Готовим пышные оладьи на кефире и без дрожжей. Оладьи без дрожжей без кефира


рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто

  • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоПриготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 210;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.

Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую содуЕсли вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Яйцо курин. – 2 шт.;
  3. Молоко – 1 ст.;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  6. Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  7. Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  8. Растит. масло – 50 мл.

Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  1. В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  2. В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  3. Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  4. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  5. Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  6. После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  7. Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  8. Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.

Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

  • Лимонную кислоту;
  • Лимонный сок:
  • Яблочный уксус;
  • Столовый уксус;
  • Винный уксус.

Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.

Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжейПриготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  1. Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  2. Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  3. Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  4. Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  5. Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  6. Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  7. Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.

Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

Простые оладьи без кефира (видео)

Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

Оладьи без кефира: рецепт (фото)

В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаромВ небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром

В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваемВ яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем

На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность

На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность

Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороныЖарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны

Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Пышные оладьи без кефира

Пышные оладьи без кефира

Пышные оладьи без кефира - это совершеннейшая реальность. Звучит, конечно, несколько непривычно и странно, тем не менее, это вполне возможно, если подойти к делу правильно и немного набить руку. Вкус у таких оладий, безусловно, гораздо проще и банальнее, чем у их кефирных "родственниц", однако, ситуацию может исправить полстакана ярких, контрастных по вкусу ягод. Я в этот раз добавила в оладьи без кефира красную смородину - после термической обработки она дала очень насыщенный кислый оттенок, но именно благодаря ему оладьи выиграли.

Чтобы не худеть самой, достаточно откормить как следует окружающих.

пышные оладьи без кефира

Я не готовлю пышные оладьи без кефира на регулярной основе - если есть дома кислое молоко или простокваша, предпочитаю жарить блинчики на их основе, однако, бывает, в холодильнике пусто, а дети просят именно оладушек - тогда достаю яйца, соду, муку и замешиваю тесто на воде. Домашнее, вкусное, пышное лакомство, уютное и пахнущее детством.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;

2 яйца;

1 стакан теплой воды;

4 ст. л. сахара;

1/2 стакана любых некрупных ягод;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. столового уксуса;

растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, гасим уксусом соду.

Вливаем теплую воду, всыпаем понемногу муку - консистенция теста должна быть примерно такой же, как на кефирные оладьи.

В конце аккуратно вмешиваем ягоды.

Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем, ягодным соусом.

пышные оладьи без кефира

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как приготовить оладьи без дрожжей и кефира — PrimusResto.Ru

Пышные оладьи без кефира

Пышные оладьи без кефира — это совершеннейшая реальность. Звучит, конечно, несколько непривычно и странно, тем не менее, это вполне возможно, если подойти к делу правильно и немного набить руку. Вкус у таких оладий, безусловно, гораздо проще и банальнее, чем у их кефирных «родственниц», однако, ситуацию может исправить полстакана ярких, контрастных по вкусу ягод. Я в этот раз добавила в оладьи без кефира красную смородину — после термической обработки она дала очень насыщенный кислый оттенок, но именно благодаря ему оладьи выиграли.

Чтобы не худеть самой, достаточно откормить как следует окружающих.

Я не готовлю пышные оладьи без кефира на регулярной основе — если есть дома кислое молоко или простокваша, предпочитаю жарить блинчики на их основе, однако, бывает, в холодильнике пусто, а дети просят именно оладушек — тогда достаю яйца, соду, муку и замешиваю тесто на воде. Домашнее, вкусное, пышное лакомство, уютное и пахнущее детством.

2,5 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1/2 стакана любых некрупных ягод;

1/2 ч. л. столового уксуса;

растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, гасим уксусом соду.

Вливаем теплую воду, всыпаем понемногу муку — консистенция теста должна быть примерно такой же, как на кефирные оладьи.

В конце аккуратно вмешиваем ягоды.

Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем, ягодным соусом.

izuminka.net

Оладушки на дрожжах и кефире

Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи. Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными. Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.

Многие хозяйки нередко делают оладушки на кефире с содой, считая, что это самый эффективный способ сделать их воздушными. Безусловно, тесто для оладий на соде поднимается хорошо и быстро, но это далеко не единственный способ придать лепёшкам пышных форм.

Именно для тех, кто не любит содовые оладушки, мы предлагаем рецепт приготовления оладий на дрожжах и кефире. Пусть готовиться они будут чуть дольше, чем бездрожжевые, зато их аромат и нежный вкус покорят вас с первого кусочка.

Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт

  • Мука пшеничная — 1,5-2 стакана + —
  • Кефир — 0,5 литра + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сахар — 2-3 ст.л. + —
  • Дрожжи сухие — 3 ч.л. + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Растительное масло (подсолнечное) — для жарки + —
  • Ванилин — по желанию + —
  • Как приготовить оладьи

    1. В тёплый кефир кладём сухие дрожжи, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы дрожжи хорошо растворились.
    2. В отдельной миске взбиваем яйца.
    3. Переливаем яичную смесь в ёмкость с кефиром, добавляем муку и хорошенько тесто перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков. Кладём столько муки, сколько необходимо для полноценного загустения теста.
    4. При желании, в тесто можно добавить ванилин, он придаст более насыщенный аромат оладьям и сделает их вкус ненавязчиво пикантным.
    5. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно подошло и стало более пористым.
    6. Как только дрожжевое тесто попышнеет – приступаем к выпеканию оладушек. Для начала разогреваем сковороду на растительном масле, после чего аккуратно выкладываем лепёшки на дно сковородки.
    7. Оладьи на дрожжах и кефире пекутся очень быстро, поэтому важно в процессе их запекания не отходить от плиты, следя всё время за тем, чтобы они не подгорели.
    8. Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками. Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.

      tvoi-povarenok.ru

      Как приготовить оладьи на кефире без соды

      По утрам каждая заботливая мама и жена спешит на кухню, чтобы успеть «наколдовать» для своего, еще спящего, семейства вкусный и сытный завтрак.

      Манную кашу обожают далеко не все, любимая яичница со временем приедается, а вот оладьи на кефире без соды по бабушкиному рецепту – то, что понравится всем. Это настоящее экспресс-блюдо, поскольку на его готовку уходят считанные минуты, продуктов нужен самый минимум, а вкус такой, что любой соня проснется!

      В чём преимущество оладий без соды?

      Классический рецепт оладушек предполагает использование соды. Именно благодаря этому компоненту данные мучные изделия становятся столь пышными и воздушными, как многие любят. Но не всем по вкусу приходится пышность – есть среди нас едоки, которым больше нравятся оладьи плотной консистенции.

      К тому же, при переизбытке натрия в организме (и такое бывает!), рекомендуют свести к минимуму продукты, богатые им. Первым в этом случае под запрет попадает гидрокарбонат натрия, более известный, как пищевая сода.

      Но быстро и просто настряпать сытный вкусный завтрак в виде любимых бабушкиных оладок можно, вполне обойдясь и без этой пищевой добавки.

      Вкусные оладки на кефире без соды: простой рецепт

      Ингредиенты

    9. Кефир или простокваша — 1 полный стакан + —
    10. Сахар-песок белый — 2 ч.л. + —
    11. Мука пшеничная в/с — 150 г + —
    12. Яйца куриные — 1 шт. + —
    13. Растительное масло — 1 ч.л. + —
    14. Соль — 1 щепотка + —
    15. Как готовить любимые оладушки без соды пошагово

      Придать пышность блинам по этому рецепту поможет просеивание муки через мелкое сито. Этот нехитрый кулинарный прием сделает тесто послушным, а оладьи – более нежными и мягкими.

    16. Подсолив и подсластив яйцо, превращаем его в легкую пенку венчиком или миксером.
    17. Добавляем кефир и хорошенько все мешаем.
    1. В жидкую болтушку добавим муку. Ее нужно столько, чтобы масса загустела до сметанной консистенции.
    2. Дав тесту постоять минут 20, доливаем масло, всё мешаем.
    3. Выпекать домашние оладьи на кефире без соды, чтобы получились вкусными, нужно на раскаленной сковороде, снизив жар плиты до среднего показателя.
    4. Хороши вкуснейшие бабушкины оладушки со сметаной, сгущенкой, медом или любым ягодным джемом.

      Если же хочется чего-то соленого к завтраку, то можно добавить в тесто перед выпечкой мелко порубленную сосиску, измельченную половину свежей луковицы и зелень – получатся невероятно вкусные ленивые беляши!

      Читайте еще похожие записи:

      Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах

      Если все-таки хочется пышных лепешек, а соды организм не принимает, то предлагаем замесить их на сухих хлебопекарных дрожжах. Опара не заставит себя долго ждать, а оладьи получатся, как в детском саду – пышные и мягкие, словно мамины нежные руки.

    5. Кефир любой жирности – 400 мл;
    6. Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
    7. Мука в/с – 7-10 ст.л.;
    8. Сахар – 1 ст.л.;
    9. Соль – 1/3 ч.л.;
    10. Вода или сыворотка некислая – 0,5 стакана;
    11. Яблоко среднее свежее – 1 шт.
    12. Как сделать своими руками вкусные оладушки на кефире без соды

    13. Подогреваем кефир до комнатной температуры, а воду (сыворотку) – чуть больше, но не до горячего состояния.
    14. Растворяем в кефире одну половину сахара, а вторую – в воде, куда добавляем дрожжи.
    15. Жидкость с хорошо размешанными дрожжами помещаем в тепло – поближе к батарее или солнечным лучам.
    16. Через полчаса на поверхности должна образоваться «шапка», это будет означать, что дрожжи хорошо распустились, так что можно продолжать работу с тестом.
    17. Смешиваем все продукты, добавляем очищенное и измельченное на крупной терке яблоко.
    18. Муки нужно добавлять столько, чтобы получить сметанную консистенцию теста. Можно использовать один вид (или же нескольких) муки высшего сорта, например, пшеничную и ржаную или из гречихи.
    19. Выпекаем блинки на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Подаем с любимым фруктовым сиропом, киселем или повидлом.
    20. Все диетологи твердят в один голос, что завтрак – это самый важный прием пищи, и даже в «похудательные» дни он может и даже должен быть сытным. Поэтому, испеченные по предложенным рецептам, домашние оладьи на кефире без соды придутся очень даже кстати и в рабочие будни, и на семейном завтраке в выходной день.

      На основе базовой рецептуры можно придумать свою собственную, добавляя в тесто фруктовый джем, мелко рубленые орехи или ликер — будет вкусно и интересно!

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      Оладьи на воде

      Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде .

      Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

      Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

      Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

      Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

      Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

      Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

      Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

      Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

      Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

      Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

      Некоторые думают, что пост — это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите — соленые или сладкие.

      Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

      Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

      Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

      Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

      Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

      Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

      Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

      Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

      Простые оладьи из овсяных хлопьев.

      Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

      Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

      Рецепт оладьев из манной крупы.

      Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие. Теперь о том, как приготовить оладьи на воде. В тёплой воде растворяем дрожжи, понемногу добавляем муку и другие ингредиенты, замешиваем тесто. Теперь жарим оладьи на воде на сковородке с растительным маслом. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем.

      www.russianfood.com

      Оладьи с кефиром

      Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 500 Миллилитров
    • Мука 2.5 Стакана
    • Яйцо 1-2 Штук
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Соль 0.5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Растительное масло По вкусу для жарки
    • 1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте сахар и соль.

      2. И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.

      3. Всыпьте в мисочку просеянную муку и разрыхлитель.

      4. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

      5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто.

      6. И жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Первые будут жариться долго, а следующие партии на раскаленной сковороде довольно скоро начнут подрумяниваться, так что важно следить, чтобы оладьи не сгорели.

      7. Готовые оладушки дополните сметаной, вареньем, сгущенкой или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!

      Похожий видеорецепт «Оладьи с кефиром»

      m.povar.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
      • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
      • Как приготовить голубой сыр Голубые сыры и что с ними приготовить Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой и ароматом. Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой голубых «вен» и ароматом, который приводит истинных гурманов в восторг, — настоящий деликатес! И мы […]
      • Рецепт дрожжевого теста для пирожков из сухих дрожжей на воде Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье Самое удачное и вкусное тесто для пирожков Самое удачное и вкусное тесто для пирожков. 2 ч.л. сухих дрожжей (без верха), 6 ст л. растительного масла. Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого […]
      • Как приготовить лечо из перца на зиму Как приготовить вкусное лечо. Как приготовить вкусное лечо на зиму. Поделюсь несколькими рецептами лечо. Перец болгарский 1.5 кг Помидоры 1.5 кг Морковь 1.5кг Лук 1.5 кг Соль - по вкусу Сахар 1.5 ст.л Уксус столовый Масло растительное 1 стакан Как приготовить вкусное […]
      • Мясо по-французски с картошкой и шампиньонами в духовке фото Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и […]
      • Хреновина рецепт на зиму с Хреновина (хренодер) из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории. Помимо этих […]
      • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]

    primusresto.ru

    Как приготовить оладьи без кефира — Ответы и советы

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте мало освежим вашу память, если вы их в далеком прошлом не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения выясните, все ли нужные продукты имеется у вас в холодильнике. В случае если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите родных.

