В последнее время хлеб, тот, что продается в магазинах, не особенно радует своим вкусом и качеством. Следственно множество домохозяек приобретают такой аппарат, как хлебопечка, и готовят благоуханный продукт независимо. Те дамы, которые не могут либо не хотят тратить деньги на современную технику, готовят лепешки на молоке и подают их к основным блюдам, вместо хлеба.
Такой самодельный продукт получается дюже аппетитным, благоуханным и, финально же, естественным. Следственно в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке.
Для того дабы воплотить в жизнь 1-й рецепт лепешек на кислом молоке, вам потребуются следующие продукты:
Приготовление:

Следующий рецепт разрешает приготовить блюдо без помощи духовки:

Теперь давайте обучимся готовить еще одно аппетитное блюдо, которое, безоговорочно, не оставит никого безразличным – это лепешки с добавлением сыра:

Как вы поспели подметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.
Но есть хозяйки, которые любят, дабы присутствовали дрожжи, следственно дальнейший рецепт будет намеренно для таких дам:

Теперь вы знаете, как самосильно приготовить лепешки на молоке. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте, какой вам огромнее по душе. Стоит сказать, что вовсе неважно, будете ли вы готовить лепешки на кислом либо свежем молоке, на сковороде либо в духовке, все они получатся безрассудно аппетитными. А при желании вы их еще можете и нафаршировать чем-нибудь.
В всеобщем, готовьте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
murim.ru
В последнее время хлеб, который продается в магазинах, не особо радует своим вкусом и качеством. Поэтому большинство домохозяек приобретают такой агрегат, как хлебопечка, и готовят ароматный продукт самостоятельно. Те дамы, которые не могут или не хотят тратить деньги на современную технику, готовят лепешки на молоке и подают их к основным блюдам, взамен хлеба.
Такой самодельный продукт получается очень вкусным, ароматным и, конечно же, натуральным. Поэтому в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке.
Содержание статьи
Для того чтобы воплотить в жизнь первый рецепт лепешек на кислом молоке, вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление:

Следующий рецепт позволяет приготовить блюдо без помощи духовки:

Теперь давайте научимся готовить еще одно вкусное блюдо, которое, безусловно, не оставит никого равнодушным – это лепешки с добавлением сыра:

Как вы успели заметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.
Но есть хозяйки, которые любят, чтобы присутствовали дрожжи, поэтому следующий рецепт будет специально для таких дам:

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить лепешки на молоке. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте, какой вам больше по душе. Стоит сказать, что совсем неважно, будете ли вы готовить лепешки на кислом или свежем молоке, на сковороде или в духовке, все они получатся безумно вкусными. А при желании вы их еще можете и нафаршировать чем-нибудь.
В общем, готовьте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
Видео: Вкусные рецепты: готовим лепешки на молоке
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше?Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молоко
Лепешки на молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | 338 ккал |
| Белков: | 7 гр |
| Жиров: | 20 гр |
| Углеводов: | 34 гр |
| Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
| Н6 / С0 / В94 | |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: nasstin
Отмеряем необходимые ингредиенты
Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром
Муку смешиваем с солью
Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане
В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром
Замешиваем тесто сначала ложкой...
...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Через час тесто хорошо подошло
Делим на 7 равных частей
Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды
Ножом делаем надрезы
Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Как видите, приготовить такие лепешки не составит большого труда, а получится очень вкусно!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Лепешки на молоке на сковороде – своего рода тоже хлеб, который очень простой в приготовлении, но безумно вкусный. За один раз таких блинов можно съесть целую дюжину, хоть они и довольно сытные. Важной деталью этого рецепта является приготовление теста. Его важно выбивать по 100 раз в 2–3 подхода. Именно тогда у теста получится необходимая консистенция, которая позволит приготовить вкусные ароматные лепешки. Приятного всем аппетита!
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Мука
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска, сито, турка, кухонная плита, кухонный нож, сковорода, деревянная лопатка, плоское блюдо для подачи, тканевое полотенце, скалка, вилка, блюдце, кухонный стол
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось нежным, воздушным и без комков.Затем высыпаем в емкость соль и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Молоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь. Подогреваем его буквально 1–2 минуты. Оно должно стать слегка теплым (не более 35–39 °С). Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Теплое молоко выливаем в миску с мучной смесью. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь, воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В конце выливаем сюда растительное масло и смотрим: если масса все еще прилипает к ложке и не держит форму, тогда продолжаем добавлять в миску муку. Внимание: обычно так и происходит, так как последний компонент делает массу жиже. Вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не перестанет прилипать к рукам. Важно: оно должно получиться чуть нежнее по сравнению с пельменным.Теперь формируем из теста шар и перекладываем из миски на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки.
Нам нужно отбить плотную массу примерно 100 раз, тогда и только тогда у нас получатся красивые лепешки, которые будут держать форму.Затем оставляем тесто в стороне на 10–15 минут, чтобы оно отдохнуло, а после повторяем процедуру от начала до конца и так еще один раз.
Когда тесто будет готово, начинаем делать лепешки.
Для этого чистыми руками отщипываем кусочек от общей массы, придаем ему форму шарика и смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем его на кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем до тех пор, пока толщина его не будет примерно 1–2 миллиметра. У нас должен получиться круг по диаметру приблизительно как основание емкости, в которой он будет жариться.
Когда все лепешки будут готовы, начинаем их жарить.
Заранее выкладываем кусочек сливочного масла в чистое блюдце и накалываем его вилкой (для чего это нужно сделать, вы узнаете чуть позже). Теперь в сковороду наливаем буквально пару капель растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: данный компонент понадобится нам только для первого блина, чтобы он не прилип к основанию емкости. Все остальные мы заранее смазывали маслом. Итак, когда оно хорошо разогреется, выкладываем в сковороду первую лепешку. Жарим ее с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки и коричневых пузырьков. Блюдо довольно быстро готовится, так что следим за процессом очень внимательно. Перекладываем первую лепешку на плоскую тарелку и смазываем всю ее поверхность сливочным маслом (так она не зачерствеет, пока мы будем делать все остальные блины). Затем повторяем весь процесс от начала до конца с другим пластом из теста. Важно: лепешки выкладываем стопкой и прикрываем тканевым полотенцем, чтобы они не так быстро остывали. В конце выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.
Теплые лепешки подаем к обеденному столу вместо хлеба или же в качестве основы для шаурмы, ведь по вкусу они чем-то напоминают лаваш. Они получаются очень вкусными и ароматными. Мои домочадцы часто кушают их просто с чаем вместо печенья и даже пирогов, намазывая на блюдо джем или сгущенное молоко.Приятного вам аппетита! – для приготовления лепешек можно взять молоко как с низким, так и с высоким процентом жирности;
– количество муки в рецепте может варьироваться. В первую очередь это зависит от того, какую вы используете торговую марку. Бывает так, что компонент разбухает и делает тесто по консистенции намного плотнее, чем требуется. В любом случае определяем муку на глаз и по необходимости добавляем ее так, чтобы масса получилась мягкой, эластичной и не прилипала к рукам;
– из таких лепешек можно сделать татарское блюдо «Кыстыбый». Это своего рода пирог, в состав которого обычно входит каша или картофельное пюре. Все очень просто! На одну половинку блина выкладываем начинку и накрываем второй. У нас получается блюдо в виде полумесяца. Таким образом можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. Например, свежий салат, жареные колбаски с различными соусами, тертый твердый сыр и многое другое.
www.tvcook.ru

Лепешки на молоке – прекрасное блюдо, которое можно употреблять как в самостоятельном виде, так и подавать в качестве хлеба ко всем блюдам. Они получаются очень мягкими, ароматными и, конечно же, вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 230 градусов. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Охлажденное масло рубим ножом, постепенно всыпаем мучную смесь и вымешиваем все до состояния крупных крошек.
Затем вливаем кислое молоко, слегка взбиваем тесто венчиком и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Хорошенько вымешиваем массу, раскатываем тесто скалкой примерно до толщины 2 сантиметра. После этого берем блюдце и вырезаем ей небольшие лепешки. Далее перекладываем их на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут до легкого зарумянивания. Подаем готовые лепешки на молоке без дрожжей теплыми, посыпав по желанию семенами кунжута.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем хорошенько в миску и смешиваем со щепоткой соли. Затем постепенно вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Далее добавляем куриное яйцо, слегка взбиваем и выкладываем порубленное кусочками сливочное масло. Замешиваем однородное крутое тесто, подсыпая при необходимости муку.
Теперь собираем его в комок и, как следует, отбиваем об стол в течение 15 минут. После этого накрываем тесто полотенцем и даем ему немного отдохнуть, после чего вновь отбиваем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза, чтобы тесто получилось гладкое, однородное. Затем отщипываем от него небольшой кусочек, смазываем маслицем и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем лепешку на молоке на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Потом сразу же смазываем ее сливочным или топленым маслицем и складываем готовые лепешки стопочкой. Накрываем их полотенцем, даем немного отдохнуть и подаем на стол вместо хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста для лепешек на молоке пшеничную муку просеиваем с солью в отдельную мисочку. Домашний сыр натираем на мелкую терочку. Размягченное сливочное маслице выкладываем в миску с мукой и перетираем ингредиенты в крупную крошку. В полученную массу высыпаем тертый сыр и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все и замешиваем мягкое пластичное тесто. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
С помощью стакана или любой другой круглой формочки вырезаем небольшие кружочки. Противень слегка смазываем сливочным
маслицем, или выстилаем пекарской бумагой. Далее перекладываем лепешки на подготовленный противень, смазываем их небольшим количеством молока и посыпаем сверху твердым сыром. Отправляем все в разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Когда наши сырные лепешки пропекутся и покроются золотистой корочкой, аккуратно достаем противень из духовки, перекладываем лепешки из муки и молока на блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и с помощью обычной хорошо раскаленной сковороды.
womanadvice.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»