Вкусные рецепты: готовим лепешки на молоке. Лепешки без дрожжей на молоке
Лепешки на молоке, сырные лепешки, без дрожжей и другие рецепты | Женский сайт
В последнее время хлеб, тот, что продается в магазинах, не особенно радует своим вкусом и качеством. Следственно множество домохозяек приобретают такой аппарат, как хлебопечка, и готовят благоуханный продукт независимо. Те дамы, которые не могут либо не хотят тратить деньги на современную технику, готовят лепешки на молоке и подают их к основным блюдам, вместо хлеба.
Такой самодельный продукт получается дюже аппетитным, благоуханным и, финально же, естественным. Следственно в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке.
Готовим в духовке
Для того дабы воплотить в жизнь 1-й рецепт лепешек на кислом молоке, вам потребуются следующие продукты:
Пшеничная мука – 240 г;
Маргарин – 60 г;
Скисшее молоко – 180 мл;
По щепотке соды и разрыхлителя;
Немного соли.
Приготовление:
В глубокой посуде объедините муку, соду, разрыхлитель и соль;
Маргарин вытянете из холодильника и нарежьте ножиком. Понемногу добавляйте полученные куски в миску;
Вымешивайте тесто руками, надобно дабы у вас получились большие крошки муки с маргарином. Позже дозволено влить молоко;
Размешайте все до однородной консистенции и выложите на поверхность стола, заранее обработанную мукой. Вымесите тесто еще и вручную;
После того как масса станет однородной и гибкой, раскатайте ее скалкой. Рекомендуемая толщина лепешки 2 см;
Теперь можете взять блюдце желаемого диаметра и с его поддержкой вырезать лепешечки. Позже этого выложите полученные заготовки на противень, заблаговременно смазанный маргарином либо иным жиром, и отправляйте в духовку. Кстати, она должна быть разогрета до 220 градусов;
Очень главно, дабы лепешки лежали на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания они увеличатся в размере и могут склеиться;
Подавать аппетитные лепешки на кислом молоке рекомендуется в теплом виде. В качестве украшения их дозволено присыпать семенами кунжута.
Готовим на сковородке
Следующий рецепт разрешает приготовить блюдо без помощи духовки:
Для этого в большую миску просейте 1,5 стакана пшеничной муки, добавьте немножко соли;
Теперь тонкой струйкой вливайте молоко (полстакана), скрупулезно перемешивая все до однородной массы;
Возьмите одно куриное яйцо и вбейте в молочно-мучную массу, туда же добавьте 50 г сливочного масла, нарезанного ломтиками. Перемешайте все ингредиенты скрупулезно и замесите резкое тесто. Если будет нужно, то добавьте еще немножко муки;
Соберите полученную массу в один комок и отбейте хорошенько об стол. Приготовление теста, правильней его отбивание, займет около четверти часа;
Затем отложите ненадолго тесто, накройте салфеткой либо полотенцем и дайте передохнуть. Повторите процедуру несколько раз;
В финальном выводе у вас должно получиться однородное тесто;
После замешивания отщипните от стержневой массы маленький ломтик, раскатайте тонким «блинчиком» и смажьте маслом;
Выложите лепешку, замешанную на молоке, на сковороду без добавления лишнего жира, обжарьте с 2-х сторон до образования прекрасного золотистого оттенка;
Готовые лепешечки сдобрите сливочным маслицем и сложите на тарелке опрятной стопкой. Накройте получившееся блюдо полотенцем;
Кушать дозволено как независимое блюдо, так и в качестве полновесной замены хлеба;
Стоит сказать, что если вам не нравится метод приготовления на сковороде, то отправьте лепешки выпекаться в духовку, блюдо от этого получится не менее аппетитным и благоуханным.
Готовим сырные лепешечки
Теперь давайте обучимся готовить еще одно аппетитное блюдо, которое, безоговорочно, не оставит никого безразличным – это лепешки с добавлением сыра:
Чтобы их сделать, просейте в большую тару 2 стакана пшеничной муки, добавьте к ней щепотку соли. Туда же добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, все скрупулезно размешайте. Влейте 100 мл свежего молочка и 50–100 грамм сыра, заблаговременно натертого на мелкой шинковке;
Все ингредиенты замесите в однородное тесто, оно должно получиться гибким. Выложите его на стол, заблаговременно присыпанный мукой;
С подмогой скалки либо стеклянной бутылки раскатайте тесто. Толщина получившийся пластины должна быть не больше 1 см;
Используя особую формочку либо какие-то подручные средства, скажем, граненый стакан, вырежьте из теста кружочки;
Готовить сырные лепешечки на молоке дозволено двумя методами: на сковороде либо в духовке. Если решите жарить на сковородке, то хорошенько раскалите посудину и обжарьте тесто с 2-х сторон до румяной корочки;
Если захотите отправить в духовку, то сперва разогрейте ее до 200 градусов;
Противень либо смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой. Распределите на маленьком расстоянии заготовки из теста, при желании сверху всякую лепешку присыпьте сыром;
Выпекайте четверть часа. Когда увидите, что ваш шедевр купил прекрасный золотистый оттенок, можете вытягивать из духовки, перекладывать на крупное блюдо и подавать к столу;
Как вы поспели подметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.
Но есть хозяйки, которые любят, дабы присутствовали дрожжи, следственно дальнейший рецепт будет намеренно для таких дам:
Итак, возьмите половинку чайной ложки сухих дрожжей и разведите в 250 мл подогретого молока. Туда же добавьте 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Просейте 350 г муки, поделите напополам;
Сперва добавьте одну часть муки к молоку, в котором разведены дрожжи, соль и сахар. Все скрупулезно перемешайте, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, а после этого и вторую половину муки;
Замесите однородное тесто и дайте ему передохнуть 60 минут;
Когда пройдет час, поделите тесто на равные части. Рекомендуется разделять на 6–7 ломтиков. Всякий раскатайте в лепешку и обжарьте на сковороде с 2-х сторон;
В данном рецепте готовить рекомендуется на растительном масле. В результате у вас получатся пышные и благоуханные лепешечки.
Теперь вы знаете, как самосильно приготовить лепешки на молоке. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте, какой вам огромнее по душе. Стоит сказать, что вовсе неважно, будете ли вы готовить лепешки на кислом либо свежем молоке, на сковороде либо в духовке, все они получатся безрассудно аппетитными. А при желании вы их еще можете и нафаршировать чем-нибудь.
В всеобщем, готовьте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
Читайте также
murim.ru
Лепешки на молоке, сырные лепешки, без дрожжей и другие рецепты
В последнее время хлеб, который продается в магазинах, не особо радует своим вкусом и качеством. Поэтому большинство домохозяек приобретают такой агрегат, как хлебопечка, и готовят ароматный продукт самостоятельно. Те дамы, которые не могут или не хотят тратить деньги на современную технику, готовят лепешки на молоке и подают их к основным блюдам, взамен хлеба.
Такой самодельный продукт получается очень вкусным, ароматным и, конечно же, натуральным. Поэтому в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке.
Содержание статьи
Для того чтобы воплотить в жизнь первый рецепт лепешек на кислом молоке, вам понадобятся следующие продукты:
Пшеничная мука – 240 г;
Маргарин – 60 г;
Скисшее молоко – 180 мл;
По щепотке соды и разрыхлителя;
Немного соли.
Приготовление:
В глубокой посуде соедините муку, соду, разрыхлитель и соль;
Маргарин вытащите из холодильника и нарежьте ножом. Постепенно добавляйте полученные куски в миску;
Вымешивайте тесто руками, нужно чтобы у вас получились крупные крошки муки с маргарином. После можно влить молоко;
Размешайте все до однородной консистенции и выложите на поверхность стола, предварительно обработанную мукой. Вымесите тесто еще и вручную;
После того как масса станет однородной и эластичной, раскатайте ее скалкой. Рекомендуемая толщина лепешки 2 см;
Теперь можете взять блюдце желаемого диаметра и с его помощью вырезать лепешечки. После этого выложите полученные заготовки на противень, предварительно смазанный маргарином или другим жиром, и отправляйте в духовку. Кстати, она должна быть разогрета до 220 градусов;
Очень важно, чтобы лепешки лежали на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере и могут склеиться;
Готовить блюдо четверть часа. Лепешечки должны немного подрумяниться;
Подавать вкусные лепешки на кислом молоке рекомендуется в теплом виде. В качестве украшения их можно присыпать семенами кунжута.
Следующий рецепт позволяет приготовить блюдо без помощи духовки:
Для этого в глубокую миску просейте 1,5 стакана пшеничной муки, добавьте немного соли;
Теперь тонкой струйкой вливайте молоко (полстакана), тщательно перемешивая все до однородной массы;
Возьмите одно куриное яйцо и вбейте в молочно-мучную массу, туда же добавьте 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Перемешайте все ингредиенты тщательно и замесите крутое тесто. Если будет необходимо, то добавьте еще немного муки;
Соберите полученную массу в один комок и отбейте хорошенько об стол. Приготовление теста, вернее его отбивание, займет около четверти часа;
Затем отложите ненадолго тесто, накройте салфеткой или полотенцем и дайте отдохнуть. Повторите процедуру несколько раз;
В конечном итоге у вас должно получиться однородное тесто;
После замешивания отщипните от основной массы небольшой кусочек, раскатайте тонким «блинчиком» и смажьте маслом;
Выложите лепешку, замешанную на молоке, на сковороду без добавления лишнего жира, обжарьте с двух сторон до образования красивого золотистого оттенка;
Готовые лепешечки сдобрите сливочным маслицем и сложите на тарелке аккуратной стопкой. Накройте получившееся блюдо полотенцем;
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве полноценной замены хлеба;
Стоит сказать, что если вам не нравится способ приготовления на сковороде, то отправьте лепешки выпекаться в духовку, блюдо от этого получится не менее вкусным и ароматным.
Теперь давайте научимся готовить еще одно вкусное блюдо, которое, безусловно, не оставит никого равнодушным – это лепешки с добавлением сыра:
Чтобы их сделать, просейте в глубокую тару 2 стакана пшеничной муки, добавьте к ней щепотку соли. Туда же добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, все тщательно размешайте. Влейте 100 мл свежего молочка и 50–100 грамм сыра, предварительно натертого на мелкой шинковке;
Все ингредиенты замесите в однородное тесто, оно должно получиться эластичным. Выложите его на стол, предварительно присыпанный мукой;
С помощью скалки или стеклянной бутылки раскатайте тесто. Толщина получившийся пластины должна быть не более 1 см;
Используя специальную формочку или какие-то подручные средства, например, граненый стакан, вырежьте из теста кружочки;
Готовить сырные лепешечки на молоке можно двумя способами: на сковороде или в духовке. Если решите жарить на сковородке, то хорошенько раскалите посудину и обжарьте тесто с двух сторон до румяной корочки;
Если захотите отправить в духовку, то сперва разогрейте ее до 200 градусов;
Противень либо смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой. Распределите на небольшом расстоянии заготовки из теста, при желании сверху каждую лепешку присыпьте сыром;
Выпекайте четверть часа. Когда увидите, что ваш шедевр приобрел красивый золотистый оттенок, можете вытаскивать из духовки, перекладывать на большое блюдо и подавать к столу;
Лепешечки можно дополнить мелкорубленной зеленью.
Как вы успели заметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.
Но есть хозяйки, которые любят, чтобы присутствовали дрожжи, поэтому следующий рецепт будет специально для таких дам:
Итак, возьмите половинку чайной ложки сухих дрожжей и разведите в 250 мл подогретого молока. Туда же добавьте 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Просейте 350 г муки, разделите напополам;
Сперва добавьте одну часть муки к молоку, в котором разведены дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешайте, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, а затем и вторую половину муки;
Замесите однородное тесто и дайте ему отдохнуть 60 минут;
Когда пройдет час, разделите тесто на равные части. Рекомендуется делить на 6–7 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку и обжарьте на сковороде с двух сторон;
В данном рецепте готовить рекомендуется на растительном масле. В итоге у вас получатся пышные и ароматные лепешечки.
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить лепешки на молоке. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте, какой вам больше по душе. Стоит сказать, что совсем неважно, будете ли вы готовить лепешки на кислом или свежем молоке, на сковороде или в духовке, все они получатся безумно вкусными. А при желании вы их еще можете и нафаршировать чем-нибудь.
В общем, готовьте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
Видео: Вкусные рецепты: готовим лепешки на молоке
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Лепешки на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше?Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молоко
Лепешки на молоке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
338 ккал
Белков:
7 гр
Жиров:
20 гр
Углеводов:
34 гр
Б/Ж/У:
11 / 33 / 56
Н6 / С0 / В94
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: nasstin
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмеряем необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром
Шаг 3:
Муку смешиваем с солью
Шаг 4:
Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане
Шаг 5:
В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром
Шаг 6:
Замешиваем тесто сначала ложкой...
Шаг 7:
...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким
Шаг 8:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 9:
Через час тесто хорошо подошло
Шаг 10:
Делим на 7 равных частей
Шаг 11:
Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды
Шаг 12:
Ножом делаем надрезы
Шаг 13:
Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета
Шаг 14:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 15:
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Как видите, приготовить такие лепешки не составит большого труда, а получится очень вкусно!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Лепешки на молоке на сковороде / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лепешки на молоке на сковороде – своего рода тоже хлеб, который очень простой в приготовлении, но безумно вкусный. За один раз таких блинов можно съесть целую дюжину, хоть они и довольно сытные. Важной деталью этого рецепта является приготовление теста. Его важно выбивать по 100 раз в 2–3 подхода. Именно тогда у теста получится необходимая консистенция, которая позволит приготовить вкусные ароматные лепешки. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления лепешек на молоке на сковороде
Мука пшеничная 1,5–2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки + для жарки
Соль 0,5 чайной ложки
Масло сливочное 50–70 грамм
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Мука
Порционность
10 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось нежным, воздушным и без комков.Затем высыпаем в емкость соль и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь. Подогреваем его буквально 1–2 минуты. Оно должно стать слегка теплым (не более 35–39 °С). Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 3: готовим тесто.
Теплое молоко выливаем в миску с мучной смесью. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь, воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь все тщательно перемешиваем до однородного состояния.В конце выливаем сюда растительное масло и смотрим: если масса все еще прилипает к ложке и не держит форму, тогда продолжаем добавлять в миску муку. Внимание: обычно так и происходит, так как последний компонент делает массу жиже. Вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не перестанет прилипать к рукам. Важно: оно должно получиться чуть нежнее по сравнению с пельменным.Теперь формируем из теста шар и перекладываем из миски на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки.Нам нужно отбить плотную массу примерно 100 раз, тогда и только тогда у нас получатся красивые лепешки, которые будут держать форму.Затем оставляем тесто в стороне на 10–15 минут, чтобы оно отдохнуло, а после повторяем процедуру от начала до конца и так еще один раз.
Шаг 4: готовим лепешки на молоке на сковороде.
Когда тесто будет готово, начинаем делать лепешки.Для этого чистыми руками отщипываем кусочек от общей массы, придаем ему форму шарика и смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем его на кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем до тех пор, пока толщина его не будет примерно 1–2 миллиметра. У нас должен получиться круг по диаметру приблизительно как основание емкости, в которой он будет жариться.Когда все лепешки будут готовы, начинаем их жарить.Заранее выкладываем кусочек сливочного масла в чистое блюдце и накалываем его вилкой (для чего это нужно сделать, вы узнаете чуть позже). Теперь в сковороду наливаем буквально пару капель растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: данный компонент понадобится нам только для первого блина, чтобы он не прилип к основанию емкости. Все остальные мы заранее смазывали маслом. Итак, когда оно хорошо разогреется, выкладываем в сковороду первую лепешку. Жарим ее с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки и коричневых пузырьков. Блюдо довольно быстро готовится, так что следим за процессом очень внимательно. Перекладываем первую лепешку на плоскую тарелку и смазываем всю ее поверхность сливочным маслом (так она не зачерствеет, пока мы будем делать все остальные блины). Затем повторяем весь процесс от начала до конца с другим пластом из теста. Важно: лепешки выкладываем стопкой и прикрываем тканевым полотенцем, чтобы они не так быстро остывали. В конце выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.
Шаг 5: подаем лепешки на молоке на сковороде.
Теплые лепешки подаем к обеденному столу вместо хлеба или же в качестве основы для шаурмы, ведь по вкусу они чем-то напоминают лаваш. Они получаются очень вкусными и ароматными. Мои домочадцы часто кушают их просто с чаем вместо печенья и даже пирогов, намазывая на блюдо джем или сгущенное молоко.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления лепешек можно взять молоко как с низким, так и с высоким процентом жирности;
– количество муки в рецепте может варьироваться. В первую очередь это зависит от того, какую вы используете торговую марку. Бывает так, что компонент разбухает и делает тесто по консистенции намного плотнее, чем требуется. В любом случае определяем муку на глаз и по необходимости добавляем ее так, чтобы масса получилась мягкой, эластичной и не прилипала к рукам;
– из таких лепешек можно сделать татарское блюдо «Кыстыбый». Это своего рода пирог, в состав которого обычно входит каша или картофельное пюре. Все очень просто! На одну половинку блина выкладываем начинку и накрываем второй. У нас получается блюдо в виде полумесяца. Таким образом можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. Например, свежий салат, жареные колбаски с различными соусами, тертый твердый сыр и многое другое.
www.tvcook.ru
Лепешки на молоке
Лепешки на молоке – прекрасное блюдо, которое можно употреблять как в самостоятельном виде, так и подавать в качестве хлеба ко всем блюдам. Они получаются очень мягкими, ароматными и, конечно же, вкусными.
Лепешки на кислом молоке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 240 г;
разрыхлитель – щепотка;
сода – щепотка;
соль;
маргарин – 60 г;
семена кунжута – для украшения;
кислое молоко – 180 мл.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 230 градусов. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Охлажденное масло рубим ножом, постепенно всыпаем мучную смесь и вымешиваем все до состояния крупных крошек.
Затем вливаем кислое молоко, слегка взбиваем тесто венчиком и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Хорошенько вымешиваем массу, раскатываем тесто скалкой примерно до толщины 2 сантиметра. После этого берем блюдце и вырезаем ей небольшие лепешки. Далее перекладываем их на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут до легкого зарумянивания. Подаем готовые лепешки на молоке без дрожжей теплыми, посыпав по желанию семенами кунжута.
Рецепт лепешек на молоке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 ст.;
соль – щепотка;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 0,5 ст.;
масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Муку просеиваем хорошенько в миску и смешиваем со щепоткой соли. Затем постепенно вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Далее добавляем куриное яйцо, слегка взбиваем и выкладываем порубленное кусочками сливочное масло. Замешиваем однородное крутое тесто, подсыпая при необходимости муку.
Теперь собираем его в комок и, как следует, отбиваем об стол в течение 15 минут. После этого накрываем тесто полотенцем и даем ему немного отдохнуть, после чего вновь отбиваем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза, чтобы тесто получилось гладкое, однородное. Затем отщипываем от него небольшой кусочек, смазываем маслицем и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем лепешку на молоке на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Потом сразу же смазываем ее сливочным или топленым маслицем и складываем готовые лепешки стопочкой. Накрываем их полотенцем, даем немного отдохнуть и подаем на стол вместо хлеба.
Сырные лепешки на молоке
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 ст.;
молоко – 100 мл;
сыр – 50 г;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
соль.
Приготовление
Для приготовления теста для лепешек на молоке пшеничную муку просеиваем с солью в отдельную мисочку. Домашний сыр натираем на мелкую терочку. Размягченное сливочное маслице выкладываем в миску с мукой и перетираем ингредиенты в крупную крошку. В полученную массу высыпаем тертый сыр и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все и замешиваем мягкое пластичное тесто. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
С помощью стакана или любой другой круглой формочки вырезаем небольшие кружочки. Противень слегка смазываем сливочным маслицем, или выстилаем пекарской бумагой. Далее перекладываем лепешки на подготовленный противень, смазываем их небольшим количеством молока и посыпаем сверху твердым сыром. Отправляем все в разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Когда наши сырные лепешки пропекутся и покроются золотистой корочкой, аккуратно достаем противень из духовки, перекладываем лепешки из муки и молока на блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и с помощью обычной хорошо раскаленной сковороды.