Избавиться от запаха самогона при его изготовлении и хранении не простая, но вполне выполнимая задача — достаточно следовать ниже приведенным инструкциям и готовый продукт будет обладать непревзойденными ароматическими и вкусовыми качествами.
Для избавления домашнего алкогольного напитка от сильного неприятного запаха можно использовать разнообразные травы, улучшающие его ароматические качества. Самый простой рецепт придания самогону приятного аромата — настаивание его на 10 граммах укропа, 30 граммах кориандра и шиповника и стакане сахарного сиропа. Смесь ингредиентов вливается в самогон (данные пропорции указаны на 6 литров готового напитка). Настаивать не менее 2-3 суток, затем — процедить и перегнать.
Достигнуть нужного результата можно добавив в 15 литров напитка двести грамм шалфея и по30 грамм укропчика (можно применять сушеный или свежий) с кориандром. Смесь влить в самогон и настоять 3 суток, после чего необходимо алкоголь процедить, перегнать и добавить в него пару стаканов сахарного сиропа, иначе получится напиток, чрезмерно горький на вкус.
Домашний абсент получится если в 1,5 литра алкоголя добавить 3 ложки (с горкой) горькой полыни, настоять смесь трое суток, после чего в отдельной посуде перемешивают корень дегтя и анис (по 3 ложки), и одну ложку кориандра.
Получившуюся массу заливаю стаканом сахарного сиропа и настаивают 5-7 дней.
Для приготовления домашнего коньяка и, заодно, отбития запаха у самогона, потребуется:
Все вышеуказанные ингредиенты перемешиваются, смесь остужается и смешивается с самогоном. Процеженный напиток полностью готов к употреблению и обладает приятнейшим запахом и привлекательным цветом.
Чтобы устранить неприятнейший аромат от самогона быстро, потребуется марганцовка (всего лишь пара грамм на трехлитровую банку), ингредиент высыпают в напиток и банку энергично трясут как можно дольше. После того, как банку потрясли достаточное количество времени, ее оставляют в покое, чтобы вся марганцовка осела на дно. Обязательно после того, как продукт будет избавлен от присутствия марганцовки, его прогревают на водяной бане при температуре не более 70 градусов. В итоге всех манипуляций получится ароматный и вкусный напиток, полностью избавленный от неприятного самогонного запаха.
Быстро убрать самогонный запах поможет обычная сода. Всего 10 грамм данного ингредиента на литр самогона помогут избавить алкогольный напиток от запаха. Смешанный с содой самогон необходимо настоять около получаса, после чего добавить в него еще соды и настоять половину суток. По прошествии времени рекомендуется слить верхнюю часть напитка и полностью вылить образовавшийся осадок, после чего о неприятного самогонного запаха и следа не останется.
Чтобы устранить самогонный аромат потребуется сырой белок от куриного яйца, такого количества хватит на 3 литра напитка. Для получения качественного, не пахнущего алкоголя необходимо соблюдать следующий алгоритм:
На литр самогона потребуется взять 100 грамм подготовленного предварительно угля, смешать ингредиенты в отдельном сосуде и поместить в прохладное, не доступное свету место. Настаивать напиток нужно не менее недельного срока, при этом сосуд обязательно надо встряхивать по 4-7 за день. По истечении недельного срока сосуд оставляют в покое на такой же временной промежуток, при этом встряхивать его или проводить какие-либо иные манипуляции с ним не потребуется. Когда пройдет вторая неделя, наступит последний этап избавления алкогольного домашнего напитка от запаха — самогон потребуется процедить через сложенную в 7-12 слоев марлечку или вату. Теперь приятно пахнущий домашний самогон можно пить.
Удалить абсолютно все вредные примеси и полностью истребить самогонный запах при перегонке не получится — это обусловлено температурным режимом приготовления напитка и неидеальным домашним оборудованием.
Тем не менее, определенный толк в повторной перегонке напитка есть — он становиться не таким вонючим и вполне может употребляться.
Итак, для двойной перегонки нужно: разбавить первоначальный продукт обычной водой в пропорции 1 к 3. Заем в смесь добавляют 6 ложек соды на 3 литра полученной смеси, после — жидкость помещается на плиту и быстро нагревается до 90 градусов, после чего огонь убавляется до среднего.
