Вкусное домашнее вино? Готовь чудный напиток из варенья!Из варенья получается восхитительный напиток с изысканным вкусом, богатым ароматом и красивым цветом. Процесс приготовления предельно прост, а результат отличный!
Вино из варенья с дрожжами
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Варенье
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рис
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр | 
| Калорийностьсостава: | 116 ккал | 
| Белков: | 0 гр | 
| Жиров: | 0 гр | 
| Углеводов: | 30 гр | 
| Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 | 
| Н0 / С10 / В90 | |
Время приготовления: 56 д
P56D
Опубликовано: Marta
Комментариев: 0
На каждые 5 стаканов варенья вам понадобится трёхлитровая банка.
В простерилизованную ёмкость помещаем варенье и засыпаем рис (обязательно не мытый). Дрожжи слегка разводим водой и тоже отправляем в банку. Затем в сус
1000.menu
Если на дальней полке в кладовке обнаружились банки с засахаренным прошлогодним вареньем, не стоит спешить его выбрасывать, это варенье можно превратить во вкуснейшее домашнее вино.
Приготовление вина из варенья в домашних условиях не является очень трудоемким процессом: ведь уже не нужно ни возиться с ягодами, ни рассчитывать необходимое количество сахара или воды.
В первую очередь нужно помнить, что для приготовления вина категорически не подходит металлическая посуда, для этой цели используют стеклянные, деревянные, эмалированные или керамические емкости.
Сначала в варенье нужно добавить кипяченую воду, на 1 кг варенья понадобится 1,5-2 л воды, в зависимости от того, насколько сладкое используется варенье. Все это следует тщательно перемешать и дать отстояться на протяжении суток. Полученный настой, который специалисты называют суслом, нужно...
аккуратно процедить и перелить в другую посуду.Для того, чтобы сусло начало бродить, в него нужно добавить дрожжи. Не обязательно использовать винные дрожжи, подходят и те, что используются для хлеба, дрожжей нужно будет примерно полпачки на бутыль. Перед добавлением дрожжей в сусло их необходимо развести теплой водой и добавить к ним немного сахара.
Пивные дрожжи ни в коем случае использовать нельзя. Первоначальное брожение займет 8 суток, смесь бродит довольно бурно и зачастую пытается «убежать» из бутыли, поэтому при заливе сусла нужно оставить для брожения немного свободного места. Емкость на это время не закрывают.
По окончании процесса смесь следует еще раз процедить, перелить в чистую бутыль и закрыть гидрозатвором (специальной пробкой с трубочкой, которую нужно опустить в емкость с водой) или резиновой перчаткой с проколотыми пальцами. Вино будет готово через 40 дней, останется только процедить его и разлить в бутылки.
.
vinodelie-online.ru
В сезон сбора ягод и фруктов, многие хозяйки с фанатизмом начинают заготавливать варенье. С улыбкой на лице мы смотрим на все это великолепие и представляем, с каким аппетитом его уплетают наши домочадцы. С наступлением нового сезона может случиться так, полочки погреба так и не опустели.

Конечно, из содержимого баночек можно сделать начинку для пирогов, джемы и морсы. Мы предлагаем приготовить вино из варенья.
Представляем несколько простых рецептов, как правильно приготовить своими руками вино из варенья.
Содержание статьи
Вино получится по-настоящему вкусным, если соблюдать некоторые правила. Тем более, что основа у нас необычная.
Поэтому:
Микроорганизмы, живущие на поверхности немытых ягод, обеспечивают процесс брожения. Как известно, перед приготовлением сладкого десерта, все плоды тщательно моются. Это приводит к удалению всех бактерий. Поэтому нам потребуется винная закваска.
Сделать ее очень просто. Запоминаем рецепт:
С такой закваской, сделать домашнее вино из варенья очень просто. Оно порадует вас и ваших гостей незабываемым вкусом и ароматом.
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт:

Хотите попробовать домашнее вино из варенья уже через пару дней? Записывайте рецепт домашнего вкусного вина из варенья.
Потребуются следующие ингредиенты:
Промываем бутыль. Выкладываем и смешиваем все ингредиенты. Добавляем жидкость в пропорции 1:2. Надеваем на горлышко перчатку. Процесс брожения будет проходить в теплом месте. Длительность – два или три дня. За это время раствор должен стать прозрачным. Аккуратно сливаем прозрачное вино. Следите, чтобы осадочная муть не попала в бутылку. Вкусный напиток из натуральных продуктов готов к употреблению.
Нет повести трагичней на свете, чем рассказ о прокисшем варенье. Думаете, что оно годится только на выброс? Давайте спасать продукт. Приготовим вино из забродившего варенья. Вот его рецепт.
Исходные продукты:
 В большую банку выкладываем забродившую массу и изюм. Заливаем растворенным сахаром. Содержимое должно составлять две трети банки. Натягиваем перчатку. Оставляем емкость в теплом месте.
Брожение займет несколько недель. Когда перчатка упадет, сливаем прозрачную жидкость, не допуская попадания мутного осадка. Добавляем еще немного сахара, закупориваем и оставляем еще на некоторое время.
Спустя пару месяцев требуется еще одна фильтрация вина. После этого напиток разливается по бутылкам и тщательно закупоривается.
В готовое вино из забродившего варенья можно добавить специи. Это может быть мята или корица.
Такие коктейли будут уместны в качестве аперитива перед трапезой. Не бойтесь экспериментировать. Пряности делают алкогольные напитки вкусней и ароматней.
Видео: Домашнее вино из варенья
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
 Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка. 
 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей. 
 По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем. Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную. 
 Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным. 
 Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь. 
 По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения. 
 Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов. 
 Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится! Приятного вам наслаждения от вина! – – Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.
– – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
– – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
– – Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
– – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
– – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
– – Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
– – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
www.tvcook.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»