Хотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.
Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
Пшеничная мука - 1 кг
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - 1 чайн. ложка
Раст. масло - 4 стол. ложки
Теплая кипяченая вода - 0,5 л
Для начинки:
Картошка - 1 кг
Раст. масло - 30 г
Лук - 1 шт.
Соль – на ваш вкус
Перец – на ваш вкус
Лавровый лист - 1 шт.
Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап - очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.
Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно - 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!
Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150 г
Яйца - 1 шт.
Слив. масло - 25 г
Сахар - 15 г
Соль – по вкусу
Для смазки:
Желток куриного яйца - 1 шт.
Для начинки:
Картошка- 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Слив. масло - 25 г
Раст. масло - 1-2 ст.л.
Перец, зелень, соль - на вкус
Для опары:
Дрожжи сухие - 8 г
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!
Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.
Ингредиенты:
Для теста:
Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию - 200 мл
Сметаны 9 – 10 % жирности - 50 мл
Дрожжи - 1 ст. ложка
Куринные яйца – 2 шт.
Растительного масла - 9 ст. ложек
Мед (или сахар) – 1 ч. ложка
Тёплая вода - 140-150 мл
Мука – 450 гр.
Молотый тмин – только 1 щепотка
Молотый кардамон – немного на кончике ножа.
Для начинки:
Картошка средних размеров – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубца
Растительное масло
Специи - по желанию
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав мас
nutritek.ru
Издавна пироги считались праздничным блюдом, на всех столах обязательно должен был быть пирог. Существует множество разновидностей пирогов, как с разной начинкой, так и разным тестом.
Украинская кухня сохранила массу рецептов которые передавались из поколения в поколение. Пироги отличаются как по составу (рыбная, овощная, мясная, сладкая начинка), так и по способу приготовления. Так же пироги бывают и разной формы и круглые, квадратные, прямоугольные, в общем на сколько у вас хватит фантазии. К примеру вы можете посмотреть рецепт пирожков с сосисками, в котором даны три варианта лепки.
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде у нас вошли в повседневный рацион. При желании можно, конечно, использовать и тесто другое, да и саму начинку.
Если у вас осталось картофельное пюре, значит начинка уже почти готова. Такой вариант пирожков с картошкой подойдёт тем, кто постится. Получаются они мягкие и не очень жирные.
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные, пошаговый рецепт с фото Для приготовления нам понадобится: Для теста:Сначала зальём тёплой водой дрожжи и оставим на 10-15 минут до появления пенки.
Почистим картофель и подставим вариться до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета.Дрожжи подошли и теперь займёмся тестом. Дрожжи перемешаем с солью, сахаром, добавим половину муки.
Тесто должно быть жидким, как очень густая сметана. Отставим наше тесто на 20-30 минут, что бы оно подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Теперь добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто получается мягкое и нежное.Как картофель сварился нужно потолочь его, добавить лук, соль, перец и дать немного остынуть.Теперь тесто скручиваем в колбаску и отрезаем небольшие кусочки, раскатаем скалкой, добавляем картошку с луком и придаём форму пирожкам.
Подставим сковороду на плиту, добавим растительное масло и разогреем. Пирожки обжаривать по несколько минут с двух сторон.Желательно положить на салфетку, что бы впитался жир.
При желании посыпать пирожки солью. Получаются не очень жирные, мягкие и вкусные. Этот рецепт подойдёт и начинающим хозяйкам, ведь тесто делается быстро и легко, а начинку можно положить любую и мясную, и рыбную, и яйцо с рисом, в общем какую ваша душа пожелает. Приятного вам аппетита!
Для вас готовила Алена(*)
Если вы не научились пока работать с дрожжами, посмотрите, как готовится быстрое бездрожжевое тесто для пирожков.
babulinypirogi.ru
Пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят, как для плотного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы!
Пирожки с картошкой — это классика домашней кухни. Очень вкусно и бюджетно. Они выручат вас в любой ситуации, семья будет сыта и довольна.
Продукты:
Для теста:
1. Мука пшеничная в/с — 500 гр.2. Молоко (2,5%) — 1 стакан3. Дрожжи активные (сухие) — 2,5 ч. ложки4. Сахар — 1 ч. ложка5. Яйца куриные — 2 шт.6. Соль — 0.5 ч. ложки7. Масло растительное 2–3 ст. ложкиДля начинки:
1. Картофель — 5 шт.2. Лук репчатый — 1 шт.3. Соль по вкусу4. Чёрный молотый перец по вкусу5. Лавровый лист — 4–5 шт.6. Молоко (2,5%) — 1 ст. ложка7. Масло сливочное — 1 ст. ложка
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.
Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.
Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.
Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.
Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.
Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.
Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.
Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!
Ингредиенты:
Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
Вкусная начинка для пирожков из картошкиСначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.
Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.
Готовим тесто для пирожков с картошкойЗаварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.
Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.
Жарим пирожки с картошкойМасло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.
Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!
К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.
Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой
pirogu.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»