Рецепты приготовления пирожков
admin
В этой статье рассказывается, как можно просто приготовить ароматные, очень аппетитные пирожки в духовке. Рецепт иллюстрируется фото и пошаговым объяснением
Домашние пирожки – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время. Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в статье. Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо.
Легкость приготовления
Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.
Польза для здоровья
При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.
Насыщенный вкус
В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов.
Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.
Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 660 г |
Дрожжи сухие | 11 г |
Сахар | 4 ложки |
Молоко | 1,5 чашки |
Яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 0,65 ст. |
Соль | По вкусу |
Поэтапное приготовление теста
Какое тесто должно получиться:
Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.
Яблочная начинка
Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара.
Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.
Капустная начинка
Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой — любимое лакомство как детей, так и взрослых.
Мясная начинка
Пирожки с мясной начинкой — это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.
Как видите, пирожки – это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но и легкое, простое и очень быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
История домашней выпечки насчитывает сотни лет. За это время было придумано много вкусных блюд и интересных рецептов. Особое внимание среди всего этого разнообразия занимают духовые пирожки. Что они собой представляют, и как приготовить такое чудо? Об этом стоит поговорить отдельно и более обстоятельно.
Пирожки пекли в России с незапамятных времен. Их готовили в печи и делали с разными начинками. Пирожки были одним из самых популярных блюд.
Эти маленькие ароматные изделия готовили к празднику, а также брали в дорогу как удобную и компактную еду. В наши дни мало что изменилось. Правда, сейчас уже никто не использует русские печи. Появились новые современные устройства для приготовления еды. В каждом доме у хозяйки для выпечки сейчас есть духовка. Поэтому и название блюда стало более специфичным. Оно конкретно указывает на то место, где были приготовлены изделия. Сейчас эти продукты называют не иначе как духовые пирожки. Ни для кого не секрет, что такие же мучные изделия с начинкой можно приготовить и на плите, обжарив их в большом количестве жира. Но, учитывая специфику старинной технологии, на роль блюда из прошлого все-таки больше подходят именно духовые пирожки. Уже в самом названии кроются их два отличительных признака. Во-первых, это пирожки, приготовленные в духовке. А, во-вторых, только такой способ приготовления способен сохранить их неповторимый дух.
Чтобы приготовить вкусные духовые пирожки необходимо знать:
Каждый из этих показателей по-своему важен. Взять, к примеру, стадию формирования полуфабриката. Существует несколько вариантов лепки, с помощью которых можно сделать правильный пирожок. В зависимости от этого различают следующие формы изделий:
Зная все эти секреты, приготовить красивые пирожки не составит большого труда.
В качестве примера можно рассмотреть самый простой рецепт духовых пирожков с капустой.
Для этого потребуются следующие продукты:
Для теста:
на 300 миллилитров кефира ½ стакана сахара, чайная ложка соли, 2 желтка, 300 грамм муки, 4 столовые ложки масла растительного и ½ чайной ложки соды.
Для начинки:
морковь, капуста, зелень (укроп), соль.
Для смазывания:
молоко и яичный желток.
Готовится все очень просто:
Этот рецепт духовых пирожков можно использовать хоть каждый день. Времени для этого требуется совсем немного, а удовольствие получать все.
Для того чтобы изделие было более воздушным можно приготовить духовые пирожки на сухих дрожжах. В данном случае лучше не использовать жидкие начинки.
Отлично подойдет вариант из следующих продуктов:
на 370 грамм муки 1 луковица, чайная ложка соли, 250 миллилитров кефира, 2 яйца, 10 грамм соли, столовая ложка сахара, 250 грамм мяса, 100 миллилитров масла растительного, 11 грамм дрожжей (сухих, быстрорастворимых) и немного укропа.
Процесс приготовления будет несколько иным:
Духовые пирожки на сухих дрожжах будут готовы, как только сверху зарумянится аппетитная корочка.
Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев выпечкой. Для этого можно использовать разные рецепты. Например, приготовить духовые пирожки на дрожжах, но не сухих, а прессованных. Здесь есть кое-какие тонкости.
Для работы потребуются следующие компоненты:
Для теста:
на пол-литра молока, 2 яйца, килограмм муки, 50 грамм дрожжей, щепотка соли, 70 грамм сахара и 20 миллилитров масла растительного.
Для начинки:
свежие яблоки, сахар.
Для промазывания:
яйцо и немного сливочного масла.
Способ приготовления очень похож на все предыдущие:
Перед подачей на стол готовые пирожки аккуратно смазать маслом и дать им немного постоять.
Некоторые хозяйки не готовят пирожки, считая, что долгая возня с тестом отнимает много времени. Для них можно предложить отличный вариант. Оказывается, что тесто для духовых пирожков можно сделать ускоренным способом. И даже без использования яиц.
Понадобится только:
на 4 стакана муки пол-литра воды (или молока), по 2 столовые ложки сахара и масла растительного, сухие дрожжи (11 грамм) и 5 грамм соли.
Способ приготовления очень интересный:
Через два часа продукт можно доставать, но перед началом работы его следует дополнительно обмять с добавлением небольшого количества муки. Пирожки должны получиться нежные, мягкие и воздушные. Причем начинку на этот раз можно брать любую.
fb.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
«Надо бы сделать дрожжевые пирожки в духовке, домашние, румяные и пахучие», - думаю я иногда, спешно покупая в магазине какую-нибудь выпечку, часто не первой свежести.
Наверное, не только меня одного такая мысль посещает, да всё откладываем мы эту затею на потом, а надо, друзья не придумывать себе отговорки типа времени не хватает, хлопотно это, с мукой возиться неохота… и так до бесконечности. Нужно просто взять и начать делать.
Вовсе не утверждаю, что я делал все исключительно правильно, что нужно только так и делать, но если вы повторите все за мной, то получите аналогичный результат.
Итак, для теста нужно взять:
Для начинки я взял:
Не случайно я решил делать пирожки с ливером, они вкусные, сытные, очень простая начинка. И хорошая ливерная колбаса у нас в области еще не перевелась. В Лебедине ее делают только из натур продукта – как в былые времена, получается убийственное сочетание цены и качества – колбасу разметают как заморский деликатес. Какую начинку предпочитаете вы – дело вкуса, можно сделать с яблоками, ягодами и так далее...
Начинаем готовить тесто для дрожжевых пирожков: теплые молоко и воду (книжки советуют 30 градусов) смешиваем в посуде, добавляем сухие дрожжи.
Дрожжи я использую «Саф Левюр» - рекомендую, хорошее качество и всегда отменный результат. Всыпать дрожжи нужно постепенно, помешивая жидкость, пока они не растворятся. Если плюхнуть сразу всю ложку, они возьмутся комком.
Дальше добавляем сахар и соль, перемешиваем, вбиваем три яйца
и, не переставая мешать, подсыпаем просеянную через сито муку.
Замешиваем тесто венчиком или вилкой.
Когда оно станет достаточно густым, добавляем растопленное сливочное масло, еще муки, а когда тесто тяжело будет перемешиваться, вываливаем его на стол,
щедро посыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками.
Месить нужно минут 10, постоянно подсыпая муку, пока тесто для пирожков с ливером не станет эластичным, мягким и перестанет липнуть к рукам и столу.
Далее кладем тесто в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом, которая по объему в 3-4 раза больше объема теста,
накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и идем отдыхать на один час, а тесто будет подходить. Чтобы лучше подошло, посуду с тестом можно поставить в теплую духовку или в сковороду с теплой водой. Через час руки смазываем растительным маслом и делаем обминку теста (придавливаем вниз, чтобы вышел углекислый газ).
Опять накрываем и оставляем еще на час. Кстати, о том, как приготовить дрожжевое тесто у меня есть отдельная статья, можете почитать.
Теперь тесто вываливаем из кастрюли на стол,
если оно немного липнет, слегка посыпаем его мукой и обминаем. Руки смачиваем растительным маслом и отрываем от теста куски размером немного больше куриного яйца, скатываем в шарики.
Шарики выкладываем на столе,
а сами приготовим начинку: лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до румяности на растительном масле.
С ливерной колбасы снимаем шкурку , колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду с луком.
После пяти минут нагревания и перемешивания колбаса и лук превращаются в фарш для дрожжевых пирожков.
Включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. А шарики из теста опять подросли. Берем по одному, мнем и растягиваем руками, формуя при этом лепешку.
На середину лепешки кладем столовую ложку начинки с ливером,
края лепешки соединяем и защипываем.
Подготовленные пирожки выкладываем на притрушенную мукой поверхность. Если у вас получается красивый шов – кладите швом кверху, если нет – спрячьте шов под пирожок. Пока мы закончим фаршировать пирожки, у первой партии завершится процесс расстойки – пирожки увеличатся в объеме и станут пышными.
Духовка нагрелась, противень смазываем растительным маслом, а верх пирожков, при помощи мягкой кисточки – взбитым яйцом.
Выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга
и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке 20 минут, вот что получается.
А запах… умопомрачительный. Пока горяченькие, кушайте с молочком, компотом и просто так. Предлагаю еще попробовать пирожки с грибами из необычного теста.
Ну вот, в меру своих сил рассказал вам как сделать пирожки на дрожжевом тесте. Если понравилось, рекомендуйте статью друзьям и знакомым. Оставляйте в комментариях свои отзывы, дополнения и подписывайтесь на обновления блога, я буду и дальше находить старые рецепты, испытывать новые и обо всем рассказывать вам.
Всего вам доброго, приятного аппетита и до новых встреч!
smashno.ru
Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!
Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!
recipex.ru
1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.
2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.
3. Всыпать примерно половину просеянной муки.
4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.
7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.
8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.
9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.
10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
1 г. назад
Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки - пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два...
2 г. назад
Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль...
2 г. назад
Пирожки духовые на дрожжах с вишней рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/16781-pirojki-duxovye-na-drojjax-s-vishnei Больше рецептов...
2 г. назад
Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке https://youtu.be/fBD0_GCxz_8 Рецепт Сырников https://www.youtube.com/watch?v=a4XjeIe8RvI...
1 г. назад
Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко...
2 г. назад
Рецепт под ссылочками : ************************************************************** Ссылка на все видео ...
6 г. назад
Видео рецепт пирожкового теста http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ Необходимые ингредиенты: мука около 1 кг (лучш...
1 г. назад
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Простой рецепт пирожков с вишней в духовке. Ингредиенты: Молоко - 250...
2 г. назад
Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста "Как ПУХ". Тесто получается пышное, ноздреват...
2 г. назад
[Рецепт] ○ Дрожжи - 50г. ○ Мука - 650г. ○ Вода - 350мл. ○ Сахар - 3ст.л ○ Соль - 0.5ч.л ○ Масло раст. - 70г. ○ Яйцо - 1шт...
1 г. назад
1 гр сухих дрожжей дрожжей = 3 гр прессованных. В одной чайной ложке приблизительно 4-5 гр сухих дрожжей.
8 мес. назад
Ссылка на главное видео канала: https://youtu.be/oS4adtubnLM Этот рецепт, с небольшим количеством сдобы, хорош для каждод...
1 г. назад
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож...
2 г. назад
Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для...
2 г. назад
Дрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г.
3 г. назад
Дрожжевые пирожки с вишнями очень вкусные,мягенькие,пушистые с сочной сладкой начинкой. Продукты мука......1-...
3 г. назад
Пирожки с вишней https://www.youtube.com/watch?v=ZXyDXi9l4BA&index=12&list=PLi8AfzvNhlaufOyHrrqGQFUvhQLbXHRHi Начинка вишня сахар Тесто ...
4 мес. назад
Духовые ПИРОЖКИ с повидлом с нежным воздушным тестом от которых отказаться не возможно, а гости умоляли...
4 г. назад
Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...
3 г. назад
Любите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. -------- Дорогие друзья, подпи...
1 г. назад
Тесто за 5 минут. Дрожжевое тесто. Тесто для пирожков с капустой. Тесто на пирожки с капустой. Тесто для пирож...
turprikol.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»