Опубликовал: admin в Пирожки 16.05.2018 73 Просмотров
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.
высшего сорта
В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.
В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.
Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.
ah-vkusno.su
Ароматные румяные пирожки, жаренные на подсолнечном масле, всегда выглядят аппетитно. Помню, как в гостях у наших деревенских родственников готовили такую вкуснятину – детворой они разметались за минуту!
Сколько бы ни появлялось новых и популярных рецептов, они не в состоянии вытеснить из нашего меню обычные и простые в приготовлении блюда. Пресные жареные на сковороде пирожки с начинкой из картошки – отличный пример вкусной еды на скорую руку.
Тесто для таких пирожков готовится без яиц на молочных продуктах – оно будет мягче и пышнее, чем на воде. В нашем рецепте используется сыворотка, которая почти полностью идентична кефиру, но обходится намного дешевле.
Кухня: русская.
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
openfile.ru
Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!
Количество порций: 4-5
goormanclub.ru
Многим хозяйкам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А ведь так хочется побаловать своих близких. Жареные пирожки без дрожжей – это как раз то, что нужно – отличное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и сил.
Пирожки получаются пышными и очень нежными. В составе теста для жареных пирожков с картошкой нет дрожжей, зато присутствует сметана. Именно поэтому румяные пирожки очень мягкие и воздушные, они хорошо хранятся и долго не черствеют.
При замесе теста, главное не переборщить с мукой: ее надо столько, сколько позволит нормально формировать изделия, и не больше! Пирожки хорошо прожариваются независимо от размера, поэтому можно формировать большие и маленькие изделия.
Начинку можно использовать совершенно любую – в каждой семье есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения. Картофельная – одна из наших любимых. Мои родные, близкие и друзья сметают такие пирожки не глядя ни на какие диеты)))
Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей вам потребуется:
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:
Для начинки:
Приготовление блюда по рецепту «Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей»:
Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей
2 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт пирожков с картошкой без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт пирожков с картошкой без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Пирожки – это не просто блюдо, а настоящий символ домашнего очага. Если в доме пахнет пирожками, значит, вся семья собралась вместе, или здесь ждут гостей. Эту выпечку можно приготовить на выходные и тем самым обеспечить себе вкусный и сытный перекус на несколько дней. Горячие и ароматные пирожки с картошкой в духовке – вкусное и недорогое блюдо. В большинстве рецептов не обойтись без дрожжей, что занимает больше времени. А есть и быстрые пирожки. На скорую руку обеспечить семье румяную и сдобную вкуснятину сможет каждая хозяюшка.
Вкусные пирожки с картошкой получаются из самых простых и доступных продуктов. Все что вы потратите на приготовление, так это ваше время. Но результат стоит кулинарных стараний.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Делаем тесто и начинку
В теплой воде растворяем дрожжи. Если вы готовите тесто для пирожков с картошкой в первый раз, лучше использовать именно сухие дрожжи. Практика показывает, что они никогда не подводят. Тесто отлично поднимается.
Даем им постоять 3 минуты. Добавляем соль, сахар. Наливаем растительное масло. Просеиваем муку и вымешиваем тесто для пирожков с картофельным пюре.
Обязательно просеивайте муку. Так она насыщается кислородом, и тесто лучше «дышит».
Когда превратится в красивый однородный комочек, отправляем его в глубокую посудину и накрываем. Оставляем, чтоб подходило на 1,5 часа. Помните, что тесто не любит сквозняков. Найдите для него теплый укромный уголок.
Тем временем готовим начинку. Варим привычное пюре. Придаст ему вкус масло, рубленая зелень с обжаренным луком в растительном масле, соль.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на шарики. Их будет столько же, сколько пирожков. Если любите, чтоб пирожки с картошкой в духовке получились маленькими, отделяйте небольшие шарики теста.
Чтоб тесто не прилипало к рукам, немного смазываем их растительным маслом.
Каждый кусочек теста можно раскатать в лепешку при помощи скалки. Или сделать ее руками. Выкладываем в серединку остывшее пюре и соединяем края.
Пирожочки выкладываем на смазанный противень и даем им еще немного подняться. Включаем духовку на 180 градусов и смазываем выпечку яйцом, точнее яичным желтком. Через 30 минут ароматные печеные пирожки с картошкой в духовке готовы.
Не спешите пробовать горячее тесто. Дайте выпечке «отдохнуть» 10 минут.
В период поста можно не отказывать себе в выпечке. Достаточно использовать этот же рецепт теста. Вы практически не почувствуете, что постные пирожки с картошкой в духовке чем-то особо отличаются от обычных.
Картофель для начинки готовим без сливочного масла и желтка. Перед выпечкой постные пирожки с картошкой в духовке смазывают растительным маслом вместо яичного желтка.
Пирожки с картошкой и печенкой еще вкусней. Готовят их по тому же рецепту, что уже описан выше. А вот начинка будет немного иной. На 1 кг картофеля берем:
Можно брать любую печень. Главное, чтоб она была свежая. Если готовите для ребенка, используйте куриную. С ней начинка будет особенно нежной.
Печень варится быстро. Сначала закипятим в кастрюльке воду с луком, чесноком и специями. Затем опускаем печень, снимаем пену и варим еще 20 минут на медленном огне.
Солить печенку правильно в конце приготовления. Это позволит оставаться ей мягкой и сочной.
Отварную печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с картофельным пюре. Начинка готова.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Рецепт пирожков с картошкой в духовке без дрожжей очень простой. Просеиваем 500 г муки в посудину или прямо на стол. Формируем выемку и в нее вливаем 200 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 стакана кефира или ряженки. Кладем щепотку соли и сахара. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
Такой способ подойдет не только для печенных, но и для жареных пирожков.
Пирожки с картошкой и другими начинками можно подавать на стол вместо хлеба к первым блюдам и как отдельную закуску. Их можно подогреть на следующий день в микроволновке, и снова смаковать ароматной выпечкой.
edaizduhovki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»