Пирожки духовые с вишней. Духовые пирожки на сухих дрожжах


Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п. Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Пирожки в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Пирожки в духовке - фото шаг 2

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Пирожки в духовке - фото шаг 3

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Пирожки в духовке - фото шаг 4

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пирожки в духовке - фото шаг 5

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

Пирожки в духовке - фото шаг 6

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Пирожки в духовке - фото шаг 7

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Пирожки в духовке - фото шаг 8

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

povar.ru

Пирожки духовые рецепт

Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри. Потраченного времени не будет жалко, потому что пирожки из этого дрожжевого теста будут еще и мягкими как перина.

Вместо молока можно взять другой молочный продукт (сыворотку, некислый кефир и пр.)

Из этого дрожжевого теста можно готовить пирожки с любой начинкой.

 

Подготовка ингредиентов

Подогреть 1 ст. молока (или воды) не более чем до 37 градусов (если попробовать пальцем, то жидкость приятно теплая).

Удобней всего делать опару в банке.

Всыпать дрожжи (не размешивать) и оставить до полного их растворения, на 5-10 мин.

Добавить 1 ст.л. сахара и размешать.
Всыпать 8 ст.л. муки, после каждой ложки хорошо перемешивать.

Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.

В кастрюле можно нагреть воду, не более чем до 40 градусов и опустить туда банку с опарой.

Опара готова, когда увеличится не менее, чем  в 2 раза и поднимется "шапочкой".

Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния 50-60 градусов, маргарин растопить.

Можно маргарин сразу положить в молоко и нагревать все вместе.

Влить маргарин в молоко, всыпать 5 ст.л. сахара и размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

Когда половина муки будет всыпана, вбить яйца (одно оставить для смазки) и тщательно вмешать.

Удобно, быстрее и качественнее замешивать дрожжевое тесто миксером с винтовыми насадками для теста.

Влить готовую опару и еще раз вымешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

Если все мука высыпана и на руках остается тесто в небольшом количестве, то можно муку больше не добавлять. При разделке на пирожки, если тесто будет липкое, можно будет его обвалять в муке или дополнительно подмесить.

При крутом тесте пирожки получаются жестковатыми и быстрее черствеют.

Чтобы тесто не убежало положите сверху на посуду палку или длинный нож. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место (температура около 40 градусов), примерно на 1-1,5 ч.

Можно соорудить тепловую баню. Нагреть в отдельной кастрюле воду до 50-60 градусов, сверху поставить кастрюлю с тестом.

Можно нагреть духовку до 60 градусов, отключить, поставить посуду с горячей водой и поместить кастрюлю с тестом.

Когда тесто увеличиться не менее чем в 2 раза, нужно его обмять и слегка помесить ложкой, выпуская углекислый газ.

Затем снова поставить подходить (около 1ч).

Пока тесто подходит вишню вымыть и обсушить.
Оставшийся сахар смешать с ванилином.

Теперь дрожжи хорошо "выигрались" и можно приступать к разделке теста.

 

Приготовление пирожков

Тесто обмять, взять некоторую часть, вымесить на припыленной мукой доске и сформировать "колбаску". Разделить ее на кусочки. Размер зависит от того, сколько вишен будете класть в пирожок. Чтобы определиться, сделайте сначала один пирожок.

Из кусочков теста сформировать круглые лепешки, толщиной около 1см.

В середину насыпать сахар с ванилином.

Сверху разложить вишню.
Слепить тесто посередине пирожка, затем защипить края.
Еще раз пройтись по краю, хорошо слепляя тесто и формируя пирожок.

Противень смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой для выпечки.

Укладывать пирожки швом вниз, друг к другу, хорошо обмазывая маслом будущие места соприкосновения с другими пирожками (от масла пирожки не слипаются при выпечке).

Налепленные пирожки выдержать 15-20 мин, смазать смесью яйца с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Затем сбрызнуть пирожки водой и подержать в духовке еще 2 мин.

Теплыми, пирожки вынуть из противня, аккуратно разделяя между собой.

 

 

Чтобы пирожки долго не черствели, уложите остывшие пирожки в глубокую посуду, застеленную полотенцем, накройте ним, а сверху затяните пленкой или поставьте в полиэтиленовый пакет.

 

gotovimvse.com

Пирожки с яблоками из духовки: лучшие рецепты

У многих пирожки ассоциируются с детством и с бабушкой, которая пекла угощения. Некоторые хозяйки, стараясь самостоятельно повторить рецепт, сталкиваются с разными проблемами: то тесто не подошло, то начинка не такая вкусная и т.д. Конечно, большое значение имеет именно правильно приготовленное дрожжевое тесто. Кстати, готовить выпечку можно и из магазинного, если уж нет времени на замес.

Содержание статьи

Готовить нужно, используя опарный способ, что позволит получить пышную и вкусную выпечку. Рассмотренный ниже рецепт можно брать за основу совершенно для разной выпечки с любой начинкой.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи – 40 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 3 ст. ложки;

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Мука – 450 г;
  • Соль, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Начать стоит с опары для пирожков. Для этого нужно взять молоко подогреть его до 40 градусов, добавить сахар, дрожжи и муку. Все хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

О том, что опара готова будут свидетельствовать многочисленные пузырьки на поверхности. Вместо молока можно использовать кефир или на крайний случай воду.

В отдельной емкости соедините яйца, сахар и подтаявшее сливочное масло, которое можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью. Все хорошенько смешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте подготовленную опару, соль, ванильный сахар и перемешайте.

Муку нужно просеять и порциями добавлять к жидким компонентам. Перемешивать все нужно в одном направлении. Когда мешать ложкой будет тяжело, стоит переложить массу на стол и продолжать мешать руками. Чтобы она не липла, и нормально замешивалось, используйте оливковое масло. В некоторых случаях муки может не хватать, поэтому ее можно добавлять.

В общем, процесс замешивания займет примерно 5 мин. В итоге тесто должно быть гладким, эластичным, но при этом достаточно пышным. Готовую массу нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч.

Осталось еще раз размять, но без использования муки. Все готово, можно непосредственно переходить к рецепту духовых пирожков с яблоками.

Важные советы, чтобы сделать правильное тесто:

  • Важно, чтобы жидкость для опары не была слишком горячей, поскольку дрожжи попросту испортятся и масса не подойдет. Проверяйте температуру на запястье руки;
  • Для выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта, которую стоит просеять и лучше сделать это 2 раза, чтобы обогатить ее кислородом;
  • Если дрожжевое тесто длительное время не подходит, его можно поставить на 20 мин. в холодильник, а после перенести в теплое место. Подобные манипуляции помогут активировать работу дрожжей;
  • Важно учитывать, что такое тесто не любит шума и сквозняков. К примеру, можно убрать его в выключенную духовку.

Если тесто удалось, значит, можно считать, что огромный шаг к успешному результату сделан.

Используемые ингредиенты:

  • Подготовленное дрожжевое тесто;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Порошок корицы – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Специи для выпечки.

Процесс приготовления

Приступаем к начинке. Лучше всего использовать фрукты кисло-сладких сортов. Плоды помойте, удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно натереть на крупной терке. С яблоками стоит смешать сок лимона, чтобы они не потемнели. Отдельно соедините сахар и корицу и посыпьте смесью фрукты. Можно использовать специи для выпечки.

От теста отрывайте кусочки, размером чуть больше куриного яйца, разминайте их рукой и, используя скалку, раскатывайте в лепешки. На каждую из них положите по 1 ч. ложке начинки. Подтяните концы и скрепите их, чтобы они не расходились.

В руках сформируйте овальный пирожок и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Между пирожками должно быть небольшое расстояние. Даем расстояться и только потом смазываем их сверху яйцом, чтобы получилась румяная выпечка.

Можно присыпать приправой для выпечки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирожки. Через 5 мин. рекомендуется снизить температуру до 160 градусов и оставить выпекаться на полчаса.

В общем, рассмотренный ниже рецепт теста можно использовать для приготовления выпечки с разной начинкой. Описывать, как подготовить яблоки не будем, поскольку рассмотренный выше вариант является универсальным. Разберемся только как приготовить тесто для духовых пирожков.

Используемые ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука.

Процесс приготовления

В кефире погасите соду и добавьте все ингредиенты, за исключением муки. Ее нужно добавлять порционно, чтобы получить массу необходимой консистенции. В итоге тесто должно быть мягким и воздушным.

Оберните его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. По истечении времени, разделите на кусочки, раскатайте, положите начинку и закрепите, в общем, все как в первом рецепте. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте выпекаться на полчаса.

Как вы видите, рецепты духовых пирожков с яблоками во многом похожи, главное отличие заключается в тесте. Во втором варианте оно готовится проще и быстрее. В любом случае получается вкусная и ароматная выпечка.

Если времени на приготовления теста нет, то можно использовать магазинное. Что интересно пирожки остаются очень вкусными даже после полного остывания. Количество продуктов рассчитано на 9 шт.

Используемые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Яблоко очистите от внутренностей и вместе с бананом нарежьте мелким кубиком. Тесто слегка притрусите мукой, немного раскатайте и нарежьте на квадраты.

На каждый положите около 1 ст. ложки начинки в центр. Закройте треугольники и закрепите, чтобы они не раскрывались.

Выложите пирожки на противень, который нужно предварительно выстелить пергаментной бумагой. В тарелке взбейте яйцо и смажьте их, чтобы они стали румяными. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится выпечка быстро, не больше 20 мин.

Как видите, если знать основные правила и некоторые секреты, то готовить духовые пирожки несложно и быстро. Надеемся, вы сможете в ближайшее время порадовать свою семью вкусной выпечкой с яблоками.

Видео: Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *