Предлагаю приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, которое получается тонким и в то же время мягким. По вкусу оно не хуже чем в пиццерии, и можно сказать, что даже лучше. Из данных ингредиентов у меня вышло 2 пиццы диаметром 22 см. Этот рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами в духовке мне очень нравиться, и большой плюс, что можно одну пиццу сразу испечь, а вторую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, после чего испечь ее через несколько часов. Это очень удобно, если не получается всей семье кушать в одно время. А остывшую не все любят. Но также вместо двух круглых, можете сделать одну большую на весь противень.
Делается тонкое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей, но их можете заменить сухими, тогда вам понадобиться всего 5 грамм. И если вы решите делать с сухими, то их сначала нужно активизировать в теплом молоке с сахаром и ложкой муки, чтобы поднялась шапочка, и только тогда делать тесто. Далее покажу, как легко потом из него сделать отличную пиццу с большим количеством начинки.
Это очень простой рецепт пиццы в домашних условиях, и у вас без труда все получиться также вкусно. А насчет начинки, то ее берите на ваш вкус. Также количество можно регулировать, добавив больше или меньше какого то продукта. А если вы хотите, чтобы оно было еще более тонким, то предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, которое готовиться из всего четырех составляющих. По вкусу мне такой вариант тоже очень нравиться, поэтому советую и вам попробовать его.
Ингредиенты:
Начинка:
В теплое молоко добавляю свежие дрожжи и смешиваю, чтобы они в нем растворились.
Далее всыпаю соль, сахар и вбиваю яйцо. Еще раз все перемешиваю, но однородности добиваться нет смысла, главное чтобы яйцо взболтать немного.
Следующим вливаю оливковое масло и еще раз смешиваю.
Затем всыпаю 100 грамм муки и лопаткой начинаю перемешивать замешивая тесто.
После всыпаю еще 100 грамм муки и снова перемешиваю. Когда лопаткой мешать будет уже сложно, продолжаю замес руками. Добавляю еще 30 грамм муки и мешу дальше. Благодаря тому, что мука всыпается постепенно, легко контролировать ее количество, добавив больше или меньше.
Замешиваю его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте тесто мукой, иначе мягкой выпечки у вас не получиться. Как только перестает липнуть, муку не подсыпайте больше. Миску смазываю растительным маслом и перекладываю в нее тесто. Поскольку на кухне еще не очень жарко, ставлю эту мисочку в большую, наполненную теплой водой. Далее накрываю все это сооружение кухонным полотенцем и оставляю подходить. За время подъема может понадобиться один раз подлить еще немного горячей воды, чтобы она не остыла полностью. Вот как готовить тесто для пиццы мягкое как в пиццерии, и это совсем не сложно.
Через час – полтора тесто очень хорошо поднялось, увеличившись примерно в три раза.
Форму смазываю маслом растительным или сливочным, выкладываю в нее основу и руками распределяю ее равномерно, делая бортики с краев. Как видите, у меня действительно тонкое и мягкое тесто для пиццы, и с ним легко работать.
Теперь смазываю основу кетчупом и майонезом. Помидор нарезаю тонкими ломтиками и перерезаю их еще пополам. Болгарский перец режу колечками. Выкладываю помидоры и перец в любом порядке, как нравится. При желании, можете их нарезать небольшими кубиками.
У меня начинка для пиццы с колбасой, поэтому колбасу нарезаю кружочками и кубиками. Круглые кусочки вкладываю в кольца из перца, а мелко нарезанные в пустые места.
Сверху посыпаю ее тертым сыром и немного смазываю майонезом. Если вы не едите майонез, то можете не добавлять, а более обильно засыпать сыром. Но мне так больше нравится, так как на вкус она получается более сочная. Выпекаю ее в нагретой духовке, при 200 градусах, 20 минут и готово.
В результате получилось очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, тонкое, мягкое и несложное в приготовлении. Начинку берите на ваше усмотрение, мне понравилось именно такое сочетание, а вы можете добавить оливки, мясо, грибы, креветки или что-либо другое, что больше нравиться. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.
Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.
Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.
Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.
Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.
Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).
Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.
Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.
Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.
На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.
Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно "заправлять" бездрожжевую пиццу.
Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо - тонкой соломкой, а репчатый лук - полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.
Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.
Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.
Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.
Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.
Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.
Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 - 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.
Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.
Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 - 6 человек. Приятного аппетита!!!
Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.
Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.
Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.
Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.
После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.
Дальнейшая рецептура - плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!
Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.
Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».
Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.
Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.
Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.
Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
www.obzorstvo.ru
Пицца рецепт
admin
Поверьте, что нет ничего проще, чем самому приготовить тонкое, вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совсем как в пиццерии! Рецепт с фото и видео описаниям.
Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.
Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!
Мука | 400 г |
Вода | 200 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 10 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль | По вкусу |
Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами. Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.
Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.
Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу. Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!
Не бойтесь готовить то, что с первого взгляда кажется прерогативой профессиональных кулинаров, ведь они тоже когда-то были любителями. Экспериментируйте, ищите новые варианты начинок и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
www.svoimirykami.club
Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.
В статье описаны различные рецепты теста для пиццы, которую каждый сумеет приготовить дома. На приготовление теста для пиццы на дрожжах уйдет больше времени, чем на бездрожжевое.
Приготовленное тесто может быть пышным или тончайшим. Одни предпочитают более воздушную пиццу, а другие любят блюдо с нежной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы на дрожжах:
В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль.Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.
В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая.Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.
Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.
Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.
Приготовление этого вида теста выполняется на опарном способе замеса. В этой рецептуре используется подогретая жидкость, необходимая для замешивания. Из приготовленного теста получается мягкая и тонкая пицца с хрустящей корочкой. Готовят ее, как правило, в духовке.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы на воде — пошаговый рецепт с фото:
Растворяем дрожжи на воде и готовим опару, а потом всыпаем просеянную муку. Содержимое держим около 10 минут в тепле. Обязательно нужно смотреть за процессом брожения составом.
Пластичность опарному тесту придает растительное масло и поваренная соль. Вводим частями муку, пока оно не доведется до вязкого состояния.
Замешанное и обваленное тесто для пиццы на дрожжах покрываем салфеткой и ждем полтора часа. Содержимое будет лучше подниматься от свежести сухих дрожжей и температуры комнаты.
К раскатыванию можно приступить после подъема. Разделяем на порционные куски, придавая форму блина. Раскатать блин нужно очень тонко, так как от этого зависит качество готового блюда.
На противень, застеленный специальной бумагой, выкладываем тесто. Поверх укладываем начинку, доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем. В этом случае вкусная тонкая пицца приготовится через пять минут.
Изготовление изделия на дрожжевой основе требует определённых навыков. Сдобное тесто для пиццы без добавки дрожжей является хорошей альтернативой. Готовить ее всего пять минут, а вкусовые качества не имеют отличия.
Ингредиенты:
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — пошаговый рецепт с фото:
Обязательно просеиваем муку в тарелку и всыпаем соль.В свободную посуду разбиваем два яйца и взбалтываем их.
Молоко греем и вводим в тарелку с яичной смесью, после чего тщательно взбиваем смесь.В смесь добавляем подсолнечное масло и основательно мешаем.
Образуем в муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком десять минут, не допуская комочков.
Перемешиваем смесь минут десять до однородного и эластичного состояния.Раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень. Теперь укладываем начинку по желанию.
pirogu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»