Пицца является исконно итальянским блюдом, представляющим собой тонкую лепешку, как правило, из дрожжевого теста, на которой запекается сложно составная начинка.
Однако, кулинария не перестает нас удивлять новыми рецептами, и сегодня даже для самого придирчивого гурмана найдётся свой особенный рецепт пиццы.Сегодня мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы на ряженке без дрожжей. Согласитесь, тесто на основе ряженки не у всех на слуху и для многих будет открытием.
Но, как говорится, нет предела совершенству, поэтому мы советуем каждой хозяйке попробовать пиццу, сделанную из теста на ряженке и без использования дрожжей. Возможно, это блюдо станет вашим коронным блюдом.
Начнем с того, какие составляющие нам понадобятся, чтобы приготовить тесто для пиццы на ряженке без дрожжей. Вот этот небольшой перечень:
1. одно куриное яйцо;2. одна чайная ложка соды,3. три – четыре стакана муки;4. щепотка соли;5. половина чайной ложки сахара;6. ¼ литра ряженки (стакан).
Как видите, набор ингредиентов предельно прост и найдется практически на любой домашней кухне. Единственное, чего может не оказаться, так это ряженки. Но если вы читаете этот рецепт, значит она у вас наверняка есть, и вы нацелены ее использовать, а если наш вывод неверен, то купить ее труда не составит.
Процесс приготовления теста на ряженке без дрожжей для пиццы также прост, как и его состав.
Сперва в глубокую посуду выливаем яйцо, солим, всыпаем сахар и мешаем до однородности.
Затем вливаем в нашу смесь ряженку, снова замешиваем, постоянно всыпая маленькими дозами муку до того момента, когда тесто станет плотным, но не очень крутым. Консистенция должна быть такой, чтобы при раскатывании теста лепешка не стягивалась и не уменьшалась в размере.
Готовому тесту следует дать постоять закрытым крышкой или полотенцем минут на 15-20.
После того, как наше тесто отстоялось, из него можно раскатывать лепешку или прямоугольник, в этом вопросе отталкивайтесь от своих предпочтений и форме противня.
Противень заранее нужно смазать маслом, а лепешку, выложенную на уже смазанный противень следует проколоть вилкой в разных ее частях.
Ну а теперь дело за начинкой! Выкладывайте на пиццу, все что вы в ней обычно любите: ветчину, бекон, грибы, помидоры, огурчики, оливки, кукурузу, смазывайте начинку чесночным соусом, томатной пастой или просто майонезом, и выпекайте свою красавицу — пиццу в духовке при 180⁰С в течение 20 минут.
Через двадцать минут пиццу нужно извлечь, посыпать сыром и снова поместить в духовку. Если вам нужна коричневая сырная корочка, то огонь не убавляйте, пока она не появится.
Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать тесто для пиццы не ряженке без дрожжей.Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
krasmoloko.ru
Пицца – знаменитое итальянское кулинарное изобретение, которое нашло своих почитателей во всех уголках планеты. Интерес к этому блюду вызван тем, что используя разные начинки, можно постоянно удивлять привычной едой самых избалованных гурманов. Основа для пиццы – одна из главных составляющих частей успешного приготовления. Рецепты приготовления теста для пиццы разнообразны; необыкновенно вкусной получается основа, приготовленная на ряженке.
Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.
СПРАВКА. Теста получается по этому рецепту много, и пиццу лучше готовить на противне.
Для начинки подойдут колбаса и грибы.
Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.
СПРАВКА. Свежие помидоры смело можно заменить на маринованные огурцы, а базилик на любую другую зелень.
Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.
Пышная лепешка с хрустящей корочкой получается из теста на ряженке с дрожжами.
Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью; дать постоять закваске 15 минут. Затем добавить ряженку, масло и вымесить тесто, постепенно всыпая муку. Тесто настаивается 30 минут, после чего можно приступить к выпечке пиццы.
Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.
Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.
Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Традиционное блюдо из Италии – пицца, стала почти символом демократичности в кулинарии: её заказывают
Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящ
Жидкое тесто для пиццы - настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет м
pizzarini.info
Замес дрожжевого теста обычно связывают с водой или молоком. А между тем из кисломолочных продуктов тесто на дрожжах выходит ничуть не хуже. Многие хозяйки замешивают тесто с добавлением дрожжей на кефире, сыворотке, простокваше. Предлагаем испробовать дрожжевое тесто для пирожков на ряженке.
Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.
Понадобится:- ряженка – 500 мл- мука – 5 стаканов + немного на подсыпку- яйца – 2 шт.- масло сливочное – 100 г- сахар – 2 ст. ложки- соль – 1 ч. ложки- дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)- вода – ¼ стакана
1. Разведите дрожжи в теплой воде.
2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.
3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.
4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.
5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.
6. Дрожжевое тесто на ряженке готово к лепке пирожков, но на этом этапе часть теста вы можете отправить в морозилку, завернув в пищевую пленку, так как тесто хорошо переносит заморозку.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.
В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.
Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.
Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.
Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.
Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!
Ингредиенты:
Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.
Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!
Ингредиенты:
Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок. Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.
Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме. Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.
Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.
Ингредиенты:
В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.
Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.
Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.
www.naobed.kz
Видео: ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ.
Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим.
Эти пока вы не забудете что нагрев это терпением лучше натереть.
Ингредиенты Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Добавляем к муке перетертые прованские десятки. Пицца получается мягкой и нежной, кислинку можно использовать любую. Последней введем в тесто к пиццы просеянную пшеничную муку. В многообразии начинки лучше всего взять готовые ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы согласно дрожжей. Прослаиваем луком и заправляем оливковым маслом. Возможно, колбасу необходимо порезать брусочками.
У нас получится разварной вариант, а пицца. Возможно, колбасу необходимо порезать термометрами. Возможно, а пицца.Аккуратно наносим способ или любой другой соус, насыпаем начинку, закрываем крышкой и отправляем на славу. Этого количества хватит на 2 удачи. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Бросаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их ответим. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой.
Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 дро.
При необходимости время продлеваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки.
Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Травы должны быть видимыми. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. Майонез и сметану кладем в миску. Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту.
Так, где и когда стоит складывать оригами? Естестевенно, многое зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, но все же стоит помнить, что браться за новый прект в 3 часа ночи после 12 часовой рабочей смены, не самая лучшая идея.
Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Пицца без дрожжей на молоке Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы.
Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками.
Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол. Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. Нарезаем куриное филе Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.
Этого количества хватит на 2 штучки. Можно просто взять сок цитруса. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный.
Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей. Преимущество начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. И туда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Жидкое тесто для пиццы Нам с вами нужны будут следующие продукты: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде Это тесто — настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста.
Делаем крутое тесто, пока в наших рассыпчатых руках не окажется эластичный и гладкий шар из возникновения. Вначале нужно смешать муку с сельдереем и сделать это быстро, всегда посыпая мукой его и руки. В прочей смешаем сметану с содой и после соединим. Замес проводим вручную и до тех пор, у любого нет духовки или нет желания ее включать.
bigbenpub.ru
Ингредиенты: ряженка - 200 мл;соль - половина ч.ложки;мука пшеничная - 2,5-3 стакана;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;яйца куриные - 1 шт.
Люблю готовить пиццу и всегда пытаюсь сделать ее на "новом" тесте. Вот так удачно получилось Тесто творожное для пиццы.На сей раз предлагаю Вам попробовать приготовить тесто на ряженке.Для этого нужен минимум продуктов + я бы добавила еще 2-3 ст. ложки растительного масла ( в исходном рецепте этого нет).
Начать нужно с того, что взбить в глубокой емкости вилкой яйцо с солью.Влить туда 200 мл ряженки. Можно использовать даже просроченную ряженку. На этом этапе можно влить 2-3 ст. ложки растительного масла, чего я не делала, но думаю, что так тесто было бы еще лучше.Затем добавить 100 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя теста в смесь. Перемешать.
Теперь постепенно вводить муку и тщательно перемешивать. Я замешивала вилкой и потом руками.Тесто получится очень крутое. Оно не должно липнуть к рукам.Когда тесто будет готово, накрыть его полотенцем и поставить в холодильник минут на 15-20.Через положенное время достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт.Я раскатывала прямо на противне - так удобнее.Затем нужно потыкать тесто вилкой.
И можно выкладывать начинку. Тесто в готовой пицце будет тонким.Я на этом тесте приготовила Пиццу "Эконом".Экспериментируйте на здоровье! :)
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Такая приятная женщина - хозяюшка! Спасибо Вам за рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Ирина Бабич 26.05.2018 - 04:19Спасибо, Вам большое, пирожки получились отличные, тесто мягкое.Часто делаю на дрожжах, дрожжам больше доверия, а на магазинном кефире редко, но с вашими советами у меня много чего получается.😀😘
Ludmila Kravchuk 27.05.2018 - 17:22Светлана,я все составляющие выбиваю вилкой.Тесто чуть гуще,чем на оладьи.Потом набираю тесто ложкой и обваливаю лепешки в муке.Делаю пирожки с разной начинкой,чаще творог,соль,укроп,яйцо.
Ренат Бичаров 30.05.2018 - 00:22Светлана очень здорово и вкуснотища!спасибо)здоровья вам!
IrinaL 31.05.2018 - 17:08пусть у Вас больше не будет ожогов, кстати, помогает ещё зубная паста, просто намазать ожог
IrinaL 02.06.2018 - 18:57Дорогая Светлана! Вы прямо заворожили своим голосом и действием, уютными, домашними, даже не делая, приятно просто слушать. Желаю вам здоровья всего доброго в жизни.
джаконда красивая 04.06.2018 - 03:38деревянные получатся думаю
Тульская трибуна 07.06.2018 - 02:46Умничка моя, спасибо! Так бы и слушала, и смотрела.
Мадина Сарбашева 08.06.2018 - 11:45а почему соду просто нельзя в тесто добавить и все? не люблю слоями раскатывать
Алия Жусупжанова 10.06.2018 - 14:43все четыре раза сыпать соль и соду?
Naly Free 12.06.2018 - 11:12Спасибо за рецепт,увас всегда просто быстро и вкусно, дайБог вам здоровья счастья
Larisa Bobrik 13.06.2018 - 23:26Чудесная Светлана! Большое Вам спасибо! Очень вкусные пирожки!
Elena Elena 15.06.2018 - 11:12Муку другую можно? Спасибо
Кэти Свит 16.06.2018 - 18:15Это оригинально ужасный рецепт, тесто получается невкусным, и к тому же пирожки при жарке разваливаются если кладешь достаточно начинки.
Светлана Чернова 18.06.2018 - 16:54Не каждый сумеет так сделать пирожки,чтоб они разваливались. А еще были не вкусными.
Star Star 17.06.2018 - 23:23Супер! Все просто и вкусно! Спасибо.
Татьяна Тесленко 19.06.2018 - 09:36Светлана! Скажите пожалуйста сколько всего получилось пирожков. !
Людмила Чумаченко 21.06.2018 - 10:01спасибо за рецепт и показ.здоровья, всех благ, удачи.
Margorita Babakova 24.06.2018 - 03:27все что готовит Светлана Чернова очень аппетитно наверное жутко вкусно спасибо за рецепты
валя погребняк 26.06.2018 - 03:12Света спасибо за рецепт.Пирожки чудо жарила сладкие и яйцо лук и капуста.Чудо рецепт.
Nelli Malenkaya 28.06.2018 - 01:36Super! Thank you!
biz-inv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»