Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.
Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.
Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.
Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.
Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.
Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.
На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.
Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.
Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
horoshieretseptyi.ru
Беляши нельзя назвать сложным в приготовлении блюдом, но затраты времени на их приготовление ощутимы. Именно поэтому многие хозяйки, будучи большими поклонницами жареных пирожков с мясом, модифицировали технологию и придумали рецепт ленивых беляшей с фаршем на кефире. Внешне такие беляши очень похожи на обычные оладьи, приготовленные с добавлением мясной начинки непосредственно в тесто или иногда обжаривающейся между его слоями.
Классические беляши готовятся на основе из дрожжевого теста, именно это нередко смущает большинство хозяек. Мы же решили не изменять аутентичному рецепту, но упростить его, приготовив дрожжевое тесто на оладьи для того, чтобы беляши получились пышнее.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Примитесь за традиционную дрожжевую основу, разведя небольшое количество сахара в молоке и всыпав дрожжи на поверхность. Оставьте дрожжи активизироваться, а сами примитесь за начинку.
Мелко нарубите говядину. Кусочками аналогичного размера нарежьте и лук. Смешайте компоненты вместе и щедро приправьте солью со свежесмолотым перцем. Подлейте немного воды, около четверти стакана, чтобы мясо приобрело пастообразную консистенцию. Этот нехитрый трюк поможет сделать начинку более сочной.
Когда дрожжи запузырятся, вбейте в раствор яйцо, влейте кефир и добавьте муку. Замесив однородное тесто, поставьте на огонь посуду с толстым дном и влейте в нее немного масла. Разогрев масло, вылейте порцию теста, сверху выложите небольшую порцию фарша и залейте оставшимся тестом. Ленивые беляши на дрожжах с фаршем обжаривают до зарумянивания, убавив огонь для того, чтобы мясной фарш внутри дошел до полной готовности.
Тесто в этом рецепте поднимается за счет наличия соды в основе, при этом гасить соду перед добавлением не требуется, так как содержащейся в кефире молочной кислоты с лихвой хватит для этой цели.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте муку со щепотью соли и содой. Влейте кефир и приступите к замешиванию густого теста, по консистенции напоминающее то, из которого готовят оладьи. Измельчите фарш и лук любым удобным способом, после чего приправьте их. Добавьте фарш прямо в тесто и размешайте. Хорошо разогрев выбранную посуду, обжаривайте ленивые беляши с фаршем до зарумянивания, а затем сервируйте к столу максимального горячими в компании сметаны.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Первым делом займитесь тестом. С этой целью взбейте несколько яиц со щепотью соли и влейте кефир. Взбив
Теперь к начинке. Произвольно, но довольно мелко, нарубите репчатый лук и добавьте его к мясу вместе с зеленью. Приправьте мясо и подлейте к нему немного ледяной воды.
Ложкой вылейте порции фарша на поверхность хорошо разогретой сковороды, в центр поместите порцию начинки и дополнительно залейте все тестом. Убавьте жар для того, чтобы мясо в составе начинки успело полностью приготовиться. Готовые беляши подавайте сразу же, в компании сметаны или другого любимого соуса.
womanadvice.ru
Приготовление:
PT 1 HPT 1 HPT 1 H1 часов
Порции:
8
Описание рецепта
Воздушное и очень нежное тесто, мясная ароматная начинка и главное немного времени на приготовление этого шедевра.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Ленивые беляши" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Из самого названия становится понятным, что ленивые беляши на кефире относятся к категории блюд на скорую руку. Ленивая пицца, рагу, овсянка, лазанья, вареники, пельмени, голубцы и в частности ленивые голубцы – блюда, которые по своему вкусу мало чем отличаются от оригинальных и классических рецептов, и в то же время готовятся в разы быстрее, чем, собственно, и экономят время для занятых хозяек.
Рецепт ленивых беляшей на кефире для многих хозяек может показаться чем-то необычным. Я и сама, когда узнала этот рецепт, была удивлена, ведь классические беляши готовятся на дрожжевом тесте, в тут тесто на кефире. Хотя, помимо ленивых беляши на кефире, существуют и другие рецепты ленивых беляшей. К таким рецептам можно отнести ленивые беляши на дрожжах, с мивиной, без мяса, с капустой, на сыворотке, с вафельными коржами, на сыворотке. Как видите, вариантов очень и очень много.
Из самого рецепта становится понятным, что блюдо получило название «ленивые беляши» вследствие того, что для их приготовления не нужно возиться с дрожжевым тестом, которое для многих хозяек, особенно для молодых, кажется сложным. Не стоит ожидать, что ленивые беляши на кефире по вкусу будет такими же, как и классические беляши. Сразу хочу отметить, что ленивые беляши на кефире получаются похожими на блинчики или оладьи с мясной начинкой.
А что касается сложности рецепта, то хочу сказать, что вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем приготовить очень легко и просто. Пошаговый рецепт, приведенный ниже – яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
Приготовление ленивых беляшей на кефире будет состоять и трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить тесто, на втором – сделать мясную начинку и на заключительном третьем этапе – пожарить ленивые беляши. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо.
Венчиком размешайте кефир с яйцом до однородной массы.
Добавьте соль. Чтобы беляши получились воздушными, добавьте половину чайной ложки соды.
Сода как щелочь, попадая в кислую среду, вступает с некоторыми ее компонентами в химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. Тесто покрывается пузырьками воздуха и получается воздушным. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте венчиком все ингредиенты.
Всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку.
Муку я рекомендую добавлять по частям, а не все сразу. Тесто для ленивых беляшей перемешивайте до того момента, пока в нем не станет комочков муки. Что касается густоты теста, то оно идентично тесту для оладий.
Чтобы ленивые беляши получились воздушными и пышными, тесто должно перед выпечкой постоять в теплом месте около 30 минут. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой для беляшей. Для беляшей подготовьте свиной, куриный или говяжий фарш. Как и для приготовления классических беляшей, фарш заправляем тертым или мелко нарезанным луком.
Добавляем по вкусу черный перец и соль.
Фарш хорошо вымешайте (желательно делать это руками). Тесто и фарш для ленивых беляшей готовы, и можно приступить к их жарке. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой набирайте из миски тесто на кефире для беляшей и выливайте его лепешками.
На сковороду стандартного размера получается 5-6 беляшей. Через 2-3 минуты, когда низ беляшей пропечется, при этом верх может оставаться жидким, снимите сковороду с огня. Пришло время раскладывать начинку. С помощью чайной ложки выложите на половинки беляшей мясную начинку.
После того, как вся начинка будет разложена на беляшах, сковороду поставьте опять на огонь. Каждый беляш залейте столовой ложкой теста.
Широкой лопаткой переверните беляши на другую сторону.
По такой технологии пережарьте и все остальные ленивые беляши. По мере готовности, беляши можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, что позволит беляшам отдать жир.
Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. А знаете, как еще проще приготовить ленивые беляши на кефире? Просто смешайте тесто и начинку в одной миске. Оладьи из теста и мяса выпекайте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Буду рада, если этот рецепт ленивых беляшей на кефире вам понравился. Не менее вкусными получаются и конвертики из лаваша с мясом.
www.kushat.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»