В первую очередь нужно замесить тесто для оладьев. В большую глубокую ёмкость высыпьте муку. Предварительно просейте продукт сквозь сито, тогда выпечка будет более нежной и пышной.
![]()
Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 30 градусов). Компонент может быть с любым процентом жирности, главное условие – его свежесть. Влейте тёплое молоко в миску с мукой.
![]()
Добавьте в общую массу сухие дрожжи.
![]()
Теперь нужно тщательно вымешать тесто. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку или миксер со специальными насадками. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
Миску с готовым тестом накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте без сквозняков на один час.
![]()
Качественные дрожжи дадут первый результат уже через полчаса. На поверхности теста образуется плотная шапочка с пузырьками.
![]()
Спустя час вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в несколько раз. Это значит, что опара готова к дальнейшей работе.
Вбейте в тесто куриные яйца крупного размера. Если продукт слишком маленький, увеличьте его количество в несколько раз.
![]()
Добавьте соль и сахар. Если оладьи будут подаваться в самостоятельном виде или со сметаной, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение. В противном случае – при использовании сгущёнки, мёда или варенья, этого делать не стоит, иначе лакомство получится приторно сладким. При желании в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванилина – оладьи будут более ароматными.
![]()
Вновь тщательно перемешайте тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.
![]()
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, кусочек марли или ватный диск. Отправьте ёмкость на огонь и хорошо разогрейте.
Столовую ложку смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к прибору, и начинайте выкладывать оладьи на раскалённую сковороду. Порции теста должны быть небольшими, т.к. они увеличатся в процессе приготовления. Не выкладывайте изделия слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
![]()
Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Выложите выпечку на блюдо красивой горкой и подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
![]()
Вкусно также можно приготовить творожные оладьи.
vkys.info
Оладушки по популярности мало чем уступают блинчикам. Чаще всего их пекут к завтраку или на полдник детям. Пышные, нежные оладьи мало кого могут оставить равнодушными. Тесто на оладушки замешивают на кефире, молоке, сыворотке, с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю вам невероятно простой, но очень вкусный рецепт оладьев на сухих дрожжах и молоке. В рецепте указано приблизительное количество муки, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть плотным. Пшеничную муку смело можно заменить на овсяную или, частично, ржаную.
Автор:
4544 20731.01.2018
Шаг 11. Приготовить опару. Подогреть молоко, добавить соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 22. В чашу добавить одно яйцо и сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 33. Следом ввести опару.
Шаг 44. Просеять остатки муки и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 55. Убрать тесто на подъем на 30 минут в теплое место.
Шаг 66. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Выпекать оладушки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 77. Подавать дрожжевые оладьи лучше всего в теплом виде. К ним можно предложить сметану, джем, мед, варенье. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.
Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс :)
Добавляем муку.
Вспомнила о яйцах и добавила их.

И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.
Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.
Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!
povar.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»