Ленивые беляши с фаршем на кефире – рецепт. Ленивые беляши рецепт на дрожжах


Ленивые беляши

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.

Мясной фарш яйца

Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.

Кефир в мясной фарш

Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.

Луковая масса для беляшей

Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.

Чеснок фарш из мяса

Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.

Тесто для ленивых беляшей

Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.

Беляши в тесте

На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.

Беляши на сковороде

Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!

Ленивые беляши рецепт

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

Ленивые беляши с фаршем на кефире – рецепт

Ленивые беляши с фаршем на кефире – рецепт

Беляши нельзя назвать сложным в приготовлении блюдом, но затраты времени на их приготовление ощутимы. Именно поэтому многие хозяйки, будучи большими поклонницами жареных пирожков с мясом, модифицировали технологию и придумали рецепт ленивых беляшей с фаршем на кефире. Внешне такие беляши очень похожи на обычные оладьи, приготовленные с добавлением мясной начинки непосредственно в тесто или иногда обжаривающейся между его слоями.

Рецепт ленивых беляшей на кефире с мясом

Классические беляши готовятся на основе из дрожжевого теста, именно это нередко смущает большинство хозяек. Мы же решили не изменять аутентичному рецепту, но упростить его, приготовив дрожжевое тесто на оладьи для того, чтобы беляши получились пышнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 190 г;
  • молоко - 110 мл;
  • кефир - 90 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахарный песок - 15 г;
  • сухие дрожжи - 10 г.

Для начинки:

  • говядина - 430 г;
  • репчатый лук - 310 г.

Приготовление

Примитесь за традиционную дрожжевую основу, разведя небольшое количество сахара в молоке и всыпав дрожжи на поверхность. Оставьте дрожжи активизироваться, а сами примитесь за начинку.

Мелко нарубите говядину. Кусочками аналогичного размера нарежьте и лук. Смешайте компоненты вместе и щедро приправьте солью со свежесмолотым перцем. Подлейте немного воды, около четверти стакана, чтобы мясо приобрело пастообразную консистенцию. Этот нехитрый трюк поможет сделать начинку более сочной.

Когда дрожжи запузырятся, вбейте в раствор яйцо, влейте кефир и добавьте муку. Замесив однородное тесто, поставьте на огонь посуду с толстым дном и влейте в нее немного масла. Разогрев масло, вылейте порцию теста, сверху выложите небольшую порцию фарша и залейте оставшимся тестом. Ленивые беляши на дрожжах с фаршем обжаривают до зарумянивания, убавив огонь для того, чтобы мясной фарш внутри дошел до полной готовности.

Ленивые беляши - рецепт с фаршем

Тесто в этом рецепте поднимается за счет наличия соды в основе, при этом гасить соду перед добавлением не требуется, так как содержащейся в кефире молочной кислоты с лихвой хватит для этой цели.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • кефир - 460 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 320 г.

Приготовление

Смешайте муку со щепотью соли и содой. Влейте кефир и приступите к замешиванию густого теста, по консистенции напоминающее то, из которого готовят оладьи. Измельчите фарш и лук любым удобным способом, после чего приправьте их. Добавьте фарш прямо в тесто и размешайте. Хорошо разогрев выбранную посуду, обжаривайте ленивые беляши с фаршем до зарумянивания, а затем сервируйте к столу максимального горячими в компании сметаны.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 460 г;
  • мука - 270 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 5 г.

Для начинки:

  • мясной фарш - 540 г;
  • репчатый лук - 170 г;
  • горсть свежей зелени.

Приготовление

Первым делом займитесь тестом. С этой целью взбейте несколько яиц со щепотью соли и влейте кефир. Взбив Ленивые беляши на кефире с фаршем

все до однородности, начните постепенно вливать жидкости к смеси муки и соды – таким образом вы сможете избежать образования комочков.

Теперь к начинке. Произвольно, но довольно мелко, нарубите репчатый лук и добавьте его к мясу вместе с зеленью. Приправьте мясо и подлейте к нему немного ледяной воды.

Ложкой вылейте порции фарша на поверхность хорошо разогретой сковороды, в центр поместите порцию начинки и дополнительно залейте все тестом. Убавьте жар для того, чтобы мясо в составе начинки успело полностью приготовиться. Готовые беляши подавайте сразу же, в компании сметаны или другого любимого соуса.

 

womanadvice.ru

🍴 Ленивые беляши на кефире и дрожжах

Приготовление:

PT 1 HPT 1 HPT 1 H

1 часов

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Ленивые беляши с фото

Воздушное и очень нежное тесто, мясная ароматная начинка и главное немного времени на приготовление этого шедевра.

Ингридиенты

  • фарш говяжий — 400 Грамм (либо мясо в таком же количестве),
  • репчатый лук — 3 Штуки (не большие),
  • перец и соль — по вкусу,
  • дрожжевое тесто — 1 кг (для самых ленивых подойдет готовое, либо приготовьте из списка продуктов ниже),
  • мука — 500 Грамм,
  • вода, кефир, молоко — 1 Стакан,
  • пив b50 ные дрожжи – 15 грамм,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • соль — 0.5 Чайной ложки,
  • жир — 100 Грамм (подойдет любой).

Пошаговый способ приготовления

  1. Самое простое - купить дрожжевое тесто в супермаркете. Называться будет оно «Для пирожков», либо эта надпись будет в описании. А если вы готовы отбросить свою лень и совершить настоящий подвиг - замесите тесто самостоятельно. Берем стакан теплой воды или молока и разводим в нем 15 грамм дрожжей. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 5 минут настаиваться. По прошествии - берем миксер и смешиваем все вместе: заготовленные дрожжи, сметану, муку, соль. После этой несложной процедуры ставим тесто на час в теплое место, как говорят хозяйки, «подходить». Не забудьте накрыть миску с тестом чистым полотенцем.
  2. Покупаем готовый говяжий фарш, либо, если еще остался запал, молем самостоятельно говядину. Облагораживаем готовый фарш, смешав его с мелко нарезанным луком. Чем больше лука – тем больше сока будет у наших будущих беляшей. Некоторые доводят фарш в соотношении с луком к 1:1. Так что простора для экспериментов с соч 16a0 ностью тут много. В сделанную смесь добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тесто нужно вымесить, как следует, и поделить на 8-12 частей. Далее – делайте лепешку из каждого кусочка. В середины получившихся лепешек кладем фарш (количество на глаз, но не менее 1 столовой ложки). Залепить мясо можно либо в форме мешочка, либо как обычные пирожки, или придать им форму ватрушки, с дырочкой сверху – это на ваш эстетический вкус.
  4. Почти готовые беляши осталось обжарить. Делаем это с обеих сторон (если беляши в форме ватрушки, то сначала обжариваем открытую сторону), используя любой жир. Повторяем процесс до полной готовности всех беляшей. На это дело уйдет всего 15 минут. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Ленивые беляши" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Ленивые беляши на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Из самого названия становится понятным, что ленивые беляши на кефире относятся к категории блюд на скорую руку. Ленивая пицца, рагу, овсянка, лазанья, вареники, пельмени, голубцы и в частности ленивые голубцы – блюда, которые по своему вкусу мало чем отличаются от оригинальных и классических рецептов, и в то же время готовятся в разы быстрее, чем, собственно, и экономят время для занятых хозяек.

Рецепт ленивых беляшей на кефире для многих хозяек может показаться чем-то необычным. Я и сама, когда узнала этот рецепт, была удивлена, ведь классические беляши готовятся на дрожжевом тесте, в тут тесто на кефире. Хотя, помимо ленивых беляши на кефире, существуют и другие рецепты ленивых беляшей. К таким рецептам можно отнести ленивые беляши на дрожжах, с мивиной, без мяса, с капустой, на сыворотке, с вафельными коржами, на сыворотке. Как видите, вариантов очень и очень много.

Из самого рецепта становится понятным, что блюдо получило название «ленивые беляши» вследствие того, что для их приготовления не нужно возиться с дрожжевым тестом, которое для многих хозяек, особенно для молодых, кажется сложным. Не стоит ожидать, что ленивые беляши на кефире по вкусу будет такими же, как и классические беляши. Сразу хочу отметить, что ленивые беляши на кефире получаются похожими на блинчики или оладьи с мясной начинкой.

А что касается сложности рецепта, то хочу сказать, что вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем приготовить очень легко и просто. Пошаговый рецепт, приведенный ниже – яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1.5 стакана, 
  • Мясной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для теста — 4 ст. ложки, 
  • Сода — 0,5 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 2- 2, 5 стакана. 

Ленивые беляши на кефире – рецепт

Приготовление ленивых беляшей на кефире будет состоять и трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить тесто, на втором – сделать мясную начинку и на заключительном третьем этапе – пожарить ленивые беляши. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо.

1_ленивые беляши на кефире

Венчиком размешайте кефир с яйцом до однородной массы.

2_ленивые беляши на кефире

Добавьте соль. Чтобы беляши получились воздушными, добавьте половину чайной ложки соды.

3_ленивые беляши на кефире

Сода как щелочь, попадая в кислую среду, вступает с некоторыми ее компонентами в химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. Тесто покрывается пузырьками воздуха и получается воздушным. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте венчиком все ингредиенты.

4_ленивые беляши на кефире

Всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку.

5_ленивые беляши на кефире

Муку я рекомендую добавлять по частям, а не все сразу. Тесто для ленивых беляшей перемешивайте до того момента, пока в нем не станет комочков муки. Что касается густоты теста, то оно идентично тесту для оладий.

6_ленивые беляши на кефире

Чтобы ленивые беляши получились воздушными и пышными, тесто должно перед выпечкой постоять в теплом месте около 30 минут. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой для беляшей. Для беляшей подготовьте свиной, куриный или говяжий фарш. Как и для приготовления классических беляшей, фарш заправляем тертым или мелко нарезанным луком.

7_ленивые беляши на кефире

Добавляем по вкусу черный перец и соль.

8_ленивые беляши на кефире

Фарш хорошо вымешайте (желательно делать это руками).  Тесто и фарш для ленивых беляшей готовы, и можно приступить к их жарке. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой набирайте из миски тесто на кефире для беляшей и выливайте его лепешками.

9_ленивые беляши на кефире

На сковороду стандартного размера получается 5-6 беляшей. Через 2-3 минуты, когда низ беляшей пропечется, при этом верх может оставаться жидким, снимите сковороду с огня. Пришло время раскладывать начинку. С помощью чайной ложки выложите на половинки беляшей мясную начинку.

10_ленивые беляши на кефире

После того, как вся начинка будет разложена на беляшах, сковороду поставьте опять на огонь. Каждый беляш залейте столовой ложкой теста.

11_ленивые беляши на кефире

Широкой лопаткой переверните беляши на другую сторону.

12_ленивые беляши на кефире

По такой технологии пережарьте и все остальные ленивые беляши. По мере готовности, беляши можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, что позволит беляшам отдать жир.

Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. А знаете, как еще проще приготовить ленивые беляши на кефире? Просто смешайте тесто и начинку в одной миске. Оладьи из теста и мяса выпекайте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Буду рада, если этот рецепт ленивых беляшей на кефире вам понравился. Не менее вкусными получаются и конвертики из лаваша с мясом.

13_ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире. Фото

14_ленивые беляши на кефире

www.kushat.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *