В первую очередь нужно замесить тесто для оладьев. В большую глубокую ёмкость высыпьте муку. Предварительно просейте продукт сквозь сито, тогда выпечка будет более нежной и пышной.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 30 градусов). Компонент может быть с любым процентом жирности, главное условие – его свежесть. Влейте тёплое молоко в миску с мукой.
Добавьте в общую массу сухие дрожжи.
Теперь нужно тщательно вымешать тесто. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку или миксер со специальными насадками. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
Миску с готовым тестом накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте без сквозняков на один час.
Качественные дрожжи дадут первый результат уже через полчаса. На поверхности теста образуется плотная шапочка с пузырьками.
Спустя час вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в несколько раз. Это значит, что опара готова к дальнейшей работе.
Вбейте в тесто куриные яйца крупного размера. Если продукт слишком маленький, увеличьте его количество в несколько раз.
Добавьте соль и сахар. Если оладьи будут подаваться в самостоятельном виде или со сметаной, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение. В противном случае – при использовании сгущёнки, мёда или варенья, этого делать не стоит, иначе лакомство получится приторно сладким. При желании в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванилина – оладьи будут более ароматными.
Вновь тщательно перемешайте тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, кусочек марли или ватный диск. Отправьте ёмкость на огонь и хорошо разогрейте.
Столовую ложку смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к прибору, и начинайте выкладывать оладьи на раскалённую сковороду. Порции теста должны быть небольшими, т.к. они увеличатся в процессе приготовления. Не выкладывайте изделия слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Выложите выпечку на блюдо красивой горкой и подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусно также можно приготовить творожные оладьи.
vkys.info
Оладушки по популярности мало чем уступают блинчикам. Чаще всего их пекут к завтраку или на полдник детям. Пышные, нежные оладьи мало кого могут оставить равнодушными. Тесто на оладушки замешивают на кефире, молоке, сыворотке, с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю вам невероятно простой, но очень вкусный рецепт оладьев на сухих дрожжах и молоке. В рецепте указано приблизительное количество муки, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть плотным. Пшеничную муку смело можно заменить на овсяную или, частично, ржаную.
Автор:
4544 20731.01.2018
Шаг 11. Приготовить опару. Подогреть молоко, добавить соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 22. В чашу добавить одно яйцо и сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 33. Следом ввести опару.
Шаг 44. Просеять остатки муки и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 55. Убрать тесто на подъем на 30 минут в теплое место.
Шаг 66. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Выпекать оладушки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 77. Подавать дрожжевые оладьи лучше всего в теплом виде. К ним можно предложить сметану, джем, мед, варенье. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.
Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс :)
Добавляем муку.
Вспомнила о яйцах и добавила их.
И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.
Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.
Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»