Пончики на кефире: рецепт вкусных пончиков. Рецепт пончиков на дрожжах на кефире


Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

    Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

  6. В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут
  7. Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Воздушные пончики на кефире с творогом

Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога — и вы получите удивительно нежную выпечку.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
  2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
  3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь — просеянную через сито муку.
  4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
  5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
  6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

Пышные дрожжевые пончики на кефире

Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными — мягкими и очень пышными.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л.  дрожжей.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (400С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
  2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
  3. По консистенции основа получится немного жидкой — так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
  4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
  7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

lucky-girl.ru

Пончики на кефире: рецепт вкусных пончиков

Пончики родом из детства. Даже несмотря на то, что они не очень полезны для здоровья и однозначно вредны для фигуры, пончики остаются одним из самых любимых десертов. Пышные, вкусные, душистые. Разве можно отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один? Купить настоящие пончики в нашем понимании сейчас не так-то просто. В продаже все больше американский вариант: круглая булочка с начинкой. Что же остается любителям этих чудных колечек, посыпанных сахарной пудрой? Искать рецепты и учиться печь пончики самостоятельно.

Наиболее распространены пончики дрожжевые. Рецепт их, пожалуй, стоит описать. Конечно же, первым делом нужно растворить в подогретом молоке 2 ложки сахара и 10 г дрожжей. Емкость на 10 минут накрывают крышкой или блюдцем, дрожжи должны забродить, и на их поверхности должна появиться пена.

Затем подогревают еще пол-литра молока, добавляют в него соль, 2 желтка и 3 ложки топленого сливочного масла. Перемешать и влить в смесь подготовленные дрожжи. Затем через сито просеивают 600 г муки и постепенно водят ее в молочную смесь. Тесто должно получиться чуть гуще теста для оладий.

Его нужно накрыть чем-нибудь и оставить в тепле минут на 30. Как вариант, миску можно поставить в слегка подогретую духовку. Через полчаса тесто слегка разминают и еще на 1,5 часа оставляют в покое.

Затем в сковороду наливают масло и ставят на огонь. Когда масло подогреется, можно начинать выпекать пончики. Руки необходимо перед каждым пончиком смазывать маслом. На руке формируют шарик из теста, делают в центре отверстие, кладут на сковороду и обжаривают.

Пончики из дрожжевого теста получаются очень пышными и воздушными. Однако некоторые люди по разным соображениям не едят дрожжевое тесто. Значит ли это, что они не смогут порадовать себя вкусными пончиками? Вовсе нет. Для них существуют пончики на кефире. Рецепт теста довольно прост.

В его состав входит 250 мл кефира, яйцо, 5 столовых ложек сахара, немного соли, сода (половина чайной ложки) и 3 стакана муки. Этот рецепт хорош еще и тем, что на приготовление пончиков по нему уходит гораздо меньше времени, так как не придется ждать, пока тесто подойдет. Да и работать с ним на порядок проще. При этом пончики получаются такие же воздушные и вкусные, как дрожжевые.

Пончики на кефире. Рецепт

Смешивают кефир с яйцом, солью и сахаром. Затем всыпают просеянную муку. Тесто вымешивают, пока оно не станет эластичным, оно должно легко отставать от рук. Тесто разделяют на несколько частей и раскатывают до толщины в 1 см. Стаканом из него вырезают круги, в них рюмкой вырезается отверстие. Получившиеся пончики перекладывают в разогретое масло и обжаривают. Обрезки теста можно снова раскатать.

Готовые пончики в обоих случаях перекладывают на бумажную салфетку, она впитает в себя лишний жир. После этого есть их будет гораздо удобнее.

Впрочем, кулинария – искусство разнообразия. Касается это и такого блюда, как пончики на кефире. Рецепт пончиков на меду с начинкой – это прекрасная альтернатива обычным.

Для приготовления этого десерта необходимо подготовить 2 стакана муки, 30 г масла, столовую ложку меда, ложку сахара, яйцо, полстакана молока, столько же кефира.

Первым делом взбиваются яйца с сахаром, туда вливают мед и растопленное масло и перемешивают. Затем в эту смесь добавляют теплое молоко.

Следующий шаг: в просеянную муку вливают кефир и всыпают пакетик ванилина. Потом соединяют обе смеси и замешивают тесто. Его делят пополам и раскатывают в тонкие пластины. Одну пластину кладут на стол и на ней намечают стаканом круги под пончики. С отступом в несколько миллиметров по кругу выкладывают джем или варенье. Начинка должна быть густой. Сверху все покрывается вторым пластом теста, стаканом снова вырезаются круги, центр также нужно вынуть рюмкой или чем-то похожим. Края с обеих сторон защипывают. Готовые пончики выкладывают на разогретую сковороду.

Вот такие они, пончики на кефире. Рецепт каждый для себя выбирает сам, по вкусу.

fb.ru

Домашние пончики на кефире — Я Поварёнок

Как вкусно приготовить пончики на кефире. Для вас, дорогие хозяюшки, правильный рецепт — воздушные пончики на кефире. А заодно, узнаете, как сделать тесто для пончиков на кефире. Поехали.

Пончики на кефире рецепт

Домашние пончики на кефире

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • Кефир — 250 мл,
  • мука — 2,5-3 ст.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар - по вкусу,
  • сода — ½ ч. л.,
  • соль,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • сахарная пудра — для присыпки.
  1. Для начала, приготовим тесто для пончиков: кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все хорошо перемешать.
  2. Далее, добавить в массу соду и растительное масло.
  3. Затем, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.
  4. Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см.
  5. Круглым приспособлением (кружкой) вырезаем из теста круги, внутри каждого круга, рюмкой сделать отверстие.
  6. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  7. На раскаленную сковороду вылить много масла, чтобы было примерно около 1 см.
  8. Пончики выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне.
  9. Готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

3.5.3208

Приятного аппетита! Домашние пончики на кефире

Как вкусно приготовить пончики на кефире. Для вас, дорогие хозяюшки, правильный рецепт - воздушные пончики на кефире. А заодно, узнаете, как сделать тесто для пончиков на кефире. Поехали. Пончики на кефире рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Домашние пончики на кефире Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Пончики Ингредиенты Кефир — 250 мл, мука — 2,5-3 ст., яйцо — 1 шт., сахар - по вкусу, сода — ½ ч. л., соль, растительное масло — 3 ст. л., сахарная пудра — для присыпки. Приготовление Для начала, приготовим тесто для пончиков: кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все хорошо перемешать. Далее, добавить в массу…

Рейтинг пользователей 2.79 ( 2 голосов)

japovarenok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *