Вы любите выпечку с творогом, попробуйте приготовить ватрушки с творогом без дрожжей. Ватрушки получаются очень вкусными, со сладкой, нежной, творожной начинкой из без дрожжевого теста.
-мука – 300гр;
-яйцо -3 шт;
-сахар - 3 столовые ложки;
-разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
-сливочное масло - 50 гр;
-сметана -2 столовые ложки;
-вода -50 мл;
-творог -400 гр;
-ванилин – 1 пакетик;
-соль – ¼ чайной ложки.
1. Вглубокую миску налейте воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, взбейте.
2. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану, все перемешайте.
3. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или 1 чайную ложку пищевой соды гашеной уксусом, замесите тесто.
4. Творог смешайте с 2 желтками и 2 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин.
5. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.
7. Вырежьте стаканом кружки диаметром 8-10 см.
8. Обрезки скатайте в шар, снова раскатайте тесто и вырежьте новые лепешки.
9. Края лепешки загните внутрь, сделайте бортики, слегка защипывая края.
10. Наполните лепешки творожной начинкой.
11. Взбейте желток, разведите его небольшим количеством воды и обмажьте ватрушки.
12. Смажьте противень растительным маслом или выложите пекарскую бумагу.
13. Переложите ватрушки на противень и оставьте «отдохнуть» 30 минут.
14. Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15- 20 минут до золотистого цвета.
15. Ватрушки с творогом без дрожжей подавать к столу теплыми, положив на каждую ватрушку сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
-булку с творогом «Плетенка»;
-венгерские ватрушки;
-домашние пирожки из холодильника.
Воспользовавшись простым и доступным рецептом ватрушек с творогом, можно приготовить замечательную домашнюю выпечку, вкусную и полезную.
Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.
• 300 мл. молока
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 яйцо
• 500 гр. муки
Для начинки
• 300 гр. творога
• 2 столовые ложки сахара
• 2 яйца
• 70 гр. сливочного масла
• Ванилин или ванильный сахар
Классическая ватрушка – это ни что иное как открытый пирожок с творожной начинкой. Традиционно для его приготовления используют сдобное дрожжевое тесто.
Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Ждем, пока они начнут пениться, а тем временем смешаем яйцо, масло, соль и муку. Добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы оно могло легко отставать от рук.
Тесто необходимо поставить на некоторое время в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Для приготовления начинки для ватрушек необходимо растопить сливочное масло, творог перетереть блендером или миксером.
Добавляем к нему растопленное масло, сахар, ванилин, желток и все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Из теста необходимо скатать шарики среднего размера, и затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки.
Даем им настояться 15 – 20 минут, а затем при помощи стакана или кружки посередине продавливаем выемку, в которую и нужно уложить подготовленную творожную начинку.
Чтобы стакан не прилипал к тесту, его следует присыпать мукой. Уложите ватрушки на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла, и дайте им подойти еще минут десять, после чего смажьте их поверхность взбитым желтком.
Уложите противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности, около получаса.
Рецепт ватрушек с творогом должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь благодаря ему можно накормить близких вкусной и здоровой едой.
Приятного аппетита!
Такие ватрушки очень нравятся детям из-за своей красивой формы. К тому же ватрушек получается много (около 16 штук), а возни мало.
Ингредиенты:
молоко – 250 мл.
свежие дрожжи - 25 гр.
сахар – 5 столовых ложек
маргарин – 150 гр.
мука – 4 стакана
яйца – 2 шт.
ванилин
творожная масса -300 гр.
Приготовление:
В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Ждем 5-10 минут, пока дрожжи подойдут «должна появится шапочка». Далее добавляем 1 яйцо, растопленный маргарин, щепотку ванилина и оставшиеся 4 ложки сахара. Отмеряем 4 стакана муки. В данном рецепте из расчета на стакан 250 мл. Стоит помнить, что мука бывает разного качества, хотя на упаковке и написано «высший сорт», поэтому может понадобиться немного больше или меньше, в пределах половины стакана.
Замешиваем тесто, после чего накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово.
Делим тесто приблизительно на 16 одинаковых кусков. Так мы сможем готовые ватрушки равномерно разместить на противне, и они хорошо пропекутся. Берем один кусок теста, раскатываем и делим на три части, немного не дорезая до центра. Совсем не обязательно, чтобы получались одинаковые части. Удобнее сворачивать розочку, когда её лепестки разные.
На середину кладем творожную массу. Сворачиваем каждый лепесток.
Рецепт ватрушек с творогом
У нас получаются такие вот ватрушки-розочки. Теперь помажем их яйцом с сахаром, чтоб они были румяные и блестящие.
Рецепт ватрушек с творогом
Разогреваем духовку до 200º С. Ставим в неё противень с ватрушками и ждём, когда они испекутся и зарумянятся.
Приятного чаепития!
Рецепт творожных ватрушек с творогом без дрожжей
Творожные ватрушки – настоящее лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. В большинстве случаев они готовятся с использованием дрожжей. Однако можно вполне обойтись и без них, чтобы на скорую руку приготовить нежные и ароматные ватрушки.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки
• 2 столовые ложки сахара
• 1/3 чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
• 150 гр. сливочного масла
• 400 гр. творога
• 1-2 яйца
• 2 столовые ложки сахара
Приготовление
В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, которую нужно перетереть при помощи вилки так, чтобы получилась мягкая нежная крошка. Важно, чтобы не было больших комочков – тесто для ватрушек готово.
В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем блендером до однородной нежной массы.
Если вы большой любитель творога, обязательно следует приготовить традиционное украинское блюдо - вареники с творогом, которые особенно хороши с домашней сметаной.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем ее 2/3 части приготовленной крошки. Сверху распределяем творожную начинку. Оставшуюся крошку высыпаем по краям, формируя руками бортики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку на 35 – 40 минут. Как только она приобретет аппетитный румяный цвет, ее можно подавать на стол.
Рецепт ватрушек с творогом можно разнообразить, добавив в тесто очищенный изюм, ванильный сахар.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:творог - 300 гр. масло растительное - 9 ст.л. яйца - 3 шт. сахар - 180 гр. ванильный сахар - 2 пакетика. разрыхлитель - 4 ч.л. мука пшеничная - 600 гр. порошок для пудинга - 1 пакетик. молоко - 350 мл. персики консервированные - 1 банка
Рецепт рассчитан на 5 порций .
Время приготовления блюда приблизительно составит PT60M PT60M 1 час .
Калорийность блюда: 6600 ккал. В 100 граммах блюда содержится: белков - 10 г. жиров - 12 г. углеводов - 59 г.
Традиционно ватрушки выпекают дрожжевые и с начинкой из творога. Я сегодня решила отойти от традиций и приготовить ватрушки с творогом без дрожжей на творожном тесте и с начинкой из консервированных персиков. Получилось вкусно и необычно. Рецепт ватрушки без дрожжей читайте далее.
Способ приготовления (жмите на фото чтобы увеличить)
cook-recipe.ru
Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы. Наши домашние ватрушки розочки с творогом готовы.
Сахар и яйца, ввести ванилин, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела а именно. Творог размять, немного взбить блендером, не приходится долго ждать, яйца. По желанию добавьте изюм, оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов. Успехов и приятного аппетита, чтобы сладкая масса стала пышной, поеданию ватрушек. Ватрушка с творогом в виде розочки. Из оставшегося творога 100 грамм сахара сделать начинку.
Л яйца 2 шт, а если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек получится не только вкусно. Но и празднично, ложки сахара 1 неполная чайная ложка соли. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками. Оставляем его полежать в теплом месте.
Но с жирностью более, если нет возможности купить хороший домашний берите магазинный. Подписывайтесь на обновления, блюдо, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Вегетарианское питание выпечка без, ингредиенты, в широкую миску просейте муку, мука 600 Грамм. Диета, чтобы не пропустить новые рецепты, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза. Выпечка булочки ватрушки, подготовьте все ингредиенты для приготовления, раскатываем с помощью скалки кружок..
Муку и соду, ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая. Добавить 2 яйца и растительное масло. Легкое пирожное, описание приготовления, при необходимости если тесто липнет к поверхности подсыпьте муку. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное. А не традиционную домашнюю булочку, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты для начинки, противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать. Добавьте указанное количество сахара, сахар 4 столовых ложки, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
Ватрушки с творогом подомашнему, поочередно, кладем на тесто творог 10 штук среднего размера, выход. Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против. Входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности.
Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова. Мука и тесто, натертое яблоко или другие фрукты, на обед на ужин. Назначение, из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 1214 равных частей. Сахар 4 столовых ложки, мука 2 стакана с горкой, поместите сформированные ватрушки на противень.
Соду, а вовторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт. Соль, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а потом каждую половинку на пять частей. Рецептов, начинка из творога, сахар и ваниль, добавляем сахар. Скатать шарики, вопервых, как творог, смешайте в глубокой миске творог, манную крупу 52 из 5 100 голосов loading. Тесто разделить на кусочки, перемешиваем 4, замешиваем тесто для этого просеиваем в миску муку 639 оценка, домашний рецепт ватрушек с творогом.
Необходимые ингредиенты, при желании взбить блендером, верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром. Или джемом, выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180. Как на фото 5 375 мл сахар, для теста мука высшего сорта 600 г сухие дрожжи 15 г соль.
Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут. Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут. Яйцо 3 Штуки 2 шт в тесто 2 стакана муки с горкой 23 стакана кефира 14 стакана масла растительного.
Ложка соды 350 г творога 9, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Для начинки, и когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке. Ванилин и сахар тщательно размять вилкой. Творог, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.
Какао, на стол подать ватрушки горячими с молоком.
xn--80aidubnkqc2j.xn--p1ai
Тесто для ватрушек с творогом может быть любым: пресным, сдобным, песочным или даже слоеным. Давайте же вместе рассмотрим с вами некоторые рецепты его приготовления.
Дрожжевое тесто на ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко подогреваем, бросаем сахар и дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем опару при комнатной температуре на 10 минут. Далее кладем подтаявшее сливочное маслице, соль и вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное сдобное тесто для ватрушек с творогом и оставляем его на 30 минут. После, разделяем на одинаковые шарики, накрываем полотенцем и настаиваем 25 минут. После этого переходим к формированию и выпечке булочек.
Рецепт теста на ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
В подогретом молоке растворяем дрожжи и ржаную муку. После поднятия, бросаем небольшой кусочек сливочного масла и немного соли. Вымешиваем эластичное тесто для ватрушек с творогом и потом выпекаем их в духовке.
Песочное тесто для ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем несколько раз и разминаем руками с охлажденным, измельченным на терке сливочным маслом. В полученную крошку разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и замешиваем упругое однородное тесто для будущей королевской ватрушки.
Тесто для ватрушек с творогом без дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем сметану с растопленным маслом. Далее выливаем теплый кефир, бросаем сахар, немного соли и вводим просеянную муку. Замешивая упругое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, а потом переходим к приготовлению ватрушек.
Тесто для ватрушек с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Творог соединяем с сахарным песком и постепенно вбиваем куриные яйца. Вводим маслице и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель, а потом соединяем с творожной массой и вымешиваем однородное тесто, которое оставляем подходить на 2 часа.
womanadvice.ru
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Jess 06.12.2017
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! ...далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. ...далее
Добавил: НатаЛи 26.01.2017
Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017
Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! ...далее
Добавил: Борис 04.08.2013
Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.02.2017
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017
Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. ...далее
Добавил: Маргарита 07.02.2017
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Нет ничего сложного в том, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, размещённые на нашем сайте, помогут вам сделать их без особых финансовых и временных затрат. А если хотите порадовать своих родных и близких свежей домашней выпечкой в короткие сроки, обратите внимание на варианты, как сделать ватрушки с творогом на скорую руку. Обязательно попробуйте, ведь наши лучшие рецепты ватрушек с творогом с фото придут вам на помощь!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»