Остальной процесс ничем не отличается от обычного самогоноварения, при этом важно не забывать об отделении «головы» (первый самогон, примерно 50-75 грамм) и «хвостов» — когда крепость продукта становится ниже 40 градусов.
Самостоятельно, в домашних условиях очистить самогон от пренеприятнейшего запаха не особо сложно, если изучить рекомендации и строго следовать установленному алгоритму.
hauzdecor.com
Психологами доказано, что внешний вид алкоголя субъективно влияет на восприятие его вкусовых качеств. Женщины более восприимчивы к цвету напитка. Вопрос прозрачности самогона легко решается при помощи пищевых красителей, а правильно подобранный оттенок сможет сделать его вкуснее, чем он есть на самом деле. Чем же закрасить алкоголь и одновременно убрать специфический запах спиртного?
Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.
С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.
Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.
Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:
Примечание. Данный метод широко используется в практике самогоноварения, однако врачи не рекомендуют ним злоупотреблять. Связано это с тем, что жженый сахар в сочетании с алкоголем неблагоприятно влияет на поджелудочную железу и людям, страдающим подобными заболеваниями, лучше отказаться от употребления такого напитка.
Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.
Для окрашивания 3 л самогона понадобится:
Примечание. Этот метод подразумевает использование рассыпного черного чая. Пакетированный не подходит.
Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.
Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.
1 способ
Готовят следующим образом:
2 способ
Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.
Готовят следующим образом:
Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.
Известно, что запах цитрусов способен убить самый зловонный запах, а благодаря пигментам, которые содержатся в их кожуре, можно получить легкий лимонный оттенок. Причем цвет зависит от плода, от которого была взята кожура: использование лимона подарит салатовый оттенок, а мандарины или апельсины – легкий желтый цвет с золотистым оттенком. Также стоит отметить, что цитрусы придадут легкую кислинку во вкусе спиртного.
Способ окраски:
Примечание. Кожуру лучше использовать без белой мякоти – она придает напитку горечь.
Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.
Для этого метода необходимо:
Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо:
Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.
Настаивают самогон на черносливе следующим образом:
Посмотрите видео, в котором рассказывается, как улучшить вкус и аромат самогона с помощью дубовой щепы:
Многие люди отказываются от употребления самогона, представляя его специфический запах и прозрачный цвет. Замаскировать этот напиток под более благородный помогает изменение цвета и ликвидация неприятного аромата. В некоторых случаях самогон получается похожим на коньяк и некоторые даже не догадываются, что пьют на самом деле.
__________________________________________
alco-boss.com
Запах самогона знаком каждому. Точнее, запах плохого самогона. Это догматичный запах наиболее присущ изделиям выгнанным на продажу, когда производитель ограничивается одним прогоном, и не сильно заморачивается отбором голов и хвостов. Но именно этот запах у большинства ассоциируется с самогоном. Так же как и бутылка с мутной жидкостью, заткнутая кукурузным початком или свёрнутой газеткой. Как убрать запах самогона, чтобы его было приятно употреблять?
В меру своих скромных сил стараюсь освободить самогон от этих неправильных клише, угощая друзей продуктом с мягким вкусом и без характерного сивушного запаха. Задаваясь вопросом «как убрать запах самогона» мы имеем в виду именно неприятный запах, при вдыхании которого невольно передергиваешься. Наша цель сделать так, чтобы напиток либо не имел ярко выраженного запаха в принципе, либо обладал тем, что называют «аромат» или «букет». Ну, с ароматизацией можно ознакомится в соответствующем разделе, а вот как убрать неприятный запах самогона, давайте разбираться.
Итак, начнем с азов — откуда берется неприятный запах у самогона? Это сложные химические соединения, зачастую не самые полезные, поэтому и избавление от запаха — не простая блажь, а борьба за качество и свежую голову завтрашним утром.Итак, запоминаем врага в лицо:Уксусный альдегид — 20,8°СМуравьиноэтиловый эфир — 54,3°СУксуснометиловый эфир — 57,1°СМетиловый спирт — 64,7°СУксусноэтиловый эфир — 77,8°СМуравьиная кислота — 100,7°СУксусная кислота — 118,1°СМасляноэтиловый эфир — 121,3°САмиловый спирт — 138°С Валерианоэтиловый эфир — 146°СФурфурол — 161,7°СЭто и есть те самые эфиры и альдегиды, которые в общем называются «сивушные масла». Синим выделены головы, имеющие температуру кипения меньшую, чем этиловый спирт, красным — хвосты, которые закипают после этилового спирта.
Итак, выводим первое и самое главное правило — строго отсекаем головы и хвосты при обоих перегонках! Причем в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Пусть лучше несколько десятков граммов хорошего самогона пойдёт в отходы, чем несколько граммов гадости попадёт в напиток.В половине случаев этого будет вполне достаточно для решения проблемы неприятного запаха самогона.Также бывает, что самогон «пахнет кислым» — это свидетельство того что бражка скисла — возможно к браге был доступ кислорода, и в ней вместе с дрожжами активно размножались молочнокислые бактерии. Эта проблема решается соблюдением технологии выстаивания браги — чистая посуда, водный затвор, продукты для браги без гнили и плесени.Запах горелой резины — явно использование резиновый трубок либо соединений. Все резиновые части самогонного аппарата должны быть из силикона или пищевой резины.Запах ацетона — это неправильный отбор голов — именно они попадая в самогон дают ацетоновый запах.Это основные проблемные запахи, которые могут быть в продукте.Итак, мы пришли к тому, что перегоняя брагу на хорошем оборудовании, и строго следуя технологии перегонки и очистки, можно сразу получить хороший продукт без сивушного самогонного запаха.В принципе, всё что я напишу сейчас уже на этом сайте есть, но сведем все правила воедино. Итак, для получения самогона без неприятного запаха:1. Обязательно отсекаем головы и хвосты!2. Обязательно две перегонки!3. Брагу готовим по технологии, не передерживаем, перед перегонкой — осаживаем, фильтруем и осветляем.4. Обязательно чистим самогон между прогонами. В идеале можно ещё раз очистить продукт после второй перегонки.Соблюдая эти прописные истины несложно получить хороший исходный продукт, который дальше можно облагораживать с помощью ароматизации.
samogonka.org
Очистка самогона в домашних условиях, очистить домашний самогон, самогон без запаха
САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА СИВУХИ!!!ОФИГЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!Завершение!
Как правильно очистить самогон и удалить запах.
Как убрать запах и вкус самогона
🔝 Очистка САМОГОНА 👍 Самый эффективный метод очистки! Самогон без запаха! Как сделать водку.
Самогон. Борьба с запахом.
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Супер рецепт запах от самогона исчезает 100%. А все просто....
Самогон без запаха. Без похмелья. Как это сделано
Чем очистить самогон? Как разбавить самогон?
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА СИВУХИ!!!ОФИГЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!Завершение!
Очистка самогона в домашних условиях, очистить домашний самогон, самогон без запаха
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Как правильно очистить самогон и удалить запах.
Как убрать запах и вкус самогона
Самогон. Борьба с запахом.
САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА - ЭТО ПРОСТО!!! НОВЫЙ МЕТОД!!!
Как избавиться от запаха
Супер рецепт запах от самогона исчезает 100%. А все просто....
Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Как наиболее эффективно убрать запах самогона
Неприятный запах любому самогону придают сивушные масла, ацетон, вредные спирты. Эти примеси можно убирать различными способами, очищая фракцию самогона до светлой прозрачной жидкости и устраняя попутно неприятный запах.
Как видно, всё это взаимосвязано, поэтому рассмотрим некоторые эффективные способы очистки, чтобы убрать запах самогона.
Любой самогон обладает очень неприятным запахом, который усиливается или наоборот уменьшается в зависимости от исходного сырья. Интенсивность этого запаха зависит от количества вредных сивушных масел и ацетонов, присутствующих в самогоне. Следовательно, убрать неприятный запах самогона можно посредством его очистки.
Самая первая очистка происходит при перегонке напитка. При этом он набирает крепость и осветляется.
Если провести вторую перегонку, то процесс очищения ещё больше улучшится, и многие запахи устранятся. Однако полностью избавиться от неприятного самогонного запаха или хотя бы свести его до минимума помогут химическая и биологическая очистки самогона.
Как убрать запах самогона химическим путём
Помогает очисть напиток от неприятного запаха реакция его со щёлочью. При этом применимы едкий калий или натрий, которые для очищения добавляются в количестве 2-х граммов на каждый литр самогона. Но в быту самогонщики обычно используют пищевую соду, которой надо в 3-4 раза больше. Добавив соду, перемешайте содержимое, и оставьте на несколько дней для отстаивания. Вредные примеси выпадут в осадок, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а самогон можно слить в чистую тару при помощи шланга. Но это далеко не вся очистка, а, можно сказать, только её начало.
Дополнительную очистку можно провести древесными углями . которые избавят напиток от некоторых вредных газов, и примесей во взвешенном состоянии. Благодаря этому самогон станет заметно светлее. Остывшие древесные угли надо положить в самогон в количестве полкилограмма на каждые 10 литров. Первый день придётся перемешивать несколько раз, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а вообще выстаивать трое суток, затем отфильтровать.
Многие вредные вещества, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а следовательно и запах самогона можно убрать при помощи марганцовки . Её потребуется на 10 литров напитка 20 грамм. Чтобы не было кристаллов, предварительно растворите её воде, и влейте в самогон. При этом, после тщательного перемешивания, так же выпадает осадок, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а очищенный алкоголь сливается шлангом.
Чтобы получить, как можно чистый и прозрачный напиток, избавленный от неприятного запаха, следует проводить многоплановую очистку, поэтому следующим её этапом может стать заморозка . Первым делом замерзает вода. Она примерзает к стенкам сосуда вместе с примесями, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а очищенный самогон сливается в другую ёмкость. Для наибольшей эффективности этого метода, советую разлить самогон по литровым банкам, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а потом сливать в одну большую ёмкость. Это можно проводить несколько раз, и после каждого раза запах становится всё менее заметен, Убрать запах самогона в домашних условиях рецепт, а вкус значительно улучшается.
И, наконец, очистка самогона молоком или яичным белком . которую можно отнести к биологическому методу очищения. Она увлекает на дно оставшиеся вредные вещества. Для этого выливаем в самогон свежее молоко или яичные белки. При помешивании сразу же происходит реакция сворачивания внесённых компонентов. Хлопья, оседая на дно, увлекают с собой и ненужные примеси. Через несколько дней самогон так же надо будет снять с этого осадка резиновым шлангом.
Приведённые методы очистки самые популярные и попутно позволяют убрать неприятный запах самогона.
samogon-recepty.ru
Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха. Такой неприятный аромат напиток имеет благодаря, содержащихся в нем, сивушных масел и прочих примесей. Поэтому основной задачей в борьбе с запахом самогона состоит именно в его очистке от лишних примесей.
Для начала, давайте рассмотрим правильную технологию приготовления самогона без запаха, а потом поговорим о способах как он него избавиться у уже готового продукта.
Заливаем брагу в самогонный аппарат и быстро нагреваем до 70-градусов, после чего делаем огонь немного слабее и ждем, когда начнет появляться первый выход. Как только первые капли самогона начали капать в собирающую емкость температуру браги желательно зафиксировать.
Очень важно следить за температурой и скоростью выхода. Он должен течь со скоростью, примерно, 2-3 капли в секунду, или тонкой струйкой толщина которой не превышает толщину спички. При этом температура выхода должна бить на уровне 30 градусов. Если она выше нормы, то необходимо усилить охлаждение путем увеличения напора холодной воды, при водяном методе охлаждения.
Также очень важно для получения качественного самогона без запаха, правильно разбивать выход на фракции. Отсекать вонючие головы, это примерно первые 10% выхода, а тек же, как только крепость самогона упадет ниже 45% собрать отдельно хвосты, это тоже примерно 10-15%.
Средняя часть выхода должна получиться качественной и практически без неприятного запаха жидкостью. Но если вам этого не достаточно можно провести повторный перегон самогона, и тогда напиток получится еще чище.
И так, у нас есть уже готовый спирт-сырец и перед нами стоит задача сделать его менее вонючим. Давайте рассмотрим самые основные и действенные рецепты как убрать запах самогона.
Все эти рецепты борьбы с неприятным ароматом можно, и даже нужно, комбинировать между собой, тогда у вас получится настоящий самогон без запаха, но с хорошим вкусом.
Удачной Вам очистки, если у вас есть свои методы, буду рад их увидеть в комментариях к этой статье.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»