Постные оладьи с яблоками... Эх, в период поста труднее всего мне даются завтраки. На обед легко соображается какой-то суп, на ужин варится гречка-картошка и на скорую руку режется какой-то самый простой салат (если вообще не открывается баночка с консервацией), а вот завтрак.... Пустые каши на воде меня никаким образом не вдохновляют, а все остальное требует, как правило, значительных усилий или временных затрат, поэтому вкусные постные завтраки для меня - отдельная головная боль, особенно, если учесть, что к первому приему пищи я вообще отношусь крайне трепетно и нежно. Начало дня - это важно, это о том, как сложится весь день, каким будет настроение до самого позднего вечера. Начало дня - это старт вашего позитивного отношения ко всему тому, что принесет день, это ваш ресурс на улыбки, радость и счастье, именно поэтому, я считаю, так нужно организовывать себе красивые, вкусные, приятные завтраки. В пост задача, конечно, усложняется множеством отсутствующих компонентов, но все равно стараюсь что-то придумать, сочинить, сделать что-то особенное. Постные оладьи с яблоками - решение, которое выручает и очень выручает: ясное дело, если будешь есть их по пять раз в сутки, они опротивят, даже если будут сверхвкусными, но раз в неделю, тягучими воскресными утрами, когда в сборе вся семья... в общем, иногда можно себе позволить!
Постные оладьи с яблоками я готовлю на дрожжевом тесте - и, поверьте, получается ничуть не хуже, чем обычные, скоромные блинчики-оладушки. Рекомендую попробовать - вы не пожалеете.
Ингредиенты:
220 мл теплой воды или чая;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
2-3 яблока;
растительное масло для жарки.
В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.
Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.
Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.
Накрываем пакетом (полотенцем), ставим миску в теплое место примерно на час - до значительного увеличения массы. Процесс подъема теста может затянуться до 3 часов - зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении.
Масса должна увеличиться минимум вдвое.
Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.
Аккуратно вмешиваем в тесто.
Снова убираем в теплое место еще на 20-30 минут - тесто должно снова увеличиться в объеме.
И жарим - на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Мне тут кто-то в комментариях поставил в упрек то, что все мои блины-оладьи пережарены - не знаю, может, кому-то это важно услышать, поэтому проговариваю дополнительно: ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи, жарьте так, как считаете нужным. Мне кажется, что. раз уж позволяешь себе не самую полезную еду, она должна принести максимум удовольствия, посему - у меня хорошая такая, ярко выраженная золотистая корочка!
Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!
izuminka.net
Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними - оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.
Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.
Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками - прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное дрожжевое тесто на оладьи - не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное - замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.
Ингредиенты:
Приготовление
kodokved.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр;вода - 600 мл;сахарный песок - 2 ст. л.;соль - 1 ч. л.;масло растительное - 50 мл;дрожжи прессованные - 25 гр;яблоки - 4 шт
Здравствуйте, дорогие читатели!Решила приготовить оладьи с яблоком, так как их просто обожают мои дети.Так как сегодня я не кушаю молочное и мясное, то решила приготовить постные оладьи, и они не менее вкусные как с молоком. Вы же можете в тесто добавить яйцо и взять напополам воду и молоко.Итак, просеем муку, добавим сахар и соль, а также теплую воду. Дрожжи разводим тоже в теплой воде и отправляем в миску с ингредиентами.Рукой замешиваем тесто до однородной консистенции, добавим растительное масло и еще раз хорошо замесим. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, не тугое.Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем подниматься на пол часика. Тем временем натрем на крупной терке очищенные яблока.Тесто поднялось.Теперь время добавить натертые яблока и перемешать хорошенько.Жарим оладьи на разогретой сковороде, первый раз немного смазываю сковороде растительным маслом, а далее уже жарю без добавления масла, так как оно имеется в самом тесте. Жарим оладьи под крышкой с обеих сторон на слабом огне.Выкладываю в миску.При желании можно подавать оладьи посыпав сахарной пудрой, или с вареньем.Оладьи получаются пышными, очень мягкими, воздушными и вкусными.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
– - Чтобы придать вашим оладушкам приятный сладкий аромат, в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара, а также корицу.
– - Пюре можно приготовить не только из яблок, но и из груши или тыквы.
– - В стакан помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
www.tvcook.ru
vpuzo.com
Даже в пост хочется баловать себя разнообразными блюдами, а не превращать его в голодовку. В этой статье мы поговорим с вами о приготовлении вкусных оладий.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску наливаем теплую воду, бросаем сахар, соль и просеянную муку с дрожжами. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его пленочкой и убираем в тепло. Через час оно увеличится в объеме и на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки. Теперь, не перемешивая, аккуратно берем его ложкой и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем постные пышные оладьи на дрожжах с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Затем немного обсушиваем их на кухонном полотенце от лишнего жира и подаем теплыми с жидким медом или любым джемом!
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, всыпаем сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Затем аккуратно вводим получившуюся сухую смесь в теплую воду, перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем для подъема в теплое место. Засекаем ровно 1 час, а тем временем подготавливаем морковь: промываем ее, очищаем и шинкуем на мелкой терке. Далее выкладываем в поднявшееся тесто и хорошенько перемешиваем. Сковороду заранее прогреваем, наливаем немного растительного маслица и выкладываем тесто мокрой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета, а потом подаем, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем с мелкой солью, сахаром, сухими дрожжами и ванильным сахаром. Яблоки промываем, насухо вытираем и натираем на крупной терке. К мучной смеси добавляем теплую фильтрованную воду, растительное масло и яблочную смесь. Хорошо вымешиваем все ложкой и оставляем тесто в теплом месте. Сковороду раскаливаем, наливаем немного масла, выкладываем постные оладьи на сухих дрожжах столовой ложкой и обжариваем на среднем огне, прикрывая крышкой.
kodokved.ru
Фото: talkyland.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных оладий, которые понравятся всем любителям яблок, поскольку этот замечательный фрукт входит в их рецептуру.
Фруктовые оладьи – звучит, как отличное начало дня, не правда ли? С таким завтраком вы получите не только заряд сил и бодрости, но и настоящее удовольствие от вкусной и аппетитной еды!
Оладьи, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте, готовятся очень быстро и достаточно просто. Поэтому вы вполне можете баловать ими родных и близких, готовя для них постные оладьи с яблоком по утрам на завтрак, не вставая для этого на час раньше. А еще, эти оладушки интересны тем, что готовятся совершенно без каких-либо животных продуктов – яиц или молочных продуктов, а потому подходят для рациона постящихся или вегетарианцев.
Фото: medweb.ruИнгредиенты:
25г дрожжей2 яблока1,5 стакана муки1 стакан воды теплой кипяченой2 ст.л. сахарарастительное маслосоль
Как приготовить постные оладьи с яблоком. С сахаром перемешать сухие быстродействующие дрожжи, всыпать соль, затем влить теплую воду и до однородности все перемешать. Натереть яблоки на терке, смешать с дрожжевой массой, затем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оставить тесто в теплом месте и дать ему время подняться. Перемешать поднявшееся яблочное тесто, выкладывать его, зачерпывая ложкой, на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Приятного аппетита!
Яблоки вполне можно заменить грушей или другим подходящим фруктом. А для аромата в яблочное тесто можно добавить корицу – будет очень вкусно!
Пробовали ли вы готовить подобные яблочные оладьи, как вам результат? Имеют ли постные оладьи право на существование, или традиционные лучше? Расскажите о своем опыте в комментариях, друзья.
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»