Пицца без дрожжей на молоке готовится достаточно быстро, а точнее на ее приготовление вы потратите не больше 20-ти минут. Такой рецепт придется по душе, прежде всего тем, кому нравится готовить быструю, но при этом вкусную пищу!
Сразу вам понадобится чистая миска, в нее нужно вбить яйца, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте с помощью миксера.
Потом во взбитую массу всыпьте муку, тщательно перемешайте, получится тесто. Отставьте его в сторонку, пусть постоит, а вы пока приготовьте начинку.Помойте помидоры и нарежьте в виде долек.Теперь нужно помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать в виде соломки.
Потрите сыр.
Помойте шампиньоны, их следует нарезать в виде ломтиков и обжарить на растительном масле.
Возьмите противень, смажьте его, для смазки подойдет растительное масло.
Тесто раскатайте в виде лепешки и переложите в подготовленный противень.
Сверху основу смажьте томатом.
Сверху выкладывайте помидорные дольки, потом обжаренные шампиньоны и перец.Посыпьте кушанье сыром, сделайте сверху сеточку из майонеза.Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 10 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусная, свежая и ароматная пицца без дрожжей на молоке!Итак, для того чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:густая сметана – 250 грамм;куриные яйца – 2 штуки;соль – 1 чайная ложка;сода – ¼ чайной ложки;мука – 2 стакана;растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.
Займемся делом:
1 В широкую емкость вбейте яйца, добавьте соду, влейте сметану, ингредиенты взбейте миксером.
bigpovar.com
Пицца шагает по планете. Уже наверно весь мир влюблен в эту круглую лепешку с горячей ароматной начинкой и расплавленным сыром. Её невероятный вкус сражает с первого ломтика.
За кажущейся простотой в приготовлении скрывается целая культура, традиции и конечно же секреты. Да-да, долгое время рецепт приготовления теста для пиццы держался за семью печатями. Однако эксперименты и предпочтения никто не отменял.
Поэтому сегодня тесто для пиццы делаю самыми различными способами – оно может быть как дрожжевое, так и без дрожжей, как с яйцами, так и без них, как пышное, так и тонкое. Именно тонкое, почти хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы и мы будем сегодня готовить.
Ингредиенты:
Тесто заводите в не очень глубокой чашке. Два стакана пшеничной муки нужно смешать с чайной ложкой соли.В отдельную миску разбейте яйца.Налейте в эту же миску полстакана молока.Сюда же добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.Перемешайте яйца, молоко и масло. Именно перемешайте, не взбивайте. Должна получится однородная жидкость.Теперь нужно аккуратно перелить эту жидкость в чашку с мукой. Обратите внимание, что лить нужно именно тонкой струйкой, и обязательно постоянно помешивать.
Обычно, чем дольше месят тесто руками, тем качественнее оно становится (есть исключения – например, песочное тесто, которое любит холод). Продолжайте месить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке примерно 10 минут. Тогда оно станет приятным на ощупь, эластичным и мягким.Вымешанное тесто скатайте в шар, заверните его в мокрое полотенце и оставьте на столе (в холод убирать не нужно) примерно на 15 минут.Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Вы можете сделать пиццу с морепродуктами, овощами, грибами, копченостями – на ваше усмотрение. Мелко порубите все нужные вам ингредиенты, подготовьте соус, если этого требует рецептура.Как только тесто настоится, пора его раскатывать. Но прежде присыпьте стол мукой.
Готовый блин поднимите за один край, как скатерть, и накройте им смазанный маслом противень. Разгладьте ладошками. Сверху положите выбранную вами и подготовленную начинку для пиццы. К примеру с колбасой и помидорами. Не забудьте про тёртый сыр, ведь это обязательная составляющая пиццы.
Отправляйте пиццу в духовку на 30 минут. Выпекайте её при средней температуре 180 градусов. Данное тесто на молоке для пиццы должно приобрести золотистый цвет. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Перед вами - классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные - тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!
Количество порций: 4
recipex.ru
Предлагаю Вашему вниманию простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей.
Продукты: полстакана теплого молока, 2 стакана муки, 2 яйца, по 1 ч. ложки соли и оливкового масла.
Приготовление теста для пиццы:
Муку смешать с чайной ложкой соли в глубокой миске. В другую глубокую миску вбить яйца, влить теплое молоко, размешать и добавить масло оливковое. Приготовленную смесь, постоянно помешивая, постепенно влить в посуду с мукой. После того как вся жидкость впитается в пшеничную муку, начать месить тесто для пиццы, время от времени посыпая руки мукой. Месить необходимо около 10 минут – тесто должно получится эластичным, гладким и мягким. Затем из теста сформировать шар, завернуть во влажное полотенце, на 15 минут оставить, после этого готовить пиццу. Кстати, если Вас еще интересует отличное тесто для пиццы — посетите сайт koketki.biz.
Тонкое тесто для пиццы
Продукты: один стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки масла оливкового.
Приготовление:
В глубокую посуду высыпать просеянную муку, вбить два яйца, влить стакан молока. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. В процессе приготовления при необходимости добавлять пшеничную муку, если тесто получается не достаточно эластичным. Приготовленное тесто завернуть во влажное полотенце и оставить минут на 15.
Рецепт №3
Продукты: 2 стакана просеянной пшеничной муки, полстакана теплого молока, 2 яйца, 2 ст. ложи оливкового масла, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В глубокую миску высыпать два стакана просеянной муки, добавить соль и перемешать. В отдельной посуде смешать (не взбивать!) молоко, яйца и оливковое масло до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая. Должна получиться липкая, однородная масса. Эту массу вымесить руками, в процессе вымешивания тесто и руки посыпая мукой, до получения гладкого, мягкого и однородного теста. Из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, завернув во влажное полотенце. Для приготовления пиццы тесто раскатать на припыленном пшеничной мукой столе в тонкий пласт.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
Как приготовить тесто для пиццы?
Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.
По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.
Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.
Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.
Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.
После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.
Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:
Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.
В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.
Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.
Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.
Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.
Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.
Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.
Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 минут. Заготовка получится одинаково вкусной.
.
pervoevtoroe.ru
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 490 килокалорий.
recipex.ru
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Перед вами - классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные - тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!
Количество порций: 4
Несложный рецепт пиццы без дрожжей на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»