    Нет необходимости ожидать масленицу, дабы приготовить для домочадцев либо гостей ласковые и ароматные оладушки. Если вы еще не понимаете, как приготовить оладьи на кефире, либо освоить какой-то новый рецепт их изготовление, тогда сегодняшний материал будет для вас нужным. Сначала мы разберемся, какие конкретно продукты пригодятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. После этого остановимся подробнее на лучших рецептах оладий.

    Какие конкретно продукты пригодятся

    • Мука. Подойдет каждая имеющаяся пшеничная (любого сорта), гречневая либо ржаная. Любители сдобы применяют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку.
    • Кефир. Вместо него возможно применять любой кисломолочный продукт либо испечь оладушки на молоке .
    • Сода. В случае если сода отсутствует, вместо нее используется разрыхлитель или дрожжи.
    • Яйца. В большинстве случаев употребляется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц.
    • Сахар. Многие готовят сладкие оладушки, но вероятны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, и совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи либо каждые другие добавки на усмотрение хозяйки.

    Пышные оладьи на кефире

    Время изготовление 20 мин..

    Кефир добрая половина литровой пачки;

    Вода 50 граммов;

    Сахар 50 граммов;

    Соль, сода по 5 граммов;

    Мука 250 граммов;

    Масло растительное (для жарки) и сливочное.

    Как приготовить оладьи без кефира

    1. Размешать воду в кисломолочном продукте, смесь подогреть до 40-45 градусов.
    2. В миску с оказавшейся массой добавить все ингредиенты, не считая муки.
    3. За два-три захода всыпать муку: по окончании введения очередной порции муки массу нужно перемешивать чтобы не было появления комков.
    4. По окончании замешивания добавить негашеную соду.
    5. Поставить сковороду с растительным маслом на пламя.
    6. Оладьи поджаривать с обеих сторон на маленьком огне до появления светло-коричневой корочки. В ходе жарки следите пристально за оладьями, дабы они не подгорели.
    7. Дабы оладушки были вкуснее, смажьте их сливочным маслом по окончании обжарки.

    Кефир 1 пачка 500 мл;

    Мука 200 гр.;

    Сахар 30 гр.;

    Вода 100 гр.;

    Дрожжи сухие 1 пачка;

    Сода 3 гр.;

    1. Смешайте воду и кисломолочный продукт, подогрейте смесь до температуры 70 градусов.
    2. Растворите дрожжи в горячей воде, насыпьте и растворите сахар, покиньте раствор в теплом месте.
    3. По окончании того как дрожжи встанут, добавьте дрожжевой раствор в смесь кефира и воды.
    4. Всыпьте в оказавшуюся смесь муку несколькими порциями. Оставте его подниматься на 40-60 мин.. Через час количество теста будет в два раза больше.
    5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и жарьте оладушки.

    Как приготовить оладьи без кефира

    Оладьи на кефире в мультиварке

    Кефир 1000 гр.;

    Мука 700 гр.;

    Изюм 200 гр.;

    Ванильный сахар 20 гр.;

    Сахар 200 гр.;

    Сода 2 ч.л.

    1. Смешать сахар, яйца и кефир.
    2. К оказавшейся массе добавить муку в пара заходов. Перемешать до полного размешивания всех комочков.
    3. Запарить изюм подогретой водой, после этого слить воду и добавить изюм в тесто.
    4. Разогреть прибор, установить режим Выпечка.
    5. Смазать дно кастрюли мультиварки маслом, выложить тесто. Оладушки готовятся без крышки.

    Оладьи на кефире в духовке

    Кефир 300 гр.;

    Яблоки 400 гр.;

    Сахар 100 гр.;

    Ванильный сахар 20 гр.;

    Мука 450 гр.;

    Разрыхлитель 20 гр.;

    Сметана 100 гр..

    1. Очистить плоды от кожуры, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и другими ингредиентами, кроме муку.
    2. В муку добавить разрыхлитель. Смешать их с остальными ингредиентами.
    3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать оладушки до появления золотистой корочки.
    4. Извлечь готовые оладьи, полить сметаной и присыпать сахаром (или сахарной пудрой).

