёмся, что нужно дрожжам для активности? Температура, наиболее способствующая жизнедеятельности дрожжей – 35-40 градусов. Дрожжи не любят холода (засыпают, а при морозе впадают в анабиоз) и жары (погибают). Дрожжи нельзя заливать кипятком, а также замораживать и размораживать неоднократно. Влаги они любят побольше и сахара — в достаточном, но не избыточном количестве. Дрожжи сахаром питаются и имеют возможность размножаться. Перерабатывая сахар, дрожжи вырабатывают спирт и углекислый газ. Углекислый газ собственно и «поднимает» тесто, а спирт, если процесс брожения теста затянуть, приведёт к ухудшению его параметров – тесто станет горьковато-кислым и с выраженным спиртовым запахом, что нам совершенно ни к чему. Это «к чему» в виноделии и самогоноварении, как вы правильно понимаете 🙂 Тесто должно находиться под влиянием дрожжей определённое время, тогда спирта в нём в избытке не образуется, а образовавшийся испарится при тепловой обработке. В условиях благоприятных температуры и влажности, а также умеренной сладости дрожжи будут проявлять себя наилучшим образом.

Активность дрожжей снижается при наличии в окружающей их среде жира и избытка сахара, который им трудно переработать за короткое время, т.е. они не любят то, что мы называем «сдобой», и яйца в том числе. Сначала дрожжам нужно проснуться и окрепнуть в подходящих условиях, а уж потом они справятся с любой средой, которую мы зададим им для переработки в виде нашего теста. Итак, «будим» дрожжи перед введением в дрожжевое тесто:

Вышесказанное – основополагающий принцип корректной подготовки дрожжей и приготовления дрожжевого теста. Остальное – нюансы, с ними мы встретимся в каждом конкретном рецепте и прекрасно справимся, понимая суть процесса.

В зависимости от количества теста и температуры на кухне процесс брожения теста займёт простого – до часа, сдобного – до 1,5 часов. Как мы уже говорили, с быстродействующими сухими дрожжами всё происходит за один замес и быстрее, но как отказаться от традиций и самого ощущения таинства приготовления настоящих домашних пирогов? Отнеситесь к дрожжам и тесту уважительно, без спешки, суеты, с хорошим настроением – пусть себе подходит и расстаивается, что вам, жалко? Только приглядывайте за ним между другими делами, и пусть будет тепло.

При приготовлении теста дрожжей следует брать не больше, чем указано в рецепте. Даже для сдобного дрожжевого теста, которое для хорошей всхожести требует максимума дрожжей, их количество не должно превышать 30 гр из расчёта на 1 кг готового теста. Для простого (не сдобного) дрожжевого теста достаточно 20 гр. Если дрожжей будет в избытке, их запах в тесте будет чувствоваться, что нежелательно. Сухие дрожжи слабее свежих, поэтому их берут больше, ориентируясь на рекомендации производителя. Высушенных самостоятельно дрожжей нужно брать в 1,5 раза больше, чем свежих, прессованных.

Осталось — о хранении дрожжей. Прессованные дрожжи храним в холодильнике в бумажной обёртке, чтобы присутствовал относительный доступ воздуха, в пределах срока хранения, указанного на упаковке. Следим, чтобы не появились внешние признаки порчи (подсыхание или наоборот осклизлость, позеленение поверхности брикета, а также неприятный запах). Долго дрожжи так не сохранятся, не покупайте с избытком. Если есть необходимость сохранять, лучше сразу заморозить, разделив на кусочки нужного размера, т.к. размораживать и замораживать многократно нельзя. Ещё способ – раскрошить, смешать с мукой 1:1, слегка подсушить, и в морозилку. Сухие дрожжи, неплохо переносят хранение в сухом, проветриваемом помещении, когда не слишком жарко (до 18-20 градусов), но если герметичность пачки нарушена, или влажность в помещении высока, также лучше хран

otzivserdce.ru

Сырые дрожжи как использовать для теста — О Еде

Комментарии пользователей алиса демина 02.06.2018 - 21:48

а можно заменить в рецепте сухие на свежие? такую же пропорцию использовать?

sweet flour 05.06.2018 - 09:18

Все верно. 30 г свежих дрожжей = 10 г сухих.

Ink Heart 05.06.2018 - 00:42

А как эти самые свежие дрожжи получить? Они продаются?

Надежда Агеева 07.06.2018 - 04:01

Ink Heart я в в пятерочке, ленте и окее покупаю. Такие как на картинке в видео люкс.

Имя Фамилия 09.06.2018 - 07:40

Ink Heart конечно продаются, поищите в холодильниках в магазине

Катерина Писарева 06.06.2018 - 07:46

Перезалив?

brevet29.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *