Рецепт пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки в духовке на дрожжах


Пирожки в духовке - 10 рецептов

Содержание материала:

Пирожки в духовке являются традиционным блюдом русской кухни, которое в деревнях до сих пор часто готовится в печных духовках. В зависимости от вкусовых предпочтений нежные, аппетитные духовые пирожки возможно приготовить с разнообразной начинкой.

Тесто для пирожков в духовке — правильные варианты

Для приготовления духовых пирожков может использоваться не только разнообразная начинка, но и разное тесто. Наиболее популярными являются два вида, отличающихся по времени подготовки.

Дрожжевое тесто

Чаще всего в духовке выпекаются пирожки из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимы такие продукты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие/свежие – 10/20 г;
  • вода/молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Готовится тесто по стандартной схеме:

  1. В глубокой посуде с тёплой водой либо молоком разводятся дрожжи, маргарин, сахар и щепотка соли, после чего к смешанным ингредиентам добавляется частями мука.
  2. Полученная масса тщательно вымешивается.
  3. Замешанное тесто накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте для созревания.

Важно! В зависимости от начинки в тесто добавляется большее или меньшее количество сахара.

Тесто на кефире

Отличный вариант для тех случаев, когда нет много свободного времени, чтобы ждать пока тесто будет несколько раз подниматься. Для замеса потребуются:

  • мука – 500 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для получения воздушных изделий:

  1. В ёмкость с кефиром добавляется сода.
  2. Спустя 5-6 минут, когда произойдёт реакция, вливается масло, добавляются соль и порционно мука.
  3. Тесто вымешивается до однородной консистенции, которая не должна липнуть к рукам.
  4. После готовности глубокая посуда с тестом накрывается и оставляется для созревания на ¼ часа.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с капустой представляют собой вкусное блюдо, которым можно побаловать не только членов семьи, но и гостей, собравшихся по торжественному случаю. Чтобы угостить вкусной выпечкой потребуются:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста томатная – 35 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить подобное кулинарное изделие:

  1. Замешивается дрожжевое тесто.
  2. Пока тесто подходит, подготавливается начинка из капусты: измельчённый лук и нашинкованная капуста тушатся вместе с томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды, и специями на сковороде под закрытой крышкой.
  3. После того, как начинка будет готова, формируются пирожки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Пирожки выпекаются на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180°C.

Совет! Для получения румяной корочки верх пирожков следует смазать меланжем – немного взбитым яйцом.

С мясом

Пирожки с мясом являются исконно русским блюдом. Поэтому сторонники родной кухни должны непременно попробовать приготовить это кулинарное изделие, для исполнения которого понадобятся:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • мясо (по желанию) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы насладиться вкусом ароматного блюда национальной русской кухни:

  1. Подготавливается дрожжевое тесто, измельчается лук и отваривается мясо.
  2. Лук обжаривается до золотистого цвета.
  3. Отварное мясо перекручивается при помощи мясорубки, после чего смешивается вместе с луком, солится и приправляется.
  4. Тесто раскатывается в форме лепёшек, в центр которых помещается мясная начинка.
  5. Сформированные пирожки раскладываются на противень швами вниз и подходят около 20 минут.
  6. Выпекается блюдо при температуре в 200°C около 20 минут.

С картошкой

Пирожки с картошкой в духовке получаются не такими жирными и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде. Ещё одним преимуществом подобного рецепта является экономия времени: нет необходимости находиться постоянно у плиты, контролируя процесс жарки. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту следует подготовить:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Для приготовления нехитрой, но очень вкусной выпечки с картофельной начинкой:

  1. Замешивается дрожжевое тесто и оставляется на столе под полотенцем.
  2. Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками, которые отвариваются в подсоленной воде.
  3. Готовится пюре с молоком и маслом, солится и приправляется.
  4. На сковороде пассеруется измельчённый лук до золотистого цвета, после чего добавляется в пюре.
  5. Подошедшее тесто обминается и делится на равные части, из которых раскатываются небольшие лепёшки не толще 7 мм.
  6. После раскладывания начинки формируются пирожки и помещаются с расстоянием в 2-3 см на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Выпекаются изделия до готового состояния около получаса при температуре в 180°C.

С луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом у многих ассоциируются с летним временем, когда на огороде можно раздобыть 100 г зелёного лука. Кроме этого необходимы 5 яиц, соль специи и тесто. В течение 20 минут пока подходит тесто, замешанное на кефире, подготавливается начинка:

  1. Отваренные и нарезанные кубиками яйца смешиваются с измельчённым луком.
  2. Яично-луковая смесь солится и перчится. После чего:
  3. На раскатанные из теста лепёшки помещается начинка.
  4. Формируются пирожки и выкладываются на противень.
  5. Выпечка готовится 20-30 минут при температурном режиме в 180°C.

Совет! Чтобы перекусить более сытными пирожками, следует приготовить выпечку по традиционному рецепту с добавлением стакана риса к продуктовому набору из базового рецепта.

