Пасхальный кулич — главное лакомство на праздничном столе для православных христиан в день Воскрешения Господнего. Неудивительно, что многие хозяйки годами пребывают в поисках идеального рецепта самого вкусного кулича на Пасху. При этом каждая из них ставит перед лучшим рецептом этой пасхальной выпечки свои требования. Например, кто-то считает, что кулич должен обязательно быть мягким и влажным, а кто-то ищет рецепт воздушной пасочки, которая долго не черствеет. Но в одном требовании все хозяйки сходятся во мнении — кулич на Пасху непременно должен быть очень вкусным. Чаще всего для приготовления кулича используется сдобное тесто, например, на сухих дрожжах. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить идеальный кулич, самый вкусный рецепт с фото и видео, в духовом шкафу. А также найдете простые рецепты вкуснейших куличиков на Пасху.
Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Если хотите научиться печь такой пасхальный кулич, вкус которого приведет в восторг ваших родных, то обратите внимание на следующий самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правда, назвать этот рецепт простым и быстрым нельзя. Готовится пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с пошаговыми фото примерно 3-4 часа со всеми подготовительными этапами. И не забывайте, что дрожжевое тесто любит тишину. Поэтому постарайтесь готовить тесто в спокойной обстановке без шума, чтобы куличи хорошо подошли.
Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по вкусному рецепту
для теста:
для глазури:
Пошаговая инструкция для самого вкусного рецепта пасхального кулича с фото
Пошаговый рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами
Следующий пошаговый рецепт вкусного пасхального куличика с сухими дрожжами нельзя назвать традиционным: тесто хоть и готовится почти сутки, подходить будет уже непосредственно в формах для выпекания. Кроме того, в этом пошаговом рецепте с сухими дрожжами пасхальный кулич получается самым вкусным благодаря использованию большого количества различных ароматных специй.
Ингредиенты для рецепта самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами
Пошаговая инструкция для рецепта вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами
Мягкий и влажный кулич на Пасху — лучший быстрый пошаговый рецепт
Приготовить мягкий и влажный кулич на Пасху, который долго не будет черстветь можно по лучшему быстрому рецепту далее. Кроме того, мягкий и влажный кулич на Пасху по этому быстрому пошаговому рецепту готовится без добавления дрожжей.
Ингредиенты для мягкого влажного кулича на Пасху по лучшему быстрому рецепту
Инструкция для приготовления лучшего быстрого рецепта мягкого и влажного кулича на Пасху
Простой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с сухими дрожжами, видео
Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт которого с сухими дрожжами вы найдете в видео далее, готовится просто. На выходе получается очень мягкий кулич с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Для его украшения хорошо подойдет как глазурь, так и сахарная присыпка. Подробнее о том, как приготовить простой пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с сухими дрожжами в духовке далее.
Источник
Post Views: 60
jensov.com
На эту Пасху пекла все куличи на сухих дрожжах. Обычно тесто на куличи заводят на живых прессованных дрожжах, считается, что они лучше поднимают и держат такое тяжелое тесто, но на удивление куличи поднялись, хоть и были немного менее воздушными, чем на живых дрожжах. Вот рецепт кулича с сухими быстрорастворимыми дрожжами.
700 г мукиПакетик сухих дрожжей (смотрите, чтобы на пакетике было указано, что это количество на 1 кг муки)6 яиц1/2 л молока200 г сливочного масла150 г изюма150 г цукатов1,5 ст. сахара (кто путает со столовыми ложками - это 300 г)щепотка кардамонащепотка ванили
Готовим тесто для пасхального кулича:
Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Просеим половину муки и добавим к молоку. Опять все очень хорошо перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой, сверху положим полотенце и поставим в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше. Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще.
У яиц отделим желтки от белков. Желтки тщательно разотрем с 300 г сахара, добавим кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введем эту смесь в опару. Очень хорошо вымесим, добавим остальную муку. Еще раз перемешиваем.
Приготовление теста для пасхального кулича – настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается.
В то время, пока тесто подходит, промоем изюм и замочим его на 2 минуты. Смешаем с цукатами и обваляем в ложке муки (чтобы не осел на дно кулича). Высыпем цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешаем его и оставим еще на час.
Форму для пасхального кулича слегка смажем кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпем дно мукой. Выложим готовое тесто.
Чтобы кулич не вылез во время выпекания, заполняем форму на 1/3 высоты. Накроем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Смажем верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами.
Отправляем будущий кулич в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткните сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.
Открывай дверцу духовки очень осторожно (а в первые пол-часа выпечки вообще не открываем и ходим вокруг только на ципочках) – пышное и нежное тесто боится любых толчков и сотрясений. Если пасхальный кулич еще не готов, а корочка его уже сильно подрумянилась, прикройте выпечку фольгой. Время выпечки зависит от размеров кулича, если все количество ингредиентов пошло на 1 кулич - выпекаем около часа и более. Не вынимайте пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтете его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом.
Слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью.
Для глазури нужно:
200 г сахарной пудрыБелок 1 яйца1 лимон
Как приготовить праздничную глазурь для пасхального кулича:
Белок хорошенько взбейте до пушистой пены. Лимон выжмите, а столовую ложку сока вместе с сахарной пудрой постепенно добавьте к взбитому белку. В зависимости от размера белка может понадобиться больше или меньше сока, смотрите по консистенции.
Если хочется, чтобы глазурь была цветной, добавьте несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанесите на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока.
foto-recepti.ru
Кулич на сухих дрожжах – это классический представитель пасхальной выпечки. Конечно же, есть варианты готовки кулича и вовсе без дрожжей, но при этом вряд ли у вас он получиться пышным и высоким. Менее опытные хозяюшки утверждают, что такого эффекта можно добиться благодаря соде, но я вас прошу, даже не смотрите в сторону подобных рецептов, если вам важен результат.
Для приготовления сегодняшнего кулича нам понадобятся такие основные продукты: сухие дрожжи, молоко, сахар, мука, сливочное масло, изюм, яйца, лимон и ванильный сахар. Для большего вкусового эффекта я использовал в сегодняшнем рецепте также коньяк, но он был нужен только для замачивания изюма, а сам алкоголь в тесто не шел.
Как я уже рассказывала в других своих рецептах приготовления кулича, которыми я делилась на блоге ранее, опару для теста можно готовить не только на молоке, но и на других молочных продуктах: кефире, ряженке, сметане или йогурте. Если вам ценна каждая минута, которую вы проводите на кухне, то после основного рецепта я приведу пример еще одного варианта готовки кулича на сухих дрожжах, который готовиться без опары. Такой вариант подхода существенно сократит итоговое время готовки, что может быть весьма важным фактором для некоторых хозяюшек.
Если говорить о начинке, то не стоит ограничивать себя традиционным вариантом – изюмом. Его можно дополнить или заменить другими ингредиентами: курагой, цукатами, черносливом, орехами, ягодами и т.д.
После того как вы достанете кулич на сухих дрожжах из духовки, его обязательно нужно сверху украсить. Для этого лучше всего воспользоваться массой из взбитых белков и сахарной пудры, а также специальной посыпкой, которую без проблем можно купить в любом магазине или на рынке.
Чтобы приготовить домашний кулич на сухих дрожжах на Пасху, вам потребуется:Для опары:
Приятного аппетита!
Если вы хотите максимально упростить для себя способ приготовления кулича, то вам лучше всего подойдет вариант, при котором не нужно готовить опару. Не стану утверждать, что при этом вы сэкономите много времени, но пару десятков минут я могу вам обещать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится кулич на сухих дрожжах. Приятного аппетита!
Кулич на сухих дрожжах готовить можно по разному, но никто не будет спорить, что это классический вариант приготовления этой пасхальной выпечки. Несмотря на все тонкости и возможные сложности, весь процесс готовки такой сладости весьма простое занятие, с которым справиться даже начинающий кулинар. Главные условия успеха – это быть внимательным, терпеливым и четко следовать всем пошаговым руководствам, которые снабжены подробными фотографиями. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кулич на сухих дрожжах получился вкусным и с первого раза:vkysnjatinka.com
Одним из главных праздников у христиан является Пасха – Воскресение Христово. Настоящие хозяйки начинают готовиться к торжеству заранее, это касается и уборки, и наведения порядка в делах, и, естественно, приготовления праздничного стола. Центральное место занимают крашеные яйца, творожные пасхи и куличи.
И, хотя в последние годы накануне Пасхи в гипермаркетах бум хлебобулочных изделий, с домашними куличами ничто не сравнится. В этой подборке рецепты куличей на основе сухих дрожжей. Творить с ними намного проще, а результаты, как правило, получают высшие баллы у домочадцев и гостей.
Огромное множество способов выпечки пасхальных куличей всегда сбивает хозяек с толку. Некоторые варианты зачастую бывают неудачными. Поэтому, пользоваться нужно только проверенными и вкусными методами приготовления пасхальных куличей.
Этот чудесный рецепт выпечки пасхальных куличей с цедрой апельсина и лимона просто удивительное лакомство. Готовка дрожжевого теста будет происходить без создания опары, но, несмотря на это, куличи удадутся на славу! Изделия получаются очень мягкими, если руками сжать кулич, то можно почувствовать какой он нежный.
Нужные продукты:
Пошаговая технология приготовления кулича:
1. В стакан всыпать 20 грамм сахара, дрожжи. Влить 40 грамм теплого молока. Размешать жидкую смесь. Оставить стакан с содержимым на 20 минут в тепле.
2. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром. Влить туда кефир и молоко. Аккуратно перемешать массу.
3. Маргарин и масло нужно размягчить, можно это сделать в микроволновке. Отправить компоненты в общую емкость.
4. Всыпать соль, ванилин, а затем влить дрожжевую смесь из стакана. Перемешать все ложкой.
5. Натертую цедру апельсина и лимона выложить в ту же чашку.
6. Постепенно ввести просеянную муку и всыпать изюм.
7. Замесить плотное тесто. Важно помнить, что масса получится тяжелой, поэтому ее нужно тщательно разминать. Оставить тесто на столе на 4-5 часов. Несколько раз обмять руками.
8. Пышное тесто разложить по формочкам. Выпекать куличи при 180 градусах 40 минут. Маленькие куличики будут готовы раньше, приблизительно за 30 минут.
9. Украсить ароматные изделия глазурью либо помадкой. Посыпать для красоты кондитерской присыпкой.
Для приготовления куличей можно использовать сухофрукты и орехи, марципаны и мак. Но самый простой и доступный рецепт предлагает добавить в тесто изюм.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, украсить цукатами.
Самый простой кулич станет вкуснее, если добавить в него изюм, и тот же кулич превратится в кулинарное чудо, если вместо изюма хозяйка добавит горсть цукатов. Кстати, можно смело смешивать цукаты и изюм, пасхальная выпечка от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Ингредиенты для глазури:
Алгоритм действий:
После выпечки покрыть верх кулича белковой глазурью, украсить цукатами, можно выложить из них христианские символы. Остается ждать праздника.
Сухие дрожжи делают процесс приготовления куличей намного более простым и доступным. При этом для красоты и вкуса можно добавлять в тесто цукаты, шоколад, изюм, а в качестве ароматизаторов по традиции используют ванилин. В следующем рецепте свою вкусную нотку внесет кардамон.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
После выпечки не доставать сразу, пусть готовое изделие постоит в тепле. Осталось только украсить его белковой глазурью, посыпками, христианскими символами.
Самый главный совет – нельзя экономить на продуктах, если уж хозяйка задумала сама приготовить к празднику куличи, значит, продукты должны быть самыми свежими, высшего качества.
Самый популярный рецепт украшения кулича – это белковая глазурь. Для ее приготовления необходимы белки, сахарная пудра, соль на кончике ножа и 1 ст. л. лимонного сока.
Готовая пена имеет крепкий вид, прекрасно удерживается на ложке. Ее наносят с помощью лопатки, аккуратно распределяя по поверхности и бокам. На такой глазури хорошо держатся другие украшения – цукаты, изюм, сухофрукты, посыпки.
Опытные хозяйки знают, что тесто на дрожжах очень капризное, особенно, если из него пекут праздничные куличи. Поэтому перед готовкой желательно вымыть в квартире, а в процессе опасаться сквозняков, не хлопать дверями, даже громко разговаривать не рекомендуется.
Загрузка...
ladyelena.ru
Весна ассоциируется с возрождением природы, началом новых чувств, положительными эмоциями и, конечно же, с праздником Пасха. Светлое Христово Воскресение является самым большим православным праздником и главным событием года для верующих христиан. Неизменные символы Пасхи – это крашеные яйца и душистые куличи.
Естественно, намного проще купить готовую выпечку в любом магазине, но каждая хозяйка стремиться к тому чтобы испечь сдобу самостоятельно. Многим кажется, что это невероятно сложно, но на самом деле - довольно просто. Временные затраты компенсируются возможностью заниматься параллельными делами пока тесто поднимается.
Существует огромное множество рецептов – на живых, сухих дрожжах, без дрожжей. Самое главное правило выпечки удачных куличей – готовить с любовью, благими мыслями, в спокойной обстановке.
Предлагаем воспользоваться этим весьма простым пошаговым рецептом невероятно вкусных пасхальных куличей на сухих дрожжах. Для того чтобы приготовить хорошие куличи нужно использовать свежие продукты хорошего качества. Многие хозяйки уверенны, что поднять тесто под силу только живым прессованным дрожжам, но это не так. Достаточно приобрести в ближайшем магазине пакетик сухих дрожжей и у вас будут на столе шикарные куличи, а рецепт заслужит почетное место в семейной кулинарной книге.
Продукты
Необходимые ингредиенты для выпечки и украшения пасхальных куличей на сухих дрожжах.
Куличи:
Сахарная глазурь на крахмале:
Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхальных куличей с сухими дрожжами
Данный рецепт пошагового приготовления куличей с фото поможет любому начинающему кулинару с легкостью освоить правила приготовления и собственными руками создать отличную выпечку к светлому празднику.
1. Приготовление опары.
Для того чтобы сухие дрожжи начали работать («ожили») и смогли хорошо поднять сдобное тесто необходимо обязательно сделать опару – жидкий раствор теста.
Первым делом нужно нагреть стакан молока – температура не должна превышать 38°C, иначе дрожжи запарятся и не сработают, как положено. Муку обязательно просеять – это не только очистит ее от мусора, но и насытит кислородом, что значительно облегчит работу дрожжей. В теплое молоко всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки.
Хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и просто поставить на 40-50 минут в теплое место для поднятия.
2. Взбить до светлой пены яйца с оставшимся сахаром, добавить немного соли. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить. Тщательно вымыть, перебрать изюм и замочить на 30 минут в горячей воде (для размягчения, удаления грязи и пыли). После чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, подсушить изюм бумажным полотенцем.
Начинка не ограничивается изюмом (это скорее классический вариант) – можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи, ягоды. Самое главное чтобы добавки к тесту были чистыми и сухими.
3. Опара должна хорошо подняться, о чем свидетельствует высокая, пористая шапка.
4. Перелить жидкое тесто в более глубокую емкость, аккуратно, с помощью венчика, перемешать с яично-сахарной массой. Добавить ванилин, жидкий маргарин, сметану, оставшиеся молоко, коньяк.
Интересно! Алкогольный компонент добавляет тесту пышности, рыхлости и тонкий аромат. К тому же дольше сохраняется свежесть готовой выпечки.
5. Сложно сказать точно необходимое количество муки, поскольку это зависит от того какие по размеру яйца, какая влажность муки. Самое главное не забить тесто, что сделает его резиновым и тугим. Поэтому для начала можно всыпать два стакана муки. Хорошо вымешать, досыпать еще немного и снова вымешать. Чем больше времени проводить процедуру вымешивания, тем лучше. Вымешивать рекомендуется руками в посуде чтобы избежать дополнительного подпыла мукой (так делается при замесе на поверхности).
Тесто должно получится мягкое, хорошо отстающее от рук и стенок посуды.
6. Оставить тесто в теплом месте подходить. Должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
7. На этом этапе нужно выложить тесто на стол, совсем немного припыленный мукой и хорошо вмешать сухой распаренный изюм. Руки рекомендуется смазать растительным маслом.
8. Снова поставить подниматься. После увеличения объема - обмять и оставить на третье поднятие.
9. Смазать растительным маслом бумажные формы для куличей, разложить тесто (чуть выше половины высоты формы). Дать постоять 15 минут.
10. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать куличи 35-45 минут (должен появиться золотистый цвет). Первые 30 минут желательно не открывать дверцу духового шкафа. Полную готовность можно проверить деревянной шпажкой или просто спичкой – если сухая, то куличи готовы.
11. Пока куличи остывают, настало время приготовления глазури. Для этого просто необходимо соединить все ингредиенты согласно пропорциям, указанным в рецепте. Сахарная глазурь на крахмале имеет не насыщенный белый цвет, но подсыхая не трескается. Если хотите чтобы шапка кулича была белоснежной, то лучше приготовить белковую массу. Но многие побаиваются сырой яичный белок, поэтому данный рецепт оптимален.
12. Каждый кулич обмокнуть в глазури и присыпать кондитерским декором.
13. Праздничные куличи на сухих дрожжах полностью готовы к употреблению!
Внутри пропеченное тесто пористое, воздушное – буквально тает во рту. Особенно хороши пасхальные куличи в сочетании с творожной пасхой (рецепт см. здесь). Хранить выпечку можно 7-10 дней, но столько она у вас не продержится, ибо очень вкусная!
С праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
После того, как я поведала вам о двух вариантах окрашивания яиц (полосками и с буквами), хочу рассказать про кулич — простой рецепт на сухих дрожжах! Конечно, как и любой кулич классического толка (я имею в виду — дрожжевой), в общем и целом он требует много времени. Но не стоит ужасаться, ведь активных действий на самом деле мало и не такие они долгие! Поэтому рецепт действительно простой 😉
Состав этого кулича тоже традиционный. Основные сдобные продукты — это яйца, молоко и сливочное масло. Изюм — тоже классика. Впрочем, можно его заменить курагой или черносливом, или же сделать микс из сухофруктов. С экспериментами можно пойти и дальше — добавить порубленные или перемолотые орехи, а также сушёные или вяленые ягоды.
Количество сахара в рецепте можно варьировать. Как вы уже знаете, я всегда его сокращаю, потому как сначала рациональным, а затем уже опытным путём пришла к выводу, что зачастую его пускают в выпечку неоправданно много. Но это дело вкуса и желания. Пеките так, как вы привыкли.
Для украшения кулича можно приготовить любую глазурь или же растопить магазинную. В этот раз я отдала предпочтение белковой, жидкой, стекающей. А можно приготовить плотную, густую, блестящую — как вам угодно!
Помимо той, о которой я подробно расскажу в ходе этого рецепта, я хочу вам напомнить ещё о двух замечательных вариантах, которые подойдут для украшения самой разнообразной праздничной выпечки — куличей, печенья, пряников, каких-либо пасхальных рулетов или пирогов. Это — белково-сахарная глазурь и глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Из указанных ниже ингредиентов у меня вышел один кулич практически во всю форму, а её размеры — высота 10 см, нижний диаметр 14 см, верхний диаметр 18 см. Его удобно порезать на 6 или 8 кусочков. Ну, а если вы хотите не только устроить семейное чаепитие, но и пригласить гостей или же испечь кому-то в подарок, то смело увеличивайте количество ингредиентов.
Первым делом тщательно промыла изюм и залила его горячей водой.
Разбила в миску яйца, размешала их венчиком.
Влила растопленное и уже остывшее сливочное масло. Маслу нужно обязательно дать остыть до комнатной температуры, иначе яйца сварятся!
Влила молоко, добавила сахар и соль. Размешала венчиком до однородности.
Просеяла муку (лучше взять не всю сразу, а потом скорректировать её количество в зависимости от клейковины), всыпала сухие дрожжи.
Тщательно вымесила тесто.
С изюма слила воду, дала ему немного обсохнуть, обваляла в муке. Выложила к тесту.
Хорошо вмешала изюм в тесто до его равномерного рассредоточения. Накрыла тесто чистым полотенцем, поставила в тёплое место. Через 1 час обмяла его.
Вернула в тепло и дождалась, когда тесто увеличилось в размере в 2 раза или чуть больше. На это ушло около трёх часов.
Теперь смазала форму подсолнечным маслом. Выложила тесто.
Отправила в разогретую до 100'C духовку. Затем выставила температуру 180 градусов. Выпекала 40-50 минут, накрыв где-то через полчаса фольгой, чтобы верх кулича не пригорел.
Для глазури соединила вместе охлаждённый яичный белок, сахар и вишнёвый ликёр (его можно заменить коньяком или настойкой).
Взбила венчиком в пену (от ликёра она приобрела чуть розоватый оттенок), просто до однородности.
Покрыла кулич глазурью так, чтобы получились аппетитные подтёки с бочков. Украсила яркой сахарной посыпкой.
Для большей торжественности, воткнула в центр кулича свечу и зажгла её перед подачей на стол.
Кулич получился мягким, вкусным и пышным! ;) Осталось лишь заварить свежий чай и подать его в пиалах или красивых чашечках. Ммм...
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Шаг 11. Куличи готовим опарным способом. В слегка подогретое молоко нужно засыпать сухие дрожжи.
Шаг 22. Добавить 350 г муки и хорошо размешать ложкой.
Шаг 33. Накрыть нашу опару в миске полотенечком и ставим в духовку (температура 50 градусов) на 25 минут.
Шаг 44. Белки, оставляя один для сахарной глазури, отделяем от желтков.
Шаг 55. В желтки засыпаем ванильный сахар и сахар, взбиваем миксером на средних оборотах.
Шаг 66. Белки взбиваем с одной щепоткой каменной соли в белую пенку.
Шаг 77. Ко взбитым желткам добавляем нашу уже подошедшую опару и перемешиваем венчиком.
Шаг 88. Следом добавляем предварительно растопленный маргарин и снова перемешиваем.
Шаг 99. Добавляем взбитые белки и опять взбиваем.
Шаг 1010. Добавляем всю муку.
Шаг 1111. И замешиваем тугое и крутое тесто.
Шаг 1212. В тесто добавляем изюм и руками хорошо вымешиваем.
Шаг 1313. Тесто сложить в миску, прикрыть полотенечком и ставим в теплую духовку (температура 50 градусов) на 1 час 15 минут.
Шаг 1414. Формочки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, донышко выложить пергаментом.
Шаг 1515. Выложить тесто на 1/2 или на 1/3 высоты формы. Даем тесту подойти в формочках, уйдет примерно 15-20 минут.
Шаг 1616. Воткнуть в центр каждого кулича деревянную шпажку, чтобы они равномерно поднялись. Ставим формочки в разогретую до 80 градусов духовку, выпекать 15 минут. Затем температуру поднять до 175 градусов и выпекаем 25 минут.
Шаг 1717. И остудить.
Шаг 1818. Для глазури один охлажденный белок взбить с одной щепоткой каменной соли в пенку, добавляя сахарную пудру, взбиваем около 15 минут. Остывшие куличи смазать сахарной глазурью.
Шаг 1919. Сразу посыпаем кондитерской посыпкой.
Шаг 2020. Даем глазури полностью застыть.
buljon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»