Как приготовить пиццу в мультиварке? Классическую пиццу итальянской кухни вполне легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей на кефире, для вас, дорогие читатели. Обратите внимание, что ингредиенты для начинки пиццы можете выбрать абсолютно любые.
Пицца в мультиварке без дрожжей
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Выход: 4
3.5.3226
Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке без дрожжейКак приготовить пиццу в мультиварке? Классическую пиццу итальянской кухни вполне легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей на кефире, для вас, дорогие читатели. Обратите внимание, что ингредиенты для начинки пиццы можете выбрать абсолютно любые. Пицца в мультиварке 5 from 1 reviews Распечатать Пицца в мультиварке без дрожжей Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Выход: 4 Пицца Ингредиенты Для теста: 1 ст. - кефира, соды - немного , 1 шт. - яйцо куриное, соль, сахар - щепотка, 1 ст. - муки. Для начинки: 0,5 - лук репчатый, растительное масло - для жарки, 80 г - салями или любой колбасы,…
Рейтинг пользователей 4.18 ( 3 голосов)japovarenok.ru
Тесто для пиццы с яйцом готовится в считанные минуты. По консистенции оно должно быть нежным, мягким, но не липким.
Мой рецепт пиццы с яйцами в мультиварке рассчитана на 2 порции. Но при желании можно сделать отдельно две небольшие пиццы (порционно). Впрочем, это займет немного больше времени.
Кстати, вы знаете, что кроме теста на кефире с содой, можно приготовить пиццу из слоеного теста. Это блюдо тоже печется очень быстро, особенно, если печь из готового покупного теста.
Чистим луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками и слегка обжариваем в сковороде с маслом на среднем огне около 5 минут. Не забываем часто перемешивать.
Добавляем в сковородку кетчуп, размешиваем хорошенько, солим, перчим, снимаем с огня. Если нет кетчупа, можно заменить любым сладким томатным соусом («Кухонный Чумак», «Краснодарский» и пр.) или даже столовой ложкой томатной пасты, смешанной с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и чайной ложкой сахара.
Пока жарится лук, быстро замешиваем тесто. Для этого в большую миску просеиваем муку, добавляем сухие ингредиенты – соль, сахар, соду. Размешиваем венчиком. Далее добавляем яйцо, кефир, масло, а затем смешиваем все ингредиенты сначала ложкой в миске, а после – на столе вымешиваем руками. Месить нужно около 2 минут, до образования кома мягкого пластичного теста. Выкладываем на стол квадратный кусок бумаги для выпечки, сверху помещаем тесто, немного прижимаем его руками, а затем раскатываем скалкой в круглую лепешку.
Аккуратно выкладываем томатную поджарку из сковороды на тесто и тыльной стороной ложки равномерно распределяем ее по поверхности лепешки.
Сверху, прямо на томатную поджарку разбиваем 2 яйца (стараемся сохранить желтки целыми – так будет красивее). Посыпаем все кусочками сыра (его можно натереть на терку, мелко нарезать или просто покрошить руками).
Поднимем за края бумагу для выпечки вместе с подготовленной пиццей и перемещаем в мультикастрюлю, которую следует предварительно включить в программу «Выпечка» и немного прогреть (3-4 минуты). Готовим под крышкой около 20 минут. За это время края должны немного подрумяниться. Если края теста белые, готовим еще 5-10 минут. Все! Пицца в мультиварке без дрожжей готова! Извлекаем ее из мультиварки, просто потянув за края пергаментной бумаги. Прямо на бумаге разрезаем пополам и перекладываем на тарелки. Подаем пиццу к завтраку горячей. При желании можно посыпать ее рубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3077/40.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.
Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.
Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.
Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!
Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.
Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.
Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.
Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.
Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.
Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.
Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.
Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.
Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.
Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.
В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.
Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.
Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.
Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.
Яйца | - 2 шт. |
Сметана | - 8 ст. л. |
Мука | - 8 ст. л. |
Разрыхлитель | - 1/2 ст. л. |
Кетчуп | - по вкусу |
Майонез | - по вкусу |
Сыр | - по вкусу |
Копченая колбаса | - по вкусу |
Соленый огурец | - по вкусу |
Сосиски | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.
Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.
Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.
Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.
Соленый огурец мелко рубим.
Сыр трем на средней терке.
Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.
Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».
Готовится блюдо 40 минут, по истечении которых вы получите отличную закуску, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Кто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!
тесто:
начинка:
В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.
Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.
Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.
Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).
Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.
Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.
Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.
Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Добрый день. Сегодня, поделюсь с вами секретом приготовление пиццы без дрожжей. Зачастую, большинство людей думают, что такое блюдо, как пицца, является весьма сложным в приготовлении, а тем более, если готовить ее в мультиварке, да еще и без дрожжей. На самом деле, все очень просто. К тому же, пицца хорошо пропекается, а вот такой важный компонент, как сыр, в мультиварке никогда не пригорит. Существует много рецептов приготовления пиццы, на любой вкус.
В большинстве приборов есть специальная программа, которая так и называется "Пицца". Итак, для того, чтобы приготовить пиццу в мультиварке без дрожжей, необходимо запастись следующими ингредиентами: Для теста: сметана, которой должно быть не менее 140 грамм, 150-200 грамм муки и сливочное масло (одну пачку). Для начинки вам понадобится: отварить филе курицы, примерно 150-200 грамм (чем больше, тем, естественно, вкуснее), грибы порядка 140 грамм, кукуруза законсервированная, примерно 3 столовых ложек, майонез, кетчуп, сыр 60 грамм, специи и зелень по желанию.
Запекаем пиццу в мультиварке без дрожжейНи для кого не секрет, что чем лучше тесто, тем вкуснее будет ваша пицца. Это правило необходимо запомнить. Именно поэтому, совсем не желательно для своих приготовлений использовать покупное тесто. Идеальным вариантом будет приготовить тесто собственными руками. Все очень легко и просто. Нужно смешать муку с уже растаявшим маслом и сметаной. Далее, замесите тесто крутого плана и обязательно накройте чем-нибудь. Это нужно для того, чтобы закрыть доступ к воздуху. И только потом, поставьте готовое тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Пока ваше тесто будет лежать в холодильнике, подготовьте оставшиеся ингредиенты, непосредственно, для начинки. Грибы нужно обязательно промыть несколько раз под горячей, а затем, под холодной водой. Далее, нарежьте их более тонкими пластиками.
Что касается курицы, то ее необходимо отварить и нарезать либо кубиками, либо соломкой, все на ваше усмотрение. После всех перечисленных этапов, тесто необходимо поделить на три равных части. Одну их частей надо очень тонко раскатать, а все остальное тесто убрать в холодильник.
Перед запеканием, основу мультиварки нужно посыпать мукой. Основу, предназначенную для пиццы, необходимо поместить на подготовленной дно и смазать кетчупом или майонезом. следующим этапом нужно выкласть мясо и грибы. Их также можно отправить в мультиварку сырыми, но при желании, можно и обжарить. После этого, положите кукурузу, зелень и специи.
Обсыпьте сыром весь верх вашей пиццы установите режим "пицца" на 20 или 25 минут. Если же ваша мультиварка не имеет такого режима, то поставьте режим "выпечка" ровно на один час. Уже приготовленную пиццу можно с легкостью вынуть из мультиварки. Но не забудьте подготовить блюдо или же большую тарелку, куда вы и выложите ваше блюдо. И конечно же, подавать такую пиццу, желательно в горячем виде. Пицца в мультиварке без дрожжей готова. Приятного всем аппетита!
infocooking.ru
Гости на пороге? Взгляните в холодильник, что у вас есть? Ничего? Пусто? Есть только продукты? А чем же вы будете угощать своих гостей?
Мы сможем вам помочь – предлагаем рецепт быстрого теста для пиццы в мультиварке – начинка очень простая, а в результате у вас на столе появится вкусная, ароматная и свежая пицца, как только что из пиццерии!
Итак, не будем много говорить, сразу же переходим к приготовлению пиццы в мультиварке Philips.
для теста:
для начинки:
Готовим начинку для пиццы. Промываем и чистим грибы шампиньоны с помощью маленькой щеточки. Если мы сделаем это тщательно, то нам не придется дополнительно чистить грибы от тонкой шкурки. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами также тоненько.
В отдельной глубокой емкости смешиваем куриное яйцо с солью – замешиваем вилкой или венчиком.
Добавляем во взбитое яйцо с солью кефир. Также хорошенечко взбиваем с помощью венчика.
Добавим пищевую соду и муку.
Продолжаем немного взбивать.
Тесто собственно готово – отставим его.
В емкость мультиварки добавим пару ложек столовых растительного масла.
Отправляем туда внутрь обжариваться грибы шампиньоны и репчатый лук. Помешиваем это все деревянной лопаткой.
Нарежем кольцами колбаску.
Когда грибы обжарятся, вынуть их из мультиварки.
Смазываем дно чаши мультиварки растительным или же сливочным маслом и вливаем в нее тесто.
Размазываем по тесту томатную пасту, аджику и кетчуп.
Промоем томаты и нарезаем их кусочками. Раскладываем на пиццу.
Нарезанную колбаску также отправим на тесто в пиццу.
Отваренные яйца вкрутую очищаем и нарезаем достаточно мелко. Выкладываем их на пиццу.
Затем в отдельной емкости смешаем сметану с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Распределим по пицце обжаренные грибы с луком.
Добавим туда же заправку из сметаны и добавим натертый твердый сыр.
Закроем крышку мультиварки и выпекаем пиццу около 35-40 минут в режиме «выпечка» при 180 градусах.
Проверяем пиццу на готовность по тесту с краю, проткнем его спичкой.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Рецепт «Пицца в мультиварке с грибами и помидорами» подготовила arivederchy
multivarka-menu.ru
Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.
Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.
Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.
Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.
Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.
Далее выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.
Выкладываем филе курицы.
Добавляем консервированную кукурузу.
Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.
Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.
Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.
multipovarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»