Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Читайте также:
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!
ladyspecial.ru
Календарь поста
Набор продуктов в пост
Меню
И в пост хочется питаться вкусно и сытно. Выпечка – идеально решение. Постный пирог с вареньем готовится из сытных и натуральных компонентов. Им можно не только утолить голод, но и порадовать домочадцев и гостей.Голоса: 5Оценка: 5Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Такой тертый пирог с вареньем получается мягким и насыщенным. Можно подавать в качестве завтрака и десерта. Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в социальных сетях:
Популярные статьи
Интересные сервисы
© 2016-2017 velikij-post.ru. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
velikij-post.ru
Пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю.
Продукты:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт
2. Мука — 2 — 3 стакана
3. Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
4. Сахар — 1 стакан
5. Ванилин — на кончике ножа
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Варенье или джем — 150 — 200 гр.
Как приготовить пирог с вареньем из домашнего теста:
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Продукты:
Тесто1. Вода-200 гр.
2. Сухое молоко — 2 ст. ложки или молоко — 200 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
5. Щепотка соды
6. Сахар — 2 ст. ложки
7. Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки
8. Мука — 300 — 400 гр.
9. Яблоки — 500 гр.
10. Сахар — 100 гр.
11. Корица — 0.5 ч. ложки
12. Варенье — 5 ст. ложек
13. Масло сливочное — 2 ст. ложки
14. Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и вареньем:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.
Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
Продукты:1. Мука — 3 стакана
2. Масло или маргарин — 250 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Начинка:Любое густое варенье, я взяла черную смородину
Как приготовить тертый пирог с вареньем:
Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.
Продукты:
1. Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
2. Мука — 3 стакана
3. Сахар — 1 стакан
4. Яйца — 2 шт.
5. Щепотка соли
6. Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Начинка:1. Крахмал — 2 — 3 ст. ложки
2. Варенье
Для посыпки:3. Кокосовая стружка
Как приготовить пирог с вареньем и кокосом:
Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Продукты:1. Мука – 470 гр.
2. Дрожжи (сухие) – 11 гр.
3. Вода – 330 мл.
4. Соль – ½ ч. ложки
5. Мёд (жидкий) – 5 ст. ложки + 1 ст. ложка мёда для смазки пирога
6. Лайм – 1 шт.
7. Лимонная цедра – 3 ст. ложки
8. Крахмал – 2 ч. ложки
9. Оливковое масло – 5 ст. ложек
10. Грушевое варенье – 300 гр.
11. Грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр.
12. Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 гр.
Как приготовить ореховый пирог с грушевым вареньем:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
Продукты:1. Маргарин — 120 гр.
2. Сахар — 2 ст .ложки
3. По вкусу добавить ванили.
4. Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
5. Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.
Как приготовить пирог с вареньем:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).
Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.
Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. "Зачем масло? " - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой-нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек.Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.
1000.menu
Рецепты выпечки с вареньем удивляют своим разнообразием, среди них можно найти те, что позволят приготовить к чаю, во-первых — блюда разной сложности, а во-вторых — разного вида и назначения. Если хотите использовать баночку любимого залежавшегося лакомства, но не знаете, как приготовить выпечку с вареньем, не отчаивайтесь! Просто внимательно изучите нашу тематическую подборку с рецептами, которые подробно расскажут и покажут вам, как и что можно сделать в таком случае. Приготовление вкусной выпечки с вареньем — дело совсем нехитрое, использовать для этого можно любое тесто, какое вам больше по душе. Для печенья и насыпных пирогов советуем взять песочное, для нежных слоек — слоеное, для тортов и пышных пирогов — бисквитное, а для булочек и пирожков — дрожжевое. Смотрите и запоминайте, как сделать простую выпечку с вареньем в домашних условиях.
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2015
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 05.05.2015
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее
Добавил: Postman 14.04.2014
Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016
Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно - необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015
Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы - чай черный и варенье. Пробуем. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов - пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016
К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
povar.ru
Помните старое русское изречение: «Изба красна не углами, а пирогами»? Такая выпечка в давние времена была символом праздника, а замешивание теста считалось истинным таинством. Если вы хотите постичь это мастерство, вам помогут пошаговые рецепты пирогов с вареньем, советы и видео в этой статье. Предложенная начинка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, делая ее очень сладкой, ароматной и сочной. Хороший пирог – это залог вкусного чаепития.
Румяные, ароматные, восхитительные пироги! Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит минуты истинного наслаждения. На запах свежеиспеченного пирога могут прийти даже соседи. Выпечка может быть сделана из разных видов теста, а варенье для начинки добавляйте на свое усмотрение: айвовое, апельсиновое, черемуховое, брусничное, земляничное, грушевое, персиковое, варенье из ежевики либо сгущенку. Выбирайте понравившийся рецепт – и идите на любимую кухню творить кулинарный шедевр!
Представленный в этом мастер-классе вариант бабушкиной выпечки – это нечто! Тертый пирог, начиненный черносмородиновым вареньем, выходит вкусным с легкой ноткой кислинки. Приготовить песочное тесто очень быстро, оно не пристает к пальцам, а пироги готовятся незначительное время. Необходимые компоненты:
Пошаговая инструкция:
Готовить выпечку каждая хозяйка может не только в духовом шкафу, но и воспользовавшись такой кухонной помощницей, как тщательно выбранная мультиварка: Поларис, Редмонд и других фирм. Этот прибор значительно облегчает процесс приготовления, а песочный пирог, начиненный яблочным вареньем, выходит очень ароматным, вкусным. Необходимые ингредиенты:
Поэтапный мастер-класс:
Если вы хотите побаловать родных оригинальной выпечкой, обратите свое внимание на этот рецепт. Изделие сочетается в себе рассыпчатость песочного теста и нежность творога. Абрикосовое варенье удачно дополняет этот дуэт, придавая пирогу сладость и аромат. Необходимые компоненты:
Технология пошагово:
Представленный рецепт пошагово описывает создание удачного пирога. Тесто выходит мягким, сладким, воздушным, а черничное варенье удачно его дополняет, придавая пирогу красивый цвет. Верхушка выпечки украшается сеткой, но вы можете вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Требуемые ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
По представленному рецепту вы освоите выпечку пирога «Виктория». Это название было присвоено в честь королевы Англии, ценительницы вкусных кондитерских изделий. Бисквитный корж отличается нежностью и воздушностью, клубничный джем в сочетании со сливочным кремом добавляет сладость. Необходимые компоненты:
Пошаговая инструкция:
Слоеное тесто – идеально подходит для ленивых и быстрых пирогов. Особенно легко хозяйкам, когда можно купить уже готовую упаковку. Пирог выходит вкусный, сладкий, легкий. Необходимые компоненты:
Пошаговая инструкция:
Это очень вкусный пирог, имеющий прекрасный малиновый аромат. На его выпечку вы потратите минимум времени. Тесто получается немного влажным за счет добавления варенья. Больше сахарного песка класть не нужно, иначе выпечка получится приторной. Необходимые компоненты:
Пошаговая инструкция:
Строгие ограничения Великого поста – не повод отказываться от любимой выпечки. Иногда себя нужно баловать постным пирогом. Лакомство получается очень вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет. Необходимые ингредиенты для пирога-пятиминутки:
Поэтапное приготовление:
Ниже собраны некоторые рекомендации от ведущих кулинаров, которые помогут сделать пирог более вкусным. Некоторым секретам уже много лет, но их польза от этого не страдает. Каждая хозяйка найдет что-то новое для себя. Запоминайте и применяйте успешно на практике:
Пироги – это целое направление кулинарии. Каждая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним. Варенье для начинки может быть самым разными: из крыжовника, малины, клубники, сливы, груш, яблок и т.д. По виду пироги могут быть открытыми, закрытыми. Есть множество рецептов приготовления этой выпечки, с лучшими вы ознакомитесь благодаря прикрепленным видео с ютуба. С наглядной демонстрацией любая хозяюшка сможет приготовить это вкусное блюдо в разных вариациях.
sovets.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»