Пицца – это очень вкусное закусочное порционное блюдо, которое идеально подходит для разных случаев: посиделок с друзьями, домашнего ужина и просто быстрого перекуса. Приготовим в мультиварке быструю пиццу на кефире и без дрожжей.
Большим плюсом приготовления этой пиццы в мультиварке я считаю лёгкость и быстроту, так как тесто готовится из недорогих ингредиентов, замешивается без дрожжей, а начинка красиво выглядит благодаря аппетитным шарикам моцареллы и кружочкам колбасы. При желании также можно добавить в начинку шарики помидорок-черри и маслины. Фантазируйте!
Само тесто получается нежным, корочка румяной, а что ещё нужно для идеальной пиццы? Учитывая, что тесто на кефире, не нужно ждать, что пицца получится как из печи. Она будет с высокими бортиками, немного мягкой, поэтому я рекомендую выкладывать начинку на предварительно посыпанное тесто сыром и травами, чтобы она не «утонула». Но конечно, если Вы любите, чтобы сыр на пицце «тянулся», посыпайте начинку ещё и сверху.
Благодаря прованским травам, пицца получается очень ароматная и пикантная. Хотя пицца в мультиварке выпекается небольшая по размеру, но на компанию из четырёх человек её точно хватит.
Вот еще один рецепт быстрой пиццы без дрожжей в мультиварке. Можно также приготовить ленивую пиццу без теста по этому рецепту.
Время приготовления - 45 минутРежим приготовления - "Выпечка"
Ингредиенты для теста:
Начинка для пиццы:
1. Взбиваем в миске венчиком яйцо с солью и сахаром.
2. Добавляем к ним кефир и соду, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку и растительное масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. У нас должно получится тесто консистенции очень густой сметаны.
4. Шарики моцареллы разрезаем пополам, сосиски нарезаем кружочками, а красный лук полукольцами. Острый сыр трём на средней тёрке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на несколько минут включаем режим «Подогрев». Затем выливаем наше тесто в чашу мультиварки.
6. Посыпаем тесто натёртым сыром и прованскими травами.
7. На них выкладываем сосиски, моцареллу и колечки лука.
8. Готовим пиццу в режиме «Выпечка» 45 минут.
Остужаем.
И нарезаем на кусочки с помощью острого ножа.
multi-varca.ru
Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут. Заливная пицца – пирог в мультиварке готовится с любой начинкой, в этом фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и мраморный сыр.
Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке 😉
Итак,
Тесто для быстрой ленивой пиццы получится жидким, почти как на оладьи.
В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать:
Сверху все компоненты сдабриваются тертым сыром (для любитей - еще майонезом)
Из сметаны, майонеза и сырых яиц сделать однородную массу, подмешать потихоньку к ней муку для получения однородного жидкого теста, похожего на сметану.
Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается тесто.
Затем тонкими слоями укладываются измельченные мясо или колбасные изделия,
грибы, помидоры.
Сверху пицца обильно посыпается сыром
и готовится в мультиварке на режиме «выпечка» (я готовлю в Панасонике) 40 -50 минут в зависимости от толщины начинки.
После сигнала мультиварку отключить и дать быстрой пицце постоять с открытой крышкой минут так 20. Это нужно для того, чтобы дать сырной корочке немного остыть, иначе переворачивать пиццу с помощью поддона будет проблематично.
Хотя, если сильно невтерпеж, разделите пиццу Минутку на сегменты прямо в чаше при помощи лопатки, как мы поступали при приготовлении ОВОЩНОЙ ПИЦЦЫ в мультиварке.
Конечно, с пиццей на дрожжевом тесте эту пиццу сравнивать нельзя, она по своему вкусна, интересна и ни на что не похожа.
Для любителей пиццы на дрожжевом тесте видео рецепт с канала Ютуб
Как в мультиварке приготовить пиццу на дрожжевом тесте
Наткнулась в нете на такой пирог, показался лёгким в приготовлении (все продукты были в наличии, только огурцы заменила на томаты и добавила паприку).
И вот что у меня получилось
А вот и рецепт:Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
8 ст. л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
майонез и кетчуп
соленый огурец
сосиски
копченая колбаса
сыр
В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.
Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.
Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.
Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп.
Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.
Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.
Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.
Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
P.S.-Когда пицца немного остыла, прихватилась, я ее как бы потряхиваю, наклонив чашу, чтоб пицца оказалась на стенке чаши и потом быстренько вынимаю руками)
www.baby.ru
Рецепты пиццы в мультиварке с фото и подробными пошаговыми инструкциями приготовления - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить пиццу в мультиварке правильно самыми различными способами и с добавлением различных ингредиентов. Осваивайте приготовление пиццы в мультиварке, и ваши едоки будут вам чрезмерно благодарны, а ваши гости будут от вас требовать поделиться секретом, как сделать пиццу в мультиварке так вкусно.
Этот необычный, но простой рецепт пиццы с помидорами в мультиварке понравится всем любителям необычных сочетаний. Так, кроме помидоров мы добавим колбаски, маслин, и... капусту! Заинтригованы? :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши... Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 05.05.2014
Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу "Минутка" в мультиварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Этот рецепт понравится всем любителям пиццы. Теперь у вас есть возможность приготовить любимое блюдо в своей мультиварке. Тесто очень хорошо пропечется, а начинка получается сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
А вы готовили пиццу в мультиварке? Да-да, именно в мультиварке. Тесто для такой пиццы готовить очень просто: смешал ингредиенты и все. С таким тестом ваша пицца будет очень вкусной, нежной и не сухой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.10.2017
Это прекрасная домашняя пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой приготовленная в мультиварке. Ветчина, соленые огурчики, оливки, помидоры и много сыра. Это действительно невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Такой экономный, и, так сказать "народный" рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2014
Согласитесь, что такая потрясающая помощница, как мультиварка, в кухне необходима. Она может сделать всё! От каши, до плова. И даже пиццу. Знакомьтесь, пицца с курицей в мультиварке - самая вкусная. ...далее
Добавил: Giggs 18.01.2014
povar.ru
Время: 40 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
С пиццей знаком каждый не понаслышке, ведь насладиться ее можно не только в пиццерии и кафе, но и дома. Рецепты классической пиццы основываются на дрожжевом тесте, что обеспечивает тонкий пористый нижний слой после выпекания.
Но иногда время на замес такого теста просто нет, а хочется побаловать себя и родных вкусненьким, тогда хозяйке в помощь будут рецепты традиционной итальянской выпечки без дрожжей. Идеальным вариантом станет быстрая пицца в мультиварке.
Какие продукты понадобятся для теста? Перечень ингредиентов минимальный, жидкость во время замеса может не добавлять вообще. Рецепты такой основы для пиццы подразумевают использование сметаны, йогурта или же майонеза.
Растительное или же сливочное масло при этом не добавляется, так как в перечисленных выше продуктах содержится достаточное количество жира, что обеспечит выпечки особую структуру и, конечно же, вкус.
Но какие же все-таки рецепты выбрать? Ориентируйтесь на перечень ингредиентов для замеса теста, а вот начинку сможете создать по собственному вкусу. Некоторые рецепты включают сочетание грибов, мясных продуктов и овощей, такая начинка будет не только вкусной, но и ароматной.
Не забывайте про томатную пасту или помидоры, все рецепты пиццы включают такие компоненты. Если же у вас нет под рукой ни того, ни другого, то можно использовать кетчуп.
Основа пиццы – хрустящая и румяная сырная корочка. Классические рецепты итальянской выпечки содержат моцареллу, но ее можно отлично заменить любым твердым сыром, к примеру, «Российским».
Стоит щедро посыпать верх начинки тертым сыром, только тогда он будет тягучим после выпекания. В том случае, когда выбранные рецепты не указывают на точное количество используемого данного кисломолочного продукта, добавьте сыра столько, сколько посчитаете нужным.
Ну а теперь поделимся секретами приготовления отличного теста для пиццы, благодаря которым вы сможете скорректировать рецепты на свое усмотрение.
Ну а теперь перейдем к процессу приготовления вкуснейшего итальянского блюда на скорую руку. Фото с пошаговыми инструкциями поможет вам во время готовки, благодаря которым будете точно следовать каждому этапу создания простой домашней пиццы.
Пшеничная мука | - 60 гр. |
Майонез | - 75 гр. |
Куриное яйцо | - 1 шт. |
Молочные сосиски | - 2 шт. |
томат-пюре | - 30 гр. |
Твердый сыр | - 100 гр. |
Укроп или петрушка | - пучок |
Соль | - по вкусу |
Масло растительное | - немного |
Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и слегка его взбейте при помощи вилки.
Добавьте просеянную пшеничную муку, как следует вымешайте все.
Добавьте сюда 50 грамм майонеза и чуть-чуть соли.
Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до получения однородной массы без комков.
На дно чаши мультиварки влейте подсолнечное масло, выберите функцию «Выпечка», установив таймер на 15 мин. Выложите на разогретую поверхность приготовленное тесто.
Хорошенько промажьте лепешку томат-пюре, выложите порезанные кружочками молочные сосиски как на фото.
Теперь смажьте слой оставшимся майонезом, затем добавьте рубленую зелень. По желанию можете посыпать этот слой оливками, которые предварительно нарезали тонкими кружочками.
Твердый сыр измельчите при помощи мелкой терки, выложите его равномерным слоем поверх остальных ингредиентов пиццы. Закройте мультиварку и выпекайте ее до готовности при этом же режиме.
О полной готовности этого блюда будет говорить румяная сырная корочка и великолепный аромат.
Аккуратно выньте готовое блюдо из чаши, выложите на круглое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пиццу к столу горячей, украсив измельченной зеленью.
Хрустящая основа, слегка запеченные сосиски и тягучий сыр… Что может быть лучше?! Никто не сможет устоять перед таким блюдом, готовьте с удовольствием!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
11 апреля 2017 2395 просмотров
Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.
Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.
Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.
Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке
майонез | - 120 г |
яйцо куриное | - 2 шт |
мука пшеничная | - 225 г |
сметана | - 100 г |
колбаса | - 70 г |
сыр Гауда | - 100 г |
грибы | - 50 г |
помидоры свежие | - 50 г |
корнишоны | - 25 г |
лук красный | - 25 г |
масло Олейна | - 30 г |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
310 Ккал
Процесс приготовления:
Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.
Тесто | |
мука | 200 г |
дрожжи сухие Саф — момент | 10 г |
соль | 2 г |
вода | 120 г |
масло Extra Virgin | 30 г |
Наполнители | |
сыр Моццарелла | 200 г |
сервелат | 200 г |
оливки | 10 шт |
шампиньоны | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
томатный соус (кетчуп) | 180 г |
базилик | 2 г |
орегано | 2 г |
Время готовки:120 минут.
Калорийность на порцию:204,98 калорий.
Процесс приготовления:
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 150 г |
масло сливочное размягченное | 150 г |
мясо куриное вареное | 200 г |
шампиньоны | 100 г |
сладкий перец (желтый и красный) | 80 г + 80 г |
кукуруза консервированная | 50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
сыр твердого сорта | 60 г |
зелень свежая | 5 г |
соль | 1 г |
прованские травы | 2 г |
Время готовки:90 минут
Калорийность на порцию:217, 94 калорий.
Процесс приготовления:
Для теста | |
кефир | 250 г |
сода | 3 г |
яйца куриные | 1 шт |
соль | 2 г |
сахарный песок | 3 г |
мука пшеничная | 180 г |
Наполнители | |
лук белый | 500 г |
масло Extra Virgin | 40 г |
салями | 80 г |
грибы баночные | 100 г |
кетчуп | 100 г |
сыр твердого сорта | 100 г |
Время готовки: 90 минут.
Калорийность на порцию: 174,18 калорий.
Процесс приготовления:
томаты в с/с | 880 г |
лук красный | 400 г |
чеснок | 20 г |
орегано | 5 г |
базилик | 5 г |
масло Extra Virgin | 50 г |
масло Олейна | 20 г |
перец белый молотый | 3 г |
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на порцию: 67,02 калорий.
Процесс приготовления:
Тесто дрожжевое замороженное | 200 г |
Креветки отварные | 100 г |
Мидии баночные | 100 г |
Сыр Гауда | 100 г |
Оливки | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Помидоры свежие | 150 г |
Масло Extra Virgin | 20 г |
Соль йодированная | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Прованские травы | 2 г |
Время готовки:60 минут.
Калорийность на порцию:140,98 калорий.
Процесс приготовления:
gotovkin.su
Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую - из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:
мука - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода теплая - 200 мл;
майонез домашний - 2 ст. л.;
кетчуп или томатный соус - 2 ст. л.;
колбаса (сервелат, салями) - 200-300 г;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 200 г.
Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.
Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.
Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.
Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.
Сверху посыпать все тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»