Благодаря наличию качественного оборудования и большого количества разнообразных рецептов, в домашних условиях можно заняться изготовлением разнообразных спиртных напитков. Одним из таких напитков считается самогон на изюме, обладающий не только приятным вкусом, но и ненавязчивым запахом. Самогонщикам известны многие рецепты, по которым готовится настойка на изюме, и эти способы приготовления напитка следует рассмотреть более подробно.
Для приготовления настойки с изюмом можно использовать сушеный виноград любого сорта, что позволяет определять вкус и аромат готовящегося алкоголя. Для разнообразия самогон можно настаивать на изюме, соединенном с другими сухофруктами, к примеру, с черносливом и курагой.
Самогон на изюме
Настойка самогона на изюме изготавливается по разным рецептам, но самый простой из них выглядит следующим образом: берется 0,5 литра сорокаградусного самогона и 150 граммов тщательно вымытого изюма. Ягоды могут быть с косточками или вовсе без них. Период настаивания самогона на изюме будет составлять 7 дней. По истечении этого времени готовый напиток следует профильтровать, после чего он будет готовым для употребления.
Есть и другие рецепты приготовления самогона на изюме:
Стоит отметить, что из винограда можно делать не только самогон, но и брагу. Брага из винограда готовится из 3,5 килограмма изюма, 10 литров очищенной воды и столовой ложки активированных дрожжей. Сперва изюм следует замочить в воде (3 литра), а затем емкость с ним поставить на медленный огонь и прогреть 30 минут.
После изюм, который успел размокнуть, следует измельчить с помощью блендера. Затем измельченный изюм следует смешать с водой, в которой он размокал и долить в заготовку подготовленную воду. В конце в заготовку следует всыпать дрожжи и поставить сырье бродить. Через неделю брага будет считаться готовой для перегонки.
Существуют некоторые правила, соблюдение которых позволит упростить процедуру получения качественного самогона на изюме:
Настойка на изюме — это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, но только при условии, что человек будет употреблять его в умеренных дозах и нечасто. Особенно полезно принимать такую настойку во время простуды, так как ее употребление может способствовать ускорению выздоровления.
pogarchik.com
Спиртное, приготовленное своими руками в домашних условиях, намного полезнее покупных настоек и вин. Приятным напитком может стать и самогон из изюма. Чтобы приготовить самогон, дрожжи не нужны, так как в сушеном винограде уже есть это вещество. Нужно будет лишь активизировать его.
Предлагается рецепт. Ингредиенты: 2 кг необработанного консервантами изюма (это важно, так как в противном случае ничего не получится), 100 г сахара, 10 л воды., предпочтение отдавайте воде из родника или фильтрованной, ни в коем случае не берите кипяченую.
Делают закваску без дрожжей, смешивая 200 г изюма (предварительно его надо хорошо промыть), 100 г сахара и 0,5 л воды теплой, нагретой до 40°. Все это настаивается, пока сушеный виноград не размякнет (на это уйдет примерно 2-3 часа). Обмякшие ягоды нужно будет достать, измельчить (можно через мясорубку) и положить обратно в воду. Теперь остается опустить туда 10 сухих цельных изюминок, закрыть бутыль или другую емкость марлей. Все это настаивается в тепле до тех пор, пока смесь не начнет бродить, на это уйдет примерно пара недель. Если появились на поверхности жидкости пузырьки, значит изюм был не сильно обработан консервантами и закваска удалась. На основе полученной закваски и будет готовиться напиток.
Изюм для приготовления самогона
Изюм, который остался, нужно смешать с водой (2-3 л). Когда ягоды разбухнут, нужно пропустить их через мясорубку. Все, что получилось, соединить вместе с закваской, а потом разлить в банки (бутыли), но не до краев, ведь будет выделяться углекислый газ, а в процессе брожения и пена. Не забудьте про гидрозатвор, которым послужит хирургическая перчатка из резины. То, из чего должен получиться напиток, держим в темноте в теплой комнате 3-5 недель.
О том, что брага созрела, подскажет перчатка, которая перестанет пузыриться. Переливая жидкость, вы увидите, что напиток посветлел, на дно опустился осадок. Это значит, что раствор перебродил и его можно гнать. Перед этим нужно процедить жидкость, отделить и отжать осадок (выделившуюся влагу добавить к браге).
Настойка из изюма
Дистилляция: к полученной жидкости добавляется 1,5 -2 воды. Производится еще одна перегонка для улучшения качества продукта. Отделяется "голова" - 80 мл. В итоге получится 1,5 - 2 л 57-60° самогона. Чтобы напиток получился 40°, нужно долить воды (1-1,2 л). Пару дней постоит в холоде - и можно пробовать.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...Этот традиционный еврейский напиток тоже, своего рода, самогон из изюма. А называется он так потому, что его употребляют на пасху (пейсах), когда другое импортное спиртное под запретом: пьют то, что можно приготовить в домашних условиях, благо, и изюм из своего винограда.
Пейсаховка из изюма
Годится для пейсаховки изюм крупного сорта, необработанный консервантами, в противном случае не дождаться брожения или оно будет неэффективным. В отличие от русского самогона при приготовлении еврейского варианта качество напитка улучшают путем повторной перегонки до 3 раз.
Евреи пьют пейсаховку неторопливо, смакуя из маленьких рюмок. Готовят закуску: мацу или еврейские лепешки, форшмак, цимес (сладкое овощное рагу). Впрочем, каждый сам может определить, какие блюда ему больше подойдут к самогону.
С оригинальным вкусом и ароматом получится настойка самогона на изюме.
Ингредиенты: изюм (10 шт.), самогон до 60° (0,5 л), чайная заварка (1 ч. л.), черный перец в горошек (8 шт.), сахар (1 ст. л.), ванилин (на кончике ножа), лавровый лист.
Настаивать в темноте 4 дня, затем жидкость нужно пропустить через фильтр. Получаем напиток, довольно приятный по цвету, который похож на лимонад.
Настойка из орехов и изюмов
В холодные зимние вечера особенно актуально согреться крепким и в то же время полезным напитком. Возможно, вам придется по вкусу настойка на самогоне с соком апельсина.
Рецепт: водка или самогон (700 мл) смешивается с изюмом (400 г), тростниковым сахаром (250 г), с цедрой и соком апельсина (1 шт.), лимонными цукатами, 2 палочками корицы, мускатным орехом, кориандром, красным и душистым перцем и 1 стручком ванили (натуральной). Можно также добавить на любителя имбирь и корицу.
Настаивайте 1 неделю, после этого жидкость отфильтруйте и перелейте в бутыль.
Настойка самогона на изюме обладает мягким вкусом, успокаивает нервную систему, содержит витамины. При приготовлении можно добавить чернослив или курагу, обогащая тем самым вкус и ценность напитка.
Изготовление спиртного напитка, в том числе и самогона из изюма, в домашних условиях - дело увлекательное и творческое. Важно только соблюдать все правила, умело выделяя фракции с вредными примесями, чтобы употребление настоек и вин приносило только удовольствие и здоровье.
nalivali.ru
На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий приятный вкус, нежный аромат и очень легко пьется. Это отличное средство для улучшения работы желудка, поднятия настроения, успокоения нервной системы. Сделать его дома очень легко.
Для настаивания самогона можно использовать любые сорта изюма. Выбирайте тот, который больше нравится или даже делайте смесь. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим друзьям. Можно дополнить букет и другими сухофруктами — черносливом, курагой. В любом случае напиток обогатится не только вкусом и ароматом, но и полезными веществами, витаминами, которых в ягодах винограда предостаточно.
Эта настойка самогона на изюме будет иметь насыщенный сладкий вкус, так что, скорее всего, придется по душе дамам. Для него потребуется:
Ягоды перед забрасыванием в самогон нужно промыть в теплой воде, чтобы они слегка размякли. Настаивать алкоголь нужно минимум неделю. Далее его рекомендуется профильтровать, но можно оставить ягоды в напитке.
Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру
По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.
В этом рецепте сладость изюма хорошо сбалансирована специями и чайным листом. В итоге напиток будет не таким сладким, очень приятным на вкус. Чтобы настоять самогон на изюме по этой рецептуре, потребуется:
Через неделю настаивания получится отличный напиток с богатой вкусовой палитрой.
Эту настойку самогона на изюме можно считать неплохой имитацией коньяка. Для нее потребуется:
Настаивать нужно не менее месяца, после чего обязательно профильтровать и дать «отдохнуть» еще недельку. Сахар можно добавлять по желанию, но напиток и так получается довольно мягким и слегка сладковатым.
Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:
Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.
Вкусно и полезно
Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.
Современная медицина на страже вашего здоровья:
Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;
ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;
М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!
Советуем прочитать:
грузинский самогон (чача);
samogonpil.ru
Брага для самогона, выбираем рецепт
О браге
Чтобы получить самогон, нужна брага. Этот алкогольное сусло бывает разной крепости, делается из разных продуктов. Брага для самогона из сахара – наиболее простой и доступный способ приготовить первоначальный спиртовой напиток для последующей дистилляции. Но можно делать брагу и из забродившего варенья, зерна, картофеля и других овощей. Делают ее и из фруктов. Рецепты браги для домашнего спиртового напитка описаны ниже.
На сахаре
В случае использования только сахара и дрожжей брага заваривается в чистой посуде. На 3.5 литра воды берется 1 кг первого компонента и 100 г прессованных дрожжей.
Лучше сначала приготовить сладкий сироп, залив горячей водой сахар или сахарный песок, размешать, затем подержав на огне раствор до закипания. Дать провариться 10 минут, затем добавить 25 г лимонной кислоты и снова в закрытой емкости подержать на медленном огне 1 час.
Все микробы, если они были в сахаре, погибнут, этим обеспечится стерильность. Да и бродить в браге он станет интенсивнее. Далее остуженный сироп переливается во флягу или бутыль и туда доливается 18 л воды.
Туда же добавляются прессованные дрожжи, предварительно размятые. Емкость с брагой закрывается и ставится в помещение с комнатной температурой не выше 31 градуса. Процесс брожения продолжается в среднем 5 дней.
Временами брагу надо взбалтывать (каждые половину суток), не открывая гидрозатвор (специальная крышка с клапаном). В качестве него можно использовать и резиновую перчатку она станет показывать накопление газов. Достаточно ее временами снимать с бутыли и выпускать их, затем снова надевать.
Без инвертирования
Если инвертирование сахара не применять, то есть другой рецепт для браги. 100 г сахара размешивается в половине литра воды. Туда ложится 10 г прессованных дрожжей. На два часа сладкий раствор ставится в теплой комнате.
Бурное образование пены устраняется помешиванием. Готовится сусло. На 4 литра воды высыпается столько же килограмм сахара и размешивается. Затем соединяются сладкий дрожжевой раствор с суслом. Емкость с ним ставится в теплое место при температуре от 20 до 34 градусов для брожения.
Следует помнить, что при нем выделяется дополнительное тепло, поэтому важно не перегреть брагу. Надо предусмотреть и обильное пеноотделение, оставив место в емкости для этого. Процесс продлится от нескольких дней до полумесяца.
Из зерна
Другой способ приготовления браги для самогона – это сделать ее из пшеницы и без дрожжей. Зерно сначала проращивается. Это делается следующим способом: 5 кг пшеницы просеивается и засыпается в широкую емкость, затем заливается теплой водой с покрытием.
Добавляется полтора килограмма сахара и закрывается крышкой, ставится для прорастания. При появлении ростков зерно перекладывается в другую тару, и в него доливается 15 л воды с добавлением еще 5 кг сахара. Закрывается гидрозатвором и настаивается 10 дней в тепле. После полутора недель брожения сусло будет готово к перегонке.
Из варенья
Если есть под руками забродившее варенье из ягод или фруктов, то можно его поставить на брагу. Берется вместительная фляга (30 литров) Наливается теплая вода, в ней растворяется сахар. Туда же отправляется и варенье. Всё это размешивается. Дрожжи разводятся отдельно и добавляются в емкость. Ходит брага при температуре от 18 до 25 градусов до 10 суток. На 30 л воды используется 6 л варенья, 3 кг сахара и треть пачки прессованных дрожжей.
Из картошки
Как приготовить брагу для крепкого спиртового напитка из картофеля? В военное время народ гнал самогон из мерзлой картошки. Существует такой способ. Сначала делается брага. 20 кг мороженого картофеля моется и перетирается любым способом (можно и мясорубкой). Полученная масса заливается 15 литрами остывшего до 60 градусов кипятка.
Добавляется килограмм пшеничной муки. Раствор тщательно перемешивается, отстаивается до появления осадка, после чего следует сливание. Затем в емкость с оставшимся осадком вливается еще 10 л воды (температура ее уже 50 градусов), всё это снова перемешивается и отстаивается. С появлением осадка сливается и вторая жидкость. Потом смешиваются обе, добавляются прессованные дрожжи из расчета на 5 л жидкости 100 г. Брага «ходит» две недели.
С добавлением овса
Если есть картофель и молотый овес, то тоже можно приготовить из них брагу. Кипятится вода из расчета 5 л на 3.6 кг овса и 10 кг картошки. Сначала кипятком заливается овес, перемешивается, к нему добавляется перетертый картофель (сырой), смесь настаивается 3 часа. Затем доливается еще 30 л воды с перемешиванием, сразу прибавляется полтора килограмма размешанных прессованных дрожжей. Емкость с брагой настаивается 3 или 4 дня в теплом месте. При появлении пузырьков жидкость перегоняется на спирт.
С ячменным солодом
Пиво делается из зерновых культур. Из них же можно делать и бражку, смешивая с овощами. Для этого берется полтора килограмма отрубей и ячменный солод. Заливается 2 литрами воды температурой 18 – 20 градусов, перемешивается. Затем добавляется 2 л 30-градусной воды.
Масса перемешивается, и в нее отправляют 10 кг толченого вареного картофеля с 5 литрами горячей воды. После настаивания в течение 3 часов добавляют 10 л прохладной воды с 300 граммами дрожжей (пивных). Емкость стоит в теплом месте до 4 суток, затем брага перегоняется.
Из тыквы
Брага для самогона из различных продуктов
Тыква тоже сгодится для браги. Ее надо вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезав на кусочки, залить водой и сварить. Получившуюся массу растолочь и перетереть, добавляя ячменный солод (молотый). Всё перемешать хорошенько, добавив холодной воды, дать остыть до температуры человеческого тела. Останется положить дрожжи и дать постоять в теплой комнате. Соотношение ингредиентов такое: тыква и вода – 2 :1, на килограмм овоща берется 100 г солода, дрожжи прессованные и вода – 1:40.
Из вишни
Вкусен самогон из вишни. Сделать брагу из нее просто. Из плодов удаляются косточки, Брага на изюме для самогона рецепт, а мякоть разминается и помещается в тепло. Можно долить теплой воды по усмотрению. Вскоре начнется брожение, емкость с фруктом надо закрыть, перемешивая временами массу. Перемолотые вишневые косточки тоже добавляются в нее. После появления сильного спиртового запаха следует перегонка.
Если для браги брать сухие дрожжи вместо «сырых», то их количество будет примерно в три раза меньше.
Из яблок
Лучшие фрукты, очень подходящие для браги – это яблоки. В их кожуре даже есть «живые дрожжи» в небольшом количестве. Измельчив плоды в блендере или мясорубке, получают фруктовое пюре. В него добавляется сахарный песок из расчета стакан на килограмм яблок.
Масса перемешивается и становится в теплое место на 4 дня. Дозревшую до появления запаха спирта смесь процеживают, отделяя сок, в него добавляют еще сахара в пропорции 1:1, ставят на брожение. Оно пройдет примерно две недели.
Можно сделать брагу и прямо из готового яблочного сока. К 15 его литрам добавляется 3 кг сахарного песка и 200 г дрожжей (прессованных). После 10-суточного настаивания получается крепкая брага.
Из рябины
Как сделать брагу для самогона без применения дрожжей из ягод? Некоторые из них в сыром виде тоже подходят для этого. Такую спиртовую жидкость легко сделать. Осенью собирают созревшие плоды рябины, моют их и толкут до образования пюре.
Заливают в 20-литровой бутыли теплой водой, добавляют изюм и ставят в прохладное место. Для этого потребуется 5 кг ягод красной рябины, 12 литров кипяченой и остуженной воды, 5 кг сахара, 100 г изюма или давленого винограда.
Брожение длится до месяца. «Черноплодка» тоже подходит для браги. Ее берется 6 кг с добавлением 3 кг сахара и 10 л воды. Используется и 100 г изюма. С добавлением дрожжей он не нужен, Брага на изюме для самогона рецепт, а их надо на десяток литров воды 200 – 300 г. Однако самогон получится вкуснее без них.
Из арбуза
Купив в магазине арбуз и обнаружив его переспелость, можно сделать брагу. Сверху вырезать в корке отверстие, всыпать туда стакан сахарного песку и столовую ложку прессованных дрожжей. Затем отверстие закрыть готовой «крышкой» и оставить на пару недель. Мякоть арбуза забродит, ее можно дистиллировать.
Похожие статьи:
samogon-recepty.ru
Брага на изюме — это распространенное сырье для получения домашнего самогона. Изюм — подходящий для активизации дрожжей продукт, поскольку он содержит большое количество глюкозы. На поверхности ягоды находятся дикие дрожжи, которые ускоряют процесс брожения. Самогон на изюме называется пейсаховкой, поскольку его подают на еврейскую Пасху. Чтобы получить качественную брагу и выгнать из нее самогон, нужно изучить особенности изготовления спиртосодержащего сырья из сухофруктов.
Настоящая брага из изюма не содержит дрожжей и сахарного песка, поскольку готовится из домашнего сухого винограда. Перед добавлением в заготовку сухофрукты не моют, оставляя на них натуральные дрожжи. Технологию изготовления традиционной пейсаховки нельзя назвать экономичной, поскольку для производства браги из изюма нужно большое количество сухофруктов, полученных в домашних условиях.
Компоненты браги на изюмеБрагу не производят из магазинного изюма по двум причинам. Заготовленные в промышленных условиях сухофрукты обрабатываются химическими веществами, из-за чего изюм необходимо мыть перед употреблением. Мытье сухофруктов приводит к уничтожению диких дрожжей, без которых невозможен процесс брожения. По этой причине брагу из изюма готовят с применением сахара и дрожжей.
Брага на изюме, рецепты которой будут рассмотрены, готовится без дрожжей, но с сахаром. Особенностью подобных методов приготовления является то, что покупные дрожжи заменяются дикими. Поэтому для приготовления бездрожжевого самогона нужно большое количество изюма.
Классический рецепт приготовления:
Изюмную брагу без дрожжей перегоняют три раза через дистиллятор.
Существует альтернативная вариация рецепта браги без дрожжей с изюмом, согласно которой для приготовления сырья используют свежий виноград сорта Кишмиш. Для приготовления сусла берут 30 литров очищенной воды и шесть килограммов винограда. Ягоды в немытом виде пропускают через пресс, после чего складывают их в бродильную емкость и заливают водой.
Кишмиш должен быть очень сладким для того, чтобы брага забродила в течение трех недель. Если для изготовления спиртосодержащего состава используется несладкий сорт винограда, процесс брожения может занять три месяца.
После прекращения брожения дистиллят процеживают и трижды перегоняют. На выходе получится около четырех литров самогона желтоватого оттенка.
Если есть возможность задействовать в приготовлении браги домашний изюм, то это должны быть сухофрукты, полученные из сладкого сорта винограда. Пропорции ингредиентов такие же, как и в предыдущей рецептуре.
Сырье без дрожжей готовится в течение нескольких месяцев, поскольку процесс брожения происходит за счет диких грибков, находящихся на поверхности немытых фруктов. Ускорить сбраживание помогает дополнительное введение винных дрожжей. В этом случае в брагу входят:
Сперва берут стакан сухофруктов и заливают их теплой водой, дав изюму разбухнуть. Спустя два часа плоды перекладывают в мясорубку, измельчают и кладут их в банку. К изюму добавляют 100 граммов сахара и чайную ложку хлебопекарских дрожжей. Заготовку оставляют на два дня, чтобы получилась закваска, а затем приступают ко второму этапу изготовления браги.
Остаток изюма пропускают через пресс и смешивают массу с заготовкой, полученной на первом этапе изготовления браги. Горлышко бродильной емкости затягивают пищевой пленкой, проделав в ней несколько отверстий. Предварительно заготовку нужно перемешать, чтобы она насытилась кислородом.
Срок брожения колеблется от 10 до 14 дней, причем в помещении, где установлена бродильная емкость, нужно поддерживать температуру на уровне 27 градусов. Когда бражка расслоится, а на дно емкости выпадет осадок, можно приступать к перегонке самогона.
Чтобы добыть качественный самогон из браги на изюме, нужно подготовить самогонный аппарат. Прежде чем наполнить бражкой перегонную емкость, сырье необходимо процедить через марлевый или ватный фильтр. А также следует слить около 70 миллилитров верхнего слоя браги, поскольку он содержит вредоносные примеси.
Брага на изюмеПерегонный куб дистиллятора ставят на интенсивный огонь конфорки, чтобы сырье быстро нагрелось. Как только брага станет теплой, огонь нужно убавить, дав сырью закипеть. На этом этапе внимательно отслеживают температуру. Как только брага начнет кипеть при 87 градусах, следует приступить к отбору «голов» — ядовитых компонентов браги, вызывающих смертельное отравление. В одном литре сырья содержится 50 миллилитров таких добавок, и знание этой информации позволит точно отобрать «головы».
После очищения браги от «голов» получают этиловый спирт (сердцевину). Эту часть отбирают до падения крепости спирта до 40 градусов. Когда брага нагреется почти до 100 градусов, на этом этапе в сухопарнике начнут оседать сивушные масла, которые портят характеристики готового самогона.
Чтобы получить продукт высокого качества, перегонку дистиллята повторяют. Очищенному самогону на изюме дают настояться в течение суток. Изюмный алкоголь можно хранить в стеклянных емкостях до года.
Конечно, спиртное, полученное из домашнего изюма, недешевое. Но за качество и мягкий вкус алкоголя всегда стоит платить.
alkozalp.com
Существует разновидность еврейской водки (если быть точнее, то самогона), которую получают из изюма. Они имеет крепость 40 градусов. Своё название «Пейсоховка» получила благодаря религиозному празднику евреев Пейсах (это наша Пасха). В такой день евреям нельзя не только употреблять, но даже хранить в доме спиртное, которое было приготовлено не из кошерного сырья. В связи с этим евреям разрешено употреблять только вино, бренди, которые были произведены лично из изюма.
Пейсаховка отличается от русского самогона ещё тем, что процесс брожения происходит только на основе диких дрожжей, обязательно используется двойная перегонка. Чтобы приготовить такой еврейский напиток, берут изюм больших размеров, имеющий отличный аромат. Важно, чтобы он не был подвержен обработке консервантами. В противном случае процесс брожения будет слабым, что приведёт к плохому вкусу. Ещё хуже, если изюм был обработан диоксидом серы.
Состав:
Еврейская изюмная водка готова. Приготовленная строго по рецепту Пейсаховки, она имеет восхитительный карамельный запах, едва сладковатый вкус, пить такой самогон легко и приятно. В Израиле такой алкогольный напиток принято употреблять не спеша, наливая его в маленькие рюмки (20 – 30 мл). Закусывают Пейсаховку цимесом, мацой или форшмаком. Это, конечно, вовсе не обозначает, что такая водка плохо сочетается с другими блюдами. В принципе подойдут практически любые закуски.
Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!alcorecept.com
Классический рецепт самогона на изюме очень хорошо знаком любителям национальной еврейской кухни. Этот напиток готовят специально к празднику Пейсах, именно поэтому его нередко называют «Пейсаховка».
Изюмный самогон будет еще более вкусным и мягким, если добавить в него немного ванильного сахара.
Так как в напиток не добавляются дрожжи, закваску следует сделать из изюма. Насыпать сушеный виноград в удобную миску и хорошо промыть в проточной воде.
Часть изюма — примерно 200 грамм, переложить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды и добавить щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов и дайте ей немного постоять.
Когда изюм станет мягким, его нужно будет измельчить. Взбейте смесь изюма и воды блендером и поставьте в тепло для начала брожения.
Когда на поверхности появятся пузыри, сделайте то же самое с оставшимся изюмом. Залейте его теплой водой и измельчите.
Смешать смесь перемолотого изюма с закваской, накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в теплое место. В зависимости от температуры и качества изюма, брага может бродить 3-4 недели.
Готовую брагу нужно будет хорошо процедить, жмых снять при помощи ложки, положить в марли и хорошо отжать.
При помощи обычного самогонного аппарата следует перегнать подготовленную брагу два раза.
Если вы готовите самогон в первый раз, не забудьте главное правило дистилляции. В первую перегонку следует отобрать «головную» фракцию. Во вторую перегонку убрать и «головную», и «хвостовую» части.
Самогон из изюма перелить в чистые бутылки, закрыть и поставить в холодильник.
Несмотря на то, что этот напиток часто называют водкой, фактически он остается самогоном.
Именно поэтому пить его следует в холодном виде из небольших рюмок.
www.alcorecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»