Печеные пирожки с яблоками

Сладкие пирожки с начинкой из яблок знакомы ещё с детской поры, когда маленькие непоседы просыпались от аромата бабушкиной сдобы. Для их приготовления необходимо иметь:

  • тесто;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Чтобы ощутить вкус детства:

  1. Вымытые и обсушенные яблоки нарезаются кубиками.
  2. На сковороду с предварительно растопленным маслом выкладываются яблочные кубики, где тушатся в течение 7 минут.
  3. За 1 минуту до снятия с огня посыпаются сахаром и корицей.
  4. Из теста раскатываются круги, в центр которых помешается начинка.
  5. Сформированные пирожки выкладываются на подготовленный противень и подходят ¼ часа.
  6. После того, как пирожки увеличатся в объёме, противень отправляется в духовой ящик на 20 минут при температуре в 200°C.

Как приготовить с вишней?

Ещё один рецепт очень вкусных сладких пирожков, для исполнения которого достаточно подготовить универсальное тесто и нарвать 300 г вишен.

В процессе:

  1. Пока замешанное тесто подходит, из вымытых вишен удаляются косточки.
  2. Затем из подошедшего теста раскатываются небольшие лепёшки, на которые выкладываются вишни (в среднем по 5 штук) и присыпаются сахарным песком.
  3. Хорошо залепленные пирожки выкладываются на противень швами вниз и выпекаются в течение 30 минут при 180°C.

С курицей и грибами

Сытные пирожки, превосходно подходящие к горячим напиткам и первым блюдам, можно приготовить из таких продуктов:

  • тесто;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш куриный – 600 г;
  • соль, специи, сахар – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Замешивается либо дрожжевое тесто, либо на кефире, затем накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте.
  2. Измельчённые лук и грибы обжариваются вместе с фаршем на растительном масле, солятся и приправляются.
  3. Из теста, раскатанного толщиной в 5 мм, вырезаются стаканом круги, в центр которых помещается начинка.
  4. Сформированные пирожки выкладываются на противень и подходят около ¼ часа.
  5. Выпекаются около получаса при температуре в 180°C.

Пирожки с ливером

Рецепт пирожков с ливерной начинкой, корни которого уходят в советское прошлое, при исполнении в духовке позволяет получить сытное, ароматное и очень питательное блюдо. Чтобы окунуться в прошлое, достаточно иметь под руками:

  • дрожжевое тесто;
  • печень – 200 г;
  • сердце – 200 г;
  • лёгкое – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовятся пирожки следующим образом:

  1. Субпродукты хорошо промываются и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Измельчённый лук пассеруется на огне средней интенсивности в течение 10 минут в сотейнике, куда помещаются перекрученные на мясорубке субпродукты и небольшое количество бульона для сочности ливера.
  3. Начинка солится и приправляется.
  4. Из раскатанного теста вырезаются круги, в центр которых помещается ливер.
  5. Сформированные пирожки на противне отправляются в духовой шкаф, где выпекаются 20 минут при температуре в 190°C.

С печенью

Для людей, заботящихся о сбалансированном и правильном питании, пирожки с печенью станут отличным дополнением. Ведь печень очень богата железом и прочими питательными веществами. Для приготовления можно воспользоваться базовым рецептом, заменив 800 г разных субпродуктов одной печенью.

Важно! При приготовлении выпечки используется не только говяжья, но и куриная печень, которая имеет более нежную структуру.

Таким образом, духовые пирожки, получающиеся воздушными, питательными и низкокалорийными, представляют собой универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с первым кушаньем и может выступать в качестве десерта.

attuale.ru

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 2

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 3

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 4

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 5

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 6

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 7

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 8

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 9

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 10

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

drozhzhevoe testo dljа pirozhkov na moloke 11

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

vkys.info

Пирожки на дрожжах в духовке

Пирожки на дрожжах в духовке

Бытует мнение, что пирожки на дрожжах в духовке получаются не у всех хозяек. А вот и неправда: и сегодня я непременно докажу вам обратное. Вкусные дрожжевые пирожки, именно по этому рецепту, обязательно получатся даже у неопытных хозяек. Их еще называют ленивые пирожки: потому что времени на их приготовление у нас уйдет совсем немного. Глазом моргнуть не успеете, а у вас на столе уже будут стоять очень вкусные, необыкновенно нежные, дрожжевые пирожки.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 11 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 800 грамм;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • молоко — 600 миллилитров.

Пирожки на дрожжах в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Тесто для духовых пирожков мы конечно же будем делать на молоке. Его обязательно подогреем. Холодное и сильно горячее молоко нам не подойдет. Причина ясна: в холодном молоке дрожжи не поднимутся, а в горячем — заварятся.
  2. Итак, в теплом молоке растворяем дрожжи. В нашем рецепте мы будем использовать сухие. Их можно заранее купить в магазине: и они всегда будут под рукой. Дрожжи с молоком размешали и оставили на 5-10 минут для набухания. Если вы сильно торопитесь отведать пирожки, то можно 10 минут не ждать, а сразу переходить к следующему этапу готовки.
  3. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Слегка перемешиваем.
  4. Подошел черед муки. Ее желательно просеять, чтобы она стала воздушней. И готовая выпечка из такой муки обязательно будет вкуснее, и от сора избавимся. После того, как мы засыпали муку, начинаем вымешивать тесто. Это можно сделать с помощью ложки, венчика или кухонного комбайна. А можно просто, бабушкиным методом — замесить его руками.
  5. Когда тесто станет вязким и его будет трудно вымешивать руками, насыпьте на стол немного муки, на нее выложите тесто. Если тесто немного прилипает к рукам: значит, оно готово.
  6. Сейчас подошел черед добавить в наше тесто сливочное масло. Запомните, что для рецепта пирожков в духовке из дрожжевого теста, масло всегда нужно брать размягченное. И еще раз вымешали. Все, тесто для ленивых пирожков готово.
  7. Дальше мы берем пищевую пленку и заворачиваем в нее тесто. Отправляем его в холодильник на 1,5-2 часа. Если у вас нет столько свободного времени, то тесто тогда оставьте на столе. В теплом помещении ему для подхода хватит около 30 минут.
  8. Подошло время приготовить начинку. На самом деле, начинка может быть любой. Мясо с жареным луком, тушеная капуста, сладкий творог, повидло — да все, что угодно.
  9. Но мы будем использовать отварное мясо. Берем мясо двух сортов: говядина и свинина. Заранее сваренное мясо перекручиваем через мясорубку. Добавляем к нему жареный лучок, соль и черный молотый перец, несколько ложек оливкового масла. Перемешали — и начинка готова.
  10. Достаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Из каждой части нужно будет сделать пять кусочков, которые в свою очередь делим пополам. Таким образом у нас получилось 40 кусочков теста — 40 будущих пирожков.
  11. Каждую лепешку раскатываем скалкой и кладем на нее столовую ложку начинки: старайтесь, чтобы начинка была посередине и не вылезала за края.
  12. Защипываем наши пирожочки точно также, как и для жарки на сковороде: сначала защипнули серединку, а потом уже и края.
  13. Выкладываем пирожочки на противень, покрытый пергаментом. Расстояние пирожков друг от друга должно быть приличным: выражение — в тесноте да не в обиде — в этом случае не подходит. Во время выпекания пирожки подойдут — и поэтому им нужно побольше места.
  14. Духовку разогрели до 160 градусов и поставили выпекаться наши дрожжевые пирожки. Отсчитываем 15 минут, вынимаем противень, смазываем пирожки куриным желтком и снова отправляем в духовку.
  15. Еще через 15 минут достаем из духовки готовые пирожки.

Вкусные, ароматные пирожки с румяной корочкой и нежнейшей сочной начинкой подаем на стол. Приготовить такой сказочный ужин довольно просто, согласитесь? Сайт «Люблю готовить» желает приятного аппетита и ждет в гости: у нас еще много рецептов вкуснейших пирожков и беляшей.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты с фото в духовке

Вся история славянской кулинарии брала своё начало с пирожков и кулебяк. Горячие, румяные, ароматные пирожки издревле подавались на стол и к повседневному обеду, и на праздничные застолья.

Рецепты передавались по наследству от бабушек и мам дочерям и внучкам, со временем каждое поколение их совершенствовало, увеличивалось разнообразие начинок. И до нашего времени уже дошло всё самое вкусное, изысканное, проверенное веками. Говорить о пирожках можно бесконечно. А с другой стороны, чего о них говорить? Надо брать и выпекать.

Сегодня у нас пирожки в духовке из дрожжевого теста. Они предпочтительнее жареных тем, что времени требуют меньше, уложили их на противень и дальше своё дело делает духовка, не нужно битый час стоять у плиты и переворачивать пирожки туда-сюда. Сразу оговоримся, что все существующие начинки рассмотреть не в состоянии ни одна кулинарная книга или сайт. Поэтому у нас всего лишь несколько самых популярных и вкусных вариантов.

Содержание

Дрожжевое тесто для духовых пирожков.Начинки для дрожжевых духовых пирожков.

Дрожжевое тесто для духовых пирожков

дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 100-120 г
  • сахарный песок – 100-110 г
  • соль крупная (не «Экстра»)– 2 чайные ложки
  • молоко – 500 мл
  • дрожжи активные сухие – 2 столовые ложки
  • мука белая пшеничная мука – 750-800 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • растительное масло – 50-60 мл
  • яйцо куриное (чтобы смазать пирожки) – 1 штука
  • растительное масло (чтобы смазать противень) – 20 мл
Приготовление:

1.​ Возьмите глубокую металлическую миску, положите в неё нарезанные кусочки сливочного масла и на медленном огне его растопите. Всыпьте соль и сахарный песок; влейте молоко; добавьте сухие дрожжи. Тщательным образом всё смешайте.

2.​ Всыпьте стакан муки, смешайте всё до получения однородности (чтобы масса получилась без комочков) и поставьте в тепло для расстойки.

3.​ Когда тесто поднимется, и начнут образовываться пузыри, вбейте в него пару сырых яиц, смешайте.

4.​ Маленькими частями добавляйте всю оставшуюся муку, постоянно замешивая тесто. В итоге оно должно получиться не слишком крутым, но и не прилипающим к рукам.

5.​ Влейте масло растительное, и ещё раз хорошенько обомните тесто.

6.​ Посуду с тестом опять уберите в тёплое место, прикройте слегка влажной марлей или полотенцем, дайте ему постоять и подняться. В объёме тесто увеличивается приблизительно в 2-2,5 раза.

7.​ За это время займитесь приготовлением начинки, разные её варианты мы рассмотрим ниже.

8.​ Поднявшееся тесто выложите на присыпанный мукою стол, обомните, поделите на шарики величиной не больше куриного яйца.

9.​ Сделайте из каждого шарика лепёшку толщиной не более 0,5 см. В центр положите начинку, тщательно соедините края.

10.​ Жарочный лист промажьте маслом растительным, положите на него пирожки, промажьте их взбитым яичком.

11.​ Духовой шкаф разогрейте до температуры 150 градусов, расположите в нём лист с выпечкой для начала на 10 минут. После этого прибавьте температуру до 250 градусов и выпекайте пирожки, пока на них не появится румяная корочка.

Советы:

— вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин, а вместо молока простоквашу;

— не забывайте просеивать муку перед тем, как добавлять (за счёт этого она насыщается кислородом и тесто получается более пышное).

Начинки для дрожжевых духовых пирожков

С рисом, зелёным луком и яйцом

начинка из лука, риса и яйца

Ингредиенты:
  • длиннозерный рис – 100-120 г
  • вода питьевая – 200-220 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • лук зелёный – 1 большой пучок
  • яйца куриные – 6 штук
  • соль – на свой вкус.
Приготовление:

1.​ Налейте в кастрюльку холодную воду, исходя из пропорции на одну часть риса две части воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, слегка подсолите воду, положите в неё немножко сливочного масла (20 г будет достаточно), всыпьте рис. Под крышкой на маленьком огне сварите рисовую крупу до готового состояния, то есть пока не выкипит вся вода.

2.​ Очень меленько порежьте лук зелёный.

3.​ Сварите яички, почистите и измельчите кубиками.

4.​ В глубокой посуде соедините все подготовленные продукты. Добавьте к ним оставшееся масло сливочное, которое предварительно надо растопить на водяной бане. Смешайте всё, и можете начинять пирожки.пирожки с луком и яйцом

Сладкая начинка из творога

творожная начинка

Ингредиенты:
  • творог (не кислый)– 500 г
  • желтки куриных яиц – 2 штуки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 100-120 г
  • банан – 1 штука
  • соль, ванилин и молотая корица – на свой вкус
Приготовление:

1.​ В отдельной миске тщательно разотрите яичные желтки с сахаром. Положите сюда на свой вкус соль, корицу и ванилин.

2.​ Масло сливочное растопите и влейте его в яично-сахарную смесь, смешайте всё хорошенько.

3.​ Теперь добавьте в полученную смесь протёртый через сито творог, измельчённый с помощью блендера или обычной вилки банан, смешайте всё и уберите в холодное место на несколько минут. Вот и всё, можно начинять пирожки.

Такой сладкой творожной начинке можно придавать разные вкусовые нотки. Вместо банана используйте мелко порезанные чернослив или курагу, лимонную цедру или цукаты, консервированные ананасы и персики, изюм, любые свежие ягоды и фрукты.пирожки с творогом

Начинка для пирожков из картофеля

картофельная начинка

Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг
  • масло растительное – 50-60 мл
  • репчатые луковицы – 5-6 штук
  • соль – на свой вкус
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок
  • перчик чёрный молотый – на свой вкус
Приготовление:

1.​ Картофель очистите, помойте, разрежьте на кусочки (чтобы он быстрее отварился), залейте кипятком и сварите. При варке добавьте немного соли.

2.​ Пока варится картофель, почистите, помойте репчатые луковицы. Измельчите их маленькими кубиками и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.

3.​ Мелко порубите свежую зелень укропа.

4.​ С готового картофеля слейте воду, потолките его, смешайте с жареным луком и рубленым укропом. Добавьте сливочное масло, молотый перчик. Всё хорошенько перемешайте и можете накладывать начинку в пирожки.

Когда нет свежей зелени, можете добавить в начинку любые сушёные приправы. В картофельной начинке можно также использовать жареные грибы или печёнку.пирожки с картошкой

Начинка из повидла

начинка из повидла

Чаепитие со сладкими пирожками с начинкой из повидла может растянуться на целый вечер, потому что это невероятно вкусно. Но чтобы приготовить их, нужно обладать определённым мастерством. Новички очень часто сталкиваются с проблемой, когда такая начинка из пирожков вытекает. Чтобы этого избежать, нужно перед использованием повидло немного загустить.

Существует несколько способов:

1.​ Если у вас в планах выпечка пирожков с начинкой из повидла, то надо заранее его проварить и подсыпать манной крупы, приблизительно 1 столовую или чайную ложку на стакан повидла (в зависимости от густоты самого варенья или повидла). Когда такая начинка остынет, она будет густой и течь из пирожков не будет.

2.​ Специально для начинок можно делать джем с использованием загустителей: конфитюры или пектина.

3.​ Можно в повидло добавлять какое-нибудь фруктово-ягодное желе, тоже из расчёта 1 столовая ложка на один стакан повидла.

4.​ Интересный способ – добавить в повидло измельчённое в порошок печенье и самостоятельно приготовленные панировочные сухари из хороших белых булочек. Постепенно подсыпая их в повидло, хозяйка сама должна определить нужную густоту получаемой в результате начинки.

5.​ Также можно загустить повидло, подсыпав в него пшеничной или кукурузной муки, измельчённые в порошок хлопья овсяные или крахмал (картофельный или кукурузный). Одной столовой ложки на стакан повидла тоже будет достаточно.

Ну вот, теперь вы знаете, как придать начинке густоту. Советуем положить в повидло измельчённые грецкие орехи, чтобы ещё вкуснее и ароматнее были пирожки.пирожки с повидлм

Мясная начинка

мясная начинка

Ингредиенты:
  • мякоть свинины – 300 г
  • говяжья или свиная печень – 100 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • корень петрушки – 50 г
  • морковь – 1 штука
  • горошины чёрного перца – 8 штук
  • горошины душистого перца – 4 штуки
  • соль – на свой вкус
  • ломтики белого батона – 2 штуки
  • молоко – 30-40 мл
  • куриное яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 50 г
  • любые специи и приправы – по своему вкусу
Приготовление:

1.​ Мясо и печень очистите от жира и прожилок, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Положите туда же очищенные лук, морковь и коренья петрушки.

2.​ Кастрюлю установите на средний огонь, варите до готовности мяса. В процессе варки положите горошины чёрного и душистого перцев, посолите.

3.​ Готовое мясо и печень остудите, пропустите через мясорубку (можно вместе с отварными луком и морковью).

4.​ Ломтики батона вымочите в молоке, добавьте к измельчённому мясу. Сюда же вбейте куриное яйцо, положите размягчённое сливочное масло. Приправьте всё своими любимыми мясными специями и приправами, перемешайте всё тщательно и выкладывайте начинку в пирожки.пирожки с мясом

На самом деле мясных начинок существует огромное количество, их делают из субпродуктов (почек, сердца, желудочков, печени), куриного и индюшиного мяса. Добавляют в мясные начинки много жареного лука, сочетают мясо с картофелем, грибами, рисом. Поэтому здесь уже можете фантазировать сами исходя из того, какое мясо предпочитаете кушать в жизни, что больше любят в вашей семье, и что можете позволить себе по состоянию вашего кошелька (это, к сожалению, немаловажно в нынешний кризисный период).

Любителям овощных начинок рекомендуем дрожжевые пирожки с капустой

babulinypirogi.ru

Пирожки из дрожжевого теста в духовке

пирожки в мискеПирожки в духовке — очень вкусное и ароматное блюдо. Чтобы они получились пышными и сочными, следует правильно приготовить тесто.

Рассмотрим рецепты пирогов из дрожжевого теста и тонкости выпечки.

Сладкие пирожки в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 500 мл;

  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;

  • 3 ст. муки;

  • сахар — 3 ст.л.;

  • куриные яйца — 3 шт.;

  • 1 ложка соли;

  • дрожжи — 30 гр.

Для начинки:

Рецепт:

  1. В предварительно нагретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и 2 ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле.

  2. Добавляем масло, солим. Вбиваем яйца и всыпаем оставшийся сахар. Тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и месим тесто. Если вы располагаете временем, то следует дать тесту постоять. Оно получится мягким и воздушным.

  3. В качестве начинки используйте любимый джем, тертые ягоды с сахаром или варенье.

  4. Стол присыпаем мукой, кладем тесто и немного месим его. Отделяем небольшие кусочки.

  5. Скатываем их в шарики и раскатываем скалкой в небольшие лепешки.

  6. В середину каждого изделия выкладываем варенье и слегка присыпаем крахмалом. Этот этап необходим, чтобы начинка не растеклась, а осталась внутри пирожка.

  7. Лепим пирожки.

  8. Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Укладываем изделия швом вниз. Можно смазать желтком, чтобы они получились более румяными или водой.

  9. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления: 40 минут, температурный режим — 180 градусов.

Пирожки в духовке с печеночно-картофельной начинкой

Время приготовления: 2 ч. 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл воды;

  • 20 гр. свежих дрожжей;

  • соль — 1 ч.л.;

  • сахар — 1,5 ложки;

  • 3 ст.л. оливкового масла;

  • 650 гр. муки 1 сорта.

Для начинки:

  • печень курицы — 500 грамм;

  • картошка — 6 шт.;

  • 1 белая луковица;

Для смазывания пирожков:

Рецепт:

  1. Разведем дрожжи в теплой воде. Всыпем сахар и столовую ложку муки. Оборачиваем чашу пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 15 минут, чтобы дрожжи стартовали.

  2. Солим, вливаем оливковое масло, просеиваем порционно муку. После последней порции начинаем замешивать тесто.

  3. Чашу оборачиваем пленкой и оставляем на 90 минут. Тесто должно «вырасти» в 2 раза.

  4. В это время готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем его, как для пюре. Отвариваем куриную печень. Лук чистим, моем, режем небольшими кубиками. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.

  5. Присыпаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто. Начинаем замешивать, немного подсыпая муку таким образом, чтобы ушел лишний воздух.

  6. Раскатаем тесто в пласт. Толщина зависит от количества приготовленной начинки.

  7. Берем стакан и выдавливаем круги. В середину каждого кружочка выкладываем начинку (примерно 1 ст.л.), крепко защипляем края.

  8. Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной слив. маслом. Пирожки выкладываем на противень. Между изделиями должно быть небольшое расстояние.

  9. Рекомендуется укладывать пироги швом вниз. Смазываем взбитыми желтками. Готовое блюдо оставляем еще на 30 минут.

  10. В предварительно нагретую печь убираем противень. Температурный режим — 180 градусов. Готовим до румяной корочки.

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Время приготовления: 2 ч. 40 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца;

  • 2 ст.л. сахара;

  • 0.5 л молока;

  • 1 пачка сухих дрожжей;

  • 1 кг муки;

  • 0.5 ч.л. соли;

  • 60 гр. слив. масла;

  • 100 гр. растительного масла;

  • 3 пучка зеленого лука;

  • 8 вареных яиц.

Рецепт:

  1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар. Предварительно нагретое молоко вливаем к яйцам, быстро мешаем.

  2. Разводим дрожжи, добавляем 250 гр. муки. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на полчаса.

  3. В подошедшее тесто кладем размороженное сливочное масло, вливаем подсолнечное масло, солим. Муки должно быть столько, сколько возьмет тесто. Его консистенция — мягкая и эластичная.

  4. Чашу немного смазываем сливочным маслом. Само тесто тоже чуть смазываем. Кладем его в чашу, накрываем плотно полотенцем. Оставляем в теплом помещении на 90 минут.

  5. Из приготовленного теста лепим пирожки.

  6. Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем изделия и отправляем в духовой шкаф.

  7. Готовим 35 минут, температурный режим — 180 градусов.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленью

пирожки на бумажном полотенцеВремя приготовления: 2 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;

  • маленький пакетик сухих дрожжей;

  • сахар — 2 ложки с горкой;

  • соль;

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;

  • молоко — 2 чашки (тесто)+1 ст.л.;

  • рис — 1 ст.;

  • пучок зеленого лука;

  • 4 вареных яйца.

Рецепт:

  1. Греем молоко. В миске смешиваем муку, добавляем дрожжи. Размешиваем. Всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и вливаем подогретое молоко. Смешиваем до получения однородной консистенции.

  2. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа.

  3. По истечении времени достаем тесто, присыпаем его мукой и мнем.

  4. Отвариваем рис по инструкции на упаковке, мелко режем зелень. Яйца варим 10 минут.

  5. Лепим пирожки. В середину кладем начинку: рис, яйца, зелень.

  6. Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  7. В отдельной чаше смешиваем 1 желток, взбитый с 1 ст.л. молока. Смазываем смесью пирожки.

  8. Ставим на среднюю полку духового шкафа. Выпекаем 40 минут, температура — 180 градусов.

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг пшеничной муки;

  • 0,5 л молока;

  • 150 г. сахара;

  • соль;

  • куриные яйца — 4 шт.;

  • 20 гр. сухих дрожжей;

  • подсолнечное масло — 220 мл.

Начинка:

  • 1 небольшой вилок капусты;

  • 4 яйца;

  • соль, свежемолотый перец;

Для смазывания:

Рецепт:

  1. Готовим дрожжевое тесто. В чашу наливаем 0,5 ст. подогретого молока. Всыпаем сухие дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Мешаем, накрываем крышкой. Оставляем в теплом помещении на 20 минут.

  2. Яйца вбиваем в другую посуду (рекомендуется пользоваться ингредиентами комнатной температуры). Добавляем оставшееся теплое молоко. Вливаем подошедшую опару. С помощью венчика или вилки тщательно перемешиваем смесь.

  3. Солим, добавляем сахар, вливаем растительное масло. Мешаем.

  4. Муку просеим через сито, порционно добавляем в тесто. Оно должно держать форму шара и отставать от рук.

  5. Перекладываем в глубокую чашу. Накрываем полотенцем, оставляем на 60-90 минут в тепле.

  6. Подошедшее тесто обминаем, оставляем «отдыхать» еще 30-40 минут.

  7. Готовим начинку. Капусту моем, мелко шинкуем. В раскаленную сковородку выкладываем капусту, солим, перчим. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-35 минут. Можно добавить немного воды.

  8. Яйца варим (10 минут), чистим и режем небольшими кубиками.

  9. Отправляем к капусте, охлаждаем начинку.

  10. Лепим пирожки. Раскатываем тесто в пласт, делим на небольшие кружочки, раскатываем. В центр каждой лепешки кладем начинку и защипываем края.

  11. Нагреваем духовой шкаф. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем изделия.

  12. Не забываем смазать взбитыми желтками. Оставляем еще на 30 минут.

  13. Отправляем в печь на 40 минут, температура — 180 градусов.

Пирожки из дрожжевого теста: секреты приготовления

  1. Ингредиенты, которые требуются для замеса дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры. Охлажденные продукты способствуют замедлению подъема теста.

  2. Жидкость, необходимую для приготовления дрожжевого теста, следует подогреть до 35 градусов. Если температура более низкая или высокая, то дрожжевые грибки потеряют свою эффективность.

  3. Замешивать тесто следует сухими руками.

  4. Перед тем, как поместить изделия в печь, их нужно оставить в теплом помещении на 15-20 минут.

  5. В тесто рекомендуется добавлять нерастопленное сливочное масло. В ином случае, структура блюда ухудшится.

  6. Пирожки, приготовленные из молока, более вкусные и ароматные.

  7. Требуется использовать только свежие дрожжи. Их можно проверить следующим образом: приготовьте маленькую порцию опары и посмотрите на ее состояние через 30 минут: если трещин нет, то дрожжи плохие.

  8. Более нежные и рассыпчатые изделия получатся, если в тесто вбивать только желтки.

  9. Не переборщите с сахаром! Его избыток приведет к чрезмерной румяности пирогов и их подгоранию. Процесс брожения теста замедлится, изделия получатся менее пышными.

  10. Помещение, в котором готовятся пироги, должно быть без сквозняков. Он приведет к образованию толстой корочки у блюда.

  11. Максимальное время «отстаивания» теста или опары — 3 часа. "Перестаивание" приведет к ухудшению качества и вкуса.

  12. Слишком влажное тесто следует раскатывать, обернув скалку полотняной тряпкой.

  13. Запрещено открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут готовки.

  14. Изделия не почерствеют, если их поместить в глиняную посуду.

  15. Чтобы пироги не подгорели, насыпьте под форму соли.

  16. Тесто не пристанет к рукам, если их предварительно смазать подсолнечным маслом.

  17. Готовность изделий проверяется так: надавите на пирожок пальцем, если его форма сразу восстановится, то блюдо готово.

  18. Готовые изделия снимают с противня, выкладывают и укрывают полотенцем.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рецепт пирожков из дрожжевого теста в духовке

пирожки на тарелкеРусская кухня знаменита во всем мире и часто ассоциируется именно духовыми пирогами. Они могут быть разного размера и иметь разнообразную начинку.

Часто становятся дополнением к супу или чаю, могут выступать в качестве вполне самостоятельного очень вкусного блюда. Именно потому хороший рецепт пирожков из дрожжевого теста в духовке стремятся узнать многие повара. Готовое блюдо всегда желанно на любом столе.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста: универсальный рецепт

Время приготовления: 3–4 часа.

Ингредиенты:

  • Для приготовления опары: сухие дрожжи – 14 г или свежие – 40 г, 1 ст. л. сахара, 1 ст. молока, 3 ст. л. муки.
  • Для приготовления теста: сахар – 100 г, мука – 3 стакана, яйца – по вкусу (чем сдобнее нужно тесто, тем больше), но минимум 3 шт., сливочное масло – 100 г, масло растительное – 1 ст.л., соль – щепотка.

Рецепт:

Вкусное и полезное дрожжевое тесто готовится по определенной технологии. Важно соблюдать пропорции, когда дело касается выпечки, где очень важен граммаж. Соблюдение рецептуры и желание повара приготовить вкусное блюдо сделают свое дело – продукт получится вкусным, питательным, воздушным. А готовить тесто следует по стандартному рецепту:

  1. Опару готовить так: растворить дрожжи в молоке, после чего добавить сахар, муку. Все тщательно перемешать, оставить на 30 мин. в теплом месте без сквозняков.
  2. После того, как опара подойдет (это видно по поднявшейся «шапке»), следует вымешать тесто.
  3. Яйца смешать с сахаром и солью так, чтобы крупинки полностью растворились. На этом этапе можно немного добавить ванилина.
  4. Размягчить масло (растопить его и подождать, пока она станет теплым), добавить к яйцам и сахару, смешать.
  5. Просеять муку. Это позволит удалить все комочки и насытить массу кислородом.
  6. Добавить подошедшую опару.
  7. В подготовленную массу всыпать муку постепенно, перемешивать состав строго в одном направлении.
  8. Вымешивать тесто на чистой поверхности до однородности и эластичности.
  9. Поместить тесто в глубокую кастрюлю и оставить в сухом теплом месте на 2 часа доходить. Накрывать кастрюлю не крышкой, но чистым полотенцем, а саму массу предварительно присыпать мукой.
  10. Когда масса подойдет (поднимется), ее снова нужно вымешать и оставить доходить еще на 1 час.
  11. После этого тесто выложить на разделочный стол для дальнейшего формирования пирожков.
  12. Пока тесто подходит, готовится начинка. В этом качестве могут выступать сладкие составы (вишня, клубника, черная смородина, малина, другие ягоды или варенье) и овощи (морковь, щавель, капуста, картофель). Популярны также пирожки духовые с рыбной и творожной, мясной и крупяной (пшено на молоке, рис с изюмом, пшенка с картофелем и тыквой), а также грибной начинкой.

Пирожки дрожжевые в духовке с вишневой начинкой

Время приготовления: 3–4 часа.

Ингредиенты:

  • Тесто и опара готовятся по указанному выше рецепту.
  • Для начинки: 1 стакан свежей вишни. Использовать можно и джем, а также повидло или варенье. Последний вариант предпочтителен, если используется консервированный вариант продукта.

Рецепт:

Вишневые пирожки считаются настоящим лидером среди сладкой выпечки. Кисло-сладкий вкус и ароматный сок любят все. Готовить опару и тесто следует по описанному выше образцу, что касается заключительного этапа, то он состоит из таких шагов:

  1. Подготовленное тесто разделить на части – размер определяет сам повар.
  2. Раскатать лепешку.
  3. На каждую выложить по несколько вишен и присыпать сахаром.
  4. Закрыть лепешки, сформировав пирожки нужной формы и размера.
  5. Предварительно противень смазать растительным или оливковым маслом.
  6. Заготовки на противень выкладывать швом вниз.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 30 мин.
  9. Достать пирожки, смазать их взбитым желтком, снова поставить выпекаться на 5 мин. – до получения красивой корочки.

Подавать пирожки лучше всего не горячими, но теплыми. Когда они остынут, их всегда можно подогреть в духовке или в микроволновой печи. Особенно вкусно такое блюдо вместе со сметанкой.

Яблочные духовые пирожки из дрожжевого теста

пирожки на тарелкеВремя приготовления: 3–4 часа.

Ингредиенты:

  • Тесто готовится по рецептуре, указанной выше. Она единая для всех видов пирожков.
  • Для приготовления начинки: яблоки – 5 шт., сахар, желток.

Рецепт:

Яблочные пирожки из духовки – это вкус детства. Его помнят и любят многие. Пора научиться готовить их самому, для чего достаточно следовать простому рецепту:

  1. Разделить подготовленное тесто на лепешки, раскатать их до нужной толщины и размера, оставить на 5 мин. в теплом месте под полотенцем.
  2. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, нарезать или крупно натереть, присыпать сахаром. Можно использовать джем или повидло из яблок, обойтись вареньем.
  3. Выкладывать на середину лепешки начинку так, чтобы края можно было легко сомкнуть и сделать защипы.
  4. Выложить готовые пирожки швом вниз на предварительно смазанную растительным маслом гастроемкость (противень).
  5. Смазать пирожки желтком, дать постоять 7 мин.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Поместить противень в духовой шкаф и оставить выпекаться на 25 мин.

Подавать пирожки к чаю или кофе. Блюдо может быть использована и как закуска, сделать его особенным помогает сметана.

Дрожжевые духовые пирожки с капустой

Время приготовления: 3–4 часа.

Ингредиенты:

  • Тесто готовится по общему рецепту, однако количество соли растет – достигает 10 граммов.
  • Для начинки: капуста – 300 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт.

Рецепт:

Аппетитные и пышные пирожки с капустой – отличное дополнение к первым блюдам. Такое яство сможет заменить хлеб и позволит сделать обед еще более сытным и вкусным. Для приготовления всеми любимых пирожков с капустой достаточно:

  1. Приготовить тесто по указанному выше рецепту.
  2. Отварить яйца.
  3. Капусту мелко нарезать, измельчить лук.
  4. Обжаривать овощи на растительном масле, предварительно посолив, поперчив.
  5. Обжаренную смесь смешать с порезанными мелко отваренными яйцами.
  6. Тесто разделить на равные куски.
  7. Раскатать каждую порцию до состояния лепешки нужного размера.
  8. Накрыть полотенцем, дать постоять 5–7 мин. в теплом месте.
  9. На середину лепешки выложить начинку, края защепить.
  10. На противень выложить пергамент, присыпать мукой.
  11. На пергамент швом вниз выложить пирожки, смазать их сырым желтком.
  12. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить туда противень.
  13. Выпекать пирожки 30 мин.

Подавать готовое блюдо можно к любому первому или второму блюду. Можно подавать также в качестве самостоятельного яства, к которому отлично подходит домашняя сметана. В качестве начинки для соленых пирожков может быть использована также печенка, мясо, грибы, сыр, рыба. Каждый из указанных вариантов требует подготовки теста по указанной рецептуре, а также предварительной обжарки начинки. Она должна быть уже готовой перед тем, как ее поместят в сырое тесто. Срок приготовления в зависимости от особенностей духового шкафа и температурного режима колеблется в пределах 25–35 мин. Степень готовности проверяют по образовавшейся корочке.

Полезные советы

Чтобы не испортить ни блюдо, ни настроение себе и едокам, достаточно придерживаться рецептов и следовать простым советам:

  • Для улучшения пользы в массу можно добавит не белую, а ржаную муку.
  • Тесто должно подняться дважды, чтобы пирожки пропеклись и были воздушными.
  • Вместо молока отлично подходит кефир, ряженка, другие кисломолочные продукты.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Пирожки в духовке - рецепты приготовление теста

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

bambinostory.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *