Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.
Чача на виноградных выжимках в домашних условиях без дрожжей
САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 1.
Чача из виноградных выжимок в домашних условиях
САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.
Изготовление "Чачи" своими руками !!! Как подготовить винную брагу для чачи !!!
САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 2.
Сахарная брага для самогона виноградная без дрожжей
Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон.
ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Приготовление самогона из винограда в домашних условиях предполагает использование жмыха, оставшегося после приготовления виноградного сока или винных напитков. Какие рецепты самогона существуют? Какие сорта винограда лучше использовать? Узнаете в этой статье.
Можно взять разные сорта винограда. Собирать его лучше в сухую погоду, так как на ягодах находятся винные дрожжи, а дождь может их легко смыть. Виноград нужно очистить от листьев и давить вместе с гребешками. Считается, что такой способ добавляет напитку особенный вкус и снижает его кислотность. Полученный жмых станет сырьем для изготовления самогона.
Понадобятся такие ингредиенты:
Можно не добавлять дрожжи, так как брожению будут способствовать природные дрожжи на винограде. Однако процесс будет длиться гораздо дольше. Вместо 5 – 10 суток брожение будет продолжаться до 50 дней. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.
Брагу делают так:
К непосредственному приготовлению самогона можно приступать после того, как перестанет выделяться газ и брага станет светлее. На дне останется осадок.
На окончательном этапе приготовления виноградного самогона необходимо:
Самогон можно разбавить водой, чтобы получить необходимую крепость (40%). Перед дегустацией дать настояться в течение 3 – 4 дней в темном прохладном помещении. В итоге из указанного количества ингредиентов получается около 7 л. виноградного самогона. Его средняя крепость – до 50 %.
Если соблюдать все рекомендации, то в результате получится крепкий напиток с виноградным ароматом. Употреблять его желательно не более 120 мл за один прием. Людям с индивидуальной непереносимостью алкоголя или компонентов самогона, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, язвенной болезнью и прочими следует воздержаться от его употребления. Это также касается беременных женщин, кормящих мам и детей.
www.wday.ru
Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги. Например, после отжима сока жаль выбрасывать мезгу, которая обладает ароматом. Или же виноград Изабелла, выращенный в умеренном (скорее холодном) климате не подходит для приготовления вина, поэтому его берут за основу для приготовления виноградной браги.
Виноградная водка, которая в народе именуется «чачей», «граппой», «ракией», «кизляркой» имеет высокую степень прозрачности, приятный привкус. Такой самогон не нуждается в очистках. Улучшают качество только повторной перегонкой, которую проводить не обязательно.
Большинство любителей приготовления спиртных напитков убеждены, что водку из винограда готовят без добавления дрожжей. Действительно такой способ применяют, но длительность брожения увеличивается до целого месяца вместо одной недели. Самогон будет иметь одинаковый вкус независимо от способа приготовления.
В результате из виноградного жмыха получают самогон в количестве 4 литров и имеющий крепость 40°.
Виноградная брага позволяет получить около трёх литров сорокаградусного самогона. Такой самогон готовят не только из этого сорта, а из других тоже, особенно если они произрастали в холодном поясе.
alcorecept.com
Если вы проживаете в виноградном крае, где вокруг в саду обилие винограда, то, я уверен, делаете виноградный сок и вино. После приготовления этих божественных напитков остаются виноградные выжимки, которые так же можно использовать по назначению, и знатоки, конечно знают, о чём я говорю. Да, да, это самогон из винограда, знаменитая чача или граппа.
На каком языке не назови, суть напитка от этого не изменится. Это крепкий чистый виноградный самогон, лучшее, что может быть из крепких напитков. Таким образом, виноград используется с двойной выгодой – сок и самогон, либо вино и самогон.
Винный сорт винограда может быть любого цвета – белый, синий, розовый, жёлтый. Чтобы приготовить самогон из винограда, к выжимкам дополнительно нужен сахар, вода и дрожжи.
Если у вас остались выжимки в количестве 10 литров, то долейте 30 литров воды, всыпьте 100 грамм дрожжей и растворите в этой массе 5 кг сахара. А теперь рассмотрим способ приготовления крепкого уважаемого напитка.
Чтобы получить напиток высокой крепости и чистоты, я рекомендую проводить перегонку самогона дважды. Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате будет получено 7 литров самогона из винограда отличного качества. У него кристальная прозрачность, чего никогда не добиться от самогона из сахара, пшеницы или фруктов.
Рецептов виноградного самогона очень много, и все они дают напиток разного вкуса, в зависимости от того, из какого сорта винограда использовались выжимки. Поэтому, имея разные сорта винограда на своём участке, вы можете вырабатывать напитки разного вкуса, и выбрать из них наилучший.
Виноградный самогон можно делать не только из виноградных выжимок, но и из виноградного вина. Хоть я и считаю это невиданным расточительством, но многие могут себе это позволить. Для такого рецепта не потребуется вода и сахар, всё это уже есть в вине. Однако дрожжей понадобится в шесть раз больше. На те же 10 литров вина вносят 600 грамм растворённых предварительно в тёплой воде дрожжей. Всё остальное повторяется – играет брага, затем перегоняется два раза, и в результате вы получаете отличный виноградный самогон.
На самом деле, рецептов самогоноварения довольно много. Это и хорошо, поскольку мы можем получить спиртные напитки самых различных вкусов и в итоге определить тот, которой понравится больше всех.
Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.Ниже представлены простые способы.
Рецепт № 1.
Вам потребуется:
Первым делом выжимку винограда заливаете водой, после этого добавляете сахар и дрожжи. В течение недели настаиваете брагу, после чего её можно перегонять. Для улучшения качества рекомендуется двойная перегонка.
Рецепт № 2.Вам потребуется:
Дрожжи необходимо растворить и смешать с вином. Осуществляется также двойная перегонка для улучшения качетсва.
Рецепт № 3.Вам потребуется:
Для начала самогон необходимо смешать с 6 литрами молока. Затем эту смесь необходимо перегнать до тех пор, пока не останется 20 литров. После этого перегонку прекращаем. Следующий этап: добавляем 6 литров вина и оставшиеся 3 литра молока. Затем растворяем сахар в небольшом количестве воды и в этот сироп кладем предварительно растолченный изюм. Масса, которая получается, соединяется со смесью вина и молока. Напоследок тщательно смешиваем, добавляем ржаной хлеб, после чего перемешиваем с самогоном. Так у нас получается брага для перегонки. На выходе получаем 12 литров спиртного напитка великолепного вкуса.
Рецепт № 4.Вам потребуется:
Сперва 6 л молока смешиваем с самогоном и перегоняем. Затем смешиваем следующие ингредиенты: мягкую родниковую воду, хлеб, оставшееся молодка. Полученную смесь соединяем с самогоном и снова перегоняем. Растворяем сахар, добавляем в раствор изюм и белое вино. Смешиваем с брагой и оставляем в прохладном месте на 7 дней. На 8-ой день можно приступать к перегонке.
Рецепт № 5.Вам потребуется:
Изюм измельчаем и добавляем в самогон. Настаиваем несколько суток, после чего приступаем к перегонке.Используя данные рецепты, Вы сможете производить по-настоящему вкусный спиртной напиток, который Вам обязательно понравится. Пожалуй, вопрос о том, как приготовить самогон, используя при этом виноград, отчасти решен.
secretdachi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»