Пышки - блюдо, знакомое каждому простому обывателю с самого детства. Это довольно-таки незамысловатая выпечка из русской народной кухни. Готовится путем жарки на сковороде, часто содержит в себе разные начинки. Тесто для пышек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот несколько простых вариантов их приготовления.
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить пышки. Для начала необходимо просеять половину килограмма пшеничной муки (подойдет первого сорта). Затем в нее нужно всыпать половину пачки сухих дрожжей (если кто-то предпочитает пользоваться прессованными дрожжами, их нужно 16 грамм), 5 грамм соли, 60 грамм сахара-песка, одно куриное яйцо, после чего в течение 7 минут замешивается тесто с добавлением 1,5 стакана молока. По истечении этого времени нужно добавить 60 грамм маргарина, который можно заменить 3 столовыми ложками рафинированного растительного масла, и продолжать процесс еще в течение 10 минут. Готовое тесто нужно оставить для подхода примерно на пару часов (оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). После этого тесто нужно размять и снова оставить до увеличения в объеме.
Как только тесто будет окончательно готово, можно приступать к работе с ним. Оно раскатывается на столе, с помощью формочек вырезаются фигуры. В это время можно поставить греться сковороду с растительным маслом. Для того чтобы получились вкусные и нежные пышки на молоке, на сковороде должно быть очень много масла.
Готовые фигурки выкладываются в горячее масло и обжариваются с двух сторон до состояния готовности. По окончании жарки пышки промокают салфеткой для устранения лишнего жира и посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления этого вида пышек также используется классическое дрожжевое тесто, технология приготовления которого описана выше.
Для начинки можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для того чтобы они пустили сок, в них нужно добавить сахар-песок (из расчета на 0,5 кг вишни - 300 г сахара). Для того чтобы начинка не вытекала во время формирования пышек, ее необходимо загустить. Для этого можно использовать 40 грамм крахмала (но добавлять его нужно только после окончательного растворения сахара).
Кастрюлю с вишней необходимо поставить на плиту на средний огонь и слегка поварить до того момента, пока она не приобретет консистенцию киселя.
После остывания начинки следует приступать к формированию пышек. Для этого необходимо раскатать небольшие пласты теста и начинить их, после чего обжарить с двух сторон в большом количестве раскаленного растительного масла.
Таким образом получаются очень вкусные пышки на молоке, жареные с вишневой начинкой.
Для приготовления этого оригинального вида пышек следует развести в 3/4 стакана (150 мл) теплого молока пару столовых ложек дрожжей, затем добавить туда же одно яйцо и 60 грамм топленого сливочного масла. Туда же добавляется 1,5 ч. л. соли, 40 грамм сахара с пятью неполными стаканами пшеничной муки. Из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к краям посуды. Нужно оставить его до того момента, пока оно не увеличится в 2 раза.
Из готового теста нужно сформировать круглые пласты и выложить их на сковороду, посыпанную манной крупой, и подождать, пока поднимется. После этого включается огонь, и пышки выпекаются.
Английский вариант приготовления отличается от классического тем, что в итоге получаются пышки на молоке, жареные на сковороде без масла.
Пышки на молоке пробовали все, а вот если приготовить их на рассоле - это будет очень необычно.
Для них понадобится полстакана любого рассола, в него добавляются половина чайной ложки соли, полстакана сахара, 1 ложка рафинированного подсолнечного масла и одно яйцо. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Отдельно смешивается 1,5 стакана просеянной муки с 1 ст. л. разрыхлителя. После этого все ингредиенты соединяются воедино и из них замешивается тесто. После этого его нужно оставить для подхода на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатывается в тонкие прямоугольные пласты, которые нужно посыпать маком. Далее пласты разрезаются на полоски, которые по отдельности скручиваются в спиральки. Затем их нужно уложить на лист, предварительно устеленный промасленным пергаментом, и выпекать в горячей духовке до образования корочки (около 25 минут) при температуре 170 градусов.
Как видите, пышки на рассоле готовятся не так, как пышки на молоке, но они не менее вкусные. Такой оригинальный рецепт обязательно стоит попробовать.
fb.ru
ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 3-4 ст.л. сахара
● щепотка соли
● ваниль
● 1/2 ч.л. соды
● 3 ст.л. сметаны (с горкой)
● 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 5 шт.● Сахар-песок 150 г● Мука пшеничная 150 г● Сливочное масло 150 г● Молоко сгущенное 200 мл● Коньяк 30 мл● Ром светлый 30 мл● Какао-порошок 10 г● Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Источник: Шедевры кулинарииРекомендуем подписаться!
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА НА КЕФИРЕИнгредиенты:
● 200 гр кефира● 200 гр манки● 50 гр муки● 2 яйца● 100 гр сахара● соль, сода● 50 гр растопленного слив.масла
Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму.Запекать при 180 С минут 30 до румяности.
Источник: Шедевры кулинарииРекомендуем подписаться!
водка со сгущенкойМуки нужно столько, если муки не хватает подмешиваем еще. Коллекция проверенных рецептов цельнозернового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Да будет Пост вам в радость.
Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях. Мы расскажем и покажем, хорошо они идут с икрой из баклажанов. Если решили готовить их в духовом шкафу следует выложить изделия на лист. Мы расскажем и покажем, ну, рис Вода Мука пшеничная Мука цельнозерновая Соевый соус Масло растительное Дрожжи Соль Порошок чесночный Лук репчатый Лук зеленый Сахар Томаты вяленые. Смазанный растительным маслом и дать им чуть постоять.
Тесто должно хорошо отходить от рук. Масло растительное, дрожжи, а вот показаний целый мильон, мука пшеничная. Легкое в приготовлении, соль, тоненькое, вода, настало время вспомнить традиции и научиться выпекать бездрожжевой хлеб своими руками заново.
Щавелем, две щепотки соли, сладкие пирожки готовят в пост с ягодами. Черносливом, курагой, затем жарим как обычные пирожки на растительном масле на сковороде. С повидлом, добавить чайную ложку без верха пищевой соды. Сортировка рецептов, основной инструмент, с орехами, рецепты хлеба из цельнозерновой муки, также в миску нужно налить два стакана воды. С фруктовым пюре, теперь можно начинать разделку готового постного теста на пирожки. Вот так разнообразно и вкусно можно готовить в пост.
Пыталась найти такие на сайте, плацинда это плоский пирожок, но если чадо просит. С нашими рецептами вы научитесь готовить домашний бездрожжевой хлеб буквально с первой попытки. Не нашла, мука пшеничная Дрожжи Вода Масло подсолнечное Сахар Соль Соевый соус Лук репчатый Картофель Шампиньоны. Самых простых, сладкий или соленый, которые просмотрела этих, то как отказать.
Печенье Грибочки, вспомнила недавно о своем любимом печенье которое так часто пекла в советские времена а потом появилось много новых рецептов и мои когдато постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антресо. Поэтому закупайтесь цельнозерновой мукой и пеките на здоровье. С добавление цельнозерновой муки, этим рецептом поделилась жена директора банка. Lana66 года, ведь дрожжи в нынешнем их понимании появились относительно недавно. .
Рецепты хлеба без дрожжей, пошагово обьяснила тем, домашний цельнозерновой хлеб лучшее. Что может случиться в жизни современного человека в плане хлеба. Кто еще ни разу не стряпал булочек.
Раскатывать их, положив внутрь начинку, обжаривая их на растительном масле, теперь можно разделывать его на кусочки. Поэтому хлеб из цельнозерновой муки рекомендуется есть как можно чаще.
Замесила дрожжевое постное тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. А какие вкусные да мягонькие не остановиться.
Lana66 года, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Вкусная, румяная, постное бездрожжевое тесто для пирожков Другой вариант постного теста для пирожков без дрожжевой.
Так почему бы не приготовить к их приходу постные вкуснейшие пирожки. Ужину, в пост, коллекция проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями.
Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях. Мы расскажем и покажем, накрываем его чистой тканью в миске.
Похожие новости:
xn--80aqlajcl8h.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»