    Нужные рекомендации умелых кулинаров

    • Оптимальная температура кисломолочного продукта и воды 40-45 градусов. В этом случае оладьи будут иметь отменный вкус.
    • Не волнуйтесь, что на протяжении изготовление оладий сода не гасится уксусом. Они благополучно встанут и окажутся пышными кроме того без применения этого приема, поскольку при жарке случится специфическая реакция соды и молочной кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах.
    • Мука замешивается в пара приемов до полного отсутствия комочков.
    • В случае если тесто будет густым, добавьте воды, а вдруг жидким муку.
    • При отсутствии соды применяйте разрыхлитель, тесто будет фактически таким же, как и при применении соды.
    • В дрожжевое тесто соду либо разрыхлитель уже не требуется будет класть, пышности для оладий хватит.

    Основной секрет успешного изготовление оладий на кефире верный подбор консистенции теста. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Принципиально важно кроме этого проследить, дабы оладьи не подгорели на протяжении выпечки. В случае если все советы будут выполнены верно, то домочадцы с наслаждением отведают ваши оладушки и в обязательном порядке попросят приготовить это блюдо еще когда-нибудь.

    muzashtor.ru

    как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???

    как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???

  • Оладьи на молоке без дрожжей Список ингредиентов молоко 500 мл яйца 2 шт сахар 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки гашеная сода 1/2 ч. ложки мука 1-1,5 стакана ванильный сахар по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления

    В молоко добавить яйца, соль, соду и сахар. Все взбить при помощи венчика и постепенно всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Миску с приготовленным тестом поставить в миску, наполненную горячей водой и оставить на 15 минут.

    Затем не перемешивая тесто жарить оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

    Готовые оладьи можно подать с медом, сгущенным молоком или вареньем.

    Приятного аппетита!

  • Так блины и пекут без дрожжей. Мука, молоко или вода, яйца, сахар и соль.
  • Блины закусочные Традиционные Что нужно:

    Для начинки

    семга слабосоленая 150 г сметана 175-200 г укроп 1 пучок небольшой сок лимонный по вкусу Для теста

    молоко 2 стакана кипяток 1 стакан яйцо куриное3 шт. мука 1,5 стакана масло растительное (или сливочное растопленное) 2 ст. л. соль 1/2 ч. л. сахар 1 ст. Что делать:

    Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков) , добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать.

    Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

    Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния.

    Подавать как к холодным, так и к горячим блинам. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким. Для жарки использовать 1 ст. л. растительного масла, вылив его в небольшую емкость и смазывая сковороду, обмакивая в нем силиконовую кисточку.

  • на 1 стакан муки - 2 стак молока - 2 ст. л. сахара - 2 яйца -0,5 ч. л. соли - 50 гр. подс. масла в тесто Все перемешать и на хорошо разогретой сковороде выпекать. Сковороду маслом не смазывать, оно в тесте
  • Спокойно блины место молока заменяется водой...
  • Есть готовая блинная мука - размешиваешь с молоком или с водой и печешь.
  • Оладьи.

    0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли. Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне. Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

  • Тесто на блины.

    2 яйца, 1 литр молока, 2 чайных ложки сахара, О, 5 чайной ложки соли, муки до состояния кефира. Взбить. В конце добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и на конце чайной ложки соду.

  • Что бы приготовить вкусные оладушки нам понадобиться тарелка, стакан и чайная ложка.Начнм.добавляем в тарелку!!!1 стакан муки 2 стакана молока2 стакана сахара 2 яйца 1 чайная ложка соли 1 стакан в уме разделить на к части, и треть стакана налить подсолнечного масла Сковороду маслом не заливать, потому что у вас масло в тестеПриятного аппетита !!!
  • info-4all.ru

    все о кухне — kuhnyamy.ru

    Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение. Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.

    Содержание:

      • Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей
      • Ингредиенты
      • Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово
      • Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств
      • Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)
      • Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)

    Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей

    Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.

    Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.

    Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете

    Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.

    Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:

    1. Мука берется только высшего сорта.
    2. Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины.
    3. Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления.
    4. Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов.
    5. Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла.

    Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Молочный продукт – 500 мл;
    2. Мука (высший сорт) – 4 ст. л.;
    3. Вода – 80 мл;
    4. Яйцо куриное – 2-3 шт.;
    5. Сахар – 6 ст. л.;
    6. Соль – 0,5 ч. л.;
    7. Пищевая сода – 1 ч. л.;
    8. Масло без запаха – 2 ст. л.

    Вишневый соус:

    1. Консервированная вишня без косточек – 250 г;
    2. Сахар – 2 ст. л.

    Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово

    Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции.

    Пошаговая инструкция:

    1. Извлечь кефир из холодильника.
    2. На протяжении 10-15 минут его температура станет тождественна комнатной.
    3. Перелить его в глубокую емкость.
    4. Засыпать сахар, соль и дрожжи.
    5. Не спеша перемешать полученную основу для выпечки.
    6. Как только не осталось следов от комочков, можно двигаться дальше.
    7. Взять отдельную емкость, где будут взбиваться куриные яйца.
    8. Перелить взбитые яйца в глубокую емкость, где находится кефир и остальные ингредиенты.
    9. Аккуратно внести в смесь муку и тщательно все перемешать до однородного состояния.
    10. Если тесто не достаточно густое, следует досыпать 1 ст.л. муки.
    11. Если тесто получилось чрезмерно густым, то нужно привнести 1-2 ст.л. теплого кефира.
    12. Рецепт допускает незначительное количество ванилина, предающего блюду аромат.
    13. Тесто в емкости остается на столе в течение 25 минут.
    14. За указанный промежуток времени оно «подойдет» и станет пористым.
    15. Налить масло растительное без запаха на разогретую сковороду.
    16. Аккуратно выложить будущие оладьи на ее поверхность.
    17. Во время приготовления нельзя отходить от плиты, ведь время приготовления лепешек не превышает 5-9 минут.

    Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает. Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом.

    Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств

    Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.

    Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.

    Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.

    Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем

    Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:

    1. Извлечь необходимое количество ягод на тарелку.
    2. Посыпать их сахаром или пудрой.
    3. Залить холодную воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.
    4. Варить вишню в сахаре до появления однородной массы.
    5. Снять кастрюлю с плиты и осудить содержимое.
    6. Масса засыпается в блендер и доводится до однородного состояния.

    Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями. При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.

    Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)

    Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным.

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)

    В глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладий

    В кефир комнатной температуры добавляем два яйца

    Получившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера

    Теперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваем

    Обязательно нужно добавить негашенную соду

    Старательно перемешиваем ингредиенты в миске

    Теперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густеть

    Тесто для оладий должно получится похожим на сметану

    На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи 

    Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

    kuhnyamy.ru

    Оладьи на кефире без дрожжей

    Фото: ricettio.com Научиться печь вкусные оладьи, пышные и воздушные, хотят многие хозяйки. В этом рецепте я расскажу, как печь оладьи на кефире без дрожжей, которые получаются просто замечательными!

    Кому-то нравятся тонкие и мягкие оладьи, кому-то – пышные и хрустящие, но, безусловно, у последних поклонников больше. С румяной корочкой, зажаренные, пышные и неопадающие после снятия со сковороды оладьи – мечта многих кулинаров. И эта мечта легко осуществима. Для таких оладий я рекомендую использовать кефир и добавлять в тесто соду – результат будет восхитительным без каких-то особых усилий.

    Все ингредиенты для теста нужно просто смешать и сразу выпекать оладьи обычным способом на сковороде. Все довольно просто, а оладьи, которые у вас получатся в результате – порадуют всех поклонников этого кушанья!

    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • кефир, 200 мл
    • пшеничная мука, 100-150 г
    • сода, 1 ч.л.
    • растительное масло, 1 ч.л.
    • сахар, 1 ч.л. 
    • соль, 1 щепотка

    Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей:

    • Фото: saormoda.ru Кефир влить в глубокую миску, всыпать муку, соду, сахар и соль, перемешать.

      Сначала лучше всыпать в кефир около 100г пшеничной муки, затем, замесив тесто, посмотреть, какой густоты оно получится – если как густая сметана, то добавлять больше муки не нужно, если жиже – добавить еще муки.

      Добавить в замешанное тесто для оладий 1 ч.л. растительного масла, перемешать и приступить к выпеканию.

      В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

      При жарке, перевернув на вторую сторону, оладьи нужно накрыть крышкой.

      Подавать оладьи к столу с любыми добавками по вкусу.

      Приятного аппетита!

    Не удивляйтесь: яиц в этом рецепте действительно нет, но и без них они получаются очень пышными, не оседают после того, как вы сняли их со сковороды – обязательно попробуйте такие оладьи. Друзья, а как вы печете оладьи? Поделитесь в комментариях своими самыми любимыми проверенными рецептами!

    info.cake.dn.ua


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *