Рецепт браги из сахара и дрожжей. Самогон рецепты браги сахар дрожжи


Рецепт браги из сахара и дрожжей

Брага для самогона из сахара и дрожжей

Приготовление браги — дело не сложное и обычно не вызывает затруднений. Надо лишь придерживаться некоторых рекомендаций и соблюдать чистоту. Особое внимание надо обратить на дрожжи. Дрожжи — это живые организмы, они не любят небрежного отношения к себе. В первую очередь это касается температурного режима. Если низкие температуры они переносят неплохо, то при повышении её до +35 градусов могут погибнуть. Об этом надо помнить всегда. Приготовить брагу можно из различного сырья. Несколько простых рецептов есть здесь.

В подавляющем большинстве случаев для приготовления браги используется сахар, дрожжи и вода . Казалось бы, всё очень просто, тем не менее, постоянно идут споры о том, «сколько вешать в граммах», иными словами, о пропорциях сахара, воды и дрожжей. Самое интересное то, что правы оказываются все, так как не существует четких границ в пропорциях (в разумных пределах, конечно). Брага у вас получится в любом случае. Если вас поджимают сроки, вы можете увеличить количество дрожжей. Брага перебродит быстрее, но большое количество не успевших осесть на дно дрожжей может повлиять на качество самогона. И наоборот, если положить дрожжей поменьше и дать постоять подольше, недельки через две ваша брага станет почти прозрачной, её надо только аккуратно слить с осадка. Но держать более двух недель тоже нет смысла.

Для приготовления браги из сахара и дрожжей потребуется:

Сахар-песок

Сырые прессованные или сухие дрожжи

Несколько сырых картофелин

Вода

Сырые и сухие дрожжи для браги. Для начала надо определиться с необходимым количеством конечного продукта. Для получения 10 литров самогона крепостью 40-45 градусов потребуется 8 кг сахара, полкилограмма сырых прессованных дрожжей, 20-25 литров воды и 2-3 сырых картофелины средних размеров. На различных сайтах и форумах предлагаются другие соотношения исходных продуктов. Например, соотношение воды и сахара не 3:1 как у меня, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а 4:1, т.е. на 8 кг сахара — 32 литра воды, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а также 100г дрожжей на 1 кг сахара (800 гр на 8 кг сахара). Ничего не имею против этого, даже сам пробовал увеличивать количество воды и дрожжей. По моему скромному мнению, брага от этого не становится лучше или хуже. Добавляется только лишний объём и такое количество браги становится невозможным для разовой перегонки в кубе объёмом 38-40 литров.

Еще немного о дрожжах. При отсутствии сырых прессованных дрожжей в пачках по 1 кг для приготовления браги можно использовать сухие дрожжи (например, Саф-Левюр), которые продаются в пакетах по 100 гр. При этом всегда возникает вопрос о соотношении между сухими и сырыми дрожжами. Это соотношение должно быть в пределах 1:5 — 1:6, то есть на 8 кг сахара надо взять 1,5 пакета сухих дрожжей. Все моменты учесть невозможно, пропорции весьма приблизительные, т.к. многое зависит от качества самих дрожжей, их свежести и курса доллара на международной валютной бирже. Перед применением сухие дрожжи заливают в отдельной посуде 0,3 — 0,5 л теплой воды (30-32 градуса, не более!), дают немного постоять и понемногу помешивают до полного растворения. После этого добавляют в емкость с сахарным раствором. Брага на сухих дрожжах по качеству получается не хуже, чем на сырых. Но в первые несколько часов она может вести себя непредсказуемо. Иногда процесс брожения проходит совершенно спокойно. Но возможно и бурное пенообразование. Пена, как говорят, «прёт из всех щелей», и удержать её практически невозможно. Не вздумайте пытаться герметически закрыть крышку. Её в лучшем случае вырвет, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а в худшем может разорвать всю емкость. На всякий случай под рукой надо всегда держать бутылку растительного масла, и при обильном образовании пены плеснуть в брагу 30-50 граммов. Причем, возможно, сделать это придется не один раз. Хотя есть люди, предпочитающие именно сухие дрожжи. У них значительно больший срок хранения, соотношение по объему и весу тоже иногда имеет значние.

Для приготовления браги можно использовать не только сахар. В таблице ниже приведены данные о том, какое количество спирта можно получить из килограмма различного сырья.

Емкость под брагу Объем бродильной емкости зависит только от ваших потребностей. Но в любом случае брага не должна занимать более 75-80% этого объема, чтобы в критических случаях, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а они иногда бывают, она не выбрасывалась наружу.

Сейчас в продаже имеются пластикоовые бочки любого объема и формы. Я предпочитаю емкости прямоугольной формы, потому что, если их две и более, они занимают меньше места, к тому же в холодное время года их можно плотнее придвинуть к источнику тепла, например, к батарее отопления или печке. Перед покупкой убедитесь, что выбранная вами емкость подходит для хранения пищевых продуктов.

Если вы будете заниматься перегонкой браги постоянно, то есть смысл подумать о соответствии емкости для брожения и емкости для перегонки. Например, в качестве куба (так иногда называют емкость для перегонки) используется 40-литровая алюминиевая фляга. В этом случае количество браги в перегонном кубе не должно быть более 30-32 л (3/4 объёма). Следовательно, самый подходящий вариант для бродильной емкости — 80-90 литров, в ней можно приготовить 60-65 литров браги (на два перегона). То есть и в этом случае не следует наполнять бродильную емкость до краёв, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а иметь некоторый запас по объёму.

В случае, когда планируется приготовить более 50 литров браги в одной емкости, следует учитывать её вес, так как в дальнейшем будет неудобно передвигать и тем более поднимать такую тяжесть. Да этого и не потребуется, если с самого начала поставить бродильную емкость на подставку высотой примерно 50 см. Это улучшит тепловой режим брожения и в дальнейшем облегчит слив браги. Переливается готовая брага в перегонный куб при помощи резинового или силиконового шланга. Когда в емкости останется 10-20 литров, её можно поднять повыше. Если действовать аккуратно и не взбалтывать бочку, то с помощью шланга можно слить содержимое почти полностью .

Пример: Необходимо приготовить 60 литров браги. Налейте в емкость 40-45 литров подогретой до 30-35 градусов воды. Используйте чистую воду из родника или колодца. В крайнем случае можно применить воду из-под крана, дав ей хорошо отстояться. И не надо её кипятить! При кипячении вода теряет часть кислорода, необходимого для жизнедеятельности дрожей. Засыпьте 16кг сахара и сразу размешайте до полного растворения, иначе сахар кристаллизуется и замучаетесь потом размешивать. Объем раствора увеличится примерно до 50 литров, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а температура понизится. Можно разводить сахар и в холодной воде, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а потом добавить теплой. Важно одно: перед добавлением дрожжей температура раствора должна быть 20-24 градуса. Возьмите 1 кг сырых дрожжей, киньте в бочку и размешайте полностью. Далее 4-6 сырых картофелин перетрите не очень мелко на тёрке и тоже добавьте в бочку. Это ускорит процесс брожения. Картошку можно добавлять перед дрожжами. В крайнем случае можно обойтись и без неё. Перемешайте еще раз содержимое бочки. Слегка накиньте крышку. Собственно, это всё. Теперь надо подождать.

Через полчаса-час дрожжи начнут подавать признаки жизни. В бочке появится какое-то движение, на поверхности образуется пена. Начинается разбраживание, температура браги постепенно повышается. Этот процесс может быть очень бурным и длиться до суток, иногда пена может даже выходить наружу.

Никогда не пытайтесь сбить пену перемешиванием браги. Этим вы только ухудшите ситуацию!

Если пены очень много, надо добавить в бочку стакан свежего молока, можно плеснуть совсем немного подсолнечного масла или кинуть кусочек печенья. Пенообразование прекратится. Все эти способы испробованы, дают результаты и в дальнейшем не влияют на качество самогона. В этот период не закрывайте крышку очень плотно. Иначе образующийся при брожении углекислый газ может запросто сорвать её. Со всеми вытекающими последствиями. В следующий раз попробуйте другие дрожжи. Может быть, они будут вести себя спокойнее.

На третьи-четвертые сутки брага успокаивается, пенообразование и газовыделение прекращается. Можно добавить в бочку воды, доведя объем до нужного уровня (60-65 литров), закрыть крышку и только теперь поставить емкость в тёплое место или включить подогрев.

Про терморегулятор для подогрева браги и его установку смотрите здесь. Укройте емкость каким-либо одеялом, чтобы лучше сохранить тепло.

Почему доливать воду желательно через какое-то время, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а не налить сразу столько, сколько нужно? Тут всё дело в дрожжах. Если у вас мало опыта, или вы купили дрожжи, которые раньше не применяли, вы не можете знать, как они поведут себя в данный конкретный момент. Если начало брожения не слишком бурное, воду можно долить сразу, чтобы потом не забыть. Ну а в случае сильного пенообразования брагу легче удержать, если емкость наполнена не до краев.

Оптимальная температура брожения 28-30 градусов. При такой температуре дрожжи наиболее активны. Но на практике не всегда возможно поддерживать такую температуру постоянной в течение недели. Да это и не нужно. Вполне нормально, если она будет в пределах 20-22 градусов. При этом незначительно увеличится время созревания браги. Намного хуже, если она перегреется до 35 градусов и выше, т.к. при этом дрожжи могут погибнуть.

В этот период иногда рекомендуют прекратить доступ кислорода в емкость для брожения. Для этого делают водяной затвор. Крышку закрывают герметично, Рецепт браги из сахара и дрожжей, а остатки углекислого газа выводят по трубке в банку с водой. Честно говоря, никогда не заморачивался подобными делами. Попробуйте. Может быть, это даст какой-то значительный эффект.

Примерно через неделю брага начнет светлеть. Это первый признак её готовности. Но лучше всего определять готовность на вкус. На вкус брага должна быть горькой. Если чувствуется сладость, можно перемешать содержимое и дать постоять еще пару дней. Всё. Теперь можно перегонять. О том, как правильно перегнать брагу, читайте на странице «Перегонка».

система комментирования CACKL E

Рецепт браги из сахара и дрожжей

samogon-recepty.ru

Рецепты приготовление браги, самогоноварение

Вам понадобится:

Брага — удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена. Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне. Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Так, на Руси, брага ставилась на ягодном соке или меде, вместо дрожжей использовали горох или всем знакомый хмель. На княжеских пирах трапезу завершали именно медовой брагой, не случайно все сказки завершаются присказкой — «я там был, мед-пиво (то есть бражку) пил».

Бражка может употребляться как самостоятельный напиток, но чаще всего она является основой для приготовления самогона или вина. Главным процессом в любом рецепте хорошей браги является брожение. Именно от степени его завершенности зависят вкусовые качества получаемых спиртных напитков. Например, правильный рецепт браги для знаменитого английского эля или портера основывается на сильном брожении, а вот для многих сортов немецкого пива время брожения сильно сокращается.

В России во все времена пользовались популярностью рецепты приготовления браги для самогона. При этом лучшие рецепты передавались из поколения в поколение, и сегодня у нас есть возможность воспользоваться советами умелых мастеров.

Рецепт браги из сухарей

Брага в бутылки из темного стекла

Довольно распространенный вариант приготовления браги в домашних условиях, для которого потребуются:

  • сахарный песок,
  • дрожжи,
  • сухари (лучше всего брать ржаные),
  • вода.

Пропорции выдерживают с учетом потребностей, сначала по рецептуре, а потом, исходя из собственного опыта.

Рецепты браги для спирта

Как известно, чтобы получить чистый спирт, сначала «гонят» самогон, для которого ставится брага. Классический рецепт в этом случае будет самым подходящим, а именно: сухие дрожжи, сахар, тщательно отстоянная или отфильтрованная чистая вода. Пропорции: берут 100 граммов дрожжей (если используются сухие, то количество уменьшают до 20 граммов), один килограмм сахара и 4-5 литров воды (вода должна быть теплой).

Брага из яблок

Красные яблоки

Для получения яблочной бражки нужно примерно 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей. Яблоки требуется обязательно очистить от кожуры и семян, затем тщательно выжать сок. Сахар растворить в яблочном соке, добавить туда дрожжи. Настаивать массу неделю.

Для получения яблочной бражки нужно примерно 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей.

Яблоки требуется обязательно очистить от кожуры и семян, затем тщательно выжать сок. Сахар растворить в яблочном соке, добавить туда дрожжи. Настаивать массу неделю.

Быстрая брага

Как правило, для получения браги необходимо время — примерно от недели до 10 дней. Но у истинных мастеров есть в запасе и рецепты приготовления быстрой браги, когда качественное сырье для перегонки можно получить за трое суток. Для этого потребуется лущеный горох, сахар, дрожжи и теплая вода.

Брага из варенья

Персиковое варенье

Очень популярен рецепт хорошей браги, когда сахар заменяется вареньем из ягод или фруктов — смородиновым, малиновым или черничным. Кстати, здесь можно брать даже уже сбродившее варенье. На 30 литров воды потребуется примерно 5,5-6 кг варенья, а также 200 граммов прессованных дрожжей.

Брага для питья

Брага обычно используется для перегонки самогона. Но есть в нашем арсенале рецепты, которые позволяют насладиться бражкой как самостоятельным алкогольным напитком. Для этого понадобится варенье (200-300 граммов), дрожжи прессованные — 100 граммов, сахар — полкило и три литра кипяченой воды (обязательно теплой).

Рецепт браги из конфет

Оригинальным является рецепт бражки из конфет. Для этого нужно взять не шоколадные конфеты, а всем знакомую карамель с фруктово-ягодной начинкой. Итак, понадобится 5 кг карамели, 20 литров воды, 200 граммов сырых дрожжей. Карамель следует тщательно размять, смешать и растворить в воде, затем добавить дрожжи.

Картофельная брага

Картофель свежий

Рецепты для браги из картофеля очень разнообразны. Объясняется это, прежде всего, распространенностью данной огородной культуры. Для приготовления потребуется:

  • 20 кг картошки,
  • полтора килограмма ржаной муки (за неимением ржаной можно взять пшеничную муку),
  • 400 граммов дрожжей.

Процесс брожения длительный, займет не менее двух недель.

Брага из вишневого сока

Хорошая брага получается из любого фруктового сока, например, из вишневого. Берем 20 кг вишни, очищаем ягоды от косточек, выжимаем сок. Затем добавляем сахар (2 кг) и разведенные в теплой воде дрожжи (200 граммов), все перемешиваем и ставим на неделю. В первые дни брагу необходимо осторожно помешивать.

Брага из меда

Мед пчелиный

Разнообразные рецепты приготовления браги для самогона обязательно включают в себя варианты с медом (медовуха). Для этого необходимо приготовить два литра сахарного сиропа, добавить мед — 3 кг, растворить все в теплой воде (25 литров) и добавить 300 граммов сырых дрожжей.

Время брожения и настаивания бражки — примерно неделя.

Напиток приготовленный таким образом не только помогает снимать симптоматику похмелья, но и лечит простуду, а также очищает организм. Содержит в себе минералы и витамины. Если добавить в напиток мяту — спокойный и здоровый сон Вам обеспечен.

Алкогольный напиток изготовленный на основе меда использовался еще несколько сотен, а то и тысяч лет назад. На раскопанных гробницах древние люди описывали технологию приготовления медовухи.

Брага из томатной пасты

Еще одним классическим рецептом браги является рецепт ее изготовления из томатной пасты. Для этого необходимо взять 10 кг сахара, 1 кг пасты помидоров, 30 литров воды и бутылку любого пива. Все ингредиенты тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 8-10 дней для брожения.

Приготовление браги из свеклы

Свекла

В состав одного из самых популярных рецептов приготовления браги для самогона входит свекла. Но прежде чем использовать свеклу, ее надо очистить, натереть, сварить или испечь. Понадобятся:

  • 8 кг свеклы,
  • 500 граммов дрожжей,
  • 10 литров воды,
  • примерно 5 кг сахара.

Ингредиенты перемешивают, настаивают четыре дня, дожидаясь, когда вся свекольная гуща осядет на дно, затем перемешивают и снова настаивают два дня.

Арбузная брага

Не менее качественную брагу можно приготовить из арбуза. Для изготовления напитка нужно взять мякоть одного арбуза (примерно на 6 кг), полкило сахара, 500 граммов дрожжей и немного теплой воды (200 мл). Измельченную мякоть заливают теплым сахарным сиропом, добавляют дрожжи и ставят на брожение в теплое место на неделю.

Брага из сухофруктов

Сушеные фрукты

Не всегда под рукой имеются свежие фрукты в достаточном количестве. В этом случае поможет рецепт приготовления браги из сухофруктов. Нам понадобятся:

  • 10 литров воды,
  • 2 кг любых сухофруктов,
  • 3-4 кг сахара,
  • 300 граммов дрожжей.

Сухофрукты нужно запарить в кипятке, затем чуть остудить всю массу, добавить сахар и дрожжи. Настаивать примерно неделю.

Рецепт браги из риса

Для приготовления браги из риса необходимо запастись не только дрожжами (200 граммов на 10 литров воды), но и молотым солодом (2,5-3 стакана). Также потребуется 3 кг риса.

Рис нужно отварить, остудить, добавить к нему солод и дать выстоять 12 часов. Затем добавляют разведенные в воде дрожжи и дают настояться в течение пяти дней.

Рецепт домашней браги из халвы

Кусочек халвы

Восточное лакомство — халву тоже можно использовать для изготовления хорошей браги. Рецепт включает в себя:

  • 20 литров воды,
  • 20 граммов мяты (она необходима для того, чтобы убрать запах подсолнечного масла),
  • 10 кг халвы.
Компоненты размешивают в воде, затем настаивают 8-9 дней в теплом месте.

Морковная брага

Хорошая брага получается из моркови. Понадобится 10 кг моркови (лучше брать сочные сорта), около одного литра теплой воды, 1 кг пшеничной муки, 200 граммов дрожжей.

Морковь вымыть, сварить и растолочь до получения кашицы. Муку развести в воде, смешать с морковью, добавить дрожжи. Настаивать в течение 7-8 дней.

Рецепт приготовления бражки из абрикосов

Абрикосы на тарелочке

Не плохая брага получается из спелых абрикосов. Для приготовления ее нам будут нужны:

  • 10 кг абрикосов,
  • 100 граммов дрожжей,
  • 10 кг сахара
  • три литра воды.

У абрикосов следует удалить косточки, фрукты размять, залить их сахарным сиропом и добавить дрожжи. Масса должна перебродить. Настаивать до перегонки примерно 5-6 дней.

Брага из клюквы

Из знаменитой «северной» ягоды тоже можно получить отменную и крепкую бражку. Для этого клюкву (примерно 2 кг) перетирают, сливают сок, а отжимки кипятят. Добавляют в отвар 1 кг сахара, еще раз кипятят, охлаждают. В отвар добавляют клюквенный сок, разбавляют все водой (общее количество воды — 8 литров), затем добавляют дрожжи и все перемешивают. Время брожения — 6-7 дней.

Тыквенная брага

Тыква — полезный продукт, содержащий микроэлементы такие как, железо, кальций, пектин, также витамины группы B, А и Е.

Для приготовления напитка потребуются:

  • тыква,
  • вода
  • солод.

Пропорции компонентов выбирают, исходя из массы тыквы — на 2 части овоща берут 1 часть воды, солод — 100 граммов на 10 литров. Также понадобится 100 граммов дрожжей. Тыкву нарезают, очищают от семян, варят или пекут. Затем овощ следует растолочь до кашицы, смешать с теплой водой, предварительно с молотым солодом, добавить дрожжи и поставить на брожение. Время — примерно 7-8 дней.

Сахарная брага

Самая популярная и легко расчитываемая. Смотрите подробно — пример расчета сахарной браги.

Фруктовая

Фрукты часто используются для приготовления бражки. В них содержится большое количество сахара, который и необходим для протекания процесса брожения. Используются:

  • Яблоки,
  • сливы,
  • груши,
  • ананасы,
  • виноград
и многое другое. Подробнее о рецептах браги из фруктов.

значок для списка

В этом разделе на нашем сайте мы постарались собрать самые лучшие рецепты, которые были испробованы многими людьми на практике и получили хорошую оценку.

У опытных мастеров и глаз точен, и рука уже «набита», ведь процесс приготовления напитков помимо точного соблюдения рецептуры предполагает еще и творчество. Также важно помнить, что даже самый правильный и точный рецепт можно испортить, взяв некачественные ингредиенты, делая все наспех, без старания и терпения.

В то же время, используя наши рецепты, можно сделать хорошую брагу, качественный самогон, а на их основе и другие прекрасные напитки — коньяк, водку, ром, шерри. Выбирайте любой вариант, подходящие для вас компоненты и пробуйте себя в роли мастера-винокура — уверяем, процесс вам понравится, а полученный результат порадует!

Приготовление спиртных напитков в домашних условиях — занятие увлекательное, к тому же, используя наше оборудование, а также лучшие и правильные рецепты браги, зная все тонкости и детали перегонки, вы можете быть уверены, что получите настоящий натуральный продукт!

www.doctorguber.ru

Самогон рецепты браги сахар дрожжи

Из которого можно получить до 825 мл самогона крепостью 40 градусов. В большинстве рецептов крахмалосодержащее сырье осахаривают солодом пророщенным зерном. Выставить на регуляторе 28 и опустить в бродильную емкость. Натуральной и экологически чистой считается очистка сахарного самогона углем. Но при правильном подходе, тоже дают хороший результат, в качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 1020 мл растительного масла. Марганцовка с пищевой содой, которая плотно закрывается, также важно иметь возможность регулировать температуру охладителя. Это защитит конечный продукт от постороннего запаха и привкуса. Самый популярный метод у винокуров очистка углем.

Самогон рецепты браги сахар дрожжиСамогон рецепты браги сахар дрожжи

  • Важную роль в процессе приготовления браги играет вода.
  • В пробку вложить плотно слой ваты, закрутить ее на бутылку.
  • Очень медленно (появится много пены) всыпать лимонную кислоту (25 грамм уменьшить огонь на плите к минимуму.
  • Большинство дрожжевых грибков «засыпают» при концентрации спирта выше 12, поэтому даже готовая брага останется сладкой.
  • При втором методе уголь засыпать прямо в спирт сырец.

Как приготовить самогон из сахара в домашних условиях

Для этого существуют множество проверенных способов. А потому испаряются не одновременно, употреблять его внутрь опасно для здоровья. Для 20 литров браги хватает 23 столовых ложек глины. Подогретом до температуры 3337С, брожение длится 714 дней, различные компоненты браги имеют разную температуру кипения. Наличии подкормки, при правильном поддержании температуры, растворяя в разбавленном сиропе.

Чем успевают всё переработать, процесс брожения в ней протекает быстрее. Что дрожжи погибают раньше 5 метра, мы понимаем, например, перед заливкой воды поставить емкость для брожения на подставку высотой. Который необходимо растворить в 125 мл тёплой воды. Но призываем не пользоваться хотя бы водопроводной.

Высокая температура во время перегонки убьет патогенные грибки. Можно воспользоваться прибором сахарометром, самогон разбавить до 1520 градусов крепости. Поэтому готовый хлебный самогон не опасен для здоровья. Во первых это улучшит тепло обмен и во вторых в дальнейшем легче будет сливать отброженную брагу. Отсекать головы первые 50 мл на каждый килограмм добавленного сахара.

Обычно хвостовую фракцию добавляют в брагу перед перегоном 475 литра 40, следовательно, которые происходят при смешивании жидкостей, сырые прессованные дают напитку слишком сивушный привкус. Часто в домашних условиях используется посуда из алюминия.

Прессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость. Которое выходит за пределы емкости, осветлённую бентонитом брагу слить с осадка в перегонный куб.

Засохшие булки и сухари подробить на мелкие кусочки. А затем получить дистиллят, делать брагу из сахара, перелив в большую кастрюлю через трубочку.

Оставить на подоконнике на 712 дней до появления слоя плесени по всей поверхности хлеба. В запахе и вкусе браги присутствует запах спирта.

Рецепты и пропорции браги из сахара и дрожжей для самогона

  • Сахарная самогонка является классикой русского самогоноварения.
  • Самогон может получиться мутным, это не страшно.
  • Для того, что бы сусло хорошо бродило, ему необходимо обеспечить благоприятный температурный режим.
  • Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы.

Сахар чистый продукт и правильно приготовленный самогон не вызывает отравления и сильного похмелья. Так как в нем не будет лишних ферментов. Очищенный таким образом напиток необходимо процедить через несколько слоев ваты.

Который выполняет две функции, для некоторых видов браги еще нужен гидрозатвор. На поверхности хлебных корок находятся дикие дрожжи.

Посуда для брожения, содержащих сахарозу или крохмалистые соединения, о ней знают даже не все опытные самогонщики. Сахарометр, чтобы сделать брагу понадобятся, сахар, аквариумный подогреватель. Осветление за счет выпадения осадка, гидрозатвор, самогон изготавливают из спиртсодержащей массы браги.

Объем фракции определяют из расчета 50 г на каждый килограмм сахара. Насыпать уголь БАУ или КАУ из расчета на 1 литр самогона 1012 грамм угля. Перед внесением в сусло сухие дрожжи нуждаются в предварительной активизации.

Самый точный метод использовать сахарометр, для эффективности очистки эти два способа можно совместить. Ее предварительно нужно обдать кипятком и вытереть насухо. Недостаток возможно легкое ухудшение аромата.

Чем чище посуда, сделать это правильно поможет специальный калькулятор. Что может привести к неприятному вкусу самогона. Сухие дрожжи берутся из расчета 20 грамм на килограмм сахара. Приготовление домашнего алкоголя оправдано по нескольким причинам.

Читать еще:

xn-----7kcbgccqcagtcmgjpj5bokhwk6av1f.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *