Лучший самогон из винограда. Рецепт Чачи, в домашних условиях. Самогон из винограда без дрожжей


Как приготовить самогон из винограда в домашних условиях без дрожжей

Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.

Чача на виноградных выжимках в домашних условиях без дрожжей

САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 1.

Чача из виноградных выжимок в домашних условиях

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.

Изготовление "Чачи" своими руками !!! Как подготовить винную брагу для чачи !!!

САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 2.

Сахарная брага для самогона виноградная без дрожжей

Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон.

ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.

Также смотрите:

  • Можно ли использовать латунные трубки при самогоноварении
  • Виски на вкус как самогон
  • Рецепты самогона из отходов пчеловодства
  • Брага для бренди
  • Греческая самогонка из винограда
  • Самогон с апельсином рецепт
  • Добавить можжевельник в самогон
  • Китайский самогонный аппарат meaoch отзывы
  • Самогон из плохой браги можно ли пить
  • Что полезнее самогон или спирт
  • Гнать самогон и продавать как технический спирт
  • Как замутить брагу для крепкого самогона
  • Брага на лимонах
  • Онлайн самогонные аппараты с сухопарником
  • Как делать самогонку на томатной пасте
Главная » Новое » Как приготовить самогон из винограда в домашних условиях без дрожжей

samogonvbarnaule.ru

Рецепт самогона из винограда: как сделать брагу для самогона в домашних условиях

Приготовление самогона из винограда в домашних условиях предполагает использование жмыха, оставшегося после приготовления виноградного сока или винных напитков. Какие рецепты самогона существуют? Какие сорта винограда лучше использовать? Узнаете в этой статье.

Как сделать брагу из винограда для самогона?

Можно взять разные сорта винограда. Собирать его лучше в сухую погоду, так как на ягодах находятся винные дрожжи, а дождь может их легко смыть. Виноград нужно очистить от листьев и давить вместе с гребешками. Считается, что такой способ добавляет напитку особенный вкус и снижает его кислотность. Полученный жмых станет сырьем для изготовления самогона.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • виноградный жмых – около 10 л.;
  • сахарный песок – около 5 кг.;
  • вода – 30 л.;
  • 100 г. сухих дрожжей.

Можно не добавлять дрожжи, так как брожению будут способствовать природные дрожжи на винограде. Однако процесс будет длиться гораздо дольше. Вместо 5 – 10 суток брожение будет продолжаться до 50 дней. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.

Брагу делают так:

  • в большую емкость на 50 литров добавить все компоненты и хорошо перемешать;
  • температура воды должна быть около 30°C, чтобы дрожжи быстрее растворились;
  • на горлышке тары установить гидрозатвор и поставить в темное теплое место.

К непосредственному приготовлению самогона можно приступать после того, как перестанет выделяться газ и брага станет светлее. На дне останется осадок.

Рецепт самогона из винограда: пошаговое руководство

На окончательном этапе приготовления виноградного самогона необходимо:

  • вылить брагу, не задевая осадок и процедить через многослойную марлю;
  • для перегонки подойдет самогонный аппарат любой конфигурации;
  • важно первые 40 мл, а также каждые 40 мл на килограмм добавленного сахара убрать. Пить эту смесь опасно;
  • когда крепость становится меньше 40 %, сбор дистиллята прекращается;

Самогон можно разбавить водой, чтобы получить необходимую крепость (40%). Перед дегустацией дать настояться в течение 3 – 4 дней в темном прохладном помещении. В итоге из указанного количества ингредиентов получается около 7 л. виноградного самогона. Его средняя крепость – до 50 %.

Если соблюдать все рекомендации, то в результате получится крепкий напиток с виноградным ароматом. Употреблять его желательно не более 120 мл за один прием. Людям с индивидуальной непереносимостью алкоголя или компонентов самогона, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, язвенной болезнью и прочими следует воздержаться от его употребления. Это также касается беременных женщин, кормящих мам и детей.

www.wday.ru

Виноградная брага из жмыха или сока для самогона ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Виноградная брага из жмыха или сока для самогона

Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги. Например, после отжима сока жаль выбрасывать мезгу, которая обладает ароматом. Или же виноград Изабелла, выращенный в умеренном (скорее холодном) климате не подходит для приготовления вина, поэтому его берут за основу для приготовления виноградной браги.

Виноградная водка, которая в народе именуется «чачей», «граппой», «ракией», «кизляркой» имеет высокую степень прозрачности, приятный привкус. Такой самогон не нуждается в очистках. Улучшают качество только повторной перегонкой, которую проводить не обязательно.

Рецепт браги из виноградных выжимок

Берут такие компоненты:

  • 5 кг выжимок из винограда;
  • 2,5 кг сахара;
  • 15 л воды;
  • 50 г сухих дрожжей (заменяют на 250 г прессованных).

Большинство любителей приготовления спиртных напитков убеждены, что водку из винограда готовят без добавления дрожжей. Действительно такой способ применяют, но длительность брожения увеличивается до целого месяца вместо одной недели. Самогон будет иметь одинаковый вкус независимо от способа приготовления.

Технологический процесс

  1. Выжимки после приготовления сока засыпают в ёмкость.
  2. Воду, взятую из колодца или родника, слегка подогревают (до 30°).
  3. В два литра подогретой воды добавляют 2 кг сахара, размешивают.
  4. Дрожжи разводят строго по указаниям на инструкции.
  5. В выжимки вливают полученный сироп, а также дрожжи, вливают 13 л воды, размешивают.
  6. Ёмкость закрывают и уносят на 10 дней в комнату, где тепло и обязательно темно.
  7. Через десять дней содержимое фильтруют.
  8. Профильтрованный состав перегоняют.

В результате из виноградного жмыха получают самогон в количестве 4 литров и имеющий крепость 40°.

Виноградная брага из сорта «Изабелла»

Рецепт браги из виноградных выжимок

Виноград Изабелла имеет отличный вкус, поэтому его берут для приготовления браги. Отбирают только спелые ягоды, очищая от всего ненужного (листья, грозди и т.п.). В гроздях винограда содержатся такие вещества, которые способны испортить вкус, потому что наделяют его стойкой горечью.

Состав

  • 5 л виноградных ягод Изабелла;
  • 2 кг сахара;
  • 15 л воды;
  • 40 г сухих дрожжей (могут быть заменены на 200 г прессованных).

Процесс приготовления поэтапный

  1. Виноград собирают и помещают на 18 часов в морозилку. Такое вымораживание помогает ликвидировать лишнюю влагу, что способствует хорошему брожению. Если сбор винограда проводят после заморозков, то помещать ягоды в морозилку не следует.
  2. Виноград обязательно перебирают, чтобы для браги отобрать только самые лучшие спелые ягоды.
  3. Замороженные ягоды размораживают. Для этого их обдают тёплой водой и оставляют на некоторое время.
  4. Виноград давят руками, мезгу перекладывают в ёмкость.
  5. 15 литров, подогретой до 30 градусов воды, вливают тоже в ёмкость.
  6. Дрожжи разводят, следуя указаниям в инструкции, затем переливают в сусло.
  7. В ёмкость засыпают сахар поэтапно. В первый день около 1 кг, в следующие ещё 1 кг равномерными частями. Именно благодаря такому подходу самогон на основе винограда получается особенно ароматным.
  8. Брагу обязательно перемешивают и на одиннадцать дней переносят в помещение с тёплой температурой.
  9. Брагу готовую снимают с осадка и перегоняют.

Виноградная брага позволяет получить около трёх литров сорокаградусного самогона. Такой самогон готовят не только из этого сорта, а из других тоже, особенно если они произрастали в холодном поясе.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Лучший самогон из винограда. Рецепт Чачи, в домашних условиях.

самогон из винограда

Лучший самогон из винограда получается не из самих ягод, наполненных соком, а из выжимок, которые остаются от приготовления виноградного сока или вина. Делается он, как и другие виды самогона с использованием сахара, дрожжей и воды.

Если вы проживаете в виноградном крае, где вокруг в саду обилие винограда, то, я уверен, делаете виноградный сок и вино. После приготовления этих божественных напитков остаются виноградные выжимки, которые так же можно использовать по назначению, и знатоки, конечно знают, о чём я говорю. Да, да, это самогон из винограда, знаменитая чача или граппа.

На каком языке не назови, суть напитка от этого не изменится. Это крепкий чистый виноградный самогон, лучшее, что может быть из крепких напитков. Таким образом, виноград используется с двойной выгодой – сок и самогон, либо вино и самогон.

Винный сорт винограда может быть любого цвета – белый, синий, розовый, жёлтый. Чтобы приготовить самогон из винограда, к выжимкам дополнительно нужен сахар, вода и дрожжи.

Если у вас остались выжимки в количестве 10 литров, то долейте 30 литров воды, всыпьте 100 грамм дрожжей и растворите в этой массе 5 кг сахара. А теперь рассмотрим способ приготовления крепкого уважаемого напитка.

Рецепт самогона из винограда

  • Для процесса приготовления виноградного самогона найдите вместительную ёмкость на 45 литров или разделите содержимое на две части по 20-25 литров.
  • Воду предварительно подогрейте до 35 градусов для лучшего растворения дрожжей, а теперь всё хорошо размешайте.
  • Бражку поставьте в тёплое место для брожения, и примерно через неделю она будет готова, когда полностью переиграет.
  • После того, как брага перебродит, её надо хорошо процедить, и ставить на перегонку.

Чтобы получить напиток высокой крепости и чистоты, я рекомендую проводить перегонку самогона дважды. Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате будет получено 7 литров самогона из винограда отличного качества. У него кристальная прозрачность, чего никогда не добиться от самогона из сахара, пшеницы или фруктов.

Рецептов виноградного самогона очень много, и все они дают напиток разного вкуса, в зависимости от того, из какого сорта винограда использовались выжимки. Поэтому, имея разные сорта винограда на своём участке, вы можете вырабатывать напитки разного вкуса, и выбрать из них наилучший.

Виноградный самогон можно делать не только из виноградных выжимок, но и из виноградного вина. Хоть я и считаю это невиданным расточительством, но многие могут себе это позволить. Для такого рецепта не потребуется вода и сахар, всё это уже есть в вине. Однако дрожжей понадобится в шесть раз больше. На те же 10 литров вина вносят 600 грамм растворённых предварительно в тёплой воде дрожжей. Всё остальное повторяется – играет брага, затем перегоняется два раза, и в результате вы получаете отличный виноградный самогон.

5 лучших рецептов самогона из винограда

На самом деле, рецептов самогоноварения довольно много. Это и хорошо, поскольку мы можем получить спиртные напитки самых различных вкусов и в итоге определить тот, которой понравится больше  всех.

Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.Ниже представлены простые способы.

Рецепт № 1.

Вам потребуется:

  • 30 л воды;
  • 10 л выжимки винограда;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 5 кг сахара.

Первым делом выжимку винограда заливаете водой, после этого добавляете сахар и дрожжи. В течение недели настаиваете брагу, после чего её можно перегонять. Для улучшения качества рекомендуется двойная перегонка.

Рецепт № 2.Вам потребуется:

  • 600 грамм дрожжей;
  • 10 литров виноградного вина.

Дрожжи необходимо растворить и смешать с вином. Осуществляется также двойная перегонка для улучшения качетсва.

Рецепт № 3.Вам потребуется:

  • 35 л самогона;
  • 6 л вина;
  • 9 л молока;
  • 1.5 кг хлеба;
  • 2.5 кг изюма;
  • 800 гр сахара.

Для начала самогон необходимо смешать с 6 литрами молока. Затем эту смесь необходимо перегнать до тех пор, пока не останется 20 литров. После этого перегонку прекращаем. Следующий этап: добавляем 6 литров вина и оставшиеся 3 литра молока. Затем растворяем сахар в небольшом количестве воды и в этот сироп кладем предварительно растолченный изюм. Масса, которая получается, соединяется со смесью вина и молока. Напоследок тщательно смешиваем, добавляем ржаной хлеб, после чего перемешиваем с самогоном. Так у нас получается брага для перегонки. На выходе получаем 12 литров спиртного напитка великолепного вкуса.

Рецепт № 4.Вам потребуется:

  • 35 л самогона;
  • 3 л мягкой воды;
  • 9 л молока;
  • 3 л белого вина;
  • 3 кг ржаного хлеба;
  • 500 г сахара;
  • 1 кг изюма.

Сперва 6 л молока смешиваем с самогоном и перегоняем. Затем смешиваем следующие ингредиенты: мягкую родниковую воду, хлеб, оставшееся молодка. Полученную смесь соединяем с самогоном и снова перегоняем. Растворяем сахар, добавляем в раствор изюм и белое вино. Смешиваем с брагой и оставляем в прохладном месте на 7 дней. На 8-ой день можно приступать к перегонке.

Рецепт № 5.Вам потребуется:

  • 10 л самогона;
  • 1 кг изюма.

Изюм измельчаем и добавляем в самогон. Настаиваем несколько суток, после чего приступаем к перегонке.Используя данные рецепты, Вы сможете производить по-настоящему вкусный спиртной напиток, который Вам обязательно понравится. Пожалуй, вопрос о том, как приготовить самогон, используя при этом виноград, отчасти решен.

Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон

secretdachi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *